Флинн Мэлори : другие произведения.

Глава четвертая. Сгорающая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четвертая.
  Знакомство со смертным.
  
  
   Сильны любовь и слава смертных дней,
   И красота сильна. Но смерть сильней.
  
  
   Джон Китс
  
  
  - Бернадита!
  - Ниловер! - вторили голоса сестер.
   Они хотели перейти через дорогу, но еще боялись ужасных машин. Люди, проходящие мимо смотрели на семерых девушек как на сумасшедших, но ни один человек, не спросил, что же у них случилось. Они просто проходили, слишком занятые своими проблемами.
   А сестры уже сорвали голоса, но все равно звали Ниловер и Бернадиту. Они боялись, что их уже не было в живых. Но Иммаколэта надеялась на чудо.
   И чудо произошло.
   На дороге из ниоткуда появилась Ниловер. Сестры бросились к ней и стали крепко обнимать. Но Ниловер не улыбнулась и даже не попыталась.
   - А Бернадита? - спросила Иммаколэта, все, поняв по лицу младшей.
   Она надеялась, что Ниловер все объяснит, но та лишь покачала головой. Девятая из Девяти дев вспомнила слова Сирены, чтобы она не рассказывала о том что стала русалкой.
   Она сказала, что попросит у великой Богини помощи и та непременно укажет Ниловер путь. Избежать расспросов ей помогла как ни странно Марита. Она грохнулась в обморок прямо на дороге и перегородила путь.
   Машина с неприятным скрежетом остановилась всего лишь в паре сантиметров от лица прекрасного лица Мариты. Акела бросилась на помощь сестре, подняв ее на руки. Из машины вышел сорокапятилетний мужчина. У него было среднее телосложение, овальное лицо со щетиной и копна волос с начинающейся сединой.
   Он с беспокойством оглядел компанию девушек.
  - С вами все в порядке? - спросил он, переводя взгляд с одной на другую.
   Но никто не мог дать ему ответ на этот вопрос.
  - Марита, похоже, просто устала, - произнесла Иммаколэта.
   Этот мужчина внушал ей доверие, и от него исходило чувство безопасности, но все-таки нельзя было рассказывать ему ничего лишнего.
   Но Иммаколэта была плохой лгуньей, и мужчина приблизился к Марите, которая открыла глаза и стала тихонько всхлипывать, держась за правую руку.
  - Ей нужно срочно в больницу! У вашей дочери, может быть вывих! - обратился он к Иммаколэте.
  - Я уверена, что это просто небольшой ушиб. Помоги своей сестре Ариэдна!
   Ариэдна засеменила к Марите, поняв, что от нее просят. Она была лекарем, лечила животных и птиц, несколько раз даже фей. Поэтому она подошла к Марите и Акеле, держащей ее на руках, чтобы незнакомый мужчина не смог ничего увидеть.
   Красивое лицо Мариты заливали слезы, но она даже в такой ситуации была похожа на прекрасную нимфу. Ариэдна осторожно взяла правую руку сестры и попыталась передать ей часть своей энергии, но как бы она не старалась, ничего не произошло. От непонимания она уставилась на Акелу, будто та могла дать ей ответы на все вопросы. Но, увы, она и сама ничего не понимала.
   Ариэдна опустила голову и замотала головой. Иммаколэта переводила взгляд то на печальную Ариэдну, то на плачущую от боли Мариту.
   Ладно, они примут помощь этого смертного, но затем она выяснит у Ариэдны, почему она ничего не сделала.
  - Так, где находится... больница? - сухим тоном поинтересовалась первая из Девяти дев.
   Через пять минут они уже ехали по дороге. Эти пять минут ушли на то, чтобы запихнуть восьмерых человек в эту маленькую машинку. В итоге Акела и Марита сели на пассажирское сиденье, Иммаколэта, Мэйлеа и Ариэдна сели на заднее, а собственно Ниловер, Донсия и Инес им на коленки.
   В салоне Ариэдна все-таки объяснила, что произошло и это повергло Ниловер в настоящий шок. Значит, в этом мире у них нет волшебства? Это было потрясением для всех девушек. Если здесь нет волшебства, и они не обладают магией, то, как же сестрам попасть обратно? Но в отличие от своих сестер Ниловер верила, что Богиня укажет ей путь к острову, остается только ждать.
