Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава девятая. Ангел без крыльев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  

Глава девятая.

Ангел без крыльев.

  
  
  
   - Давайте устроим по-настоящему веселое рождество?! - прошептал Фрэнки, от него так и несло алкоголем.
   Единственное мое желание на этот момент - убраться подальше из этого дома, подальше от фальшивых подруг.
   - По-моему, с тебя уже хватит вечеринок! - захихикала Кэссиди в несвойственной ей манере. Похоже, она тоже злоупотребляла алкоголем.
   - А кто говорит о вечеринках? - его щеки раскраснелись, похоже, что Фрэнки Ханнигер чувствовал себя как нельзя лучше и счастливее. - Просто посидим, поговорим о несправедливости жизни...
   Дилан взял парня под локоть.
   - От этого она не станет более справедливой.
   Небольшой кучкой мы продвигались к выходу. Одноклассницы шептались, но мне было все равно, что они думают. Перед тем как выйти на свежий воздух, я обвела глазами гостиную, поймав разъяренный взгляд Сабрины. Она стояла на лестнице, прикрывая пятно от коньяка на платье. Извини, Сабрина Бласс но, похоже, тебе не удалось стать королевой этого вечера! Я ослепительно улыбнулась, помахав девушке рукой. Это стоило того, чтобы увидеть выражение ее сконфуженного лица. Наверное, я все-таки переборщила...
   - Хотите в Гренландию? Или на Северный полюс?! - предложил Дилан, легко таща на себе Фрэнки. Он ведь делал это уже во второй раз.
   - Не-е-е-е-т, - протянула Чарли, вихляя из стороны в сторону и оставляя на снегу замысловатые следы.
   - Я пока не хочу встречаться с Сантой Клаусом! И вообще, я знаю шикарный отель неподалеку... - я с рвением поддержала подругу, подставляя Кэссиди локоть за которой она немедленно схватилась, как за спасательный круг.
   - Но... - Дилан с тревогой замедлил шаг. - Вы не забыли про демонов?!
   Я передернулась. Было еще непривычно слышать это из его уст. Хоть уже и в десятый раз.
   - Навряд ли, они будут искать нас в Нью-Йорке, если вообще остались в живых...
   Положив руку на плечо Дилана, я прервала его дальнейшие высказывания на счет бессмертия демонов. Не хотелось слышать этот бред дважды. Мои барабанные перепонки не выдержат такого издевательства.
   - Что за отель? - Дилан легко улыбнулся, пытаясь скрыть навязчивую тревогу.
   - "Poseidon Undersea Resort".
   - Но это ведь... - Чарли не смогла закончить, немного приоткрыв рот от удивления.
   - Да. Это подводный отель...
   - ... и самый дорогой во всем Нью-Йорке!
   Дилан усмехнулся, строго смотря вперед.
   - За деньги можете не волноваться!
   На плече у парня заворочался Фрэнки, что-то недовольно пробурчав. Не уж-то можно так напиться с нескольких бокалов шампанского?!
   - Так ты херувим-миллионер? - Шарлотта поднесла окоченевшие руки к лицу, пытаясь вернуть пальцам чувствительность.
   - Нет. Я просто умею незаметно проникать в здания и другие труднодоступные места.
   - Черт! Мы все это время нелегально вламывались в отели?! - с наигранным ужасом возгласила я, отчего Кэсс нервно хихикнула.
   Дилан задумчиво провел кончиком языка по холодным губам.
   - Скорее, просто пользовались гостеприимностью хозяев.
   - Так оправдываются все преступники! - вставил свое слово Фрэнки и опять затих.
   Верхняя часть отеля "Посейдон" построена на берегу Тихого океана, а нижняя на глубине пятнадцати метров под водой. Я достаточно много знаю про эту гостиницу, ведь такого ажиотажа не было со времен знаменитого дубайского отеля "Бурдж аль Араб", который посетили Анджелина Джоли и Брэд Питт.
   Трой как-то в шутку сказал, что наш медовый месяц мы проведем именно в "Посейдоне". Почему-то именно такие мелочи западают в память на всю жизнь. На душе вдруг стало абсолютно пусто и одновременно тяжело. Хотелось, чтобы рядом стоял Трой Шепард - живой и здоровый. Я устыдилась своих мыслей. Ведь жизнь только начала налаживаться, а я уже променяла своих новых друзей на воспоминания о Трое. Это нечестно по отношению к ним. Сегодня праздник и я должна радоваться вместе со всеми, хотя бы потому, что вывела Рика и Сабрину на чистую воду.
   - Зачем нужно было строить отель еще и на суше? - удивился Дилан, заметив трехэтажное здание с яркой вывеской.
   - Хозяин "Посейдона" решил заработать на "подпольном" бизнесе, то есть подводном. - Чарли с нескрываемым восторгом пожала плечами, сделав шаг вперед к гостинице.
   - Нет, постой. Мы не будем заходить внутрь.
   - Но в номер можно попасть только на яхте, у тебя она есть? - девушка явно разочаровано оторвалась от созерцания шикарного отеля.
   - У меня есть кое-что получше...
   Дилан дотронулся до меня и Чарли, перенося нас прямиком в один из сорока восьми подводных номеров.
   - Вау, это определенно стоит тех тридцати тысяч долларов, которых мы не заплатили!
