Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседа на Старый Новый год на Первом Православном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Продолжение рассказов из жизни в 2024 году

  Беседа на Старый Новый год на Первом Православном
  или
  Продолжение рассказов из жизни в 2024 году
  
  ПЕРВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАНАЛ
  14 ЯНВАРЯ 2023 ГОДА
  
  Джорджо Молинер (Георгий-Юрий Мельник из Харькова)
  
  - Игорь, так католики вместе с протестантами, а это более двух миллиардов жителей Земли, получается, что в Рай попасть не могут, если они- неправильные Христиане?
  В Рай, что, могу попасть только 15 канонических Православных Поместных Церквей, все гуртом- это не больше 150 миллионов человек?
  К слову, Русская Православная Церковь по вивикепедии- это 80 миллионов человек составляет.
  А сколько из этих 80 миллионов человек каждое Воскресенье или субботу ходят на Литургии, а также сколько принимает каждую неделю Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых?
  Хотя, отвлеклись от темы.
  По описанию Божьего Суда, Иисус Христос говорит, что с него в ад или в Рай будет Он отправлять людей по другому критерию: у кого была жалость к голодному, просящему хлеба и желание его дать голодному, жалость к жаждущему, замерзающему, бездомному, больному, вообще жалость к чужому стаданию и желание помочь чем можешь, того говорит Иисус Христос, Он в Рай отправляет вечность проводить.
  А у кого совсем её не было,- того в ад.
  А вовсе не по признаку того, к какой конфессии Христианской или религии человек относился.
  Поэтому в Рай могут попасть люди вне зависимости от того, какой они были Христианской конфессии или религии.
  Вон, даже доброго язычника самарянина Иисус Христос привёл в пример, как надо жить, чтобы наследовать жизнь вечную, сказав еврею: "Иди и ты поступай так, и будешь жить (в Раю)".
  За то, что язычник, не наученный правильной вере и поклонению Единому Богу, оказал помощь незнакомому ему человеку в беде, не дав ему умереть, не пожалев для этого ни сил, ни времени, ни средств.
  В отличие от дух священнослужителей, каждый день Священное Писание читающих, но прошедих мимо умирающего человека, не оказав ему помощи.
  Вывод: оба читали книгу, а видели в ней лишь фигу.
  Чем так Священные Писания читать, как они, как по мне, так лучше Бога в своём сердце слушать,- в своей совести.
  Который там приказывает всем людям, Своим грешным земным детям, жалеть других людей в беде и помогать чем можешь, в целом- поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы так и с ним поступали.
  Ибо именно в этом, по словам Христа,- Закон и пророки.
  Именно это говорит всем в совести Отец наш Небесный, но не все хотят слушаться этого голоса Бога в своём сердце.
  Кто слушается, называются такие людьми добросовестными, а кто не слушается- бессовестными.
   +++
  
  Пётр из Петербурга:
  
  - Все так.
  Вы местный расскажите как после того, как отобрав храм, применив насилие добрые самаряне из ПЦУ в рай попадать будут?
  Успеют ли кого накормить и обогреть? Поделиться из отобранного?
  Так это не их было.
  Духа там нет христианского вообще.
   +++
  
  Наталья:
  
  - Никто не знает, кто попадёт в Рай, а кто нет.
  Бог решит.
   +++
  
  Александр:
  
