Мельник Александр Федосеевич : другие произведения.

Соратники по печатному слову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  СОРАТНИКИ ПО ПЕЧАТНОМУ СЛОВУ
  Погорецкий Тимофей Ефимович
  и Ларин Александр Дмитриевич
  
  
   В девяностых годах минувшего века на страницах газеты "Маяк" довольно часто печатались мои очерки по истории Западного Кавказа. И в то же самое время в этой газете можно было прочесть рассказы Т. Е. Погорецкого и стихи А. Д. Ларина. И когда я читал их произведения , наполненные правдой жизни, точно найденным словом, то невольно думал: "Ах, как жаль, что это написал не я!" И вот теперь, когда этих удивительных авторов уже нет с нами, не хочется, чтобы их творчество кануло в небытиё. А потому я и решил выложить сейчас некоторые образцы их произведений на электронных страницах нашего глубокоуважаемого Интернета.
  А.Ф. Мельник
  
  
  
  
  Тимофей Погорецкий (1936 - 2002 гг.)
  
  Погорецкий Тимофей Ефимович родился в 1936 году в одном из сёл Ростовской области. В 1965г. окончил Кубанский медицинский институт. С 1977г. жил в посёлке Каменномостском Майкопского района, где проработал 25 лет врачом местной больницы. Его рассказы и юморески, наполненные правдой жизни, точно найденным словом, не раз украшали страницы районной газеты "Маяк" и журнала "Литературная Адыгея"
  Вот некоторые из них...
  
  Стать взрослым не означает пить
  
  На этот раз Витьке крупно повезло. Надо же было случиться такому совпадению! Отравленный до беспамятства алкоголем, он, устав лежать в неудобной позе на бревнах, сваленных у чужого двора, зашевелился. А в этот момент мимо по дороге, несмотря на глубокую зимнюю ночь, когда и собаки не лаяли, проходил мужчина. Видно, его сам Бог послал.
  "Дяденька" заметил непонятное барахтанье на вершине груды бревен, подошел ближе. В ночном "работничке" разглядел ребенка, вызвал "скорую". На следующий день выведенный из тяжелейшего состояния, отмытый от грязи, Витька кое-что вспомнил.
  Их было не то пятеро, не то семеро пацанов. Кто-то притащил трехлитровый баллон вина. Нашли стакан и... как взрослые. Дальше провал в памяти. Маленький, худой, девятилетний школьник Витя не выдержал испытания. Остальные, наверное, еще могли двигаться и разбрелись кто куда, оставив своего "собаллонника" замерзать на дровах.
  Витька не только пьет, но и курит, чаще всего импортные. Ребята угощают. Когда я его спросил, зачем он это делает, неужели так хочется казаться взрослым, мой собеседник замялся, улыбнулся, сверкнул большими серыми глазами, хлопнул длинными черными, загнутыми ресницами и твердо сказал:
  - Да, хочу быть взрослым.
  А взрослые напридумывали себе праздников и пьют, курят, веселятся, на работу не ходят. Как тут не позавидуешь?
  Не знаешь ты, милый, другой стороны "веселой" жизни, не ведаешь, чем все это заканчивается, хотя, может быть, и приходилось видеть, как взрослые дяди и тети после выпитого теряют человеческий облик.
  Скажу больше: выпивка чаще всего приводит к ссорам, дракам, преступлениям всякого рода. Но это, так сказать, ближняя перспектива. А в дальнейшем - потеря здоровья. К врачам приходят молодые люди, злоупотребляющие алкоголем, которые похожи на стариков, они рано умирают, внезапно, на ходу. Пьянство ведет ко всеобщему оглуплению и вырождению нации.
  ... А пропавшего мальчика Витю так и не бросились искать родители. Видно, им не до того было. Санитарочка посадила его в автобус и попросила шофера высадить пацана поближе к дому. На прощание он пообещал больше не пить.
  - Это не первый случай отравления детей алкоголем, - говорит заведующая детским отделением О.С.Аникина. - Однажды десятилетний мальчик умер. Привозят к нам и "нюхачей", обкуренных.
  Не пришло ли время серьезно задуматься над этой проблемой?
  
  04.03.94 г.
  
