Мельник Дмитрий Александрович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Веселей, брат - ты живешь, и день настал сегодня снова ... И не ищи пути иного, чем ты сегодня ним идешь, и веселей брат - ты живешь.
  
  -Рожденные из пустых надежд, разбитые эфимерными знаниями и живущие благодаря слепой морали ...
  -Кто это?
  -Это люди.
  -А они все такие?
  -Все ... Если ты не такой - ты уже не человек.
  -А кто мы для них?
  -Мы? Боги, дьяволы или духи... Или вообще никто - если они не верят.
  
  -Что такое душа?
  -Это то, благодаря чему они живут, не веря все же в ее существование. Это как невидимые одежды, не скрывающие ничего, но дающие тепло. Как истинный свет лампы, закрытый абажуром тела ...
  -А у нас есть душа?
  -Да, но у нас нет тела.
  
   Каждый человек рождается свободным и открытым для множества миров, описанных когда-то мудрыми. Глаза его чисты и открыты, и дано ему видеть и смотреть. И мир яви не един для него, но открыты ему и навь и правь, и тень и мрак. И так вплоть до первого "знания" - когда отец или мать учат смотреть на вещи реально, и придумывать законы там, где достаточно простого взгляда. И тогда мораль становится глазами, а "закон" - разумом. И явь становится единым миром для погасшей души. Но если глаза твои вновь открылись для нави - возврата уже нет.
  
  По улице шел человек. Он так же прятался от бушующего на улице ливня за старым зонтом, так же шлепал ногами по лужам и так же смотрел себе под ноги. Но как-то странно, даже невидяще смотрели его глаза и он улыбался, как бы и дождь, и грязь и толпа вокруг его совсем не волновали.
  
  -Кто это - человек?
  -Уже нет, хоть и был им когда-то. Он уже открыл вновь свои глаза, отринул ненужные законы и дано ему смотреть не в явь, но и в правь и навь, тень и мрак. Дорога его длинна и интересна.
  -Он счастлив?
  -Он жив и он улыбается, а счастье - одно из эфимернейших понятий ...
  
  Человек остановился, не смотря на дождь закрыл свой потрепанный зонтик и посмотрел вверх полуневидящим взглядом - будто кого-то увидел. Его рука взметнулась вверх в превтствующем жесте.
  
  -Он что нас видит?
  -А что в этом удивительного?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"