Флинн Мэлори : другие произведения.

Глава двадцатая. Сгорающая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцатая.
  Где-то за облаками.
  
  
   Теплое море накатывало на берег, принося с собой соленый запах, такой знакомый, такой родной. Ниловер и Квин снизу вверх смотрела на семерых сестер.
   Самая главная радость Девятой девы заключалась в том, что ее любимый согласился провести всю жизнь с ней и хвостом. Сирена превратила его в тритона. Ниловер много раз спрашивала его про возвращение в человеческий мир, но Квин всегда отвечал, что жизнь там, где его любимая.
   Его никто не ждал в городе, кроме дриад, которых он мог теперь видеть. Постепенно он даже стал привыкать к медленному темпу острова и приглянулся всем роанам, которые при виде него заливались голубоватым румянцем и смущенно отводили глаза. Ему начинала нравиться жизнь тритона. Бесконечное плавание; морской мир, со своими обитателями и дружелюбные дельфины. Но больше всего он любил нежиться на скалах в укромном закутке, куда не доставало солнце, размахивать большим синим хвостом и обнимать Ниловер, любуясь закатом.
   В человеческом мире он никогда по-настоящему и не жил. У него не было верных друзей, а лишь несовершеннолетние подростки, любящие шумные вечеринки. Не было родителей и даже дома. То место где он жил Квин ненавидел больше всего, потому что каждый уголок напомнила про боль, не утихшую после отъезда родителей. Каждый день ему хотелось снести этот чертов дом и сравнять его с землей, думая, что из-за этого обида на отца и мать забудется, если ничего не будет об этом напоминать.
   А на острове Сен у побережья Арморики он чувствовал себя счастливым как никогда. У него появилась большая семья - сестры, которые приняли его как родного брата. Он обрел то, чего у него не было в человеческом мире. Дом, семью и любовь.
   Ниловер и Квин сидели в углублении скалы и жевали мягкие фрукты, которые принесли семь сестер. Эта история изменила каждую из них по-своему. Но больше всего Иммаколэту. Она научилась у Эдварда заботе и любви. Наконец-то она поняла, что ее сестры удивительные и неповторимые. И что в них скрыто намного больше, чем они показывают. Как, например в Ниловер. Эта храбрая девушка удивляла Иммаколэту раз за разом. Первая научилась улыбаться и доверять людям, которые оказались не такими уж и плохими.
  - Может, вы все-таки останетесь? - жалобно попросила Инес, кидая русалке и тритону еще пару фруктов.
   Квин и Ниловер одновременно переглянулись.
  - Мы же вернемся через месяц, другой, - радостно напомнила Девятая, - вы даже и соскучиться не успеете!
   Мерджери обиженно фыркнул, выдохнув из ноздрей черный дым, и подлетел к Ниловер, которая погладила дракона по голове.
  - И ты тоже, глупый, не успеешь соскучиться!
   Дракон взмахнул крыльями и унесся в чистое небо.
   Квин и Ниловер рассмеялись, спрыгнув со скалы в прохладную воду. Они помахали сестрам на прощание, обещая скоро вернуться. Русалка и тритон уже давно хотели начать путешествовать, зная, что это могло бы стать интересным приключением. Ниловер и Квину не терпелось разведать, что находится дальше острова Сен. Это было очень романтично находиться одним в открытом море.
   Квин с любовью поцеловал Ниловер и, улыбнувшись, поплыл вперед, чувствуя соленые брызги волн.
  