  Культ личности
  Как вы думаете, уважаемые читатели, какой самый главный орган в человеческом организме? Рука? Нога? Сердце? Мозг? Не угадали. Язык! Это он - мясистая, очень подвижная, легко меняющая свою форму, неугомонная, не чувствующая усталости, самая главная, самая важная часть нашего организма.
  Он и по числу заболеваний стоит особняком. Если для всех остальных составляющих природой припасено о-го-го сколько всякой там "хворобы" - в многотомную медицинскую энциклопедию не вмещаются, - то язык... Разве что приключится ненароком ненадолго какая-нибудь инфекция, раздражение. А так он служит чаще всего "доносчиком" при заболеваниях желудка, кишечника, щитовидной железы. Отзовется иногда при страданиях от зубной боли, плохо пригнанных зубных протезах, стенокардии, малокровии.
  Язык может выдать и заядлого курильщика. При поражении нервной системы реагирует своим поведением - отклоняется в сторону или дрожит.
  Вот и все. Другим частям тела завидно даже.
  И спрятан надежно язык - долгожитель за челюстями, зубами. Я не оговорился. Так и есть - долгожитель, хотя закаливанием совсем не занимается, но физкультурой... Хлебом не корми. У некоторых выдающихся индивидуумов он шпарит и шпарит по нескольку часов кряду, без отдыха и остановки.
  У дельфинов, обезьян, лошадей, тех же собак и других животных тоже есть язык. Но до человеческого ему далеко!
  Человеческий язык бывает нежным, ласковым, способствующим людям понять друг друга и полюбить. Он отражает представления, связанные с трудовой деятельностью, бытом, культурой людей, помогает запечатлеть богатый исторический опыт народа, человечества в своем развитии. Но может быть он и жестким, колючим, острым, злым ("злые языки - страшнее пистолета"), способным наживать врагов даже в лице своего хозяина ("язык мой - враг мой"), начинать войны. И... парадокс: "Язык дан дипломатам для того, чтобы скрывать свои мысли".
  С того времени, когда человек приобрел способность разговаривать, язык наговорил о себе столько, что можно запросто приписать ему культ личности. О святая святых - мозге, уме человеческом сказано меньше. Но нужно отдать ему и должное. Очень многие выражения о себе направлены на обуздание говоруна, его укоряют, с желанием приструнить зарвавшегося.
  Например: "Придержи язык за зубами", "Язык, что помело", "Язык без костей", "Типун тебе на язычок", "Болтун - находка для шпиона", "Не распускай язык"... Есть выражения и более краткие, не требующие долгого осмысления. Вот пожелание "Заткнись!" Здесь напрямую не назван язык, но всякому понятно, о чем речь. "Заткнись!" - и все тут.
  Иной язык только тронь, так узнаешь о себе столько...
  Одна остроумная, веселая, любящая жизнь, но очень больная женщина, наказывала своей подруге: "Когда придет ко мне костлявая с косой, ты посмотри - успокоился ли мой язык, а то боюсь, наболтает Бог знает сколько лишнего".
  
  18.04.94 г.
  
  Кресты на карточке
  
  Сергей
  Отслужив в армии свое, Сергей вернулся в родное село и устроился работать в строительной бригаде. Братья помогли возвести дом. Женился, обзавелся детьми.
  Но пил регулярно "для аппетита". Сначала по рюмашке. Потом стал увеличивать дозу. Тут и начались семейные скандалы, драки, разводы...
  Уходил к матери, а она все выговаривала:
  -Недостойна она тебя! На тебе дом держится, только птичьего молока нет.
  Мирились с женой сотни раз. И как-то уговорила она его подлечиться. Помогло, не пил полгода. В семью вернулись счастье, радость, любовь.
  Приближалось семнадцатилетие старшей дочери. Устроили вечеринку. Сергей потом рассказывал: "Сидят все под градусом, им весело, а я как дурак среди них. Не выдержал, пошел в чулан, открыл бутылку водки и по чуть-чуть "уговорил" ее. Раскодировался"...
  После этого Сергей перешел в разряд тех, кому всегда не хватает выпивки. С работы его выгнали, стал он воровать из дома вещи и пропивать. Добираясь домой в сильном подпитии, упал в канаву и умер от кровоизлияния в мозг.
  Мать нарисовала на фотокарточке еще один крест.
  
