Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседы на Покрова и после Покрова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    душевные беседы Опубликовал я под первым названием прошлу книгу на российских сайтах "Трымава", "Неизвестный гений", в Библиотеке Мошкова, и на "Прозе ру": https://proza.ru/2022/10/14/369 И поехал на праздничную Службу Покровов Пресвятой Богородицы на Сортировку Харькова в Константино-Еленинский Храм Харькова моего. Электричество и интернет в Харькове на Покрова Пресвятой Богородицы были. В свете всех этих бомбандировок сейчас бывает в Харькове пропадают они. Приехав домой с праздничной Литургии из Константино-Еленинского Храма того на Сортировке Харькова, увидел я поздравление меня с праздником Покрова на блоге последней книги на "Трымаве" друга Сергея Лебедева из Винницы. Пожалуй, дам мои беседы с людьми на том сайте на Покрова и после них в этой книге.

  Беседы на Покрова и после Покрова
  душевные беседы
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Опубликовал я под первым названием прошлую книгу на российских сайтах "Трымава", "Неизвестный гений", в Библиотеке Мошкова, и на "Прозе ру":
  https://proza.ru/2022/10/14/369
  
  И поехал на праздничную Службу Покровов Пресвятой Богородицы на Сортировку Харькова в Константино-Еленинский Храм Харькова моего.
  Электричество и интернет в Харькове на Покрова Пресвятой Богородицы были.
  В свете всех этих бомбандировок сейчас бывает в Харькове пропадают они.
  Приехав домой с праздничной Литургии из Константино-Еленинского Храма того на Сортировке Харькова, увидел я поздравление меня с праздником Покрова на блоге последней книги на "Трымаве" друга Сергея Лебедева из Винницы.
  Пожалуй, дам мои беседы с людьми на том сайте на Покрова и после них в этой книге.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  14.10.2022 в 11:07:
  
  - Юра, поздравляю тебя и близких твоих с праздником Покрова Пресвятыя Богородицы и желаю Вашей семье всегда быть под охраной Божьей Матери.
   +++
  
  Тут Админ сайта Алексей Владимирович из Москвы посоветовал ему не забыть себя и меня поздравить с днем образования УПА и быть под охраной духа Шухевича и прочих Виев.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  14.10.2022 в 14:50:
  
  - Админ, а давай мы с Сергеем Лебедевым сами решим, с чем нам друг друга поздравлять.
  Для Христиан истинных, коими мы с ним стараемся быть, важнее Христианских праздников, особенно связанных с Иисусом Христом и Его Матерью Марией, ничего быть не может в принцыпе.
  Тем более мирское с лживой политикой связанное, тут упоминать неуместно.
  Нужно отдавать Богу Богово, по словам Иисуса Христа, а кесари со своим кесарским пусть своей дорогой идут и не путаются под ногами.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  14.10.2022 в 14:45:
  
  - Сергей, и тебя поздравляю с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы.
  Пусть и тебя и твоих близких Он тоже и от Богородицы хранит.
  Но и Бог тоже да хранит тебя и твоих близких.
  Только что приехал я с праздничной Службы из Храма Батюшки Алексия Кобзева, теперь,- батюшки Максима.
  Очень тепло меня все там почему-то встретили, после Службы я Максиму три книги подарил последние, и Объединенное Евангелие в семи главах для чтения на каждый день недели, и последний выпуск Сказки на русском языке (сейчас этот материал на Главной сайта), и на украинском языке, который сейчас в моем "Блоге Юрия Мельника" и который ты, Сергей, мне помог до ума довести.
  Сказал батюшке Максиму, что батюшка Сергий завалил весь мой дом гуманитаркой, продуктами, что Максима удивило: откуда гуманитарки столько у Сергия, что он после каждой Службы всем раздаёт и кило макарон, и крупы, и консервированную фасоль, и по много батонов белого хлеба, а недели две тому назад ещё мне отдельно огромный ящик гуманитарки выдал, где одной тушёнки мясной десять банок было и мешок с рисом 7,5 кг?!
  Сказал Максим, что у него этой гумманитарки нет совсем, хотя хорошее очень кормление всех праздничное после Службы было и в его Храме для всех людей.
  Спрашивал у меня Максим: Сергий (они вместе в духовной семинарии учились кажется, хорошо очень друг дуга знают) поминает ли Патриарха Кирилла на Службах?
  Сказал я ему, что боится вслух поминать (как и практически все священники в Харькове боятся) , а мысленно наверное поминает, но не беда,- Бог слышит и наши мысли.
  Подарком моим ему книг со Сказкой СВЕТ ДОБРА Максим был доволен, на всякий случай напомнил я ему, что Сказка СВЕТ ДОБРА имеет благословение от Бога прошлого Патриарха всея Руси 20 лет тому назад.
   ***
  