  ***
  
   Эдвард Медлер проснулся оттого, что в кармане штанов заиграл мобильный телефон. Мужчина открыл глаза, но увидел лишь темноту. Он с кряхтением поднялся с неудобного сырого пола и на ощупь попытался определить, где он. Будильник в телефоне разрывался, сообщая, что уже шесть тридцать утра и Эдварду пора принять душ, выпить чашку кофе и отправляться на работу. Мистер Медлер ударился об свои инструменты, собранные в большую металлическую коробку, которую он уже давно отнес в подвал...
   Подвал! Так вот где он находится! Чтобы окончательно убедиться в этом, он нащупал прямоугольный стол, на котором стоял железный станок и еще доисторическая точилка для ножей. "Как я сюда попал?" - мысленно спрашивал себя Эдвард. Он стал искать выход, как вдруг запнулся обо что-то, и чуть не упал, вовремя схватившись за край стола и рассыпав все гвозди, лежавшие в обрезанной пластиковой бутылке из-под минералки.
  - Черт! - вслух выругался Эдвард Медлер.
   В подвале еще пять секунд стоял лязг, пока все гвозди не укрыли пол колючим покрывалом.
  - Папа? - испуганно подала голос Пайпер.
   Эдвард Медлер, наконец, нашел скрипучую дверь и открыл ее, впуская в сырой подвал треугольник света, достаточный, чтобы мужчина увидел свою дочь, лежавшую на полу.
  - Мы что... в подвале? - Пайпер терла глаза, надеясь, что все это лишь странный сон.
  - Похоже на то. - Отец помог дочери встать. - Не знаешь, как мы сюда попали?
  - Я помню только, что на улице был ураган... - припомнила девушка, превозмогая головную боль, - наверное, мы укрылись от него в подвале.
   Логически все идеально сходилось. Эдвард Медлер кивнул на это предположение и обнял дочь за плечи. Мужчина вытащил из кармана телефон, который тут же мгновенно отключился из-за недостаточного заряда батареи.
  - Что это? - спросила Пайпер, подняв с пола ожерелье, выпавшее из кармана штанов отца.
   Оно было потрясающе красиво: самодельное из морских раковин и пахло так, словно его только что вытащили со дна моря.
  - Оно не твое? - спросил Эдвард, внимательно посмотрев на ожерелье, а Пайпер отрицательно покачала головой.
   Отец с любовью и нежностью надел самодельное ожерелье на шею дочери и поцеловал ее в макушку.
  - Тогда, я дарю его тебе.
   Пайпер благодарно улыбнулась и прижалась щекой к плечу отца. Они вышли из подвала, жмурясь от яркого света, проникающего в дом через окна. Солнце светило так, словно сейчас было не начало ноября, а конец июня. Зайдя на кухню, утреннее происшествие забылось, и начался обычный день с суетой и запахом кофе.
  - Давай я сделаю вафли с черникой, а потом довезу тебя до школы? - спросил Эдвард, доставая из ящиков необходимые ингредиенты.
  - Я за, - весело пропела Пайпер и унеслась в комнату, чтобы переодеться и собрать школьную сумку.
   Эдвард заметил, что все стекла в оконных рамах разбились и теперь на полу валялись опасно блестящие осколки. Там же валялся горшок для растений, из которого вывалилась вся земля, а цветок засох. Мистер Медлер вздохнул и принес савок с веником, чтобы привести дом в человеческий вид после масштабного урагана. Теперь и он вспомнил, какую панику навел вчерашний день на всех жителей Аверай Скрим. Хотя, по радио передавали, что такое творилось на всей Земле.
   Мужчина только принялся за работу, когда в доме раздался пронзительный звонок, говоривший, чтобы хозяева принимали гостей. Эдвард отряхнул руки и открыл дверь. На пороге стоял молодой парень, который с волнением провел рукой по лбу. Он красив, имел серые глаза, светлую копну волос и сильное тело.
  - Ты пришел к Пайпер? - дружелюбно спросил Эдвард.
  - Нет, мне нужна Ниловер. Я хотел бы попросить у нее прощение.
   Эдвард покачал головой.
  - Ты наверное ошибся домом! Потому что я не знаю, никого по имени Ниловер.
   Мужчина уже хотел закрыть дверь, но парень мгновенно кинулся к порогу.
  - Подождите! Я не мог ошибиться, потому что всего два дня назад я приходил именно в этот дом! Я точно запомнил адрес и номер! А, это Ниловер вам сказала не пускать меня? Пожалуйста, скажите ей, что я просто хочу извиниться!
   Эдвард Медлер нахмуренно посмотрел на парня, который очевиднее всего разыгрывал его.
  - Я уже сказал тебе, что не понимаю о ком ты говоришь! Пожалуйста, я прошу тебя по-хорошему уйти из моего дома!
  -Не могу! Вы должны меня впустить и должны помнить Ниловер. Она приехала с какого-то острова вместе с мамой и шестью сестрами!
  - Молодой человек, перестань морочить мне голову! У меня и так дел невпроворот, чтобы выслушивать какие-то небылицы, которые ты только что сочинил!
   В кухню зашла Пайпер, сразу узнав парня.
  - Луис! - зло пробормотала она, не понимая, почему чувствует к нему такую острую ненависть.
  - Мы знакомы? - спросил парень, внимательно разглядывая лицо девушки.
  - Не лично, но я тебя знаю. Тебя вся школа знает! - Пайпер подошла к двери.
   Луис вдруг заметил на шее девушки блестящее ожерелье из морских раковин.
  - У Ниловер было точно такое же ожерелье! Где ты его взяла? Это она тебе дала?
   Но Пайпер свела черные брови вместе.
  - Кто такая эта Ниловер? Это ожерелье подарил мне папа!
  - Так, - Эдвард больше не мог терпеть этого издевательства, - я даю тебе пять секунд, чтобы ты убрался с моего порога и больше не смел вернуться!
  - Я не уйду, пока вы не перестанете разыгрывать меня и не дадите увидеться с Ниловер! - уверенно сказал Луис и скрестил руки на груди, вперив глаза в Эдварда Медлера.
  - Ладно. Тогда я позвоню в полицию, раз ты не хочешь по-хорошему покинуть мой дом!
   Эдвард взял со стола домашний телефон и набрал короткий номер. Через мгновение в трубке послышался щелчок и красивый мужской голос произнес:
  - Здравстуйте! Вы позвонили в полицейский участок. Вас слушает капитан Натаниэль ДеСанто. Что у вас случилось?..
  