  Виктор
  Выучился на автослесаря с грехом пополам. В армию не взяли по причине плохого зрения. Рано женился. Потом еще дважды слушал исполняемый в его честь марш Мендельсона. Каждой из своих жен оставил по наследнику. Романтик по натуре, он по пьяной лавочке обещал очередной подруге жизни красивую, богатую жизнь, турне за "бугор". Представлял и сам, как будет валяться на всемирно известных пляжах...
  Пить любил всегда. Веселый и общительный, Виктор как-то сник. Пожаловался жене, что не может глотать, что у него магнит ушел из рук, и он больше не работник.
  О лечении от алкоголизма и слушать не хотел. Разве он алкоголик?! Все так пьют! Но к врачам все же пошел. Рентген показал опухоль на пищеводе. Предложили операцию, но он отказался, решил лечиться нетрадиционно. Носил на шее иппликатор Кузнецова. Надоело, снял. Поверил в японскую систему выздоровления: голод, закаливание, специальные дыхательные упражнения... Тоже не помогло.
  Вскоре на фотографии дрожащей материнской рукой был начерчен еще один крест.
  Рано состарившиеся жены братьев - алкоголиков, глядя на своих недоразвитых детей, вспоминают свою прежнюю жизнь, как дурной сон. А долгожительница Любовь Ивановна рассказывает всем, что сыновья ее так рано умерли от тяжелой работы...
  24.06.94 г.
  
  Вор, ты проклят
  В прошлом году на грядке через дорогу от дома наша семья вырастила отменный чеснок. Высокие толстые стебли, плотные длинные темно - зеленые листья, крупные головки - чеснок стоял стеной и мы любовались им. О том, что урожай хороший, знали не только мы. Видели и другие. Удивлялись: "Надо же!"
  И вот кто - то другой, кто не возделывал землю, не полол, пришел ночью, выдернул чеснок и унес.
  Утром, обнаружив пропажу, мы обратились в милицию с заявлением. Быстро приехали аж два милиционера. Рассматривали, измеряли участок, грядку, беседовали со свидетелями, записывали все подробно. Потом жену вызывали в райцентр. Потратила она свое время, деньги, да только результата расследования не было.
  Нынче грянула засуха. Стихийное бедствие. Горбатиться на земельных участках пришлось еще больше. Что говорить, отзывчивы на заботу и земля - кормилица, и растения огородные. Выросли веники в июле каких у нас отродясь не было. И морковка - большая, одна в одну, конусовидная, как на подбор, сладкая. Опять мы радовались и удивлялись. Убедились еще раз, что без химии можно обходиться, только "ручки нужно приложить".
  Любованием все и закончилось. Убирать урожай нам не пришлось. Постарались другие. За одну ночь вырезали веники, за другую - выкопали морковь.
  К тем, "кто нас бережет", обращаться не стали. Все равно толку никакого.
  Состояние у меня сейчас такое, как будто бы в душу наплевали. Руки опускаются. Невольно приходит мысль: а стоит ли вообще этим заниматься?
  Спрашиваю у жены:
  - Что думал вор, когда брал чужое?
  - Восхищался, какой он умный. Ты выращивал в течение месяцев, а он за минуты собрал. Я проклял его. Пусть у него отсохнут руки, подавится он нашей морковью.
  - Неужели тот, кто воровал, совсем не боялся?
  - Ты как маленький. Чего ему бояться? Руки у нас за воровство не рубят, головы тем более. Может быть ему и ночь не понадобилась. Ты ушел с огорода, а он явился.
  Наверное, так оно и было. Ведь не смутил любителя поживиться за чужой счет вид огорода - чистого, без единой травинки, что означает - хозяева бывают здесь часто, могут застать. Не верю я в эти женские проклятия, заклинания. Жалею, что не застал вора. Разговор был бы мужской.
  15.10.94 г.
  
  Мы и вещи
  
  ЧАСЫ
  Когда медленно, годами, сдает сердце, то, кроме всех других признаков недостаточности кровообращения, в глаза бросается очень важный: в человеческом организме накапливается жидкость - увеличивается живот, отекают ноги...
  Для того, чтобы "высушить" страдающего, врачи назначают в основном диету. Сердечные средства, мочегонные и соли калия. Но этого, как правило, мало. Нужно еще лежать.
  ... Николай Власович все врачебные рекомендации выполнил строжайше.
  Наступил великий праздник - 50-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. На торжества был приглашен и Николай Власович, заслуживший этой чести.
  Окунулись ветераны в воспоминания, свою боевую молодость, помянули тех, кто не дожил до этого светлого праздника.
  Вернулся бывший боец в больницу в хорошем расположении духа и стал отмерять километры чуть ли не строевым шагом. Отмашка руками была показательной.
  Оказывается всем виновникам торжества были подарены красивые наручные часы, которые как будто бы заводились от взмаха рукой. А разве мог Николай Власович допустить такое, чтобы его часы остановились?
  
