Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Ни следа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под деревом на равнине в государстве Вирийском лежали двое подростков. Они были влюблены друг в друга и уже как год вместе протаптывают дорогу жизни. Над ними росло дерево, что прикрывало их головы от палящего солнца.
  
  - Слушай, Марк, кем ты хочешь стать в будущем. - Лёжа на боку и смотря своими прекрасными глазами, спросила она у парня.
  
  Марк - довольно серьёзный юноша, не сразу ответил ей: он будто бы, глядя на небо, взял с него образ и, сберегая ценность в закрытых устах, передал её Лизе.
  
  - Я бы хотел стать художником-пейзажистом. Мой дедушка занимался этим делом, а я восхищался его работами и до сих пор восхищаюсь. После его смерти эти картины стали ещё символичнее, чем при жизни. Он словно передал бразды правления мне, а я не в силах отказать, да и не хочу этого. Надеюсь, как и его творения, мои будут выставлять во всемирных галереях.
  
  - А я хочу стать врачом-хирургом. Мне всегда была интересна медицина. В детстве даже рушек (рушка - земноводное животное, которое имеет зелёно-белый окрас, и также ноги, что складываются в один большой плавник при передвижении под водой, травоядное) препарировала.
  
  - Мне кажется, нам не стоило прогуливать уроки сегодня. - Сменил тему Марк. Он всегда был послушен в школе.
  
  - Да ладно тебе, не бойся, ничего не будет, они даже не заметили нашего отсутствия. - Утешала Марка Лиза. Она в свою очередь была бунтаркой, из-за чего всегда была в центре внимания в классе. Но, возможно, это было также из-за её красоты.
  
  - Сегодня ещё контрольная должна быть.
  
  - Ну она же не годовая.
  
  - И то верно.
  
  Вдруг с дерева что-то упало. Лиза, земтив это первой, подошла проверить. Оказалось, это был птенец, что вывалился из гнезда.
  
  - Ой, маленький какой! - Сев на корточки, сказала она.
  
  - Что там? Птенец упал. - Поглядев вверх, сказал Марк. - Кажется, сейчас матери нет в гнезде.
  
  - Что теперь делать с ним?
  
  - Я могу его поднять обратно, попробовать стоит. - Марк аккуратно взял птенца, который всё время чирикал ему в ухо, и начал карабкаться на не очень высокое дерево. Спасательная операция прошла успешно, и сразу после неё прилетела мать.
  
  - Вот так. - Оттряхивая руки от остатков коры, выдохнул Марк.
  
  - Молодец. - Поцеловав его в щёку сказала Лиза, после чего побежала на равнину.
  
  Марк, недолго думая, побежал за ней. Уроки в школе кончились и им пора было уже домой.
  
  
  С того момента прошло десять лет. За эти годы началась война между ОСВР (Оборонительным Союзом Вирийской Равнины) и Фукушенским Новпархатом, из-за чего Марка призвали на службу. Он был убит под городом Ардмаф снайперской пулей с крыши дома в 2482 году. После войны там была основана братская могила.
  
  Лиза же, сразу же после того, как выучилась на хирурга, тоже была призвана в качестве фронтового врача в 2479. А в 2482 на госпиталь, где она работала, упала бомба, похоронив и раненых, и врачей.
  
  Оба они были убиты в один и тот же день, но только в разных концах фронта. Из-за обстоятельств, что были выше мелких человеческих судеб, были могущественнее и управляли массами, мечты и планы, что имели миллионы, исчезли. Материей огненной сметён забытый всеми смысл и заменён на новый патронаж.
  
  Суровым снегом перемен были посыпаны красные мазки на земле и чёрный ветер сдул остатки грёз, страданий, заблуждений, от которых не осталось ни следа.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"