Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семнадцатая из моих последних бесед на "Прозе ру". Слава Богу, Мария Левина из Сибири не бросила меня, и продолжает вести со мной душевные беседы. О чем- в следующих. Но эта- редактирование моего давнего материала "Прозы ру".

  Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  для еще трех литсайтах России, где я размещаю сейчас свои душевные беседы- для самиздата библиотеки Мошкова, "Избы Читальни" и "Неизвестного гения".
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/01/1070
  
  Семнадцатая из моих последних бесед на "Прозе ру".
  Слава Богу, Мария Левина из Сибири не бросила меня, и продолжает вести со мной душевные беседы.
  О чем- в следующих. Но эта- редактирование моего давнего материала "Прозы ру".
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ НОВОЙ РЕДАКЦИИ МАТЕРИАЛА
  
  Решил я сегодня, 1 марта 2018 года, заняться наведением порядка в своих материалах "Прозы ру".
  
  Бардак в них неимоверный!
  
  Надо большинство из них просто удалить, как черновики моих и произведений, и бесед на сайтах различных.
  Или отредактировать, сократив значительно.
  
  Вот этот мой материал трехлетней давности, решил я не удалять, а отредактировать.
  
  Теперь он имеет такой вид:
  http://www.proza.ru/2015/03/04/1811
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Редактирование моего мартовского материала 2015 года, три года тому назад.
  
  Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Уважаемые коллеги по "Прозе ру" и читатели сайта, зашёл я сейчас на украинский сайт "ХайВей", и увидел, как злобные и лживые духовные мертвецы обижают моего Ангела Небесного, добрую Жанночку Жабкину, прекрасную писательницу и поэтессу из Киева, навязывая ей религиозные споры, с пропагандой антисемитизма, и называя её нечестным человеком.
  
  Человек, который это делает- троль без настоящего имени и места жительства под ником "Лада Иванчук из Цюриха", в разговоре со мной проявил полное невежество в знании религии, говоря то, что в Евангелии слово "сатана-дьявол" пишется с большой буквы!
  Когда я посоветовал ему заглянуть в пятую главу в Евангелие от Матфея, он сказал, что в Луке - с большой буквы пишется, а когда я посоветовал ему заглянуть в пятую главу от Луки, то просто стёр он в своем блоге, где был разговор, эти свои и мои комменты со своего блога.
  
  Ну, я, конечно же, вступился за Жанночку Жабкину перед лицом двух духовных мертвецов (как оказалось один и тот же лживый флудер в двух своих лживых обликах).
  
  Получился этот материал: "Беседа о Ветхом и Новом Завете", которую и предлагаю Вашему вниманию.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  .................................
  
  Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте
  
  Жанна Жабкина Киева:
  
  - Я нагадую вам брехуна? Я?!!
  Через наведенi мною бiблiйнi цитати???
  LOL LOL LOL (возмущенные смайлики)
  
  (Я вам напоминаю обманщика? Я?!! Из-за приведенных мною цитат из Библии???)
  
  
  Юрий Мельник Харьков
  16:16 04/03/15:
  
  - Добрая Жанночка, мой милый Ангел Небесный, более честного и доброго, искреннего человека, чем Вы, я не встречал в нете (да, тогда, три года тому назад, думал я так).
  
  Зря Вы ввязались в религиозные споры с людьми, не верующими в Бога, зомбированных политикой - бесполезное это занятие, однако.
  
  Посмотрите, ведь их интересует только политика и выяснение отношений, а Божий Сын Иисус Христос сказал ясно: "Богу Богово, а кесарю кесарево".
  
  Ваше сердце принадлежит Богу, а их - кесарю, и бесполезно с ними спорить, поэтому, на религиозные темы, как там в стихе Марины Цветаевой:
  
  "Выясненье отношений между мною и тобою-
  Выясненье отношений между Небом и землёю..."
  
   ***
  Вот глянем, что пишет этот "Алекс Скиталец":
  
  Алекс Скиталец Прага
  17:05 04/03/15:
  
  ТОЛЬКО ЦИТАТЫ (NO COMMENT)
  
  О проливании крови и лишении жизни гоев:
  
  "Наш плен дотоле продолжится, пока не будут стерты с лица земли владыки народов, поклоняющихся идолам". "Только тогда Бог примет молитву, когда сгинет владыка: о них ведь написано: умер царь египетский, и вскоре вздохнули сыны Израиля от рабства". (Зогар 1.219, 6 и пр.).
  