   Комната отделана кожей и мрамором. Почти весь фасад состоит из прозрачной акриловой пластмассы, с толщиной в десять сантиметров. Боже, это настоящий рай! Никогда не видела, чтобы номер был настолько ухожен и начищен до блеска. Определенно здесь созданы все условия для приема состоятельных персон. Интерьер полностью соответствовал морской тематике: синие покрывало на кровати, а подушки цвета белоснежной пены.
   0x01 graphic
   - Черт! Мраморное джакузи! - заорал Фрэнки, неуклюже сползая с плеча Дилана. Его ноги заплетались, но даже это не помешало парню облюбовать понравившееся местечко. - Эй, кто хочет со мной?
   Мы с Чарли переглянулись, думая об одном и том же: пришло время веселья. Кэссиди мгновенно справилась с платьем, заполнив джакузи водой и лавандовой пеной. Я начала медленно снимать одежду, оставшись в одном нижнем белье. По коже тут же поползли мурашки. Поймав на себе взгляд Дилана, я, не стесняясь, залезла в джакузи к Фрэнки и Кэсс. Вода оказалась теплой, а душистая пена полностью облепила мое тело. Расслабившись, я откинула голову назад, наблюдая за Диланом с нескрываемой улыбкой.
   - Тебе нужно особое приглашение?
   Он усмехнулся, достав из мини-бара пару бутылок шампанского, и пять прозрачных бокалов. Какой же он, все-таки предусмотрительный!
   Неуклюже справившись с одеждой, Чарли, наконец, залезла в джакузи, получив от Дилана бокал с восхитительным напитком.
   - Не думаешь, что уже пришло время для правды? - мягко намекнула я, отпивая глоток шампанского.
   - Можете задать любые вопросы.
   - Как ты влип в эту передрягу? - не думая, брякнула я, опередив Чарли. Вообще-то этот вопрос интересовал меня еще с первого дня нашего знакомства.
   - Ну, - Дилан глубоко задумался, опустив бокал на мраморный пол, - когда я жил на Небесах...
   - Что? Где?! - в один голос задали вопрос Фрэнки и Кэссиди.
   - Вы ведь знаете, что ангелы живут на Небесах? - медленно произнес Дилан, будто втолковывая простую истину.
   - Но ты ведь не ангел! - усомнилась Чарли, слишком громко ударив рукой по поверхности воды.
   - Может быть, вы перестанете меня перебивать и выслушаете?
   - Только после того, как ты залезешь в джакузи! - весело произнесла я, заманчиво встряхивая волосами.
   Я потянула Дилана за штанину брюк, и, поскользнувшись на мокром мраморе, он рухнул в пенную воду. Под всеобщий смех он вынырнул на поверхность, стирая с лица капли воды. От влаги костюм промок, и я помогла ему высвободиться из пиджака. Прозрачная рубашка отлично обрисовывала все его мускулы.
   Удобно расположившись между Фрэнки и Кэссиди, он начал свой рассказ:
   - Не знаю, сколько лет назад это было. Может быть, сто или все пятьсот, но тогда я был всего лишь девятнадцатилетним человеческим подростком. Конечно, я еще не знал, что мои родители были ангелами божьими. Они первые, кому довелось попасть в человеческий мир и остаться там навсегда. А потом появился Он... Бог и забрал меня на Небеса. Только потому, что моя сила безгранична, а кровь чистокровна.... Он сделал меня своим помощником, даровав имя - Херувим. Вместе с Серафимом мы охраняли вход в Эдем. А после заката я наблюдал за человеческим миром. К сожалению, мои воспоминания смазались: я не мог вспомнить имя матери или название города, что очень сильно угнетало...
   По склоненному лицу Дилана заметно, что этот рассказ не доставлял ему радости, а наоборот только сильнее раскрывал рану в сердце. Мне хотелось дотронуться до его руки, утешить одним прикосновением и печальной улыбкой, но он казалось, полностью погрузился в свой собственный мир, где для меня не было места.
   - ...с каждым годом я все больше и больше грезил о человеческом мире, - между тем продолжал Дилан, - я думал, что жизнь здесь легче и приятнее, что все люди свободны, и никто не указывает им как лучше поступить. Неделю назад я спрыгнул с Небес, не задумываясь о последствиях. Конечно, Бог заметил мое отсутствие, послав провинившихся ангелов на поиски. Я просто хотел стать частью этого мира, а не простым наблюдателем. В конце концов, я бы обязательно возвратился на Небеса, я бы никогда не предал Бога. Но за мной начали охотиться демоны.
   - Что им нужно? - с волнением спросила я, когда Дилан замолчал.
   - Моя сила. Велиал давно хочет стать Королем Ада, но это место занимает Аббадон, а с безграничной силой перед ним преклонятся все демоны.
   - Но почему ты убегал от тех ангелов?! Они бы смогли вернуть тебя домой!
   Дилан едва покачал головой, на щеках заходили желваки.
   - Теперь я во что бы то ни стало должен убить этих тварей. Они не должны ходить по земле, их дом - Ад, пусть там и остаются. Если все демоны выйдут из тени, человеческий мир может еще больше погрязнуть во лжи, войнах, кровопролитии. А если они поработят людей, то ангелы захлебнутся грехами и падут с Небес. Этого нельзя допустить.
   - Я и не знала, что все настолько серьезно... - прошептала Чарли, вдруг побелевшими губами.
   - Раньше демоны не могли ступать по человеческой земле, потому что каждая крупица была наполнена божественно силой и верой, но не теперь...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"