Мельниченко Ирина Георгиевна : другие произведения.

Какого бы Дьявола ты не выбрал...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого бы Дьявола та не выбрал, сначала посмотри ему в глаза...

  О чистоте
   Любящие родители, желая счастья собственным детям, пытаются оградить их от плохого влияния и от соблазнов: "Не ходи туда, не дружи с таким-то, не пей, не кури..." Они верят, что таким образом сохранят моральную чистоту ребенка и поэтому щедро сыпят на маленькие головы массу разнообразных "не", вбивая в них с детства определенные программы, которые со временем врастают в сознание и не дают уже взрослым людям жить в свое удовольствие. У меня есть знакомая, которой ее не в меру религиозная мама уже на протяжении двадцати лет каждый день талдычит, что до свадьбы с парнями "ни-ни" и сама строго контролирует ее знакомства. У бедной девушки уже крыша едет, у нее куча гормональных проблем, она в свои двадцать пять до сих пор девственница, но ей не дают покоя фантазии и она просто мечтает наконец-то наброситься на какого-то мужчину, но дальше мечтаний дело не идет.
   Мы приходим в этот мир голодными. Это, так называемый "детский возраст", который неоднократно повторяется на протяжении жизни, когда нам просто необходимо насытиться всем, чем только возможно. Нам нужно утолить голод еды, комфорта, денег, любви, общения, прежде чем развиваться дальше. И если нам не дают сделать это наши психологические барьеры- появляются проблемы и разнообразные извращения. Один мой знакомый рассказал мне о природе возникновения некрофилии: родители убеждают ребенка, что люди-опасные создания, готовые причинить боль, поэтому общаться с ними нельзя. Но ведь ребенок хочет общения. Он хочет их любить и просто делает это тогда, когда уже точно знает, что никакого вреда ему не причинят.
   Наш голод должен быть утолен, а не сдержан. Существует притча, в которой повествуется о монахе, который практически всю жизнь провел где-то высоко в горах Тибета. Однажды, когда ему нужно было спуститься вниз, он увидел на дороге девочку и изнасиловал ее. Вы шокированы? Как он мог, он же монах!? Но почему-то никого не волнует, что монахом он стал исключительно из-за желания родителей, ведь это так престижно, быть просветленным, принадлежать к высокой духовности. И он жил все время, подчиняясь общественному давлению, хотя, на самом деле, ему было нужно совсем другое. А вот с другой стороны бывает и так, что люди сами боятся жить в этом мире, боятся боли, разочарования, любви, предательства, счастья, соблазнов и всего остального из чего состоит полная жизнь и вместо того, чтобы бороться со своими страхами, сами ограждаются от мира за стенами, к примеру, монастырей. Они думают, что именно в этом, в отсутствии искушений, истинная чистота, а потом до гробовой доски мучаются собственными желаниями и проклинают судьбу. Как можно отрекаться от земного, когда ты еще не насытился им?
   Приведу цитату из одного из моих любимых фильмов: "Какого бы Дьявола ты не выбрал-сначала посмотри ему в глаза" и перефразирую ее: "От чего бы ты не собирался отказаться-сначала познай это". Настоящая чистота не в отсутствии соблазна, а в сознательном отказе от него. А вот еще одна притча: шли дорогой два монаха, и надо им было перебраться вброд через озеро на другую сторону. Как вдруг заметили они на берегу красивую девушку, которая просила помочь и ей перебраться туда же. Старший монах закрыл уши руками и принялся бежать, словно черт от ладана, а младший спокойно посадил девушку себе на плечи и перевез на противоположный берег. Через некоторое время к нему подошел старший и начал корить: "Ты же знаешь, что нам запрещено прикасаться к женщинам. Почему ты сделал это?"--на что младший спокойно ответил: "Я свою девушку там, на берегу оставил, а ты свою до сих пор несешь".
   Поддайся соблазну, чтобы избавиться от него. Наешься вдоволь, прежде чем решать, отказываться от этого или нет. Кое-кто может возразить мне и спросить: "А что же делать со слабыми людьми? Теми, кто не сможет уже остановиться, попробовав чего-то?" Ницше сказал бы: "Толкни падающего", а я дам каждому возможность подумать самому. Скажу только, что для меня истинно чистым является тот человек, который прошел через всю возможную грязь и решил, и сумел отказаться от нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"