  "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
   +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Александр, делами Закона не спасается никакая плоть, как апостол говорит, это лишь теми добрыми делами, которыми ты похвастался, по словам Иисуса Христа в Его Главной Нагорной проповеди.
  А если делаешь ты дела Божьего милосердия не для того, чтобы прославляли тебя люди, а из жалости к любому чужому страданию, по доброте душевной, то очень даже спасается ими душа человека, о чём говорит Иисус Христос и в описании Божьего Суда, по какому критерию будут люди делиться на те, которые в Рай будут отправлены, и те, которые в ад будут отправлены.
  Да и объясняя две главные Заповеди Божьи Божьей любви к Единому Богу и к ближнему как к самому себе, об этом же и в притче о добром самарянине Иисус Христос говорит.
  Как раз по добрым милосердным делам Божьего милосердия видно есть ли у человека живая вера Христова или он только бла-бла-бла, болтает о вере в Бога, а на самом деле не слушается Бога в своём сердце, то есть лицемер, горе которому.
  О чём и тот же апостол говорит, что вера без дел мертва, да и Сам Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос в Евангелии про таких "верующих" в кавычках говорит:
  "Что вы зовёте Меня: "Господи! Господи!", а не ДЕЛАЕТЕ то, что Я, говорю вам ДЕЛАТЬ, отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, все ДЕЛАТЕЛИ неправды".
  Да, очень мудро тут заметил брат на мой комментарий (чего-то исчез его коммениарий этот), что чем осуждать и оскорблять другие конфессии, доказывая какие они плохие и что в Рай не попадут потому, что неправославные они, а лучше самому в своём родном Православии жить так, чтобы его не позорить, а потому жить по Словам Христовым, то по совести.
  Потому что именно это значит ити по пути Спасения своей души.
  А не то, чтобы уметь очень хорошо оскорблять и унижать людей, которые к твоей религиозной организации не относятся, выискивая у других сучки в глазах их, а в своем глазу часто бревна не видя, по словам Христовым.
  Да, по замечанию Петра, о тех, кто в Украине выгоняет каноническое Православие из своих Храмов говорить вообще как о верующих в Бога Христианах, то и нельзя, ни как о Православных Христианах, ни как вообще о верующих в Бога людях.
  Не Богу они молятся, а лживой кесарьской политике, а потому и верующими в Бога людьми их считать нельзя.
  Нельзя молиться одновременно и Богу правдивому и лживой политике кесарьской.
  О чем чётко сказал Спаситель: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю кесарево".
  Слава Богу в моём Харькове и Харьковской области ничего подобного нет и нет тех раскольников, а на самом деле перепутавших религию с политикой.
  Я тут в живую ни в Харькове, ни в Харьковской области, не видел их, а только по телевизору и интернету вижу, что и в Западной Украине то творится, да и в Киеве с той же Киево-Печорская Лаврой, увы.
  Но гонения- очень полезная штука для истинного Христианства.
  Если бы не было их, то Христианство давно омертвело бы и потеряло бы реальный Дух Святой от Бога исходящий.
  А так ещё живое, не теряет, слава Богу и спасибо Богу за всё.
   +++
  
  Александр:
  
  - Подлинность веры проявляется в делах наших, но спасаемся- как разбойник верою во Иисуса Христа, нас ради человек сшедшего с небес и распятого за ны.
   +++
  
  Сергей:
  
  - Да, вера- это главное.
  Но не будем забывать, что разбойник распятый на кресте рядом с Иисусом Христом, перед тем как попросил "Помяни меня, Господи, в Царстве Твоем", покаялся в грехах- покаялся, как мог, по-своему, не зная Учения Христа.
   +++
  
  Наталья:
  
  - Я думаю могут спастись и люди других вероисповеданий, не ведающих о Христе.
  Внешних будет судить Бог.
   +++
  
  Александр:
  
  - А тоже надеюсь, что многие спасутся!!
  У меня есть друзья разных мировозрений и нет среди них отъявленных негодяев.
  Помилуй нас Господи яко благ и Человеколюбец.
   +++
  
  Оксана Леонидовна из Красноярска:
  
  - Святые всегда говорят об одном и том же, только в разных интерпретациях.
   +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Истину глаголите, Оксана Леонидовна, что и Иисус Христос нам говорит, что Закон Божий и пророки в Заповедях Божьих Любви и Правды.
  Поэтому пророки фактически от Бога только об этом нам, грешным, одно и то же говорят, хоть и в разных интерпретациях.
  Что надо любить Единого Бога и всех людей как себя, и стараться поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы так и с ним люди поступали.
  То есть честно и по-доброму, без гордыни и зависти, злопамятности и черствости к чужому страданию.
  И очищать, с Божьей помощью, своё сердце от того, что мешает нам так жить, а это прежде всего эгоизм, жадность к материальным благам, куда и стремление к чувственным наслаждениям относится, самые мерзкие из которых- разврат, обжорство, пьянство и наркомания, жадность духовная, гордынь, желание считать себя лучше других людей, жадность к власти над такими же человеками, как и ты.
  Ну, арсенал лукавого за две тысячи лет не поменялся его искушений- всё те же три искушения сатаной-дьяволом Иисуса Христа в пустыне.
  От которых будем защищаться крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и двумя молитвами Иисуса Христа- мытаря и Отче наш: "И упаси нас от лукавого".
  Аминь.
  
