Мелькова Любовь Сергеевна : другие произведения.

Сон в летнюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ему снилось,что Она загнала его в угол.Бежать было некуда.Он стоял ,прижавшись спиной к стене и смотрел,как Она медленно,словно нехотя,приближается.
   Что-то в ней было от хищника.На одно длинное мгновение Он увидел вместо неё кого-то из породы кошачьих,то ли леопарда,то ли пантеру.Даже рассмотрел длинный тяжёлый хвост,резко дёргающийся из стороны в сторону.
   Она подошла к нему совсем близко.Выражение её лица не предвещало Ему ничего хорошего.
   "Опять сделает больно..."- с замиранием сердца,подумал Он.
   Она всегда причиняла Ему физическую боль,если он подпускал Её слишком близко к себе.А он не сопротивялся и терпел эту боль,хотя синяки от её маленьких,но сильных рук,очень долго не исчезали.Единственное,что он делал,чтобы избежать их,это держался от Неё на безопасном расстоянии,не стесняясь позорно сбегать от неё.
   А сейчас вот она загнала его в угол и бежать было некуда.
   Он видел,что Она была очень зла.
  Он чувствовал,как ей хочется ударить его со всей этой злостью.
  Он был готов к этому.
  Он ждал этого.
  И Он смирился с этим....Но...
   Но,наверное,сработал инстинкт самосохранения и Он,буквально в сантиметре от своего лица,перехватил её руку.
  От неожиданности Она замерла...Злость на её лице сменялась искренним удивлением.Он?!.. Позволил себе?!..Ей сопротивляться?!!!...
   А Он и сам был ошарашен своей смелостью.
  Но и это ещё не всё...Пока Она стояла в замешательстве,Он не удержался и дотронулся губами до кончиков её пальцев,вдохнув в себя их неуловимо-притягательный аромат...А потом стал пробовать их на вкус,нежно покусывая,лаская их губами и языком...И,уже не думая ни о чём,весь охваченный щемящей страстью,Он свободной рукой притянул Её к себе...прижал так,что всё заныло то ли от боли,то ли от дикого желания и...ПОЦЕЛОВАЛ...
   Он не знал сколько длился тот поцелуй - вечность или мгновение.
  Он только чувствовал у себя в объятиях её замершее напряжённое тело,чувстовал вкус её нежно-сладких сочных губ и видел её,широко распахнутые от удивления,глаза...Чёрные,бездонные глаза,заслонившие собой абсолютно всё...Глаза,в которые Он окунулся и стал тонуть,ни на секунду не жалея ни о чём,что было...
  ........
   Он сидел на берегу озера закрыв глаза и держа в руках не зажжённую сигарету.Сидел ни о чём не думая,только слушая тихое дыхание ночи.
   Он сбежал сюда,вынырнув из чёрного омута глаз,приснившихся ему сегодня...
  Сколько сейчас было времени Он не знал...Наверное,часа три или четыре...Ещё не утро,но уже и не ночь...
  - А я думала ты рыбку решил половить спозаранку,-раздался у Него за спиной скрипучий старушечий голос.
  От неожиданности Он вздрогнул и выронил сигарету.
  - Никак напугала?..Видать задумался о чём то крепко.Я ж не таясь шла.Шумно..,- бабка присела рядом с Ним на лавочку,устраивая поудобней у себя на коленях цветастый фартук с целой охапкой каких то трав.
  - Ага.Травы это...Сейчас самое время их собирать,- ответила старуха на его не заданный вопрос.
  - Силу они сейчас в себя вобрали и от земли,и от воздуха,и от неба с солнцем...Дня два ещё можно собирать.А потом сила на убыль пойдёт и травы будут ни живые,ни мёртвые...Бестолковые они будут...
  - Здрасти,баб Нюра,- буркнул Он.
  - Тююю...чего это ты смурной такой?..Опять она тебя покоя лишает?
  - Кто она?- удивлённо переспросил Он.
  - Ну,как кто? Горожанка эта черноглазая.
