Аннотация: или "Праздник пророка Ильи в Храме Харькова"
А хлеб домашней выпечки неделю не портится совсем
или
Праздник пророка Ильи в Храме Харькова
рассказы из жизни
ПРЕДИСЛОВИЕ
21 июля 2020 года опубликовал я на "Прозе ру" книгу "Послесловие к празднику Петра и Павла в Храме Харькова".
В " Избе Читальне", "Неизвестном гении" и в библиотеке Мошкова не стал ее публиковать.
Потому что какая-то неоконченная она получилась.
Заканчиваю ту книгу тем, что собираюсь я 21 июля в Храме Харькова начать печь хлебные кирпичики, никогда раньше этого не делая и даже не видя, как это делают.
Это первой частью книги будет.
В рецензии друга Сергея Лебедева на этот материал "Прозы ру" в разговоре с ним рассказываю, что из этого получилось.
Это второй частью книги будет.
Хотя, написав рецензию, друг куда-то пропал.
Пришлось искать его на другом сайте.
Публикую я эту книгу в двух частях на четырёх литсайтах в праздник пророка Ильи, 2 августа 2020 года.
Сегодня в Храме Харькова после праздничной Воскресной Службы поговорил я со старостой Храма Александром Викторовичем.
Сказал он мне, что могу я в любое время приезжать в Храм из моего нового дома и хлеб печь, что я с завтрашнего дня и буду делать.
Да, поздравляю всех сегодня с праздником и Воскресения Христова, и пророка Ильи.
Велик пред Богом этот пророк Божий, который смог один, с Божьей помощью, освободить свой еврейский народ от впадения в поклонение бесам, вместо того, чтобы поклоняться Единому Богу, Творцу, Господу Неба и Земли.
Настолько велик, что был забран он Богом на Небо в Рай Божий минуя физическую смерть.
Ангелы Небесные в огненной колеснице подхватили пророка Илью и забрали к Богу на Небо.
Лишь верхняя одежда Ильи упала к ногам изумленного ученика Ильи Елисея.
О чем читаем мы в Библии.
Хотя когда Иисус молился Богу на горе в присутствии трёх Своих учеников, то стали видимы из Рая и пророк Илья, и пророк Моисей.
Сообщили они от Бога Иисусу то, подлежит Ему быть распятым и на третий день воскреснуть.
При этом Бог, Отец наш Небесный, голосом с неба из облака засвидетельствовал статус Иисуса, как Божьего Сына, Мессии, и Прямого Слова к людям от Бога:
"Се есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благоволение. Его слушайте".
Описано это событие земной жизни Иисуса Христа абсолютно одинаково одними и теми же словами во всех трёх синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки.
Что говорит об абсолютной достоверности его.
Устами от Бога Божьего Сына Иисуса Христа: " Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей".
В честь этого события Христиане Православные через 17 дней, 19 августа, будут праздновать праздник Спаса, праздник Преображения Господнего.
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
А хлеб домашней выпечки неделю не портится совсем
или
Праздник пророка Ильи в Храме Харькова
рассказы из жизни
I ЧАСТЬ
Послесловие к празднику Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова
Думал я послесловие к моей последней книге написать снова в эпистолярном жанре в беседе с другом Сергеем Лебедевым на его рецензии на эту книгу на литсайте "Проза ру".
Но сказав очень добрые одобрительные слова на нее в своей рецензии, друг почему то перестал отвечать на мои письма.
Уже больше недели не отвечает.
Поэтому получилось у меня Послесловие в эпистолярном жанре из разговора с одним давним знакомым на одном сайте.
Увидел я то, что там он за мной скучает очень, вспоминая:
Василий
15.07.2020 в 04:17:
- Кстати, что-то Юры долго нет. Неужели его в психлечебнице его Харькова в Стрелечьи приняли?
***
Юрий Мельник
15.07.2020 в 21:00
- Уже весь мир знает благодаря его книгам на самых уважаемых литсайтах России то, что известный во всем мире Христианский писатель Мельник Юрий Адамович вернулся в Харьков свой родной.
Что 23 июня негде ему было в родном городе преклонить свою голову на ночь.
Протестанты одни сами предложили ему в тот вечер переночевать у них, узнав, что известному во всем мире Христианскому писателю ночевать негде.
Принял он у них душ, покушал.
