Уже часов 7 утра. Сестрорецк. Речка-Шипучка, на данный момент пересохшая.
Дарв ис Тормен и Мэллон около плотины.
Тихо и серьезно разговаривают о чем-то, уже вполне для этой Терры обычном и абсолютно безразличном для кружащих неподалеку чаек... То есть как всегда: о Контроле, Воздаянии, Эрсай, "коммуналках", темпоралах и т. д. и т. п. ...
И все было бы вполне себе тихо-мирно, если бы в одной руке у них не было бы химической гадости в виде "red devila", в другой - куска булки сердечком, садистски изорванным на части голодным Контролирующим, а в оставшихся двух руках (да, как ни странно, у нас на пару их тоже четыре)))) - надкусанные со всех сторон колбаски для жарки.
Птички, тихим ручейком течет пресохшая Шипучка, позади их плотина, с которой, собстсвенно, ручейки эти и имеют место быть, камни, на которых эти двое, со стороны прохожих (если бы кто-то вообще имел интеллект туда в такое время забраться) кажущиеся не менее, чем идиотами, мерзнут, и дерево рядом.
Продолжается эта идиллия весьма долго.
Проеждает где-то позади машина. Шумно и долго проезжает. Под шум этот синхронно стихает эмофон, лязг зубов и работающих мозгов...
Машина уехала. Но шумы почему-то не возобнавляются... Зато в тишине этой ОЧЕНЬ отчетливо начинает резать слух вода текущей Шипучки.
Минуты три спустя Дарв не выдерживает - оглядывается.
Тишина.
Еще спустя две минуты не выдерживает Мэллон - оглядывается.
Эмофонится.
И внезапно весьма едко озвучивается Дарвом:
- А сейчас плотину каааак откроют!!!
Мэллон издает нечленораздельный звук, вспоминает что-то, сглатывает, затем с нотками паники в глазах невозмутимым тоном сообщает:
- А мы за дерево зацепимся. *весьма выразительный эмофон* Дай мне.... закусь....