Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

За гранью сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдох. Режущий воздух пронзил лёгкие нашего героя, который оказался в очень странном месте. Вокруг были бескрайние холмы, усеянные зелёной травой, и дорога асфальтированная, немного потрескавшаяся. И этот герой лежал на ней, смотря на проплывающие мимо облака и слепящее небо. Он не помнил ничего о том, где находился до данного момента, не помнил ни имени, ни статуса - ничего. Только это холмистое поле окружало его.
  
  Герой поднялся и осмотрелся: вокруг одна пустота, не видно даже горизонта. Голова немного болела и покалывало в зоне затылка. Но ничего. Остаётся только понять, что делать? "Идти", сказал ему внутренний голос. И он пошёл вперёд, рассекая возвышенности и низменности, которые плавно между друг другом переливались в необычности ландшафта. Так наш герой прошёл уже несколько часов, только ему об этом было не известно, из-за того, что часов у него не было, да и погода не менялась совсем. Он заметил одну деталь: облака были словно прибиты к небосклону, они ни на сантиметр не сдвинулись с того момента, как наш герой очутился здесь. Да и солнце, которое несмотря на облака, сильно палило, порядком напекало.
  
  Постепенно, шаг за шагом голова стала проходить от внутренних штормов и плавно, незаметно стали возвращаться воспоминания: его звали Карлом, у него была жена и двое детей подростков, он работал в компании по продаже недвижимости. Совсем немного побеспокоила семья мозг, но в целом душевное пустое состояние не изменилось. "Как мне выбраться?", думал он всё идя по дороге.
  
  Всё это путешествие состояло из трёх этапов: ты видишь холм - 1, ты доходишь до его перевала - 2, и охватывая пустоту взглядом, спускаешься дальше вниз - 3. "Сколько я уже иду? Ноги сильно ноют", размышлял Карл, но несмотря на усталость он всё шёл, будто бы его что-то тянуло за собой и не переставало ни на секунду, нет, он действительно это чувствовал, словно вокруг его торса привязан канат и шестерни, которые находятся за несуществующим горизонтом, всё время его тянут к себе.
  
  Прошло уже 6 часов беспрерывной ходьбы. За это время Карл уже пытался и бежать, жадно надеясь увидеть что-то новое за новым холмом, но всё четно. В конце концов он впал в отчаяние, вспоминая о своей семье и жизни в целом. Мужские слёзы, стоны и крики слышались из его уст, а он всё шёл и шёл, хотя боль уже была невыносимой и отдавала судорогами в ногах.
  
  "За что мне всё это? Боже!", кричал Карл. "За непросветную жадность, отчаявшийся слизняк", ответил ему чужой голос внутри.
  
  - Ты ещё кто? Я уже с ума сошёл что ли? - Но уже голос не отвечал.
  
  Так Карл в адских мучениях через трое суток ходьбы, когда он уже оголодал и исхудал, страдал от обезвоживания и высокого солнца, повалился на асфальт от бессилия. Наконец от него был отвязан невидимый канат. Но уже было неважно, ведь он всё равно обречён на смерть. Слабость сковала тело и не давала ни шевельнуться. Только через полчаса к нему кто-то подошёл, возвышаясь своим широкоплечим крепким телом, в чёрном неразборчивым шёлковом одеянии и начал оглашать.
  
  - Карл, ты жалок. - Лица было не видно, поэтому Карл смотрел ему в сапоги. - За непросветную жадность, из-за которой ты продал свою семью в рабство, и лицемерия, которое является побочным грехом, но всё равно имеет место, ты приговариваешься к смерти от солнца. Внимай же его золотые лучи, внимай, ведь жаден ты и не потерпишь скрытности от благ не взятых! Так наполнись ты до смерти ими, ибо по жизни твоей, определяется и смерть твоя. - На этом он закончил и испарился прямо на глазах, оставив Карла дожариваться в солнечной печи, которая, после оглашения, стала ещё сильнее. Он в глубине души жалел о содеянном, но это было из-за близости исчезновения, неискренне, только чтоб взять напрасную надежду с голубого неба. Но всё без толку.
  
  
  
  Дисципул Материи
  
  Оглянись на весь мир,
  Ты узришь её свет,
  Лишь из музыки лир
  Состоит её бред.
  
  Соблазнись, не робей!
  И после смерти своей
  Ты почувствуешь лиру,
  Как ошибку на миру
  
  Средь людей есть все масти,
  Но только меньшая часть
  В силе вытолкнуть страсти
  И в целой жизни крепчать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"