Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

С высоты балкона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2055 год ОСПГ
  ДНР (Дулонская Народная республика), провинция Дулония, город Дулон
  
  - Товарищи, товарищи! Тишина в зале! - Пытался перекричать один из верховных депутатов раскричавшийся партийный народ в зале. - У нас тут вопрос о новом легитиуме Дулонии (главе ДНР), а не решение по тому, кто из вас громче орёт. Без внятной аргументации мы ничего не добьёмся.
  
  Зал был выстроен в полукруг и по его середине было разъединение двух партий: Дулонской Народно-Националистической (ДННП) и Дулонской Народно-Рабочей (ДНРП). Ещё минуту назад они кидались друг в друга стульями, перьями, чернилами, но сейчас, запыхавшись, они сидели и смотрели друг на друга, словно звери.
  
  - Товарищи верховные депутаты, - раздался голос из правой стороны зала - от лица ДНРП мы готовы выдвинуть кандидатуру. От нас выйдет товарищ Ливерин. - Возле говорившего встал лысый, полноватый дулонский эльмен.
  
  - Хорошо, ДНРП, ваша кандидатура принимается. У вас кто? - Обратился он к левой части зала.
  
  - От нас выйдет товарищ Бордей, кем собственно я и являюсь. - Бордей был болезненного вида эльмен с вечными синяками под глазами, из-за чего он походил иногда на мертвеца, но с этим уже свыклись, так как тот пришёл в партию ещё десять лет назад и показал своё рвение.
  
  - Как вы знаете по закону мы выберем легитиума с помощью голосования независимых верховных депутатов. Нам нужно время посовещаться. - Тридцать пять верховных депутатов встали и ушли в специальную комнату для совещания и последующего голосования.
  
  - Что ж, товарищи, на кого упадёт должность легитиума в этот раз? - Спросил ранее говоривший депутат.
  
  - В прошлый раз выиграла ДНРП, теперь мы должны дать преимущество ДННП.
  
  - Да, тут ты прав, чередование должно проходить стабильно, но всё же, если перевес голосов будет слишком велик в сторону ДНРП, то нам всё равно придётся проголосовать за неё. - После небольшой паузы он продолжил. - Так, голосуем. Сначала ДНРП. Раз, два, три... Пятнадцать голосов. Что ж, итог ясен.
  
  Они снова вышли к ожидающим товарищам.
  
  - Так, по итогу голосования выиграла ДННП. Прошу нового легитиума Бордея к стойке.
  
  - Товарищи! - Начал Бордей. - Я рад, что могу сейчас стоять здесь в качестве легитиума. Я хочу сказать, что сегодня мы на шаг ближе ко славе дулонского рабочего класса, ведь я всеми силами буду стремиться к тому, чтобы именно дулонцы были оплотом всемирной революции и именно они занимали почётное место среди мирового пролетариата. Но знаете, - он сделал странный жест рукой - добиться этого будет не просто, когда в правительстве родины этого дулонского рабочего класса процветает борьба за власть, которая только призвана ослабить нас. Но если борьбы не будет, то можно сконцентрироваться на нашей главной цели - мировой революции.
  
  - Как это понимать? Товарищ Бордей, вы хотите сказать, что нам надо объединиться? - Сказал один из членов ДНРП. - Но мы распались на две партии сотню лет назад только потому, что кое-кто из нас слепой и на самом деле не знает, как добиться торжества коммунизма. Я говорю о вашей партии, вы больше зацикливаетесь на себе, чем на классе рабочих. Мы никогда не прекратим борьбу, ведь знаем, если дать слабину, то вскоре в страну вернётся монархизм с аристократией в лице вас, товарищ Бордей.
  
  - Как я вижу, вас не переубедить. Жаль, товарищи, ведь мы только будем саморазлогаться от этого отчаянного сопротивления истине.
  
  - Говорите за себя, товарищ Бордей. - Буркнул себе под нос депутат из ДНРП.
  
  - Товарищ Бордей, вы договорили? - Спросил у него из-за спины один из верховных депутатов.
  
  - Да, можно заканчивать заседание.
  
  Все расходились и новый легитиум тоже.
  
  По приезду в свою квартиру, он расселся у себя на кресле перед расскрытым балконом, снял кожаные сапоги и попросил свою жену налить ему вина, а также карандаш и листок бумаги. Бордей собирался писать письмо, которое отошлёт тому, кто должен был начать то, что навсегда поменяет Дулонию.
  
  После окончания написания письма, он полностью погрузился в раздумья: "Просто посмотрите на них - жалкое зрелище, думают, что что-то из себя представляют. Я не настолько туп, чтобы не воспользоваться таким случаем для того, чтобы взять власть в свои руки. Они лишь инструмент для достижения заветной цели, когда не будет двухпартийной системы, когда не будет верховных депутатов, когда не будет этого чёртового коммунизма, а будет только тот, кто сможет сделать всё по-своему, а не по голосу большинства - Я. "Все будут равны", но кому от этого равенства хорошо будет? Равенство определяется тем, на кого равняются, но часто ли равняются при таком раскладе на людей богатых?
  
  Я стану тем, кто будет управлять умами и одновременно заставлять их отдавать мне деньги, что не пошли на их уравнивание. Я воспользуюсь этой идеологией для того, чтобы занять место под солнцем и навсегда прекратить этот бесполезный цирк..."
  ---------------------------------------
  
  Бордей (2020-2100) - легитиум Дулонской Народной республики, правивший с 2055 по 2100 года, который поменял весь вектор направления страны с коммунистического на капиталистический курс, хотя прежний всё ещё оставался на бумаге. При нём случился Большой Дулонский кризис в 2075 году. Является также сторонником национализма. Также знаменит своими изяществами правления, главным образом дворцами.
  
  ДННП - Дулонская Народно-Националистическая партия. Партия, созданная в 1925 году во время "партийного раскола", которая в большей мере ориентирована на коммунистическое будущее дулонского пролетариата.
  
  ДНРП - Дулонская Народно-Рабочая партия. Партия, созданная в 1925 году во время "партийного раскола", которая в большей мере ориентирована на коммунистическое будущее мирового пролетариата.
  
  ОСПГ - от создания первого государства
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"