  Админ Алексей Владимирович из Москвы
  14.10.2022 в 10:05:
  
  - Юра!
  Саморекламой занимайся, пожалуйста, в своем блоге "Юрия Мельника", который я для тебя на "Трымаве" создал.
  Перевожу этот материал из Главной туда.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  14.10.2022 в 15:17:
  
  - Да, конечно же, Админ Алексей Владимирович, ты прав, что это сделал.
  Надо было мне сразу это сделать.
  На Главной это же все и так есть в двух твоих блогах.
  Да и мой "Блог Юрия Мельника" тоже на Главной странице твоего сайта находится.
  Странно, а и электричество и интернет в моем Харькове как были, так и есть.
  Несмотря на все эти бамбандировки.
  Вчера и сегодня ездачился я по Харькову: и метро, и красно-чёрные автобусы, и троллейбусы, и трамваи по всему городу ездят себе и возят всех даром совсем, ни с кого и копейки не требуется сейчас в Харькове за проезд платить.
  Таки дожил я до коммунизма в моем Харькове.
  Даже Путину твоему пока не удаётся испортить этот коммунизм в моем Харькове.
  Админ, а чего ты не высказываешь сомнений в моих словах, что этой зимой в Украине всю зиму плюсовая температура будет потому, что я и Татьяна Александровна из моего Харькова, а также Сергей Лебедев из Винницы, попросили об этом у Бога с молитвой и крепкой верой?
  Высказал бы, что ли ты такие сомнения, а я тебе на это сказал бы то, что если есть у меня и Татьяны Александровны или у Сергея Лебедева вера в это хотя бы на вес горчичного зерна, то ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ДА БУДЕТ НАМ ТО.
  Это что, можно даже горы на Земле передвигаться с места на место, с Божьей помощью, если есть у человека вера в это хотя бы на вес горчичного зерна, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
  Был прецедент в мировой истории, когда один мусульманский правитель, не веря в эти слова Иисуса Христа, под угрозой смертной казни потребовал у Христиан в своей стране за три дня переместить с места на место большую гору.
  Сказал, что даёт им три дня, там поститесь, молитесь, что хотите делайте, а чтобы эта гора с места на другое место перешла.
  Если не перейдёт, - значит ваш Иисус Христос обманщик и всех Христиан в своей стране он казнит, не казнит только если в Ислам перейдут все из Христианства.
  Два дня все молились, но гора та даже с места не сдвинулась!
  И тут одному из них во сне ночью явилась Пресвятая Богородица и сказала, к какому мужчине в их краях надо пойти, и взять его с собой на молитву в последний третий день.
  Пошли все к тому мужику и объявили ему волю Господню через Пресвятую Богородицу, а он им: вы что, типа, все белены объелись, что ли! Хуже меня на земле и человека нет!
  А они ему, типа: Господу с Его Пресвятой Богородицей виднее,- сказала, чтобы ты с нами шёл и молился Богу о том, чтобы та гора с места на другое место перешла.
  Пошёл он с ними, помолился, и гора сошла с места и аж на несколько киллометров на другое место перешла, во как!
  Вот это Чудо Господне было во славу Божью в подтверждение истинности тех слов Спасителя.
  По сравнению с которым то, что по моей и Татьяны Александровны или Сергея Лебедева молитве к Богу этой зимой все время плюсовая температура будет в Украине, то и не особенное чудо Господне и будет.
  Но спасёт оно наверняка немало жизней человеческих в свете этих непрекращающихся бомбежек инфраструктуры Украины, за что надо Бога славить и благодарить.
  Спасибо Богу за всё и да будет на всё Его Святая воля.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  16.10.2022 в 16:50:
  