  - С чего ты решила,что это она виновата?
  - Да не...Она не виновата.Это ты всё решиться ни на что не можешь.Маешься вот...Ну давай я её к тебе приворожу? А?Собачкой за тобою бегать будет...
  - Собачкой?...- хмыкнул Он,- Она скорее кошка хищная...Огромная и хвостатая...И я её боюсь...
  - Боишься???...- бабка заливисто засмеялась.
   Голос у бабы Нюры был скрипучий,а смех звонкий,чистый и заразительный.
  Он тоже заулыбался.
  - А может и не боюсь...Опасаюсь...
  - Ты мне скажи,сколько ты её знаешь то?..Долгонько ведь?
  Он задумался,пытаясь вспомнить когда увидел Её первый раз.
  - Ну...лет...12...или 14...наверное...
  - Во!!! Стоко лет прошло,а ты всё на одном месте топчешься.Ни к ней,ни от неё...Может мне тебя отворотным зельем то напоить? А? Раз от приворотного отказываешься? Глядишь и станет тебе всё равно есть она али нет...- бабка замолчала,ожидая ответа.
   А Он в это время пытался представить себе оба варианта.
  Баба Нюра была местной знахаркой,или ворожеей,или колдуньей.Она и скотину могла вылечить,зуб или грыжу заговорить,а могла и порчу навести.Поэтому Он даже не сомневался,что ей по силам и приворожить кого то и,наоборот,отвернуть.
   Он представил себе,что Её нет...Вот пришёл Он на работу,а Её нет...Точнее Она есть,но ему,вроде как,всё равно...Он даже вздохнул свободно.И уже был готов сказать бабке об этом,но вдруг его чуть не согнуло пополам...Такая пустота где-то внутри него образовалась...Вакуум...Как будто кусок чего то нужного из него вырвали.А чем эту пустоту заполнить,Он сейчас даже не мог и придумать...Да ещё вспомнился сегодняшний сон (чёрт бы его побрал!)...Его аж в жар бросило.
   Он опять увидел её руку у самых своих губ...И так захотелось поцеловать каждый пальчик,что Он чуть не зарычал от невозможности сделать это.
   А память предательски подсовывала воспоминания,как Она ласково гладила его по руке и спине...как Она обнимала его,подкравшись незаметно сзади,когда Он пришёл к ним в раздевалку на какой то праздник...И опять сон,где Он обнимал Её и целовал,целовал,целовал...
  - Чёрт!.. Нет!.. Нет!.. Нет! - возмущённо заорал Он.
  Где то поблизости испуганно вспорхнула птица,а цикады,ещё недавно стрекотавшие без умолку,разом все затихли...Он даже сам опешил от этого невольного крика.
  - Ну,нет так нет,- спокойно ответила старуха,вставая с лавочки,аккуратно держа свой фартук с травами.
  - Передумаешь - приходи...Ты ещё долго здеся будешь то? А?,- и,не дождавшись ответа,не спеша пошла в сторону своего дома,по дороге тихо разговаривая сама с собой.
  - Вот уж небо покраснело...Солнышко встаёт...Сейчас травку под навесом разложу,да пойду скотину обряжать...в поле ей пора...да наседку проверить надо...цыплятки уже должны повылупляться ...
  Он слушал удаляющийся бабкин голос,не вникая в её слова.
  "Сколько же ей лет,этой бабе Нюре?...Наверное лет сто!..."- подумал Он и невольно улыбнулся.
  "Солнышко встаёт...Скоро комары да мошки проснуться...Их тут возле озера тьма...Пора домой...Своим старикам надо дать расслабиться да отдохнуть,пока я в отпуске...Всё! Ни о Ней,ни о работе даже думать не буду!..Вот сигаретку выкурю и всё!..У меня отпуск!..Забыть обо всём!.."
   Он глубоко затянулся сигаретой и,не спеша,тонкой струйкой,выпустил дым,слегка приподняв лицо вверх. - Хорошо то как!...Отпуск!..Лучшее время года - время отпуска!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"