Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Мечтатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2518 год от создания первого государства
  
  "Яркими красками пронизан мой ум, я прошит насквозь приятнейшими ароматами и не могу унять своего воображения. Я так счастлив, что во мне скрыта такая река, которая проливает свет на искренность стремлений и помогает почувствовать себя в тепле, в комфорте; закрываешь глаза и из извилин так и вытекает в бесконечную темноту жизненный сок. Роли проносятся перед носом: вот ты успешный рок-музыкант, писатель с многотомным читаемым багажом за плечами, совершил кругосветное путешествие, стал успешным химиком, познакомился с девушкой своей мечты и так далее. Как приятно проверчивать эти образы, словно шестерёнки, которые запускают стремление груды живой материи к движению, словно наркотик, что дурманит человека уже вечность.
   Но что же это? Я открыл глаза и всё пропало, не видно больше травянистых бескрайних полей, больше не насладиться простором внутренней природы, теперь только белый потолок перед глазами и непролазная тьма реальности, где монета не будет катиться всегда, где нет гор, пронизывающих небо насквозь, где нет дорог, что привели бы меня туда, куда я пожелаю. Мгновение расстекается по бесконечному пласту материи и я утопаю в этой единице времени, забирая вместе с собой чувства и разум, что так ценю. Но сдаваться я не собираюсь: я разузнаю те дороги, создам те горы, что пронизывают небо насквозь, и заставлю монету катиться вечно, ведь моя борьба за жизнь только началась..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"