Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Трус. Глава 18. Второй сон старика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аресс проснулся с криком в своём деревянном доме. Ему приснился кошмар, который тут же был благополучно забыт. На улице резвилась гроза.
  
  Он выдохнул и встал, чтобы выпить воды. "Приснится же такое", подумал император, вытирая пот со лба. "И погода разгулялась не на шутку. Хорошо, когда есть кров над головой, где можно согреться и укрыться от таких бедствий, а что делать тем, кто вынужден прозябать на улице? Наверное, ужасно на их месте оказаться в такую пору. Здесь в доме присутствует чувство защищённости и благополучия". После недолгих раздумий он снова лёг в кровать и через минут десять уснул крепким сном. На следующий день Аресс проснулся от стука в дверь.
  
  - Сейчас открою! - Кричал он, поднимаясь с постели. - Кто это ко мне пожаловал в такую рань?
  
  - Да я это, Аресс. - Говорил тот самый "друг".
  
  - А, чего в утро пришёл, я только встал.
  
  - Хотел застать тебя здесь, ведь ты как всегда в поле убежишь и ищи там тебя целый час. - Заходил "друг" в дом. - У меня есть желание с тобой пойти, всё равно делать нечего.
  
  - Ну, я не против. Только, раз уж вдвоём будем, то возьми и ты свой меч, поединок устроим.  
  
  - Будет сделано.
  
  Они позавтракали, насладились звуками леса неподалёку и отправились в путь. Это было то же самое место, что и в первом сне. Только небо стало менее ярким.
  
  Друзья разложились и начали тренировку, сначала по очереди. Почему-то с каждым взмахом мечей всё меняло своё положение, краски окружения сменяли друг друга, пейзажи перетекали от одного к другому. Такты слышались в ушах, дурманящая музыка звучала тут и там. В итоге они остановились и перешли к поединку.
  
  - Только давай серьёзно, а то будет не интересно. - Сказал "друг".
  
  Аресс встал в боевую стойку в знак согласия. Ещё с минуту они смотрели друг другу в глаза, концентрируясь на чувствах, что испытывал соперник, готовясь к сосредоточению на битве.
  
  Началось, и клинки понеслись в слабые отмеченные места. "Друг" ударил первый с правого бока, но Аресс блокировал его. Второй удар был с другой стороны, который также был блокирован. С большой скоростью полились попытки, которые император еле успевал отклонять. В итоге в одном моменте тот отошёл в сторону и сделал колющий выпад вперёд, что прошёлся по животу "друга". Он же не терял хватки и продолжал свою атаку.
  
  Через полминуты они скрестили мечи и опёрлись на них, после чего освободились и продолжили. Аресс начинал уже выдыхаться, а напарник, похоже, был ещё полон сил. В конце концов император не успел парировать и меч прилетел ему прямо в шею. Полилась тёмная кровь по лезвию, кряхтящие и бурлящие звуки были слышны. "Друг" оттолкнул тело сапогом и добил его ударом меча в грудь. Аресс провалился под землю и потерял сознание.
  
  Он должен был проснуться после этого, но того не произошло, ведь, пока ему виделся сон, его тело умерло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"