  - Да, дорогой Читатель, сходил я сегодня, 16 октября 2022 года, на праздничную Литургию Воскресенья Христова в Храм недалеко от моего дома на Холодной горе Харькова возле Карповского парка отдыха и 127 с/ш, в Храм Иконы Смоленской Божьей Матери.
  Все уже в этом Храме меня снимать во время Церковной Службы на смартфон боятся, скандалов боятся, хоть это делать настоятель Сергий поручает делать то певчей одной, то пономарям.
  А сегодня Сергий какого-то новенького мужика молодого с бородой в Храм пригласил, и тот начал бегать во время Службы снимать на свой смартфон.
  Пока меня не снимал, я не шумел в Храме.
  Но вот исповедался я перед Богом у батюшки Сергия, пошёл с мужиками принимать Причастие, Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  Тут это новенький мужик молодой с бородой начал на свой смартфон снимать, как люди Причастие принимают!
  Когда очередь до меня дошла, я как гаркнул на весь Храм на него:
  "А НУ СПРЯЧЬ СВОЙ СМАРТФОН!"
  Он в ужасе спрятал, говоря, что имеет благословение это делать настоятеля Храма Сергия, после чего меня Сергий поругал сильно, что я тут в Храме совсем типа обарзел, но причастил Святых Даров.
  После Службы со всеми мужиками похристрсался я, с женщинами словами поздравили друг друга с Праздником Воскресенья Христова.
  Один молодой паренёк с бородой из певчих, спросил меня, почему я так сильно шумел на того мужика во время Причастия?
  Что типа смириться надо, раз Сергий на это дал благословение.
  Я ему ответил, что Иисус Христос чётко говорит в Евангелии, что когда молитесь Богу, то не будьте как лицемеры, которые любят молиться Богу напоказ людям.
  Кто как хочет, а я, в свете этих слов Иисуса Христа, не могу напоказ перед камерой принимать Причастие или исповедоваться у священника (два раза ругался именно при съёмках этих моментов Службы).
  Да и известный я во всем мире, на всей планете Земля, Христианский писатель.
  Не желаю я, чтобы где-то вылезли кадры, где я на Церковной Службе перед объективом камеры напоказ людям Причастие, Святые Дары, принимаю.
  Парень с пониманием воспринял мои слова, говоря, что и ему самому очень не нравятся съёмки во время Службы, которые отвлекают людей от молитвы Богу.
  Да, прихожанка Зина начала мне жаловаться после Службы, что уже три прилёта ракет и снарядов недалеко от её дома были, стекла в доме разбиваются каждый раз взрывной волной, что она уже после последнего прилёта и окна не стеклит, а зима на носу.
  "Сильно не волнуйтесь, Зинночка,- сказал я ей.- Этой зимой в Украине всю зиму плюсовая температура будет, термометр особо ниже нуля градусов опускаться не будет".
  "Хорошо, если так будет",- сказала мне Зина.
  Ну, не стал я ей объяснять, что попросил я об этом у Бога с молитвой вместе с Татьяной Александровной из моего Харькова и Сергеем Лебедевым из Винницы.
  Если у нас у кого-то есть вера в это хотя бы на вес горчичного зерна, то так это и будет,- ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ДА БУДЕТ НАМ.
   +++
  
  Александр из Донбасса родом
  16.10.2022 в 18:43:
  
  - Юра, относительно твоего:
  "... Когда очередь до меня дошла, я как гаркнул на весь Храм на него:
  " А НУ СПРЯЧЬ СВОЙ СМАРТФОН!"
  Он в ужасе спрятал, говоря, что имеет благословение это делать настоятеля Храма Сергия, после чего меня Сергий поругал сильно, что я тут в Храме совсем типа обарзел..."
  _____________________
  А это храм Харькова какого патриархата? Мовнюковского?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  16.10.2022 в 19:59:
  
