Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Лицемерие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2492 год ОСПГ
  Вирийская республика
  
  Обычный день, обычное утро, обычные люди, обычный герой, которого звали Артуром. Каждые сутки он ходил на работу и с неё и всё это было похоже на непрекращающийся поток сознания, что останавливался шёпотом языка.
  
  Кто тянул за ноги его, кто тянул за роговицы в бездну? Самостоятельно Артур сделал это, сам плюнул на обломки крыльев человека, с улыбочкой смеясь. Когда ударил безболезненно живого, тогда весь образ был мал, искусственен и остр. А как уводят лбы от личности поддельной, так выростает гений мысли, лис, что надул лесных царей, что был не мал, а величав на самом деле.
  
  Как только на картину брызнул дождь, Артур ушёл из помещения, чтоб оставить все сомнения в истине иль лжи, скрывающейся в канаве. По тротуару из пустыни шёл герой после борьбы, весь в медалях, орденах, составленных из слов его же, что появлялись при беседе с выгодой для костной массы.
  
  Желание надуть превыше рисков одолжения. Но вот споткнулся он об лужу, посмотрел себе в глаза в зеркале природном: весь в грязи, с помятым ликом, как такое можно видеть в свете солнечном на море? Стыд возьмёт под руки его, поведёт той же дорогой, что запутает погоду, отвернёт хребет до хруста.
   И вскрылась правда из чулана, разразился ураган, выпали вещи из карманов, сгорбился цветок-капкан в три крата. Снесло ветром шляпу из компании достойных, в нос ударили упрёки, и с вершины горной Артур покатился до низин. Краткое средство для славы, после истечения срока убивает наповал, заворачивает в нити, сделанные жадными руками. Один неверный шаг - и всё, конец несмешной комедии, конец всем грантам и контрактам, конец портрету из барокко, конец всем доводам извне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"