Аннотация: Беседы велись с 24 по 28 июня 2024 года на канале телеграма Первый Православный
Беседы с людьми на Троицу 2024 года
рассказ из жизни
ПРЕДИСЛОВИЕ
Давно не общался я с людьми в интернете.
Но вот со второго дня Троицы этого 2024 года возобновил я общение с людьми на Первом Православном канале телеграма.
Думал я уже из своего общения с людьми в интернете новых книг не составлять и не публиковать на "Прозе ру", в Библиотеке Мошкова и у неизвестных гениев, где это раньше опубликовал.
Но это моё общение после Троицы 2024 года, думаю, можно и опубликовать в виде этой книги.
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
+++
24 июня, второй день праздника Троицы:
Ежи Адамов (Юрий Адамович) :
- Согласен, Пётр, в этой притче Спаситель приводит в пример язычника, не наученного правильной вере в Бога, но слушающегося Творца в своём сердце, в своей совести.
А потому не смог он пройти мимо умирающего человека без того, чтобы не оказать ему помощи и не спасти его, не пожалев для этого ни времени, ни сил, ни средств.
И сказал Иисус Христос еврею: "Иди и ты поступай так же и будешь жить (в Раю)".
К слову, этой притчей Спаситель объясняет, что значит в реальной жизни соблюдать Главные Божьи заповеди любви к Богу и ближнему своему, как к самому себе и что ближним для человека является любой человек в беде, которому ты можешь помочь.
Да, лучше быть таким добрым и милосердным к чужому страданию язычником, который слушается Отца Небесного в своём сердце, в своей совести, чем священником или священнослушителем, которые знают всё Священное Писание, учат других ему, строго соблюдают все церковные предписания, каноны и догматы, то бишь предания старцев, которых и в современном Христианстве немало, но прошли они мимо того истекающего кровью человека в притче Христа, не оказав ему никакой помощи.
Ну, можно уподобить их человеку, который читает книгу, но видит в ней лишь фигу.
С теплом души из моего Харькова в твой сейчас Питер.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
+++
ТУТ УВИДЕЛ Я НЕКОЕГО ДМИТРИЯ С АВАТАРКОЙ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЧЕРЕПОМ, ИЗ ОДНОЙ ГЛАЗНИЦЫ КОТОРОГО ГОРИТ АДСКИЙ ОГОНЬ
Ежи Адамов:
- Дмитрий, сменил бы ты аватарку на своё фото, как у меня, к примеру или у админов Петра или Оксаны Леонидовны.
Этот череп в твоей аватарке смахивает на сатанинский символ какой-то.
Но если это твоё фото настоящее, тогда извини.
Как там в том анекдоте:
"Дорогая, а что ты брови выщипала?"
Это когда жена решила противогаз надеть, чтобы хоть как-то заставить мужа на себя внимание обратить.
+++
Павел:
- Это череп на своей аватарке в наше время менять нельзя.
+++
Ежи Адамов:
- Брат Павел, так легко в настройках своего аккаунта может любой человек аватарку поменять.
Я всегда ставлю в аватарку свое фото, чтобы беседовать с человеком глаза в глаза.
А если человек желает беседовать с людьми, смотря на них через глазницы черепа, как Дмитрий это пытается делать, то это явно свидетельствует о его душевном нездоровье, увы.
Ну, это моё мнение, с которым другие могут не соглашаться конечно же.
+++
Татьяна:
- И девиз на аватарке этого Дмитрия неприемлемый для верующего Православного Христианина.
+++
Ежи Адамов:
- Да, да, Сестра Татьяна, я и не читая что вокруг этого черепа написано, понял сразу, что мы имеем дело с очень больной душой.
А прочтя его девиз, призывающий не ограничиваться ненавистью к людям, а что надо переходить к насилию над людьми, вижу, что это реальный сатанист сюда пожаловал.
Иисус Христос запрещал не только обижать людей насильственными действиями над ними, но и ненавидеть людей запрещал.
Про убийства людей, которые и Моисей от Бога запретил в Ветхом завете ещё, так и вообще речи не идёт.
Хотя в этом больном земном мире люди и убивают друг друга теми же войнами.
Доказывая тем то, что часто больница земного мира и в психбольницу превращается, увы.
Печально, когда христианские священники ратуют за убийство людей в войнах, забывая слова Христовы:
"Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими".
По ходу, сынов Божьих среди современных священником сейчас то и не густо, увы.
Дай Бог, чтобы я ошибся и кто против войн из священников, тот просто молчит, боясь получить нагоняй и от своего церковного начальства, да и от земных правителей своей страны.
+++
Павел:
- Ежи, прости меня грешного, но я столько, сколько ты пишешь, не читаю.
