Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Паранойя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли одного провинившегося эльмена

  1872 год от создания первого государства
  Эльменская империя, регион Синея
  
  "Меня убьют, убьют! Я не простителен, не оправдаем, я виновен в этом перед тобой императрица Нице́я! О, прости меня, что я укрывал это но́мское создание в чулане, о, прости меня, моя повелительница, что я скрывал от тебя секрет, этот страшный секрет, мне нет прощения! Я мёртв от твоего взгляда, я мёртв от твоих рук, блаженных рук, богоподобных рук, аре́ссовских начал, его учения! Покарай меня, моя императрица! Ты знаешь всё, следишь за своими праведными гражданами в окна и дверные проёмы, не скрыть от тебя скрета малейшего, ты вездесуща и могуча! А я провинился, совершил греховное деяние, так накажи меня, аре́ссовскими догмами, накажи императорской волей своей, я виноват и сгину в грозном взгляде со стены, повешен буду за свои проступки, мне отрежут руки, за то, что я держал номского ребёнка в доме под защитой, о как я не хочу всей этой боли, но я её заслужил, не думала моя пустая голова, чем всё кончится вот это дело, не думал я, что за мной всегда следят и видят, что я беззаконен! Не жду я от тебя ни милости, ни понимания, лишь кары божьей от твоей руки!"
  ---------------------------------------------
  Аресс (1309-1395) - первый император Эльменской империи, создатель эльменской расовой теории, правил с 1334 по 1395
  
  Ницея (1830-1902) - последняя императрица Эльменской империи, продолжательница аресской расовой теории
  
  Эльменская (Аресская) расовая теория - теория, разработанная первым императором Эльменской империи после войны за независимость от Номской империи (1331-1334) и Местнических войн (1336-1354), которая заключается в том, что раса эльменов является высшей и ущемлённой после войны Трёх королевств (1224-1272), по результатам которой Эльмения была окупирована на 60 лет Номской расой. Из-за этого номы были объявлены варварами и вечными рабами эльменской расы, также таковыми стали раса людей и тетравров, за "посредничество в ущемлении и геноциде".
   Эльменская империя - государственное национальное образование, существовавшее с 1354 по 1901 год, является самой большой страной в истории
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"