Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Трус. Глава 17. Тревога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снова ночь. Аресс лежал и смотрел в тёмный потолок, его разум был чист, он ждал своего конца. Было бы намного легче, если бы сон посетил императора, но бессонница одолевала его, те образы виделись ему, как только он пытался заснуть.
  
  Но тут раздался шум ветра, распахнулось окно, затанцевали шторы. Аресс увидел у стены, что была перед ним, сидящую тёмную фигуру, сотканную из пуха черноты. Она расслабленно глядела на него, хотя не имела глаз, скакала в своих пропорциях беззвучно. Император всё мигал, чтобы развидеть привидевшийся образ, но тот всё не проходил. Сердце его пришло в готовность, адреналин выбросился в кровь.
  
  Та фигура наконец-то встала и, словно паря, передвигалась по комнате: сначала подошла к окну, где её осветил лунный свет, хотя насыщенный чёрный цвет поглощал его и более точных очертаний увидеть было невозможно; потом прошлась вокруг постели, дёрнула пару раз вуаль, засмотрелась на стену и в итоге присела на краешек кровати у ног правителя.
  
  В тот миг Аресс увидел у этого существа глаза, которые были в странной дымке. Они смотрели на него то испуганно, то спокойно, то будто бы сквозь тело; бегали туда сюда, перекатывались у существа на лице, увядали и вырастали снова, мигали в красной краске. Туловище срасталось с самим собой, а после снова расчленялось; руки тонули в материи и держались на ней одновременно.
  
  Далее было слышно отчётливое глубокое дыхание, что жгло лёгкие присутствующему и тут же ласкало раны. Зелёными цветами поросла грудь его, переходящими в морские волны и грязь; тело рассыпалось и составлялось снова и снова, пока у него не выросли горы на шее. Беззвучный крик звучал откуда-то, из какого-то выдуманного органа этого существа, но в то же время оно молчало и с каким-то любопытством смотрело в душу.
  
  В конце концов очертания стабилизировались и появилось полноценное лицо со здоровым телом. И тут Аресс ужаснулся больше всего, ведь черты этого существа были точь-в-точь похожи на черты "друга" из того сна, которого, на самом деле, у императора никогда не было. Он сразу узнал его, но почему? Кто это? Неужели он незаметно для себя всё-таки заснул недавно и видит соответствующие знаки? Но образы, фигуры окружения не похожи на выжимку из мозга, они ощущаются реальными, и если бы это был сон, при осознании этого послевкусие инсульта не давало бы о себе знать.
  
  Этот "друг" был полностью обнажён и имел в реальности очертания усреднённые между чем-то знакомым и незнакомым. Но можно было сказать с уверенностью, что это точно он. Его взгляд был серьёзен и, казалось, что он хотел что-то сказать, но рот того не открывался, какие бы старания не принимались, хотя чувствовалось, что всё было в норме.
   Вдруг взор Аресса начал размыливаться, дыхание замедлялось и приходило чувство, будто ему ужасно хочется спать, несмотря на все объстоятельства. Это существо как будто своим стальным покрывалом наслало сонную усталость и в итоге последняя картина, что предстала в осознанности Аресса был злой образ его глаз, которые уже в тот момент были объяты пламенем, мерцая в кромешной тьме скорого заката.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"