Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Трус. Глава 12. Зеркало амбиций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня в один из дней 1395 года лил дождь. Небо было окутано чем-то не просто природным, а скорее пугающим, демоническим, словно имея некий красный оттенок у себя в арсенале. Капли же при таком восприятии не облегчали душу, как во все другие дождливые дни, не смаковали скорбь, а жгли безжалостно кожу и глаза, будто бы это была не обычная вода, а кислота. Улицы всего за несколько минут заполнились реками из этой зловещей жидкости и никто в этот день и носу не показывал на улице, кроме знакомого уже читателям Варлема эльм Гонзо - потенциального наследника эльменского престола.
  
  Что он делал в столь ужасный день вне дома? Куда он направлялся, тщательно закутавшись в свой коричневатый длинный плащ? Для чего прилагал столько усилий в сегодняшний, очевидно, неудачный день для прогулок? И на эти вопросы у него был ответ - встреча, особенная и редко проводимая обычно, но с недавних пор происходящая всё чаще. Варлем и остальные называли это "кружком", а точнее КВПАРТ (Кружок Верных Последователей Аресской Расовой Теории), где обсуждался в добром ключе сам Аресс, а также разные крупные и не очень события в правительственных кругах разных регионов страны. В эту организацию входили разные эльмены; чины сильно разнились и членом мог стать даже обычный офицер, главное было показать свою отличающуюся от всех остальных верность императору.
  
  Прошло ещё несколько минут и Варлем постучал в дверь нужного дома недалеко от центра Фурсоха. Это было ничем не примечательное сооружение, на первый взгляд обычный жилой дом, но на втором этаже была снята в тайне ото всех квартира как раз для данных совещаний. Эльм Гонзо отдал любезному лакею свой вымокший плащ и, оттряхнувши свой костюм, впотьмах поднялся по лестнице. Сразу после входа перед взором предстала такая картина: комната, освещённая одной свечой, стоящей посреди деревянного столика, где присутствовали несколько персон: Фамонз эльм Гонзо - младший брат Варлема, один чиновник из ЭНС Алар (Эльменского Национального Совета), генерал северной регулярной имперской армии Файга, офицер военного имперского флота Ульд и ещё один чиновник из ЭНС Пета эльм Сарда. Всего было здесь шесть господ, но именно с помощью них функционировал и был создан КВПАРТ пять лет назад. В него также должен был входить Инкер, которому сразу же при создании предложили членство и руководящую должность, но он отказался.
  
  - Здравствуйте, господа. - Сказал Варлем, оглядев всех.
  
  - Здравствуй, Варлем. - Подошёл к нему Фамонз. - Все уже в сборе.
  
  У окна стоял, покуривая трубку, генерал Файга со своими тонкими чёрными усиками и прилизанной набок средней чёлкой. Он серьёзно глядел на городской пейзаж, а после прихода Варлема не сразу отвлёкся и ещё минуту докуривал. Уже потом свой вечно строгий, кажущийся осуждающим, взгляд Файга перевёл на остальных и занял своё место.
  
  - Присаживайтесь. - Говорил в полголоса Алар. Здесь все их государственные чины значения не имели, на квартире собрались равные по должности внутри КВПАРТ эльмены, которые после встречи снова будут иметь ввиду официальную должность при обращениях, а в данный момент это всё забыто, ведь они объеденены общим делом, общей идеей, общей любовью.
  
  - Начнём, пожалуй. - Сказал Варлем.
  
  - Как там обстоят дела с торговым путём с Вампирией? Всё уже организовано и запущено? - Спросил первый Ульд.
  
  - Да, после оповещения императора об этом я сразу же принялся за его организацию и через неделю после всё было окончательно доделано и доложено императору Арессу. На данный момент первые заказы уже поступают в нашу империю.
  
  - Это хорошо. - Кивая, констатировал Ульд.
  
  - Вы сказали, что недавно ездили к императору, скажите, как его здоровье? - Обеспокоено спросил Пета.
  
  - Всё в порядке, его величество полностью здоров и работает на благо своего народа каждый день. - Успокаивающе ответил Варлем.
  
