Мельник : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва Света и Тьмы...


   Чёрный ворон летел над землёй, предвещая битву. Но то была битва не человеческая - птичья. Стаи лебедей, водительствуемые Лебедем Светом, летели атакой на Воронье Гнездо. Ворон-дозорный пока не видел приближающихся врагов, но все остальные птицы уже предчувствовали беду и гневно топорщили крылья, готовясь к битве.
   И вот он раздался - отчаянный грай дозорного, которого сшиб выскочивший словно из ниоткуда Свет. Вороны, которыми руководила птица по имени Тьма, взлетели со своей скалы, готовые дать отпор. Вот уже Тьма и Свет сшибаются грудь в грудь, летят перья, течёт птичья кровь. Два птичьих тела сплелись в воздухе, избивая друг друга крылами и клювами - и их примеру последовали все остальные. Лебединая стая сошлась с вороньей в вечернем небе, и началась настоящая бойня. Одна за другой птицы мёртвыми телами падали на землю, и не было превосходства ни у той, ни у другой стороны. Свет и Тьма бились не на жизнь, а на смерть, но не могли они побороть друг друга, сплетясь в воздухе на долгие тысячелетия - пока не разрешится наконец, кто же сильнее. Все остальные птицы уже закончили битву, оставшись лежать недвижными телами на земле, последние ворон и лебедь разбились о скалу, не заметив её в пылу схватки, и только Свет и Тьма продолжали свою нескончаемую борьбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"