Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Бессмыслица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоит стакан. Льётся небо на плазменную землю, резвится на листьях старый башмак. Свирель покатилась по ветру и плюхнулась в воду твёрдой стены.
  
  А я не робею, не мёрзну в тепле. Мои руки сливаются в тугие канаты, что жадно измазывают деревянный стакан об каменный стол позабытых раздумий. Он не желает меня ущемлять, он тихо смеётся, смотря сквозь руки, растущих из глаз. И вот подойдёт, прихлопнет по лику, сдует томящуюся пыль с бандажа и поцелует в горячий резвящийся веник, уйдёт не прощаясь и хлынет утрата.
  
  Окромится забытый старый осколок, темнота успокоится, взяв протокол. Не видно уж больше ни шин, ни затвора, пальца горящего вида извне. А кровать всё уходит, стремится в асфальт, моя рукоять не сможет пропасть от чихнувшего даром дарового коня, не увидит пчела своё жало до рвоты. Выдохну липкий чайник с заботой о терпящем бурю пьяном хвосте, который не слушает больше тревоги, не вертится бес, как уж на заре, не плачет, как раб на текущей витрине.
  
  А свет всё уходит, дав позабыть ползущее чрево, уснувших работ от варящего в супе. Умелец угладит чужую вину; старик на верёвке, вертящийся в счастье, упал, захлебнулся в собственном мраке, унизил животное, лиру убил, его наконечник не требует власти. Великий спаситель весь мир отпоёт, утрётся отчаеньем туч над бравадой и ласково в почве с орлом уростёт.
   Я не мясник, не желанье Элизы, мной не протрут засохший кофейник, не подорвут дремлющих дум, но всё разложат, как страх на Венере, и буду таков, каким быть не старался. Овал козерога что-то промямлил и двинулся в путь по небритой скале. Безумный герой разбивает окурки об стынущий хлеб чьего-то ручья. Но ты всё работаешь, главы не слагая, уроки у маятника ты заберёшь, уставишься в угол простых обещаний, пролетая над искренним берегом счастья, говоря про бессмыслицу сгинувших век.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"