  ПИРОЖКИ
  - Так ты еще сидишь, старая карга? А я мчался, как дурак, в больницу. Позвонили, что при смерти... - возмущается, сверкая злыми глазами сын.
  - Говори громче, - просит мать, улыбаясь, и показывает пальцем на ухо.
  - Я бы тебе сказал! Когда ты уже сдохнешь? Сил моих больше нет. Последние 40 тысяч на дорогу потратил...
  - Громче, Миша, я плохо слышу, - напоминает мать.
  - Громче тебе, глухая тетеря! Сколько можно терпеть? Хоть самому в петлю полезай...
  - Привез мне что - нибудь поесть? Лекарство купил?
  - Пирожки! - закричал на ухо сын. - На, жри! - бросил в полиэтиленовом пакете штук пять пирожков, купленных в какой - то забегаловке. - Чтоб ты подавилась!
  - Хороший у меня сын, - говорит мать соседке по койке, когда за посетителем закрылась дверь. - Время и деньги нашел. Чтобы приехать. Только вот с женщинами ему не везет. Никак не найдет по себе.
  
  ДОМ
  - Вышла замуж. Захотелось. Да и одиночество надоело. Подбирала как, все смотрела сначала на его дом. Имущество... Человек вроде в придачу. Вышло все наоборот. Живое существо рядом. Надо привыкнуть, приспособиться, притереться. А исправить ничего не удается - не молодой уже. Принимай его таким, какой есть. Нравится, не нравится - терпи. Вот и дотерпелась. Пока в больницу не попала. Нервы сдали. Даже мое адское терпение лопнуло.
  Дура я, дура. Анатолий Павлович приятный мужчина. Овдовел. Но пока я думала, да просчитывала варианты: кто что продает. Кому сколько выплачивает. У кого жить будем, а как с детьми, которые уже свои семьи имеют. Любимыми внуками, кому что дать? Более расторопная перехватила.
  А вот Вениамин... Видеть его не могу больше, слышать... Все не нравится. Как одевается, ест, работает, спит даже... А эти уши, как лопухи, глаза... Не рассказать всего. Противно находиться рядом.
  Женщины, милые, мы совершаем грубую ошибку. Если уже решилась выйти замуж второй, третий раз, то нужно смотреть, какой человек, а не его дом. Иначе беда. Брак по расчету получается не таким, как у молодых.
  
  
  20.09.95 г.
  
  
  
  
  
  
  
  Александр Ларин
  
  Ларин Александр Дмитриевич жил в посёлке Первомайском Майкопского района. Он много лет проработал радистом в местном леспромхозе - поддерживал связь руководства ЛПХ со своими структурными подразделениями. У него было приятное открытое лицо, добрые голубые глаза, застенчивая улыбка. Да и сам он весь был какой-то застенчивый...Но стоило только прочесть его стихотворения, как перед читателем сразу же открывался человек с широкой русской душой, влюблённый в свою Родину, её природу и людей, её населяющих. Увы, и этого человека уже нет с нами. Но остались его стихи, а, значит, и память о нём продолжает жить в наших сердцах.
  
  
  
  
  ЛЕСНЫЕ ПОМОРЫ
  
  Лесорубы - лесные поморы
  Не боятся ни стуж, ни жары -
  На делянках, в зелёных просторах
  Непрерывно стучат топоры.
  
  Нас встречают анютины глазки,
  Дарят песни свои соловьи,
  Исполины дубы, словно в сказке,
  Пораскинули руки свои.
  
  Лесоруб - он рабочей закваски -
  И напорист в нелёгком труде.
  Лесоруб - он заботлив и ласков,
  Человека не бросит в беде.
  