Звали они его ещё к ним приехать переночевать, если снова негде будет ему преклонить на ночь голову свою.
Уже и поехал он к ним и 24 июня.
Но потом Бог заставил его в сердце его, в его совести, вернуться в лучший Храм Руси, Храм батюшки Алексия на Сортировке, Константино-Еленинский.
И попроситься там на ночлег.
Приняли его там по-доброму.
Живёт он уже почти месяц на послушании трудником при Храме.
По интернетам этим не лазил Юрий Мельник две недели.
Только на праздник Петра и Павла пообщался с лучшим своим другом Сергеем Лебедевым из Винницы в рецензии того на "Прозе ру".
Из чего получился новая его книга в семи местах четырёх самых высокорейтиноговых литсайтов России:
"Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова"
или
"Две недели жизни трудником в Храме Харькова".
На "Прозе ру":
https://proza.ru/2020/07/12/1302
К слову Сергею Лебедеву она очень понравился, что Сергей отобразил в своей новой рецензии на неё:
Рецензия Сергея Лебедева на "Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова" (Юрий Адамович):
Сергей Лебедев
12.07.2020 18:25:
- Вот, Юра, и получился у тебя хороший читабельный репортаж о жизни трудника в православном храме города Харькова.
Да и фото неплохое, ранее тобой не публиковавшееся. Молодец!
Бог в помощь тебе в делах праведных.
Да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
14.07.2020 19:58:
- Рад, Сергей, что этот мой честный рассказ из жизни тебе понравился.
Да, сам удивился, чего это я это фото Крестного хода в Константино-Еленинском Храме Харькова в своих книгах на литсайтах России никогда не размещал.
В Украине в стихе моём "Сретение" размещал, а в России нет почему-то.
Ну вот в этой книге и в России разместил на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах.
Да, Сергей, вчера на Крестном ходу Храма батюшки Алексия нес я Крест Христов.
После Крестного хода этого вечером пошёл обложной дождь.
Лил, как из ведра непереставая часов двенадцать.
Наконец-то земля у нас на Харьковщине влагой напиталась нормально после больше месяца засухи без хороших дождей.
Но к сегодняшнему Крестному ходу в Храме в конце Службы дождь прекратился.
Поэтому сегодня, 14 июля 2020 года, при трехкратном обходе Храма на Крестном Ходе никого дождь не намочил.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
-----------------------------------
После работы трудником, вечерней Службы с крестным ходом вокруг Храма, вкусной трапезы сел вечером 15 июля Юрий Мельник в прекрасном саду Храма под двумя большими вишнями с планшетом в руках глянуть, нет ли письма от друга?
Но чего-то Сергей Лебедев на его это письма отвечать перестал.
Тогда глянул он на один очень-очень низкорейтинговый и никому неинтересный сайт.
А там Василий какой-то его вспоминает!
Василий
15.07.2020 в 04:17:
- Кстати, что-то Юры долго нет. Неужели его в психлечебнице его Харькова в Стрелечьи приняли?
-----------------------------------------------
К слову, писатель из Харькова Юрий Мельник сейчас реально участвует в кормлении каждый день от Храма почти тысячи больных больницы Стрелечья.
Сегодня для всех их нарезал он хлеба много коробок.
Хотя подробнее об этом - в его книге той новой.
Да, Храм батюшки Алексия в Харькове потому и является лучшим Храмом Божьим на Руси, потому что там уже ни одно десятилетие кормят нищих хорошо два раза в день, соблюдая заповедь Христову накормить голодного.
Теперь вот по приказу батюшки Алексея хорошо кормят и почти тысячу больных в областной психлечебнице Харькова в Стрелечье.
Всемирноизвестный Христианский писатель Юрий Мельник только такие Храмы Божьи желает посещать.
До этого больше двух месяцев жил он трудником в Святогорской Лавре.
Где также любой голодный может зайти два раза в день в трапезную для паломников и покушать после Служб с паломниками Храма.
А в те Храмы, где два раза в день нищих не кормят, у него ити никакого желания нет.
Сами священники и монахи в монастырях небось меньше двух раз в сутки не кушают.
***
Василий
15.07.2020 в 22:14
- Ясное дело, Юра. Где больше еды, там и ты.
Была бы богадельня, где восемнадцать раз в сутки кормят, так ты бы там и жил.
