Вот мечта моя сбылась, я вырвался из вакуума мира, залез за грани миропредставления и взглянул на это разноцветное творение с другой желанной стороны. Я рад, должно быть, но я в печали, за стенами мыльными томлюсь, чего я так хотел тогда случилось, но той радости огромной я, увы, не познаю. От чего? Почему хотение это так меня не ворошит? Из-за чего та цель и небо померкло в плёнке страха и сомнений? Не уж то я проснулся от невиданной болезни, может слепости дурной, а может кайфа от таблеток, будто наркоман во тьме подвала? Я не мыслю сих причин, лишь одно меня питает - страх пред ярким солнцем Грааля, что озарило моё тело, пробудило ото сна.
Теперь, когда я прикоснулся, задумался над тем, что есть иль будет, что возможно станет с наивною душой моей. Не проскользала эта нить в прошлом вакууме иллюзий, но теперь она с усердием впилась мне в дрожащий мозг. Не избавиться, старался, скорость грядущего страшит, глаза гнетущие мне давят своею тяжестью претензий. И чтобы я не говорили, они не слушают меня, всё время смотрят этим взглядом, испепеляя весь эскиз молодой растущей жизни.
Что мне делать? Я дивлюсь от предрассудков остальных и собственных наград судьбы, что ей история дала. А вдруг всё правда без изъянов? Что тогда мне делать, если вакуум тот минувший так пугает возвращением? Не закончу же я опыт на этой утончённой ноте? Не перетяну же я трахею для того, чтобы уйти? Уйти от всякого, иного, от всего, что давит весом. Как глупо будет так закончить. Хороню себя в начале, отчаянных потугов дар, безысходности чернеющей огония. Но свет, свет надежды мне укажет, что есть, хоть и возможный, выход, без прославления лишения. Вдруг все мысли эти - только бред? Простые предрассудки спятевшего от счастия ума. И страх надуман, не реален, ведь правит разум в этом мире, мы живём не в тёмный век, когда болезни и вся смерть была ежедневнейшим явлением.
Что могу сказать, надеюсь. И мой страх ещё со мной, дышит в спину, поджидает, для того, чтоб вырвать всё, что я лелеял и хранил. И пусть уж так, я буду ждать, хранить рассудок в сундуке и надуманным ножам не делать зря побед на ринге, я ещё могу стоять! Покамест страх мой лишь потенциал, но не действия дальнейшего продолжение. Я буду ждать, надеясь сильно, что это всё всего лишь шутки разыгравшейся судьбы.