  За околицей звёздно и пряно:
  У лесного помора любовь!
  Он пройдётся по кнопкам баяна
  И польётся мелодия вновь:
  
  "Мы калёные ветром и солнцем,
  Наша жизнь созиданьем полна,
  Между крон - в голубые оконца -
  Нам родная Отчизна видна".
  
  15.09.1991г.
  
  ПУСТЬ МНЕ СНОВА СЕГОДНЯ ПРИСНИТСЯ
  
  Ах, станица, родная станица,
  Ты на свете такая одна.
  Пусть мне снова сегодня приснится:
  Мама яблоки рвёт у окна.
  
  Пусть мне снова сегодня приснится
  Ожерелье малиновых рос,
  Бесконечные строчки пшеницы
  И, как праздник весны, сенокос.
  
  Пусть мне снова сегодня приснится
  Хлебопашество - жизни исток,
  Хлеборобов усталые лица
  И воды родниковой глоток.
  
  Пусть мне снова сегодня приснится
  Штилевая равнина хлебов,
  Как заглавная книги страница -
  Нашей жизни и жизни отцов.
  
  Пусть мне снова сегодня приснится
  Многоликая радость - страда,
  У реки - небольшая станица,
  За рекою - большая страна!
  
  20.09.1991г.
  
  СКАЖИ, ЗАЧЕМ...
  
  Зачем неправду говоришь,
  Зачем меня опять волнуешь?
  Ты о другом сейчас грустишь -
  Зачем тогда меня целуешь?
  
  Зачем мне вечером звонишь,
  Зачем стоишь и ждёшь под дверью?
  Ты о любви мне говоришь,
  А я словам твоим не верю.
  
  Скажи, зачем же не любя,
  Со мной всё чаще ищешь встречи?
  Зачем обманывать себя
  Ко мне приходишь каждый вечер?
  
  Зачем, кому нужна молва?
  Зачем чужую роль играешь?
  Любви-то нет, одни слова...
  Ведь сердце, сердце не обманешь!
  
  30.10.1991г.
  
  ОСЕНЬ
  
  Минула летняя страда,
  Пустуют убранные грядки,
  В лугах не мнут траву стада
  И не играют дети в прятки.
  
  Давно рябина отцвела -
  В природе новые порядки.
  Руками осень развела -
  Бросает листья за оградки.
  
  О, лист малиновой зари!
  Ты зарождался нежным, клейким:
  В душе моей любовь творил,
  Теперь украсил ты скамейки.
  
  И приглушённей звон ключей...
  И лес, листвою пожелтевший,
  Печально смотрится в ручей,
  Стоит от птиц осиротевший.
  
  От лета нет уж и следа,
  И, как того б мы не хотели,
  Настанут скоро холода,
  Заглянут к нам в окно метели...
  
  27.11.1991г.
  
  БЕРЕГИТЕ ЛЮБИМЫХ
  
  Первые листья - праздник весны,
  Первые встречи - светлые сны.
  Жду, не дождусь, я ласковых глаз:
  Встреча с любимой - танго и вальс!
  
  Люди, берегите любимых,
  Радость встреч берегите,
  Берегите любовь!
  
  Встречи с любимой - счастью венец,
  Вкус поцелуя, трепет сердец.
  Руки сомкнувши, лугом бредём,
  Жизнь так прекрасна, если вдвоём...
  
  Люди, берегите любимых,
  Радость встреч берегите,
  Берегите любовь!
  
  Жёлтые листья стыло дрожат,
  Годы уходят, годы спешат.
  Листья слетают птицей к ногам,
  Падая, шепчут ласково нам:
  
  Люди, берегите любимых,
  Радость встреч берегите,
  Берегите любовь!
  
  19.04.1993г.
  
  А, МОЖЕТ БЫТЬ, ОНА ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ...
  
  Винить тебя ни в чём я не могу.
  Вот-вот корабль отчалит от причала.
  И я стою один на берегу,
  О, если бы начать нам всё сначала!
  
  О берег бьётся пенистый прибой
  И словно наше прошлое смывает.
  Зачем живую нить мы рвём с тобой?
  Ведь в жизни этой всякое бывает.
  
  Зачем, зачем мы рубим так с плеча,
  Зачем кладём мы на сердца печали?
  Боюсь, чтоб мы с тобою сгоряча
  Как в поговорке, дров не наломали...
  