А когда меньше двух раз, - оно понятно, на такое ты не согласный.
***
Юрий Мельник
16.07.2020 в 06:43:
- Здесь в Храме Сортировки Харькова, да, питание для труднков Храма хорошее, трехразовое.
Не хуже чем было в Храме деревенском, где три недели пробыл я трудником после Святогорской Лавры.
Все здесь с уважением и добротой относятся ко мне, поварихи сами предлагают мне иногда что-то вкусненькое.
Как вчера бабушка Катя на раздаче уже после Трапезы мне ещё два больших вкусных пряника дала.
Да, в Голосеевскую Пустынь в Киеве я бы тоже мог поехать.
Там, как и в Храме батюшки Алексия в Харькове, и в Святогорской Лавре, тоже голодных два раза в день каждый день кормят, о чем я вчера узнал.
А вот в Почаевской Лавре ноги моей никогда не будет, пока там голодных два раза в день кормить не начнут.
Как я тоже вчера узнал, в Почаевской Лавре людей даром от Бога не кормят совсем.
Поэтому и молитвы Богу в той Лавре не нужны совсем Богу.
По словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!", а не делаете то, что Я велел вам делать?
Отойдите от Меня все делатели неправды, Я никогда не знал вас".
Ощутимо Дух Святой пребывает лишь в тех Храмах, где просящему хлеба голодному в хлебе не отказывают,- факт.
Хотя если священники каких-то Храмов забыли заповедь Христову накормить голодного, Дух Святой от Бога может на Службах и в их Храмах присутствовать.
Здесь на помощь людям приходят нищие, которые просят милостыню на хлеб на паперти Церковной.
За счёт простых прихожан, дающих им ее, и в таких Храмах Дух Святой пребывает.
***
Василий
16.07.2020 в 11:47:
- Подобные тебе, Юра, люди назваются коротко и емко - дармоеды и захребетники.
Твоя душа подобна таракану.
А может быть подобна пескарю.
***
Юрий Мельник
16.07.2020 в 20:58:
- Василий, ты ещё Божьего Сына Иисуса Христа назови "дармоедом" и "захребетником", чтобы уже на 100% в аду гореть вечно.
Он последние три года своей земной жизни тоже не работал больше плотником для заработка на жизнь, как до 30 лет работал.
А проповедовал людям от Бога Евангелие Царства Небесного, прощение Богом им грехов.
Жил последние три года Своей земной жизни Спаситель наш жизнью нищего бездомного на милостыню добрых людей.
Если никто не давал Ему и Его ученикам милостыней хлеба, то и голодали они.
Почему иногда ученики Его, голодные без хлеба, срывали колосья пшеницы, идя по краю пшеничного поля, растирали их в ладонях и ели зерна пшеницы, чтобы утолить свой голод.
О чем мы читаем в Евангелии.
Если никто не давал крова Иисусу Христу и Его ученикам на ночь, то ночевали они на земле просто.
Почему и говорит Божий Сын: "Лисицы имеют норы, а птицы гнезда, а Сыну Человеческому негде преклонить на ночь головы Своей".
Почему издревле на Руси Святой всех бездомных нищих люди называли "Христовыми братьями".
Да и в своём описании того, что каждого человека ждёт на Божьем Суде после окончания его земной жизни, Иисус Христос говорит о том, что будет Он от Бога определять каждому человеку куда ему дальше ити после окончания его земной жизни, в Рай или ад, именно по отношению их в земной жизни к голодным, раздетым, бездомным, больным, даже по тому есть ли у них жалость к страданию преступника в тюрьме.
Если жалели люди их и давали голодному бездомному нищему покушать, или жаждущему человеку попить воды, или замерзающему раздетому нищему давали одежду, чтобы согреться, или бездомному давали тёплый кров, то таких людей Божий Сын от Бога в Рай определяет жить со словами:
"Войдите благословенные в Царство, уготованное вам Отцем вашим Небесным от создания мира.
Тогда праведники воссияют как солнце в Царстве Божьем!
Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Причём отправляемым в Рай людям говорит Божий Сын Иисус Христос то, что в земной жизни они накормили голодного, напоили жаждущего, одели раздетого, дали кров бездомному на ночь Ему лично.
Удивляются этим словам Христа им милосердные к любому чужому страданию праведники спасенные.