  КОНЕЦ МОИХ БЕСЕД С ЛЮДЬМИ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД 2024 ГОДА
  
   +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, в ПОСЛЕСЛОВИИ расскажу я это, что на своем канале телеграма МГА, Мельника Георгия Адамовича, расказываю его подписчикам.
  И всему миру расскажу так о моих приключениях в земной жизни в тех местах, где публикуюсь:
  
  7 января 2024 года:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, дорогая Анастасия Алексеевна с поздравлением открыткой этой всех нас с Рождеством Христовым!
  У Вас во Владивостоке уже давно и праздничные Литургии в Православных Храмах закончились, а в моём Харькове и области ещё и не начинались они.
  Вот, через пол часа в пол седьмого утра лишь поеду я на электричке в Храм пророка Ильи в шести остановках электрички от Харькова в сторону Мерефы в посёлок городского типа Высокий.
  Уже рассказывал я о том, почему с 19 ноября уже прошлого 2023 года, с Иоанна Златоуста, туда лишь по Воскресеньям езжу я на Воскресные Литургии.
  Заодно каждый раз получаются у меня продолжения моей книги "На Златоуста в Храме пророка Ильи".
  Из двух последних рассказов из жизни за Воскресенья 24 декабря и 31 декабря получились две книги Рождественской Трилогии:
  
  https://proza.ru/2024/01/01/540
  
  Распечатал я их семь экземпляров для мирян, и семь для Православных священников, чтобы дарить в файлике вместе с третьей книгой Рождественской Трилогии, рассказом из жизни "Исцеление одержимой в Храме Ярослава Бовтюка":
  
  https://proza.ru/2023/12/11/621
  
  И рукописью "Рассказа о нищем писателе из Харькова":
  
  https://proza.ru/2023/04/17/1155
  
  Хотя, ещё в файлик кладу я цветной буклет о Рождественской сказке СВЕТ ДОБРА и листик копии рукописной рассказа о ней с кратким содержанием Сказки, это есть в начале материала "Прозы ру" вместе с цветным буклетом тем в фото материала:
  
  https://proza.ru/2023/05/25/498
  
  О, получается, и 12 подписчикам Чата канала МГА сейчас подарил это!
  Вчера первый этот набор книг моих, которые находятся в самом верху моих книг на "Прозе ру", подарил я девушке Маргарите, Православном волонтере, которая помогла мне бомжа Анатолия, эпилептика- инвалида, найти в хосписе Харькова 20 марта уже прошлого 2023 года.
  Собрался я вчера с утра уже ехать на субботнюю Литургию , а тут Бог приказал в сердце не ехать, а ехать с баклажками набрать воды для дома в роднике при Православном Храме Харькова Пантелеймона-Целителя на улице Клочковской.
  Когда уже подъехал я к роднику в Церковном дворике того Храма и увидел в очереди Маргариту ту, то понял почему Бог меня сюда послал вместо похода на субботнюю Литургию.
  Чтобы Маргарите первой эти четыре малюсенькие книжечки на одном или двух листах написанные или распечатанные (4 или 8 страниц) подарить.
  Хотя, вот, благодаря этим четырем ссылкам, получается и всем Вам, 12-ти подписчикам на чат канала МГА подарил тоже.
  Да, придется мне сейчас подписаться на чат канала МГА и Джорджо Молинером, то Григорий Мельник по итальянски, с моим фото из ясельной группы детского сада, чтобы мог я и вне дома здесь общаться.
  А то аккаунтом МГ с моей теперешней физиономией в аватарке могу общаться я с Вами здесь только дома со смартфона через домашний вайфай сына Ильи.
  И Джорджо Молинером могу общаться и вне дома с другого смартфона, где у меня интернет лайфовский оплачен.
  Да хранит Вас, дорогая Анастасия Алексеевна, Бог и Ваших близких, как и всех других 12 подписчиков чата канала МГА с их близкими.
  Больше никто в чате это прочесть не сможет.
   +++
  
