Мельничук Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Времена года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.Легкий теплый ветерок будил,щекоча непослушными прядками пушистых волос. Девушка потянулась и присела,щуря синие глазищи. Солнце тут же заиграло в ее светлых,цвета расплавленного золота,волосах,задержалось капелью на темных пушистых ресницах и разрумянило щечки. На соседней ольхе разлилась веселой трелью мелкая птаха. Красавица засмеялась,и ее хрустальный смех разлился ручейками по полям,зазвенел сосульками на крышах...Поднявшись,она побежала по заснеженному полю,и в следах,оставленных ее босыми ногами,вдруг проклюнулись подснежники и радостно потянулись к солнцу....
   2.Лучи просыпающегося солнца радугой засияли на цветущем лугу. Маленькими самоцветами заиграла роса,рассыпавшаяся осколками солнца и дрожащая под легким ветром на тонких травинках,переливаясь и мерцая,словно миллиарды звезд... Проснулась красавица-бабочка,выползла из под листка,расправляя неуверенные сонные крылышки,подставляя их веселому теплому солнцу. Согревшись,взмахнула крыльями,пробуя их,и поднялась-таки в воздух,спросонья не заметив гостью утреннего луга.
  Невесомо шагая по траве,девушка улыбалась красоте вокруг нее. Ветерок играл ее распущенными пушистыми волосами,заставляя их мягко мерцать в солнечных лучах. А в зеленых,словно трава луга, глазах отражалось ласковое солнышко...
  3. Грустный мелкий дождик капал-стучал по сырым веткам,сбивая особо меткими каплями золотые листья. К слову сказать,ими уже были усыпаны все дорожки сквера. И вот очередной лист подхвачен ветром и,кружась в осеннем вальсе,неторопливо спускается к своим собратьям.
  Ступая босыми ногами по золотому ковру,бредет девушка...Ветер путается в ее рыжих кудрях,пытаясь сорвать их,словно листья с деревьев... В зеленых глазах легкая грусть по увядающей красоте... Она тихо улыбается,вслушиваясь в трели запоздавших птиц,и все идет,не обращая внимания на сгорбившихся,промокших людей,спешащих домой,в тепло... Впрочем,и они ее не замечают,ругая затянувшийся на столько дней дождь.
  4. Всю ночь сыпал снег,заваливая зимним серебром улицы. Хрустальные снежинки,одна другой краше, тихо мерцали при свете, невзначай выглянувшей из-за пушистой тучи,луны. Веселая девушка,с серебряными,словно иней поутру,волосами и черными,как ночное небо глазами,смеясь,играла со снегом... Укрывала им пушистые ели и нежные березки,да складывала в сугробы. Дыша на окна,рисовала сказочные истории на стеклах,целовала щеки случайных путников, и легким серебром оставалась на ресницах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"