   Вот и закончились приключения Девяти дев... но действительно ли они закончились? Могу с легкостью сказать, что все только начинается! Разве могут жрицы спокойно жить на острове Сен у побережья Арморики, когда сердце так и тянет в маленький городок с нелепым названием Аверай Скрим?.. Разве могут они надеяться на спокойную жизнь, такую, какая была у них раньше? Однозначно нет. Почему? Да потому что пока они живут в памяти людей, они не могут бесследно исчезнуть. Пока хоть один человек помнит об их доброте, это может помочь им вернуться назад, туда, где они разбудили жизнь, где их мировоззрение перевернулось с ног на голову! А жрицы будут верить и ждать. Ждать, когда о них вспомнят, ведь именно это должно произойти, чтобы сестры вновь смогли увидеть так полюбившийся им городок.
  
  
  
  Благодарности.
  
  
   Эта история получилась для меня нетипичной. Если вы прочитали "Потерянных" и "Посланника", то поймете, что я имею в виду. Это для меня огромный шаг вперед к новым жанрам, в которых мне еще предстоит писать. А получилось или нет, решать вам!
   Вообще хочу сразу сказать, чтобы потом не было никаких недомолвок. Девять дев - это сверхъестественные персонажи, найденные мною на одном сайте. Там описывалось лишь, что они живут на острове, повелевают стихиями, и время от времени превращаются в животных. Но как я не искала про них больше информации ничего не нашла и пришлось немножко выдумать.
   Я очень хочу поблагодарить своих родных. Потому что этот отрезок времени, пока я писала "Сгорающую жизнь" был для меня одной черной полосой. Но моя семья и друзья не давали мне пасть духом!
   Надеюсь и жду, того, что мое произведение кому-нибудь понравится! Если Вы прочитали, то обязательно напишите отзыв, не важно хороший или плохой, ведь критика приветствуется!
  
   Всегда ваша Мэлори Флинн.
  
  
  
  Девять дев:
  Иммаколэта - безупречная (первая из Девяти дев)
  Ариэдна - любящая животных (вторая из Девяти дев)
  Бернадита - смелая, храбрая (третья из Девяти дев)
  Мэйлеа - дикий цветок (четвертая из Девяти дев)
  Донсия - жизнерадостная (пятая из Девяти дев)
  Акела - защитница (шестая из Девяти дев)
  Инес - целомудренная, святая (седьмая из Девяти дев)
  Марита - любимая (восьмая из Девяти дев)
  Ниловер - кувшинка (девятая из Девяти дев)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"