  ПОСЛЕ ОБЕДА
  
  Да, друзья мои, вот приехал я из Высокого с праздничной Литургии праздника Рождества Христова домой в Харьков на свою Холодную гору.
  Наркоман-шизофреник тот Алексей из психо-неврологического интерната в Высоком на Литургию сегодня, 7 января 2024 года, не пришёл в Храм пророка Ильи.
  И навряд ли уже придёт, наверное.
  Уж больно я его неделю тому назад напугал, сказав, что специально сюда в Высокий из Харькова уже больше месяца езжу из-за него, как и по Харькову и Харьковской области по Православным Храмам езжу, и где вижу беснование бесов в одержимых ими людях на Литургиях, там и изгоняю их, с Божьей помощью.
  А что,- правду же сказал.
  А вот с Юлей, мамой молодой больной девочки-подростка, я имел возможность поговорить в машине её мужа, когда они с мужем любезно согласились подкинуть меня из Высокого до Харькова до метро после окончания Церковной Службы.
  Годолед такой сейчас, что в Высоком, что в Харькове (накануне дождь прошёл, а потом приморозило), что ити по дорогам трудно, почему муж Юли и приехал на машине забрать Юлю с двумя дочерьми в Харьков, чтобы они до электрички пешком по такому гололеду не шли, и мне получается повезло, что и меня в Харьков подвезли они, что и мне не пришлось по этому катку сплошному гололедному с горы к электричке спускаться.
  Всё я Юле о себе фактически рассказал, подарил и ей файлик с теми четырьмя книгами маленькими на одном или двух листиках каждая (4 или 8 страниц).
  Сказал Юле прочесть их, а через неделю в следующее Воскресенье, 14 января, поговорим с ней снова на предмет того, чтобы мне над дочерью с аутизмом, как оказалось, помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа, с дотрагиванием до неё и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  На что мне давал благословение так молиться над больными людьми Богу протоиерей Ярослав Бовтюк и в 1989 году, и через 30 лет в 2019 году.
  Хотя, по его словам, позиция Православной Церкви такая, что любой крещенный Православный Христианин и простой без сана может так Богу помолиться над тяжелобольным человеком и некрещенным.
  После чего Православная Церковь считает того крещенным.
  Но сказал я ей, что очень важно Юле перед этим самой Богу искренне молитвой мытаря помолиться, потому что главное дело- даже не в больной дочери, а в них с мужем, или предках до седьмого колена.
  Потому что в случае болезней тяжелых детей малых болезни их связаны с грехами родителей или предков до седьмого колена по Библии.
  А, что аутизм этот, что шизофрения, то все психо-неврологические болезни связаны с реальной одержимостью бесами.
  О чём ещё Матрона Московская справедливо замечала.
  Да, немного комически сегодня выглядело зачтение настоятелем Храма пророка Ильи в Высоком протоиереем Владимиром Воскобойниковым вместо проповеди на Литургии поздравления людей с Рождеством Христовым митрополита Киевского Онуфрия.
  Медленно его читал Владимир, часто исправляя сам себя, почему после прочтения извинился, что типа плохо в очках видит.
  А в конце Службы перед целованием всеми Креста в его руке бодренько и быстро без запинки прочел он поздравление людей с Рождеством Христовым митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия.
  Явно всё потому, что поздравление киевского Онуфрия настоятель Владимир Воскобойников переводил мысленно сразу с украинского языка на русский язык для своей русскоязычной в основном паствы (я бы на его месте то же самое делал), а поздравление людей с Рождеством Христовым Онуфрия Харьковского и так на русском языке было напечатано и переводить его священнику Владимиру мысленно с украинского языка на русский не надо было.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ 7 ЯНВАРЯ
   +++
  
  9 ЯНВАРЯ 2024 ГОДА:
  
  9 января 2024 года
  рассказ из жизни
  
  ПЕРВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАНАЛ
  
  УТРО 9 ЯНВАРЯ 2024 ГОДА
  
  Админ Оксана Леонидовна из Красноярска:
  
  - Доброе утро, страна!
         +++
  
  Джорджо Молинер (Георгий Мельник из Харькова) :
  