  "Народы земные - идолопоклонники. О них написано: стирай их с лица земли, а некоторые из них те, о которых сказано: изгладь всякую память об амалеке. Остатки их живут еще в четвертом пленении, это они - поистине амалекитяне". Зогар (1, 25а).
  ...
  
  Далее следует очень большой перечень цитат, в роди бы, из Ветхого Завета, но ниже Жанночка Жабкина, которая хорошо знает Ветхий Завет, сказала на "Хайвее", что это фальсификация злобных антисемитов.
  
  Да и Администрация "ХайВея", сказав мне сегодня в личке, что вход мне в мой профиль "Юрия Мельника" открыт, попросила не тиражировать злобный антисемитизм (ненадолго она отдала мне этот мой профиль "Юрия Мельника", захваченный этим же лживым флудером-хаккером, взломом моего яндексовского ящика.
  Вскоре стерев под ноль мой это профиль. О чем я рассказываю в своем материале "Прозы ру": "А.Рак о стирании профиля Юрия Мельника с "ХайВея"".
  
  Один тогда наш коллега по украинскому сайту А.Рак из Макеевки даже стишок по этому поводу стирания с сайта профиля всемирно известного писателя написал и разместил на сайте том:
  
  http://www.proza.ru/2015/04/21/243
  )
  
  Поэтому, на "ХайВее" из этого материала я удалил всё содержимое комментария этого злобного и не честного антисемита, а здесь оставил лишь две цитаты первые, для примера.
  
  Ну, эти, может быть, и не фальсификация, надо будет у Жанночки спросить, если фальсификация и эти, то и их удалю.
  
  Жесткий период противоборства веры в Бога и идолопоклонничества, был в истории, да, и у еврейского народа, вспомним битву пророка Ильи против несколько сотен жрецов языческого культа Ваала, после которой пророк Илья всех их, своих же братьев-евреев, того... убил мечом, да и в той же религии веры в Единого Бога, Творца, Господа Неба и земли Исламе.
  
  Но Спаситель человечества, Божий Сын Иисус Христос дал в руки верующим в Единого Бога людям куда более эффективное оружие в борьбе с сатанинским идолопоклонничеством, чем обычное оружие- чистое Слово Божье, по сравнению с которым ядерная бомба - детская игрушка.
  
  Да, не надо сейчас, поэтому, никого физически убивать, достаточно просто всех без исключения людей любить, как своих родных братьев и сестер в Бога, и сатанинские силы зла и неправды просто испепеляются добротой - Божьей Любовью, и честностью - Божьей Правдой.
  
  Но вернёмся к разговору. Мой ответ злобному и лживому антисемиту:
  
  
  Юрий Мельник Харьков
  04/03/15:
  
  - Алекс Скиталец, Ветхий Завет был дан Богом, чтобы подготовить еврейский народ к приходу на Землю в этот народ Спасителя всего человечества, Мессии Божьего Сына, Иисуса Христа, и содержит много уступок жестосердечию древних евреев.
  
   Бог говорит многие жесткие слова пророкам Торы, составителям Ветхого Завета, по недостаточной очищенности сердец древних евреев-Иудеев от жестосердечия, которое Божий Сын Иисус Христос ликвидировал Прямым Словом Божьим для спасённых Детей Божьих.
  
  Потому, и на вопрос фарисеев, почему им Моисей говорил одно, а Иисус исправляет Заповеди Моисея в сторону приближения к Божьей Любви и Правде, Божий Сын сказал:
  "По жестосердечию вашему Моисей дал вам эти заповеди".
  
  Вся Нагорная проповедь, главная проповедь Божьего Сына Иисуса Христа, построена по принципу: "вы слышали, что сказано древним евреям то-то, а Я вам говорю то-то", "ибо если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то не войдёте вы в Царство Небесное".
  
  Люди чересчур увлекающиеся этими уступками жестосердечию древних евреев в Ветхом завете (Торе) подобны, словами Христа, людям, которые пытаются пришить заплату к ветхой ткани из новой ткани, но прорывается заплата, и дыра становится ещё больше.
  Также они подобны людям, вливающим вино молодое в ветхие меха, но прорываются меха ветхие, и пропадает и то, и другое.
  
  Если кому-то не хочется попасть после окончания земной жизни в Мир Бога Вечной счастливой жизни Царства Небесного, Рая (но для этого надо найти Его в сердце своём ещё при земной жизни - стать, с Божьей помощью, по-настоящему добрым, честным, скромным, прощающим, милосердным к чужому страданию человеком), если ему не интересен разговор о Нем Иисуса Христа, то и ладно, в Рай Бог никого насильно не затаскивает.
  
