Mellon Aarn : другие произведения.

История Перекрестка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было когда-то и такое...

  Жил-был разумный. Аналогов названию той расы в человеческом языке нет, живых представителей к этому времени тоже не сохранилось, и потому просто разумный.
  И жил тот разумный в одном из миров своей цивилизации.
  От остальных он отличался разве что тем, что интуитивно мог чувствовать эгрегоры и нижние слои Сети.
  Его раса росла и развивалась, расширяя свое влияние, переходя на новые миры, исследуя пространство, основывая колонии...
  Но однажды они встретили других, не похожих на них самих. Отличных от них настолько, что общих точек соприкосновения у двух цивилизаций не нашлось. Другие были не менее сильны, умелы и опасны.
  И тогда началась война. Война, которая постепенно захватила собой всю систему. Вначале разумные убивали из-за собственных интересов, затем, чтобы выжить, затем помимо глобальной войны начались междуусобные, между представителями своих рас. Страх и боль захватили планеты, сражение продолжалось постоянно и нигде от него не было спасения.
  Разумный видел все это, и не понимал, отчего так происходит. Почему война не прекращается, хотя противники потеряли уже большую часть своих земель и подданных, почему начинаются войны между представителями одних и тех же рас, почему эти войны становятся все более безумными и беспощадными, а разумные - лишенными рассудка.
  Он использовал свои силу и дар для того, чтобы разобраться в причинах и следствиях. Выйдя за пределы обычного понимания сути, он увидел безумие, витающее над всей системой. Страх, безнадежность, отчаяние и недоверие. Инферно.
  Инферно, которое, придя в систему раз, уже не уходило из нее, порождая новое инферно, а затем еще и еще... пока не завладевало разумными полностью, лишая их всякого рассудка. Хаос поглощал миры. Лучше остальных он тогда понял, что ничего, кроме гибели, не ждет обе цивилизации. Лучше остальных осознал, что не будет спасения от этого ужаса и боли. Никто и ничто не могло им помочь, и никто кроме него не понимал, что же творится на самом деле.
  Тогда он один, безо всякой помощи, основываясь на интуиции и своем желании спасти родную систему, замкнул все нити инферно на себя. Через некоторое время инферно внутри него стало настолько много, что переполнило его, став его смыслом и сутью, неотемлемой его частью. Разумный перестал принадлежать своему народу и своим мирам, изменившись полностью. Переполненный энергией, он коллапсировал, растворившись в своей сути, воплотив всю боль, отчаяние и обреченность бывшей родной системы.
  Она же обрела покой. Стихли войны, рассеялось осознание близкой гибели, расы вновь подняли головы и спустя какое-то время вернулись к обычной жизни. С радостями и горестями, развиваясь как и прежде. Научные открытия, технологический демографический взрыв, все снова стало на свои места.
  И в это же время, неподалеку от той вселенной, на недоступной обычному зрению уровне, образовался Перекресток.
  И воплощением и персонификацией его стал тот самый разумный, сумевший сохранить часть своей личности.
  Но он не был подготовлен к подобному, у него не было ни сил, ни возможностей для того, чтобы контролировать полученную силу. Перекрестку необходима была энергия и структура, Перекресток хотел жить и расширяться. Разумный же, основавший его, под влиянием всего этого стал безумен и необуздан в желаниях.
  Энергощупальца раскинулись во все стороны, энергия инферно потянулась к обитаемым мирам для того, чтобы подчинить и поглотить те из них, кто не могли выдержать подобного испытания.
  Перекресток мог бы стать необходимым Мирозданию как адсорбент того инферно, из которого был создан, если бы осознанно приходил в те миры, где подобной энергии было слишком много и втягивал ее в себя, мог бы спасать вселенные так же, как и первую. Но он был безумен и неконтролируем, превращая в хаос обреченности все, до чего дотягивался.
  Через какое-то время была поглощена и та вселенная, что когда-то была его родной.
   Разумного того звали Ирмайт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"