  - Доброе утро, Оксана Леонидовна.
  Под страной Вы имеете ввиду страну канала телеграма Первый Православный?
  Просто среди подписчиков его есть люди многих стран других, кроме России.
  Вот я, к примеру, из Украины, из Харькова.
  Всё-таки добрались морозы из Вашей России в мою Украину, уже второй день в Харькове ниже - 10 градусов.
  Сейчас вообще - 17, но надо сходить в Православный Храм на моей Холодной горе, в Свято-Озерянский Храм, на молебен последнего православного священника Александра.
  Из тех, кого Харьковчане реальными чудотворцами от Бога считают, он последний ещё живой в свои 80 лет.
  Думал я, что уже не будет Батюшка Александр по вторникам с утра молебны проводить в том Храме даром для людей, по немощи телесной, и уже несколько месяцев и не проводил он их.
  А с 5 декабря прошлого 2023 года возобновил их проводить и каждый вторник проводит, хоть и еле ходит с палочкой и поддержкой под руки помощников.
  Только 19 декабря не проводил из-за праздничной Литургии в Храме праздника Николая Чудотворца.
  Езжу я каждый вторник на его молебны, чтобы его поддержать молитвой к Богу.
  Всегда он с радостью кладёт на мою голову свою руку с благословением и в этот момент прошу я у Бога укрепления и его душевного и телесного здоровья.
  Ладно, пора мне уже ехать в Храм на Холодной горе чудотворной Иконы Озерянской Божьей Матери- Главной Хранительницы и Харькова, и всей Слободской Украины из Православных Икон чудотворных.
  Аминь.
     +++
  
  Вячеслав:
  
  - Доброе утро.
  Не переживайте, скоро всё наладится, опять будем жить в одной стране.
           +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Конечно же, Брат Вячеслав, очень скоро все Христиане всех стран будут жить в одной стране, которая Раем называется, или Царством Небесным.
  Сколько той земной жизни, даже если определит Бог кому-то 100 земных лет в ней прожить.
  И они- лишь короткий миг по-сравнению с Вечностью, вечной душой каждого человека, как дитя Божьего.
  Поэтому, да, очень скоро все истинные Христане будут жить в Одной Божьей Стране, созданной от начала мира Отцом нашим Небесным, по словам Христовым.
   +++
  
  Надежда Павловна:
  
  - Ну надо же, даже морозы российские пошли в наступление на Украину ... добрались таки.
       +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Надежда Павловна, нет, российских морозов в Украине ниже - 20 или даже - 30 в Украине нет и не предвидятся такие.
  Какие у Вас в России не редкость, кроме Южных краев России.
  Да и ниже - 10 обычно никогда в Украине дольше одной недели не длятся.
  Всё-таки Южная Русь Украина, а не Северная Русь, как Россия.
          +++
  
  НУ, А ТЕПЕРЬ СКАЖУ ЛИШЬ ПОДПИСЧИКАМ КАНАЛА МГА, ТАК СКАЗАТЬ, ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ, ЧТО ДАЛЬШЕ БЫЛО СО МНОЙ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ СЕГОДНЯ, 9 ЯНВАРЯ 2024 года:
  
  - Да, дорогой мой Читатель, вот, вернулся я из Свято-Озерянского Храма Православного на самой вершине Холодной горы Харькова, величественного, прямо как Успенский Собор Харькова.
  Как говорил, съездил я на молебен, которые бывший настоятель этого Храма Батюшка Александр, возобновил тут их проведение этих молебнов с 5 декабря уже прошлого 2023 года, в свои уже 80 лет.
  Весь молебен, да и после него на Панихиде, качался сильно из стороны в сторону, громко выкрикивал возгласы периодически и хихикал нездорово мальчик-подросток.
  Которого его мама периодически осеняла крестным знамением.
  Как раз вместе с ними вышел я из Храма этого после молебна, поддержав молодую маму под руку на ступеньке Храма, чтобы не подскользнулась она и не упала.
  Такого голого лёда в прямом смысле этого слова давненько в нашем Харькове не было.
  Поэтому, не спеша, чтобы не подскользнуться и не упасть на голом льду, начали мы втроём осторожно ити в направление метро Харькова "Холодная гора".
  - Я сам- врач,- говорю маме.- Но и как психолог занимаюсь лечением таких больных, как ваш сын.
  У него эта болезнь с детства наверное, врачи ставят наверное диагноз "аутизм"?
  - Да,- сказала мне мама,- фактически с раннего детства, и диагноз тот ставят.
  Но по религиозному это- одержимость бесами, нечистыми духами.
  - Это правильно вы заметили,- говорю маме мальчика.- Ещё Матрона Московская справедливо замечала то, что все психо-неврологические болезни связаны с одержимостью людей бесами.
  Я сам, как врач, ищу таких болеющих людей, как ваш сын, на Литургиях Харькова и Харьковской области, чтобы предложить им свою методику лечения, которую вот я вам на бумажке этой написал.
  По этой методике один больной эпилепсией в хосписе Харькова возле 17-й больницы Анатолий Мамай в 214-й палате получил исцеление от эпилепсии,- уже десятый месяц у него нет ни одного приступа эпилепсии, а до этого каждую неделю были тяжёлые приступы эпилепсии с полной потерей сознания.
  И когда лежал он и в терапевтическом, и в неврологическом отделении 17-й больницы, лекарства медицины не помогали, почему и переведен он был от-туда в хоспис умирать.
  А приступов эпилепсии и нет больше у него!
  Просто подарил я Толику телефон с  записью сказки СВЕТ ДОБРА и Евангелия Христова, и он их слушает каждый день.
  Вот я вам на бумажке написал об этой моей методике лечения.
  Даю маме мальчика бумажку, которую написал для неё в Храме, видя то, что сын её явно бесами одержим:
  
