Мельникова Наталия Юрьевна : другие произведения.

Зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зверь

  
   Иногда бывает грустно сидеть жарким летним вечером и смотреть в окно в надежде увидеть знакомое лицо. Балкон открыт, воздух не врывается, а медленно и величественно вплывает в комнату, впрочем, надолго его не хватает, - он как ленивая кошка засыпает прямо у балконной двери. Зато резвые мухи так и норовят исполнить безумную польку под старой люстрой.
   Тогда можно ждать прихода Зверя, ибо он знает, когда наступает его время. Он чувствует каждую твою мысль, когда, незаметный в толпе, идет делить с тобой твои вечерние часы. Он звонит в дверь и встречает на пороге твой смущенно-радостный взгляд своим, настороженно-вопрошающим. Он никогда не сможет поверить, что его ждали, что его звали.
   Вообще Зверь очень доверчив и преступно добр. Он любит тебя, а ты из-за этого чувствуешь, будто, призывая его, совершаешь страшный грех, но тебя это не останавливает.
   Потому что в углах светлой комнаты подкарауливает Одиночество. Оно так и норовит забраться к тебе внутрь и грызть… грызть, пока не насытится. А ты не любишь боли. Ты любишь лето, красоту, тепло и Зверя, потому что Одиночество его боится.
   Ты смотришь на Зверя. У него черные волосы и глаза и, хотя тебе не нравится этот цвет в людях, ты рада, что Зверь именно такой, потому что это правильно, а ты любишь, когда все правильно. Ты совсем не похожа на Зверя, но чувствуешь себя его половинкой, сестрой, которую избаловал старший брат. Ты всегда мечтала о старшем брате, но до последнего не помнила, что он у тебя есть. И брат этот - Зверь. Вам нужно было только встретиться, чтобы узнать друг друга, просто обменявшись парой невинных фраз.
   Ты знаешь про Зверя многое, он знает о тебе все. Ты видишь, какими жадными взглядами встречают его женщины на улицах, ибо каждая в душе мечтает о Звере, и радуешься, потому что он пришел именно к тебе, как ты когда-то попросила Отца.
   Ты вспоминаешь этот момент и словно чувствуешь, как Отец, хитро усмехнувшись, щелкает пальцами: "Будь по-твоему", - и посылает тебе Зверя, который выполнит любое твое желание.
   Это самое большое твое искушение, но ты боишься пользоваться предоставленной тебе возможностью стать Богиней и довольствуешься малым, позволяя Зверю отпугивать Одиночество.
   Ты каждый раз становишься ребенком, ожидающим сюрприза, когда спрашиваешь Зверя о том, что вы будете делать сегодня, и ты бываешь счастлива, потому что он еще ни разу не разочаровал тебя.
   Но вот наступает время, когда Зверю надо уходить, и взгляд его тускнеет, потому что он никогда бы не ушел от тебя, и тебе становится грустно, потому что ты должна прогонять его снова и снова.
   А за этой разлукой, которая не продлится более нескольких часов, черной тенью стоит настоящая Разлука, которую ты сама сделала неотвратимой.
   Ибо ты сделала Выбор, который тебя попросил сделать Зверь. Иногда тебе кажется, что он уже заранее знал, что ты выберешь, как знает, что ты захочешь в следующую секунду, как знает, когда пойдет дождь…
   Зверь уходит, и ты остаешься одна, по-геройски задираешь нос, говоря Одиночеству: "Бывало и похуже, я в тебе не нуждаюсь!". Но Зверь остается с тобой, воскрешая в твоей голове картины воспоминаний, которых никогда не было, но которые не менее реальны, чем мухи, все еще танцующие под люстрой польку.
   1620 год… площадь, заполненная толпой грязных людей с гнилыми зубами и широкими улыбками. Идет казнь невиновного. Ты рвешься к эшафоту, забывая о собственной безопасности, но сзади тебя держат чьи-то руки. Ты оглядываешься и видишь Зверя, который качает головой: "Не надо. Его срок пришел. Твой, - еще нет".
   1856… лето. Тебе представляют джентльмена в изысканном фраке и ослепительно белых перчатках. Из под черных бровей на тебя смотрят черные глаза Зверя и ты слышишь восхищенно-насмешливый шепот: "Сестрица…"
   Жаркая ночь 1939… ты целуешь его губы со всей страстью, на которую способна женщина.
   Он всегда был с тобой. Из века в век, из жизни в жизнь. Он всегда будет с тобой, твой Зверь, твой брат…
   Ты, понурив голову, идешь по дороге, заботливо проложенной твоей судьбой. Ты, безусловно, будешь счастлива, потому что этого хочешь ты, твой Отец и, конечно же, Зверь.
   Но ты будешь не с ним, до тех пор, пока вы не встретитесь снова…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"