Мелсонсо Андрей Владиславович : другие произведения.

Золотое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда прихожу сюда, на этот холм в тёплый летний день, когда пешеходы уже шныряют туда-сюда, машин на дорогах много, а небо... оно открывается поистине большим.
  
  Я лягу на мягкую траву, откину голову и буду смотреть на белые корабли вверху, на синих дельфинов в молоке - на узоры госпожи-природы. Я отрину все мысли и полечу в неизвестные мне дали, всё дальше от шумящих за углом машин, от городской суеты, от политической безнадёги, от повесившегося соседа напротив окна моей комнаты, от экологии бед, от голодной смерти в объятьях асфальта, от толчка железа в забытое завтра, от неизлечимой болезни на мокрой постели, от разлуки с любимой навеки под землю, от царящего в думах поющего ветра, от старого скрипача, что играет сказки детям, от мирного пьяницы во тьме подворотни, от счастливых птиц, что кричат на ветвях, от ручья неосознанных бед и мучений, от распада атомных стен, от экранов подальше телевизора, от стеклянных глаз в потолке моей квартиры, от внезапно вспыхнувшего у спокойного прохожего рака, от ребёнка обманутого вечностью, горем, от всех зверей в канализации льющих борьбою за жизнь, непросветную жизнь, от битого стекла в овсянке на ужин, от криков бытовых мегафонов на кухне, от красных рассветов до кровавых закатов, от копий в полу, от зависти подлой и завистливой подлости, от разбега в сугроб, а может с обрыва, от треснувших очков книжных регалий, от бытия, такого лёгкого, но такого невыносимого.
  
  Я улечу туда, где не будет всего, что я видел доселе, там всё - цветы, да мёдом помазаны спины и бока, дедушка будет смеяться, не видеть свинца перед лбом остановившемся, не будет видеть дождя на него вдруг накинувшегося, он захохочет и будет таков. В небе самолёты гладят пыльцу, жужжат в пространстве солнца лучи, наслаждаются свободой птицы любви и системы, развеваются мифы о плоскости стен, и как же приятен огонь перемен!
   Но как же жаль, что радость лишь только на миг проскользнула, пора возвращаться с золотого неба на землю, упасть, опалённым чистотою верхов, снова наесться грязи до боли и шагать мимо крашенных незаметных всем стен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"