  "Набрать в поисковике интернета (ю-туба):
  
  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
  
  Эта сказка-притча имеет благословение Патриарха всея Руси в 2002 году как полезное для души чтение, когда была размещена тремя Православными сайтами Москвы.
  Можно и читать там её, набрав в поисковике интернета:
  
  Юрий МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА
  
  За 21 год после этого зарекомендовала она себя и как полезный молебен при прослушивании её больными людьми.
  Были случаи исцеления при ежедневном слушании её и больных эпилепсией (прекратились приступупы).
  Используется этот метод сказкотерапией и некоторыми врачами.
  Сами врачи психиатры и психологи часто пишут сказки для лечения своих пациентов, как психокоррекция для больных людей.
  А эта сказка СВЕТ ДОБРА ещё и имеет благословение Патриарха всея Руси и явно обладает экзорцизным действием от Бога по изгнанию бесов из одержимых ими людей, как практика показала.
  Ещё полезно прослушивание больными людьми прочтения Евангелия Христова Юрием Мельником в ю-тубе.
  Набрать в поисковике интернета слова:
  
  ОБЪЕДИНЕННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ХРИСТОВО В СЕМИ ГЛАВАХ"
  
  "Да, добавляю на словах к этому,- продолжаю маме мальчика говорить,- по этой методике мне удалось сделать спокойными нескольких стариков и старушек в двух частных домах престарелых Харькова.
  Медицина ставила им наверняка диагноз старческой деменции и шизофрении, но по религиозному, то явно они были одержимы бесами, беснуясь сильно.
  Просто ставил я им всем прослушку и Сказки СВЕТ ДОБРА, и Евангелия Христова в семи главах, и стали они все спокойными и адекватными, что очень работников этих частных пасионатов удивило.
  Попробуйте и Вы своего сына по этой методике вылечить.
  Как говорил Вам, езжу я по Православным Храмам Харькова и области, чтобы помогать таким больным людям, как ваш сын.
  Вон, в Храме Архангела Михаила в Бабаях, где настоятелем монах архимадрид Богдан, одна старушка Татьяна из Высокого многие годы сильно бесновалась во время Литургий в одержимости бесами, но уже больше чем пол года не беснуется.
  О второй половине моей методики подарю я Вам несколько маленьких книг почитать,- даю ей файлик с РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ТРИЛОГИЕЙ (две книги), копией рукописи "Рассказа о нищем писателе из Харькова" и рукописную копию листика о Сказке с кратким её содержанием.
  Мама взяла, спросив сколько денег она мне должна?
  "Боже упаси,- говорю ей,- мне какие-то деньги у вас брать за лечение вашего сына!
  А вообще-то колдунов от лечащих больных людей от Бога можно легко отличить по тому, что колдуны сатанинские лечат за деньги, а кто от Бога это делает никаких денег за лечение от Бога не возьмёт просто.
  Но Вы прочтите эти книги, а через неделю в следующий вторник после молебна снова с вами поговорим."
  Перед этим мама мальчика сказала, что будут они и через неделю на молебне Батюшки Александра в Свято-Озерянском Храме Харькова.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  9 января 2024 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
   +++
  
  15 января 2024 года:
  