  Все в этом помещении знали, что император из-за своей старости мог умереть в скором времени, но они не хотели этого всей душой, хотя и считал каждый себя достойным наследником, но среди них был и самый уверенный в этом эльмен - Варлем эльм Гонзо, который ведал обо всех претензиях на престол, но для него они были пусты и невозможны, ведь после смерти Аресса он уверен, что станет новым императором - истинным продолжателем Аресской риторики. Уже и имеет план по тому, как это сделать и как убрать ненужных конкурентов. Всё было у Варлема в руках, а остальные и не догадывались, что несмотря на то, что официально главами КВПАРТ были все шестеро, по факту среди них был единственный глава эльм Гонзо, который может в любой момент скинуть с вершины горы своих "коллег".
  
  Его мысли были покровительственными над всеми претендующими, в его глазах их судьбы были в его клетках. Все обстоятельства говорили за Варлема, именно он станет следующими императором Эльменской империи и в этом нет сомнений.
  
  - Как там обстоят дела при дворе? - Спросил Алар.
  
  - Всё спокойно, все верны нашему императору. - С лёгкой улыбкой ответил Варлем.
  
  - У нас ожидается пополнение, господин эльм Гонзо, слышали? - Немного хриплым басом сказал генерал Файга. - Теперь под нашим крылом целый региональный совет провинции Ра, а также Древеснии. Весь юг подчиняется нам, весь юг следует Арессовой идее.
  
  - Это влияние призвано не подчинять, а искать самых верных в государстве. - Ответил Фамонз. - И мы это делаем для того, чтобы не повторить судьбу многих сильных государств, распавшихся и ослабнувших после смерти сильного правителя, который так объеденял страну, после которого появилось множество предателей и самопровозглашённых недостойных наследников престола. Это очень хорошо, что вы сейчас нам передали. Это значит, что императору Арессу будут верны многие сегодняшние подданные и после него.
  
  - Именно это я и имел ввиду. - Закрыл глаза Файга и недовольно повёл носом.
  
  Варлем любил своего родного брата Фамонза, и кому, как не брату, понимать какие амбиции носит в себе эльм Гонзо. Всего лишь надо посмотреть в глаза и в них, словно в зеркале, начинают отражаться грёзы о славном будущем. Младший не перечил в данном стремлении старшему, ведь сам не хотел претендовать на трон, так как был ещё молод и хотел попробовать жизнь с иной, неправительственной стороны, хотя и поддерживал Аресские идеи.
  
  Ещё полчаса все они говорили о деталях членства в разных регионах, некоторых новых участников разбирали поимённо, об их биографии и нынешнем состоянии.
  
  После конца встречи все начали расходиться. Варлем выходит последним, но его на пути остановил Файга, взяв его за шиворот и приставив к стенке.
  
  - Послушай, Варлем, я знаю, что ты затеваешь, знаю, что всех нас можешь за решётку засадить или казнить в определённый момент, пока мы ничего не думаем. - Угрожающе напирал Файга на делавшего спокойный вид Варлема, который в душе был испуган такой неожиданностью. - Но я-то знаю. И они узнать могут в один прекрасный момент. Думаешь, только у тебя есть связи?! Думаешь, только ты можешь жонглировать судьбами с помощью своих длинных лап?! Ты ошибаешься. Я знаю твои планы и ты у меня на мушке, запомни это и вспоминай каждый раз, как захочешь избавиться от конкурентов, от ненужных потенциальных престолонаследников, вроде меня! Я ещё помню как резал номов на Местнических войнах обычным солдатом и мне ничего не помешает тебя также порезать!
  
  - Послушай, Файга, я не знаю, чего ты там напридумывал, но это просто немыслимо, и какое у тебя право на меня так напирать?! - Вспыхнул в ответ Варлем.
  
  - Не придуривайся! У тебя всё на лице написано, а уж в распознавании врагов я специалист, уж поверь. Так что, не суйся, понял?! - Файга отпустил его и быстрым шагом вышел из дома. Варлем, успокаивая дыхание, посмотрел ему вслед. Его выражение лица было спокойным, но в мыслях он был обеспокоен, ведь Файга был прав. Теперь стоит задаться Варлему важным вопросом: как убрать эту генеральную проблему с дороги?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"