Мельцов Илья : другие произведения.

А вдруг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно идея уже кем-то была описана, но я про это не читал. Так что, действительно, а вдруг?

  А вдруг?
  
  - Игорь, его зовут Игорь. - Именно такая фраза прозвучала на вопрос медсестры, помогавшей принимать роды.
  Молодая женщина держала на руках своего первенца и не могла отвести взгляд от него. Они с мужем ждали этого ребенка уже несколько лет. Даже имя придумали заранее. Игорь - так звали дедушку мужа.
  Роды прошли легко, мальчик оказался полностью здоров и уже через несколько дней счастливые родители баюкали малыша в его маленькой, но очень красивой кроватке.
  Игорь Сергеевич лежал на кровати и прокручивал все моменты долгой жизни, которая пролетела так стремительно. Свои детские годы он помнил смутно. Из самых ранних воспоминаний остались только обрывки, связанные с детским садом, заводной машинкой, которая до сих пор лежала где-то на чердаке и, конечно же, семьей. Родители оставались самым светлым воспоминанием.
  После садика была школа. Возможно тогда, в детстве, она воспринималась как нечто мучительно, забирающее все свободное время, которое можно было потратить на игры в прятки, войнушки, догонялки. Нудные уроки, двойки, воспитательные беседы с директором школы. Тогда это казалось таким ужасным. Сейчас же, память сохранила только хорошее: друзей, с которыми общались всю жизнь, победы на конкурсах и олимпиадах, первую любовь, робкие поцелуи за школьными гаражами.
  Институт, действительно, золотая пора. Днем это лекции, семинары, лабораторные, а по вечерам гулянки, безумные выходки друзей, красивые девушки, большие и шумные компании, а самое главное - Алена. Будущая жена. Она училась на год младше в группе экономистов. С ней Игорь познакомился на одной из шумных вечеринок в общежитии. С того момента жизнь разделилась на две части: до встречи с Аленой и после.
  После института наступила взрослая жизнь. Игорь и Алена сыграли свадьбу. Устроились на работу. Начались первые серьезные трудности. Поиск жилья, маленькая зарплата, болезнь пожилых уже родителей. Но зато судьба наградила молодую семью двумя очаровательными двойняшками: Алешкой и Ириной. Игорь был безумно счастлив, когда узнал что станет отцом.
  Годы бежали, жизнь менялась, разрушился Союз. Лихие девяностые, спокойные нулевые. Жизнь подкидывала все новые сюрпризы, но не переставала радовать по мелочам, таким небольшим, но необходимым. Незаметно для родителей, дети выросли и покинули семейное гнездо. Игорь осознал, что не за горами старость.
  Вот и пенсия, спокойная, сытая, безмятежная. Проводы на заслуженный отдых почти не запомнились. Хотя оставили приятное, но в тоже время грустное впечатление. Все что-то говорили, хвалили, дарили памятные подарки. Было грустно. Игорь с женой перебрались в маленький домик возле речки. Летом Алена любила повозиться в огороде, а ее пожилой муж посидеть с удочкой. Иногда приезжали внуки и наполняли дом праздником и суетой.
  Игорь лежал на своей кровати и понимал, что скоро уйдет. Ему оставалось буквально несколько минут. Боли не было, только осознание, что все, конец. Вокруг находились многочисленные родственники, которые с грустью смотрели на старого, больного деда.
  Вдруг, Игорь начал понимать, что все это, он когда-то уже видел. Все это уже было. И кровать и скорбящие родственники. Все. Это. Уже. Было. Он улыбнулся, и его дыхание остановилось.
   Год 1952 роддом.
  - А как сына назовете? Знаете? - спросила жизнерадостная медсестра.
  - Игорь, его зовут Игорь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"