Да и когда слов много, то мысль теряется.
Где у меня на полке Евангелие, я знаю.
+++
Ежи Адамов:
- Не хочешь, то и не читай то, что я пишу.
Да, а были времена, когда люди могли "Войну и мир" Толстого прочесть, или на худой конец, рассказик Антона Чехова.
Прошли те времена получается, что некуда бедным писателям теперь и податься,- никто их не читает, как ты, к примеру.
+++
Лысый череп тот в аватарке:
- А можно вопрос задать?
Вы священник?
+++
Ежи Адамов:
- Я- известная в мире личность, но обычно как только говорю, что всемирноизвестный христианский писатель, то аккаунт мой чаще всего того...
Нет, сана священника у меня нет, есть только благословение протиерея моего Харькова над больными людьми Богу молиться.
А что при этом нередко и бесы реально из одержимый ими людей вылетают, то не я, грешный, а Бог их из одержимых ими людей изгоняет.
Ежи Адамов- это с польского на русский Юрий Адамович.
Можешь меня так величать, хотя все Юрии в Православии нашем Георгиями крестяться священниками в Христову веру.
Да, наша Святая Православная Церковь разрешает любому крещенному человеку помолиться Богу молитвой мытаря и Отче наш над больным человеком и некрещенным, дотронувшись до него и осенив крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Что мне тот протиерей сказал ещё 35 лет тому назад.
Да, задавай свой вопрос.
+++
Лысый череп в аватарке:
- Вопрос такой: можно ли благословлять людей ити убивать других людей?
+++
Ежи Адамов:
- Отвечаю- в свете учения Иисуса Христа, нельзя благословлять людям ити убивать других людей.
Но развивать эту тему не будем здесь, иначе шлепнемся мы с тобой в такое..., как политика, а она на этом канале, слава Богу, запрещена.
Если бы её люди в своей жизни реальной запретили тоже, то вообще никаких войн и не было бы на земле.
Политики, сволочи, все войны правоцируют, хай йим грець.
С украинского, то будь они неладны.
+++
ТУТ ЛЫСЫЙ ЧЕРЕП ЭТОТ НАЧАЛ ВОЗМУЩАТЬСЯ ПОЧЕМУ ЭТО НА ЭТОМ КАНАЛЕ РАЗГОВОРЫ О ПОЛИТИКЕ ЗАПРЕЩЕНЫ?!
+++
Ежи Адамов:
- Говорю же тебе, что запрещено на этом канале говорить на темы политики, если что-то об этом брякнешь, это просто админы удалят.
И это правильно, в свете слов Иисуса Христа: "Отдавайте Богу Богово, а этим придурошным политикам- их кесарьское".
То бишь налоги плати, которые с тебя твоё государство требует.
+++
ТУТ ЭТОТ ЛЫСЫЙ ЧЕРЕП В АВАТАРКЕ НАЧАЛ НА МЕНЯ ГРЯЗНО РУГАТЬСЯ, ЗА ЧТО, НАВЕРНОЕ АДМИНЫ ВООБЩЕ СТЕРЛИ И ЕГО АККАУНТ, И ВСЕ ЕГО ПОСТЫ, НО Я УСПЕЛ ЕМУ СКАЗАТЬ:
Ежи Адамов:
- Ну, сказал же я сразу по твоей аватарке, что ты реальный сатанист.
Вон как тебя карежить стало, когда я сказал, что на этом канале разговоры о твоей сатанинской политике просто запрещены.
+++
Татьяна:
- Вот люди здесь говорят, что этот череп и надписи вокруг него- это возможно какой-то воинский символ для военных, возможно психологическая страшилка для врага.
Наши в Великую отечественную справились без страшилок хорошо.
Моя душа не принимает такого ни на шевроне, ни на теле.
+++
Ежи Адамов:
- Татьяна, тело своё наколками поганить, то любой батюшка православный скажет, что то не от Бога кожу свою наколками поганить.
То лишь воры в тюрьме делать любят, плюя при этом на заповедь Божью, красть запрещающую.
Хотя, от тюрьмы и от сумы, как говорится, не зарекайся.
Но если бы меня, к слову, в марте 2022 года СБУ моего Харькова не отпустило из-за того, что я реально всемирноизвестный писатель, и срок мне таки впаяла власть за наезд на русофобную бандерщину, то и в тюрьме не стал бы я кожу свою наколками поганить.
+++
Павел:
- Вот таких Ежи гоните в спину.
Язычник кажется душе полезнее... а он нет.
Откуда ты взялся?
+++
Ежи Адамов:
- Павел, так и пророков Божьих гнали по словам Иисуса Христа в Евангелии.