  Ну вот и всё! Пробили полдень склянки,
  Быть может, навсегда с тобою расстаюсь.
  Последний такт "Прощания Славянки",
  И в никуда один теперь вернусь...
  
  В раздумье я по берегу бреду,
  В груди моей неровно сердце бьётся,
  И я шепчу, как будто бы в бреду:
  "А, может быть, она ещё вернётся..."
  
  08.03.1995г.
  
  БЕРЁЗКА
  
  Снарядом на зорьке рвануло,
  Он точно в наш сад угодил.
  Берёзку куда-то швырнуло,
  Которую я посадил.
  Тропинка бежала к кринице,
  Такая знакомая мне
  Берёзка распластанной птицей
  Лежала на стылой земле.
  И рана на ней ножевая...
  Я корни землёю зарыл.
  "Живая берёзка, живая..." -
  Водой из криницы полил.
  ...Ушёл на войну летом жарким,
  Берёзку обнял, как жену,
  Бросая гранаты под танки,
  Я видел берёзку свою.
  Война обошла все страницы,
  Вернулась откуда пришла.
  Парадом в российской столице
  Поставлена точка была.
  В родные места возвратился,
  Шинель опалённую снял,
  Воды из криницы напился,
  Берёзку, как мама, обнял.
  Стою у берёзоньки утром,
  Она как весенний цветок -
  Горит сарафан перламутром,
  Ажурный в серёжках платок...
  Пусть в окна стучит непогода,
  Я снова преграды пройду!
  Жила б, расцветала Россия,
  Как эта берёзка в саду!
  
  06.05.1995г.
  
  МАМИН ВЕНОК
  
  Мелькают вёрстами года,
  Пусть лет прошло уже немало,
  Но в мыслях я с тобой всегда,
  Моя ты ласковая мама.
  
  Я на лугу с тобой была
  И беззаботно что-то пела.
  Ты из цветов венок сплела
  И мне на голову надела.
  
  Кузнечик что-то "шил" в траве
  И стрекотал на всю катушку,
  А мы с тобой рука в руке
  Считали, слушая кукушку.
  
  Нам птицы пели на лугу
  И ярко солнышко светило,
  Тех дней забыть я не могу -
  Так хорошо с тобою было.
  
  
  Мелькают вёрстами года,
  Пусть лет прошло уже немало,
  Но в мыслях я с тобой всегда,
  Моя ты ласковая мама.
  
  07.03.1996г.
  
  У ЁЛОЧКИ
  
  Горит огнями ёлочка
  И радует ребят -
  Зелёные иголочки
  На ёлке к ряду ряд,
  На ней игрушки разные:
  Лимон, снегирь, кларнет,
  Есть голубые, красные...
  Какой ты любишь цвет?
  На вытянутых пальчиках,
  Встречая Новый год,
  У ёлки пляшут зайчики,
  Лисичка, белка, кот...
  Здесь все забавы годные,
  Все шутки хороши,
  И маски новогодние
  Смеются от души.
  И Дед Мороз румяненький
  Из сумки вновь и вновь
  Дарит зверюшкам пряники
  И сочную морковь.
  Зажглись на небе звёздочки,
  Валит пушистый снег,
  А у душистой ёлочки
  Не умолкает смех!
  
  31.12.1997г.
  
  ВСТРЕЧА
  
  Вновь в цвету боярышник-боярка
  И в коре живительный поток,
  Солнце светит ласково и ярко,
  Оживляя каждый лепесток.
  
  Я сражён, сражён! Ни шагу с места,
  А в душе особенный настрой!
  Здравствуй, здравствуй, ты моя невеста,
  Сколько лет не виделись с тобой!
  
  Ты меня ждала? Ждала, я знаю...
  Как тебе живётся здесь в тиши?
  Дай тебя я снова приласкаю -
  Как твои наряды хороши!
  
  Белый сарафан сравним с фатою -
  Источает аромат хмельной.
  Как же мне звенящею весною
  Пошептаться хочется с тобой!
  
  Шелестит наряд ажурный, новый...
  Я у ног боярыньки стою
  И нектар душистый и медовый
  Пью, как эликсир здоровья пью...
  
  На твоих ветвях поёт зарянка.
  Для меня ты - истинная Русь!
  Ну, прощай, прощай, моя боярка,
  Я к тебе ещё, ещё вернусь...
  
  06.05.1998г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"