Мельник Александр Федосеевич : другие произведения.

Устал слышать о Достоевском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мельник Александр Федосеевич
  
  УСТАЛ СЛЫШАТЬ
  
  О Достоевском
  
   Все такие умные...И все эти умные то и дело говорят, что Достоевский сказал: "красота спасёт мир"....Достоевский сказал: "красота спасёт мир"...Достоевский сказал...
   Господа, если бы вы наконец-то соизволили почитать произведения Фёдора Михайловича, то узнали бы, что на самом деле он лишь писал, что это Вольтер говорил о том, что красота спасёт мир. Правда, Достоевский с этим мнением соглашался, но, простите, это не одно и то же.
   А что же касается самого Вольтера, то по молодости, помнится, я не поленился и перечитал этого французского классика и, действительно, нашёл у него эту знаменитую фразу о красоте. А жил этот классик, как известно, несколько раньше нашего соотечественника. Поэтому от имени россиян я и приношу сейчас этой заметкой господину Вольтеру наши искренние извинения.
  
  
  О Ноевом ковчеге
  
   Включаю радио и в очередной раз слышу о том, как кто-то отправился на гору Арарат искать там Ноев ковчег. Господа, одумайтесь! Свою версию о местонахождении этого плавающего средства вы, конечно, обосновываете сведениями из Ветхого Завета (Библии),но, согласитесь, эта святая для еврейских граждан книга была ими написана много позже шумеро-аккадских мифов "Сказание об Атрахасисе" и "Сказание о Гильгамеше" (Ветхий Завет- в 1 тыс.до н.э., а шумерские мифы были написаны в 3 тыс.до н.э.). И именно в шумерских мифах впервые была озвучена история о Всемирном потопе ,которая в дальнейшем в значительной степени и послужила основой для соответствующего библейского сказания.
   И, следовательно, искать останки легендарного ковчега следует не на горе Арарат, а ,согласно шумерским источникам, где-то в горах Курдистана (по одной из версий-у горы Ницир).
  
  
  О гиперборейцах
  
   Довольно часто в последнее время слышу о гиперборейцах, которые, по мысли некоторых ораторов, являются уже чуть ли не прямыми предками славян.
   Господа ораторы, откройте книгу академика Б.А. Рыбакова "Язычество древних славян" и , когда вы прочтёте в ней главу седьмую(Рождение богинь и богов),то, надеюсь, и вы наконец-то согласитесь с мнением этого выдающегося учёного ,что гиперборейцами (крайнесеверными народами) в древних летописях(от Гомера до Геродота) скорее всего называли прибалтийцев 1тысячелетия до н. э.(предков литовцев и латышей),а не праславян ,которые в то далёкое время жили несколько южнее.
  
   Майкоп 19. 09. 2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"