  - Александр, Храм обычного Православия триединой Руси- этот Храм Православный Харькова, как и большинство Православных Храмов Харькова.
  Нет, не на украинском языке в таких Храмах Службы отправляют, а на церковно-славянском, родном языке и для русского, и для украинского, и для белорусского языков.
  В Харькове сейчас они поминают на Службах Онуфрия Киевского, Онуфрия нашего Харьковского, а Патриарха всея Руси Кирилла сейчас все поминают мысленно, чтобы мирские власти не сердить и не провоцировать гонения на себя.
  Думаю, Кирилл с пониманием к этому относится и не обижается за это, тем более, что Бог, Отец наш Небесный, слышит мысли всех людей, Его грешных земных детей, так же хорошо, как и речь их вслух.
  Да, проповеди в Храмах Харькова и общение между людьми в Храмах происходит обычно на русском языке, как и весь Харьков мой родной говорит.
  Люди в Харькове практически все на нем думают, поэтому и все разговаривают между собой на русском языке, хотя все хорошо знают и украинский язык, но человеку удобнее в быту говорить на том языке, на котором он думает, а значит и с Богом говорит в сердце своём, в своей совести.
  Есть в Харькове несколько Храмов греко-католиков знаю.
  А вот насчёт того, сколько раскольников, Службы на украинском языке отправляющих, которые ещё при Филарете откололись от триединого Православия Руси, и сколько томосовских порошенковских Храмов в Харькове, этого я не знаю, честно говоря,- вообще о них в Харькове не слышал.
  В моем Храме на Холодной горе мне, как и всем и сегодня после Службы, снова хлеба дали в виде 2 кг хорошей ячневой крупы (два пакета на украинском языке на упаковке подписано).
  Для интереса потом проехался я к грекокатолическому Храму на Полтавском шляхе (бывшая улица Свердлова в Харькове) , за одну остановку до Южного вокзала Харькова возле Пожарки.
  Слышал я, что там крекокатолики каждый день нищим хлеба дают.
  Брехня (неправда) то оказалось,- даже капитальную табличку сделали, которую не убирают, на входе в храм: "К сожалению, сегодня хлеба нет" .
  И вчера я туда заезжал, выяснилось, что уже давно в том Храме греко-католическом нищим хлеба не дают,- не давали ни в субботу, ни в Воскресенье сегодня.
  От-туда по Полтавскому шляху к Центру Харькова прошёлся я к баптистам на Ярославской, 26.
  Там собрание их ещё шло, спросил у дежурного на дверях, имея вид бомжа с клетчатой бомжацкой сумкой в руках:
  "Тут у вас нищим хлеба дают?"
  "Нет ,- ответил он.- Не дают" .
  "Всё ясно",- сказал я, и пошёл от-туда, подумав:
  "Не нужны Богу молитвы Ему в Храмах, где нищим хлеба не дают, по заповеди Христовой это делать" .
  Поднялся я потом от-туда с Полтавского шляха к Успенскому Собору Харькова в пол двенадцатого дня, где после Церковной Службы попал я на кормление нашим Православием всех желающих покушать.
  Больше ста человек трапезничало, и мне дали и тарелку вкусного борща постного, и вкусной каши с солёнными огурчиками, чёрным хлебом и кампотом.
  Ещё и в термосок предложили с собой каши вкусной взять готовой этой сколько хочу.
  Узнал я, что после каждой Службы в Воскресенье и по праздникам большим теперь Успенский Собор Харькова хорошо так кормит людей, а по вторникам и четвергам возле Храма хорошо кормит нищих в 11-00.
  После Трапезы зашёл я в Храм Собора на первом этаже к главной Иконе Службы приложиться и увидел настоятеля Храма, беседуюшего с людьми.
  Хотел подойти к нему и сказать:
  "А все-таки не зря, Батюшка Виктор, я с Вами ровно шесть лет тому назад 25 октября 2016 года поругался сильно, напомнив Вам тогда на исповеди о том, как 25 сентября того 2016 года Вы пришедшему к Вам нищему, просящему у Вас хлеба, отказались хлеба дать, да и мне тогда 25 октября не дали.
  О чем я всему миру уже вечером рассказал в своих честных рассказах из жизни.
  Исправились вы я вижу, слава Богу.
  Отчего и присутствие Святого Духа в Вашем Храме стало реальным, и Бог благославляет Вас продуктами людей голодных кормить.
  По словам Христовым: "Блажен тот раб, которого Хозяин дома оставил управлять людьми и хлеба людям давать, и который даёт людям хлеба вовремя..."
  Да, Александр, а потом подумал я, что не буду я, пожалуй, все это батюшке говорить, вышел из Собора Успенского и поехал на 11 троллейбусе домой.
  Красота сейчас в моем Харькове!- можешь хоть весь день по городу ездить: и в метро, и в троллейбусах, и в красно-чёрных автобусах, и в трамваях, и никто у тебя за проезд ни копейки не возьмёт.
  Да, приехав, домой, увидел я в магазине Агромола написано на дверях, что у них акция на коровью сыворотку продолжается.
  Бесплатно фактически её раздают уже давно,- 1 гривна пакет литровый.
  Зашёл взял на 5 гривен 5 пакетов литровых, а мне продавец ещё 5 пакетов даёт!
  "Зачем так много?!"- спросил.
  "А у нас такая акция,- говорит.- Сколько покупает пакетов человек,- столько мы ему ещё даром даём".
  Ну, в натуре, коммунизм в Харькове наступил.
  Хотя дома, Надя, увидев 10 пакетов коровьей сыворотки 10 литров, меня поругала сильно, что и так холодильник переполнен,- ставить её некуда просто.
  Вот пойду сейчас, выпью пакетик коровьей сыворотки пожалуй с хлебушком на ужин.
   +++
  