  Подарил я в субботу 13 января 2024 года уже этого 2024 года Рождественскую Трилогию этого года вместе с рукописным листиком о Сказке СВЕТ ДОБРА и "Рассказом о нищем писателе из Харькова", книгами о моих приключениях в Бабаях Харьковских и в поселке Высоком и теперешнему настоятелю Храма покойного Угодника Божьего протоиерея Алексия Кобзева на Сортировке Харькова батюшке Максиму.
  И моей постоянной Читательнице и персонажу рассказов из жизни "Страстная неделя 2023 года" и "Исцеление одержимой в Храме Ярослава Бовтюка" Наталье в Храме покойного Угодника Божьего протоиерея Ярослава Бовтюка Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро Пушкинская.
  В этот Храм священником перевели служить и Виталия из Свято-Успенского Собора Харькова, которому я дарил всё Пасхальное Семикнижье прошлого 2023 года, вместе с ещё семерым священниками и монахами Харькова и области дарил его.
  Пришло мне от Бога в сердце передать и Виталию через его жену, Матушку, тоже, и передал я всё это жене Виталия в субботу после Вечерней Службы Воскресения Христова с помазанием в Храме Харькова Ярослава Бовтюка.
  В Воскресенье, 14 января 2024 года, съездил я в Храм пророка Ильи на Воскресную Литургию в посёлок Высокий в шести остановках от Харькова на электричке в сторону Мерефы.
  Где увидел то, что уже второе Воскресенье одержимый бесами наркоман из психо-неврологического интерната Высокого Алексей на Службу не пришёл.
  В этом Храме со мной каждое Воскресенье христосался по-православному один мужчина, работник Храма.
  14 января я с ним познакомился,- Сергей, Сергий по Православному.
  Всё основное о себе рассказал я ему и тоже подарил ему Рождественскую Трилогию этого 2024 года, вместе с листиком рукописным о Сказке СВЕТ ДОБРА и "Рассказом о нищем писателе из Харькова", а также рассказом о своих приключениях в их Храме "На Златоуста в Храме пророка Ильи" с ПОСЛЕСЛОВИЕМ от 10 декабря и ЭПИЛОГОМ от 21 декабря 2023 года.
  Надо же как Бог устроил, что оказался Сергей соседом Татьяны из этого Высокого, из которой на Петра и Павла 12 июля изгнал я, с Божьей помощью, бесов в Храме Аристратига Михаила в Бабаях.
  Рассказал я ему о том, а он мне рассказал о том, что раньше Татьяна в их Православный Храм в Высоком, где живёт, ходила, но потом высказала она претензии к священнику Владимиру Воскобойникову, что почему в свяченной воде, которую она берет на молебнах здесь, осадок появляется?!
  Обиделась тогда Татьяна на слова Владимира Воскобойникова, что это её греховность в свяченной воде так проявляется и начала после этого ездить Татьяна на Литургии в трёх остановках от Высокого в сторону Харькова в Бабаи-Карачевку в Храм Архангела Михаила, говоря, что ей в её одержимости бесами лишь настоятель этого Храма Богдан помочь сможет.
  На что я Сергею рассказал, что Богдан и поучаствовал в изгнании из Татьяны бесов на Петра и Павла 2023 года 12 июля, когда она от моих молитв мысленно над ней и осенения мысленного крестным знамением, кричала Татьяна на весь Храм, хватаясь за столик в углу, от чего он ножками грюкал громко на весь Храм.
  Из-за чего Богдан и подскочил к ней из комнаты для исповеди рядом и накрыл голову епатрахилью, дотронувшись до неё.
  После чего воскликнув Богдан: "Беднененькая!" и в ужасе убежал в Алтарь, прислав от-туда вместо себя седого священника Петра людей исповедовать.
  И я в тот день после Литургии сказал Татьяне, что все бесы из неё вылетели и что больше она бесноваться на Службах не будет и при окроплении её свяченной водой.
  И с тех пор Татьяна и не беснуется на Литургиях и молебнах уже пол года.
  Хотя раз в пару месяцев хотя бы я заезжаю в Бабаи на Литургию посмотреть, не впустила ли Татьяна в себя снова бесов?
  Сказал я Сергею то, что как раз два месяца прошло уже почти, поэтому на следующую Литургию поеду я в Бабаи в Храм Архангела Михаила проконтролировать ситуацию с Татьяной.
  А в их Храм пророка Ильи, сказал, больше ездить я не буду, так как почти два месяца ездил я сюда из-за одержимого бесами Алексея.
  Но уже он навряд ли на Литургию в их Храм придёт, после того, как 31 декабря я сказал ему, что специально из Харькова я сюда на Службы приезжаю из-за него, чтобы изгонять из него бесов, которыми Алексей одержим.