Говорят Ему то, что не помнят они такого, чтобы Самому Христу послужили они в земной жизни.
Что тогда они пожалели обычных бездомных нищих, бомжей современным языком.
На что Божий Сын им говорит, что то не бомжи были, а Он Сам был!
Да, Василий, вот почему в моей Украине Дух Святой во время Церковных Служб больше всего пребывает в таких Храмах, как Святогорская Лавра Донеччины, Константино-Елининский Храм Харькова батюшки Алексия, Голосеевская пустынь Киева.
Где монахи два раза каждых день кормят голодных нищих.
Не нищих они кормят, А САМОГО БОЖЬЕГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА.
Да, потому только в такие Храмы у меня есть желание ехать.
Ну, побыл я больше двух месяцев трудником в Святогорской Лавре, теперь уже почти месяц живу трудником в Храме батюшки Алексия моего родного Харькова.
Может быть, Бог приведёт и в Голосеевской Пустыни Киева побывать.
В обычных наших приходских Храмах Православных, где лишь Воскресные Службы отправляются и по большим праздникам, достаточно священникам лишь по Воскресному дню или в праздник большой накормить голодных, чтобы Дух Святой от Бога ощутимо их Храм посетил во время Службы Церковной.
Как кормят нищих в приходском Храме моего Харькова батюшки Михаила на Липовой Роще, Свято-Вознесенском Храме.
Фото которого я сейчас тоже размещаю на обложках реальных своих книг последних.
Хотя Храм Харькова батюшки Алексия, Константино-Еленинский, фото Крестного хода в котором тоже есть на обложке моих последних книг, мне больше всего мил по сердцу.
Потому что не только каждый день в этом Храме кормят голодных уже 30 лет по приказу батюшки Алексия.
Но теперь и почти тысячу больных в больнице Стрелечья тоже кормят каждый день Храм.
Когда узнал батюшка Алексий, что люди в той больнице голодные находятся, то приказал это делать.
И великой честью для себя считаю я участие в этом процессе.
Ещё и реальный чудотворец от Бога батюшка Алексий.
Бесчисленное число людей получило исцеление и неизлечимых медициной телесных и душевных болезней по его молитвам Богу за тридцать лет.
С тех пор как стал он настоятелем этого Храма Харькова.
Хотя, как реальный Святой, батюшка Алексей скромно говорит об этом, что никого он не исцеляет и ни из кого он бесов не изгоняет.
Что просто молится он Богу на своих молебнах, и Бог исцеляет людей по его и людей вере.
И в Святогорской Лавре очень сильное присутствие Духа Святого почувствовал я во время Церковных Служб.
Благодаря совместной молитве десятков монахов, крепкой вере в Бога настоятеля Лавры митрополита Арсения.
А также тому, что и там два раза каждый день любой голодный может зайти в Трапезную для паломников и покушать.
Также благодаря чудотворной иконе Пресвятой Богородицы и мощам Святых Лавры.
Почему и фото Святогорской Лавры с высоты птичьего полета есть на обложках моих последних реальных книг.
Но честно священники Святогорской Лавры признаются в том, что нет сейчас среди них реальных чудотворцев от Бога.
Люди получают от Бога реальные чудесные исцеления от болезней в Лавре по вере их перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы.
А батюшка Алексий таким реальным чудотворцем от Бога является.
Наверное хорошее окончание будет это для моей последней книги:
"Послесловие к празднику Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова".
КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
***
ЭПИЛОГ
Да, дорогой мой Читатель, сейчас староста Храма батюшки Алексея Александр Викторович приказал мне пекарем Храма стать.
За один день освоил я выпечку хлебных булочек из муки, которую добрые люди Храму жертвуют для кормления голодных людей.
Выпекли их вчера 20 июля 2020 года с пекарем Олегом почти тысячу штук.
Сегодня уже и хлебные "кирпичики" Храмовой выпечки печь буду.
21 июля 2020 года
Мельник Юрий Адамович
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
***
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Рецензия Сергея Лебедева на "Послесловие к празднику Петра и Павла в Харькове" (Юрий Адамович)
Сергей Лебедев
25.07.2020 07:06:
- Доброго времени суток, Юра. Рад, что у тебя всё получается.
Сегодня день памяти Владимира Семёновича Высоцкого, 40 лет его ухода из земной жизни. Царствие небесное и память вечная.