  Александр родом с Донбасса
  17.10.2022 в 21:14 :
  
  - Это в пересчете на рубли получается 1 литр = 1 рубль? Дешевле негазированной минералки?!
  Не верю!
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  17.10.2022 в 22:29:
  
  - Обижаешь, Александр,- я обманывать людей не умею совсем!
  Нашему брату, пророку, Бог врать запрещает даже в мелочах: можешь хоть словом человека обмануть,- пошёл тогда вон из рядов пророков!
  По ходу, потому среди земных этих человеков пророки практически не встречаются,- врать все земные эти человеки любят очень потому что.
  Род лукавый и грешный, по словам Иисуса Христа.
  Учитывая то, что ещё столько же даром пакетов дали, получается, что 50 копеек за один пакет коровьей сыворотки 1 литр в Агромоле Харькова стоит.
  Это не просто дешевле негазированной артезианской воды в автоматах Харькова или в других местах её продажи, а в 3-5 раз дешевле.
  Я уже молчу, если покупать воду в баклажках в магазине.
  Хотя я хорошую воду набираю на неделю в баклажки даром: или в колонке в Храме на Сортировке Харькова, или на Ледном есть хорошая очень вода в колодце, оборудованом как ручная колонка.
  Раньше накладно было и туда, и туда ездить, но сейчас в Харькове коммунизм реальный в плане транспорта наступил: можешь по всему городу, и в метро, и в красно-чёрных автобусах, и в троллейбусах, и в трамваях ездить весь день по Харькову и у тебя ни одна сволочь за это ни копейки денег не потребует!
  Что я и делаю теперь, когда за водой хорошей туда езжу.
  Мало того,- транспорт сейчас весь в Харькове ездит, как часы, по всем маршрутам всё ездит по графику с точностью до минуты!
  Такой шикарной работы городского транспорта в Харькове, как сейчас, до войны не было, хотя всегда городской транспорт в Харькове работал хорошо.
  Но сейчас ЕЩЁ И С ПРОЕЗДОМ ДАРОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАБОТАЕТ!
  Единственно, когда накладки бывают, когда электричество в Харькове пропадает из-за бомбежек этих.
  Но на работе автобусов и тогда это не отражается
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  18.10.2022 в 10:09:
  
  - С час тому назад пять снарядов шандарахнуло недалеко от моего дома в Харькове, что аж снова сигнализация в машинах во дворе сработала.
  Спешу сообщить всем, что снова Путин по мне промазал.
  Хотя, если бы попал, то да будет на всё Воля Божья.
  Значит пора уже мне Домой к Боженьке уходить.
  Ну, раз не попал Путин по мне снова, значит ещё не пора.
  Надо ещё в этом земном мире мне побыть, пока Бог не решит, что пора уже покидать этот род земной, лукавый и грешный.
  Господи! помилуй меня грешного.
  Господи! помилуй нас грешных.
  Слава Богу и спасибо Богу за всё!
   +++
  
  19 октября 2022 года,
  Харьков, Холодная гора
  Мельник Юрий Адамович
  
  Фото книги- моё фото 2016 года в моей комнате на Холодной горе Харькова с книгами Сказки СВЕТ ДОБРА в руках на русском и английском языках.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"