  Но так как он не признаёт своей одержимости бесами и не просит у Бога в молитве с молитвой мытаря исцелить его от одержимости, то каждый раз, когда я в Храме, Алексей в ужасе убегает из Храма сразу после проповеди священника Владимира Воскобойникова посреди Службы.
  Обменялся я с Сергеем телефонами, сказав, что ещё раз в их Храм приеду, если он сообщит мне по телефону, что Алексей вновь появился на Службах, снова прыгая как козёл с ноги на ногу перед Главной Иконой Службы.
  Или если согласится Сергей со мной помолиться Богу над каким-то тяжелобольным человеком в их посёлке Высокий.
  Что так Бог может указать нужен ли я им в Высоком или нет чудесным исцелением от болезни человека тяжелобольного.
  Подарил я Сергею два экземпляра набора книг и рукописей тех, для него и священника Владимира Воскобойникова.
  Кроме книги рассказа о моих приключениях в Бабаях у Богдана.
  Но, когда в конце Службы священник Владимир Воскобойников сказал то, что у него во вторник следующий, 16 января, будет операция замены хрусталика в глазу, поэтому праздничную Литургию Крещения Господнего 19 января будет здесь отправлять другой священник из Покровского монастыря Харькова, сказал я Сергею экземпляр набора этих книг пока Владимиру Воскобойникову не давать, потому что из-за этой операции на глазе священнику будет сейчас не до чтения книг на этой неделе.
  Может, сказал я Сергею, дать он второй экземпляр набора этих книг ещё кому-то почитать из их Храма.
  Дай Бог, чтобы операция на глазу у священника Владимира Воскобойникова прошла успешно и он быстро вернулся к работе священником в своём Храме пророка Ильи в этом посёлке Высокий.
  Да, и напоследок скажу о грустном: молодая мама Юля вернула мне Рождественскую Трилогию с листиком о Сказке СВЕТ ДОБРА, "Рассказом о нищем писателе из Харькова" и книгами варианта Сказки для больниц и Евангелия в семи главах.
  С таким видом, что они типа с мужем в моей помощи в лечении её дочери, одержимой бесами, которой врачи ставят диагноз "аутизм", не нуждаются.
  У меня тоже не лежит сердце молиться Богу над её дочерью больной, так как Юля лишь дочь к Чаше подводит каждую Литургию принимать Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых, а сама с мужем его не принимает.
  Не дошли до Юли и её мужа, похоже, мои слова, что проблема болезни одержимости дочери бесами не в дочери, а в их с мужем греховности или грехах их предков до седьмого колена, из-за чего Бог и попустил их дочери явную одержимость бесами.
  Без осознания этого, когда им с мужем станет стыдно за всё зло и неправду к людям, которая у них была раньше (что есть искреннее покаяние перед Богом в грехах) и стыдно станет и сейчас злиться на других людей, зла желать кому-то, обманывать, завидовать, считать себя в гордыне лучше кого-то, не прощать обидчиков, не жалеть чужое страдание, молитва моя к Богу без всего этого, не приведёт к Чуду Господнему исцеления их дочери от одержимости бесами и излечению её от аутизма, который считается медициной неизлечимой болезнью.
  Потому что медицина не умеет совсем, с Божьей помощью, бесов изгонять из одержимых ими людей.
  Да, сказал я Юле, что если они мне, без сана священника, не доверяют, то могут возить дочь на молебны к 80-летнему батюшке Александру, бывшему настоятелю Храма Иконы Озерянской Божьей Матери на вершине Холодной горы нашего Харькова.
  Которые он после перерыва с 5 декабря прошлого 2023 года возобновил даром проводить в том Храме по вторникам в 8 утра, хотя и в 9 утра будет нормально им туда подвезти дочь на молебен хотя бы на один час.
  Сказал, что туда на молебны к батюшке Александру ходит тоже молодая мама с сыном возрастом её дочери, которому врачи тоже ставят диагноз "аутизм", тоже явно бесами мальчик-подросток одержим.
  Если во вторник та мама не вернёт мне эти же книги, как Юля мне вернула, то я ещё подарю ей книги со Сказкой СВЕТ ДОБРА и Евангелием в семи главах и попробую, с Божьей помощью, освободить её сына от одержимости бесами.
  Отчего и аутизм этот может реально исчезнуть вместе освобождением человека от одержимости бесами.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  
  15 января 2024 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"