Спаситель говорит радоваться, когда тебя за правду Божью гонят или даже камнями побивают.
Что так поступали с пророками и до вас.
Из Харькова я вестимо, на Холодной горе живу.
По ходу самая высокая из семи гор, на которых Харьков стоит, Холодная гора моя.
Хотя, и Лысая гора недалеко от меня почти такая же высокая в Харькове.
+++
Павел:
- Ну и где твои пророчества?
+++
Ежи Адамов :
- Павел, пророки- не гадалки, типа цыганок, редко когда Бог через них будущее предсказывает.
Все пророки, как и весь Закон Божий, по словам Христовым- в главных Заповедях Божьих Любви и Правды:
любить Единого Бога и ближнего своего как самого себя, и стараться поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы и с ним так люди поступали.
Я обычно, как пророк, только об этом с людьми и говорю, да и сам стараюсь так жить.
Бог знает, может и плохо это у меня, грешного, получается.
Ладно, спокойной ночи, у меня за окном в моем Харькове сейчас штук четыре взрывов прогремело, но Харьковчане к ним привыкли уже спят нормально и при взрывах этих.
Помня о том, что не стоит бояться убивающих тело, души же убить не могущих.
Что нужно бояться лишь того, что может и душу, и тело погубить в геенне огненной.
А это грехов- нарушения Божьего Закона: злобы на людей, лживости, подлости, зависти, гордости, мстительности, развращенности и пьянства, но Главное- черствости к чужому страданию.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
+++
Павел:
- У деда чисто многословие, да и что аватарка деда означает, не понятно.
+++
Ежи Адамов:
- Павел, а что тебе с моей аватаркой не понятно?
Это самое свежее моё черно-белое фото сейчас в 60 лет.
Хватит меня вспоминать, спать уже пора ложиться.
В моём Харькове, как и в Питере Петра, уже начало двенадцатого.
Летом время в Украине совпадает с московским и питерским.
Мне завтра в пять утра на работу вставать надо.
Всем спокойной ночи.
+++
Павел:
- Дед, мы после диалога разобрали, где-то может быть я был не прав.
И дурного слова не сказали, только по полочкам кто о чем говорил.
+++
Ежи Адамов:
- Брат Павел, то что дурные слова на друг друга вы не говорили, то это очень даже хорошо.
Значит добрые вы люди, что в сердце человека, то и выходит от туда в виде слов, у доброго человека- слова добрые на людей, а у злого человека- злые, увы.
По словам Христовым.
Спокойной ночи в последний раз говорю.
Ангела-Хранителя всем во сне.
КОНЕЦ БЕСЕД ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ТРОИЦЫ
+++
26 ИЮНЯ 2024 ГОДА
УТРО
Светлана:
- Именно женщины не бросили Христа во время казни.
+++
Ежи Адамов (Юрий Адамович) :
- Сестра Светлана, вообще-то все убежали от Иисуса Христа, когда Его схватили воины священников фарисеев.
Не бросили женщины Иисуса Христа не во время казни, как Вы говорите, а после казни.
Придя ко Гробу Господа на третий день после смерти Его на кресте с благовониями, чтобы помазать Его тело.
И первыми узнали они то, что Иисус Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ.
Пошли они после этого к ученикам Иисуса Христа сообщить о том, но никто из них не поверил их словам, показались их слова о воскрешении Учителя пустыми, всем, кроме Петра.
Который побежал ко Гробу Господа и убедился в том, что он пуст, что одна Плащаница, которой было покрыто тело Иисуса Христа, лежит во гробе (пещере).
Хотя обо всем этом мы в Евангелии читаем.
Да, Вы там позавчера у Павла спрашивали почему он меня "дедом" называет?
Так мне уже ведь 60 лет на Крещение Господне стукнуло, точнее 20 января, седьмой десяток идёт, потому по возрасту я и есть дед.
Хотя и душевно, и физически чувствую я себя двадцатилетним пареньком.
Вот, выдалась свободная минута на работе в моём Харькове , глянул сюда, увидев Ваш вопрос обо мне тот Павлу позавчера вечером.
По ходу, сатанист с лысым черепом и горящим адским огнём в одной из глазниц в аватарке админы канала того...
Как там в старом фильме: "Да, были демоны, признаю, были, но они того... дематерилизовались".
С теплом души из моего родного Харькова.
Мельник Юрий-Георгий Адамович
+++
Сергей:
- Не будем забывать и апостола Иоанна, который единственный из учеников Христа присутствовал во время распятия.
+++
Ежи Адамов:
- В синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки не говорится о том, что другие ученики Иисуса Христа не присутствовали при этом.