   К их счастью, мужчина ничего не спрашивал, иначе им пришлось бы лгать, а этого сейчас они хотели меньше всего. Вообще, Иммаколэта была приятно удивленна, что мужчина сам предложил привезти их в больницу. Потому что, судя по прохожим на улицах, в человеческом мире никому ни до кого не было дела. А этот незнакомец разительно отличался и совсем не походил на черствого, думавшего только о своих проблемах человека. И это внушало надежду, что есть еще на Земле вот такие добрые и заботливые мужчины.
   Иммаколэта улыбнулась. Она уже и забыла, когда в последний раз так искренне улыбалась. Нет не, потому что она была злой, а потому что сестрам был нужен авторитет, Иммаколэта, по сути, была их матерью, и вела себя хоть и строго, но в душе по-своему любила каждую сестру.
   - Я могу задать вам вопрос? - спросил мужчина, который представился Эдвардом.
   Они ждали Мариту в холле больницы. Донсия и Акела нетерпеливо расхаживали перед кабинетом, а Иммаколэта, которую теперь Эдвард знал как Имму, устроилась на неудобном железном стуле.
  - Конечно.
   В голове у Иммаколэты роились ужасные мысли, и она была рада от них отвлечься.
   Эдвард присел рядом с ней, и с удрученным видом стал потирать безымянный палец.
  - Что вы делали на улице в час пик?
   Так, а вот и пришло время лгать. В машине она придумала историю, вполне оправдывавшую их поведение. Иммаколэта набрала в легкие воздух и напряглась.
  - Мы приехали с острова Сен у побережья Арморики. - Иммаколэта перевела дух, назвав истинное название их острова.
  - Никогда о таком не слышал, - задумчиво протянул Эдвард.
   Иммаколэта не могла скрыть своего разочарования. Похоже в этом мире и правда нет магии, они наверное и про Девять дев не знают.
  - Он очень маленький и находится посреди океана. Мы живем там всю свою жизнь, и сами понимаете, что электричества и других удобств там нет. И мы, наконец, дождались этого дня, когда к нашему берегу прибился корабль.
   Эдвард очень долго молчал, а Иммаколэта вся сжалось, думая, что он раскусил ее.
  - Но где же ваши вещи, Имма? - Эдвард посмотрел ей прямо в глаза.
  - Украли. У нас было не так уж и много вещей, всего лишь два чемодана и немного денег, но украли даже и это. А моя дочь очень чувствительная, вот и упала в обморок, не смогла сдержать чувств.
   После этих слов Эдвард дернулся.
  - Но где же вы будите жить? Нет, не надо. Сейчас вы начнете говорить, что что-нибудь придумаете, но на самом деле это окажется неправдой. Поэтому вы просто обязаны переночевать у меня дома, а вот уже утром мы что-нибудь придумаем.
   У Иммаколэты перехватило дыхание.
  - Вы пустите в свой дом совершенно незнакомых людей?
  - Почему незнакомых? Вас зовут Имма. Ваши дочери это Ари, Донна, Акела, Ниловер, Мэй-Ли, Марита и Инес. Правильно?
  - Да, но...
  - Вы приехали с острова Сен у побережья Арморики, у вас украли все вещи и вы нуждаетесь в ночлеге. Так?
  - Да, но...
  - Здесь нет никаких но. Я знаю достаточно и не могу вас бросить, чтобы вы ночевали на каком-нибудь вокзале. Пожалейте хотя бы своих дочерей!
   Он улыбнулся Иммаколэте. Она не успела ничего сказать, так как из кабинета вышла Марита с тугой повязкой на руке. Почему-то вид бинта обмотанного вокруг ее предплечья, заставил Иммаколэту подбежать к ней.
  - Все хорошо?
  - Да, боль почти прошла, - на лице Мариты было написано облегчение.
   Иммаколэта приободряющее погладила ее по здоровой руке.
   Ну, вот они только несколько часов в человеческом мире, а одна из сестер уже успела покалечиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"