  Поэтому, Алекс Скиталец, можете и дальше ориентироваться на уступки жестосердечию древних иудеев, и не слушать слова Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа, Который открыл дверь в Царство Небесное всем желающим: "Отныне Царство Божие благовествует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".
  
  Не хотите, Алекс Скиталец, входить в Него, то и не надо - дело хозяйское.
  
  Однако, чего-ото так сильно нервничать, что можно понять по выражению Вашего лица на Вашей аватарке (человек, издающий истерический крик перед смертью), и истерическому тону всех Ваших комментов ко мне?
  ..............................
  
  
  Уважаемые коллеги по "Прозе ру" и читатели сайта, этот материал я сразу сбросил и на украинский сайт "ХайВей", где мой добрый Ангел Небесный, Жанночка Жабкина из Киева сделала к нему комментарий:
  
  
  Жанна Жабкина Киев 18:55 04/03/2015
  
  - Юрий, Вы говорите: "Алекс Скиталец, Ветхий Завет был дан Богом, чтобы подготовить еврейский народ к приходу на Землю в этот народ Спасителя всего человечества, Божьего Сына, Иисуса Христа..." Да, это верно.
  Но Скиталец цитирует в данном случае совсем НЕ Ветхий завет. Похоже, его интересует совсем другая тема. Обратите на это внимание.
  .......................
  
  
  Юрий Мельник Харьков:
  
  - Признаться, милая Жанночка, мой добрый Ангел Небесный, я не так хорошо знаком, как Вы, с Ветхим заветом (Торой), поэтому Ваше замечание, что этот брехун (украинское, по-русски то "обманщик") обманывает, Вашими словами: "Но Скиталец цитирует в данном случае совсем НЕ Ветхий завет. Похоже, его интересует совсем другая тема", очень ценное.
  Похоже, я узнал, кто прячется за ником "Алекса Скитальца"...
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ 1 марта 2018 года
  
  Юрий Мельник:
  
  - Н-да, чуднО читать материалы свои 3-летней давности!
  Время все расставляет на свои места.
  И этим "Алексом Скитальцем" оказался, в итоге, лживый и подлый флудер - бандеровский русофобный антисемит из Винницы, беснующийся на том же украинском "ХайВее" и сейчас во множестве своих лживых обликах.
  
  Почему практически все нормальные авторы ушли из того сайта, где он беснуется в более чем десяти своих лживых обликах бандеровского антисемита русофобного.
  
  Этот украинский "ХайВей стал сайтом, к которому и я тоже абсолютно потерял сейчас интерес.
  
  Да и эта "Жанна Жабкина" обманщицей оказалась, увы- Леной из Киева, которая тролила меня тоже в компании еще одного лживого флудера из Киева.
  
  Лена ушла тоже из того сайта после смерти своего напарника по лживому тролингу, начав бояться со мной и словом перемолвиться в облике "Жанны Жабкиной" этом.
  
  Испугавшись, наверное, того, что я, как малехо пророк, ее партнеру по лживому тролингу из Киева предсказал скорую его смерть от рака в тяжелых мучениях из-за его лживости и подлости.
  Что вскоре с ним и произошло.
  
  Хотя, говорил я эти слова Александру Годзику из Киева, чтобы спасти его от столь крупной неприятности, чтобы он перестал заниматься лживым и подлым тролингом людей в нете множеством своих лживых обликов.
  Не захотел тогда Саша прекратить это делать, увы.
  
  Да, начал я редактировать свои старые материалы на "Прозе ру", удалять черновики произведений и бесед.
  
  Надо будет еще поубирать в моих старых материалах мои беседы, в которых я называю этого "Алекса Скитальца", он же "Сергей Кувалда", пытавшийся долгое время в нете прикидываться мне другом в облике "Сергея Лебедева" из Винницы.
  
  Как говорится, упаси нас Бог от таких "друзей", лживых и подлых людишек, занимающихся в нете лживым и подлым тролингом, пропагандой ненависти к людям по национальному признаку, зомбированных лживой политикой, а с врагами мы и сами справимся, с Божьей помощью.
  
  Юрий Мельник, 1 марта 2018 года
   КОНЕЦ ОТЕДАКТИРОВАННОГО МАТЕРИАЛА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"