Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири - I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю этим материалом-мемуарами моих душевных бесед знакомить своего Читателя с моими беседами на "Прозе ру". Где Бог познакомил меня с удивительно душевным собеседником из Сибири Марией Левиной. Это будет- далеко не последняя моя беседа с ней

  Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири - I
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/04/1062
  
  Продолжаю этим материалом-мемуарами моих душевных бесед знакомить своего Читателя с моими беседами на "Прозе ру".
  Где Бог познакомил меня с удивительно душевным собеседником из Сибири Марией Левиной.
  Это будет- далеко не последняя моя беседа с ней
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой читатель, решил я прекратить вести беседы на низкорейтинговых сайтах странных, где не соблюдаются правила таких высокорейтинговых литсайтов, как литсайт "Проза ру" запрета переходов на личности и оскорблений собеседников.
  И только здесь вести свои душевные беседы с коллегами по сайту, добрыми и светлыми душами писателей и поэтов.
  
  Бог в сердце подсказал зайти в гости к писателю прекрасных миниатюр Марии Левиной из Сибири.
  
  Нашел я в ее лице очень интересного собеседника для душевных бесед, которому тоже они нравятся.
  
  Предлагаю Вашему вниманию мои беседы с ней на моих рецензиях ее произведений.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири I
  
  Рецензия на "На одной волне" (Мария Левина)
  
  Юрий Адамович 03.02.2018 10:07:
  
  - Хорошая миниатюра, милая Мария!
  
  Хорошо, когда мужчина и женщина являются половинками одного Целого, на одной волне идут по жизни, стараются понимать и прощать друг друга.
  
  Могут, конечно же, сознанием своим и на Луну полететь, рассматривая с Луны Землю, видя с нее все океаны и моря нашей планеты, и даже маленькую снежинку, которые все выполняют отведённую им Богом, Творцом, Господом Неба и земли, роль.
  
  Сегодня выходной день у меня, субботний, решил отдохнуть душой, читая Ваши, милая Мария, интересные миниатюры.
  
  Ну, без рецензий на произведения других авторов я не хожу.
  
  Хоть и прозаик, но последние годы и стишки нравится писать- подражания на хорошие стихи поэтов, если к поэтам в гости иду.
  
  Обнаружил я, с удивлением для самого себя, что могу легко стихи даже не писать, а просто ими говорить.
  
  Как пишу о себе:
  
  "Я- не поэт, как с этим жить?
  Стихи писать я не умею,
  Могу стихами говорить".
  
  Вот, могу сейчас за 10 минут, что-то проговорить стихами:
  
  "На Прозе я Марию встретил,
  Хоть далеко я от нее,
  Но Разум у нее заметил,
  И интересное ПисьмО.
  
  Сижу я в Харькове родном,
  Она в далекой мне Сибири,
  Но говорим мы с ней о том,
  Что интересно для обоих.
  
  Да, это чудо - интернет,
  Меж нами много километров,
  Но я могу ей слать привет,
  Как буд-то за столом сидим,
  О жизни с чаем говорим".
  
  С уважением и теплом души, Ваш друг Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина 03.02.2018 14:08:
  
  - Уверена, Юрий Адамович, что поэтом может считать себя каждый, кому удается говорить стихами.
  Если они рождаются в тебе сами, так же легко и естественно, как дыхание.
  Если не будете им препятствовать и отнесетесь с большим уважением и вниманием, в скором времени заметите, как они обретут силу. Станут на крыло.
  
  Да, это замечательно, что можно разговаривать с человеком, живущим от тебя за тысячи километров.
  
  В жизни много чудесного.
  Очень много, но мы настолько привыкли к чудесам, что уже перестали замечать волшебство мира, его удивительную, таинственную продуманность.
  Даже в самых незначительных деталях.
  Очень рада возможности говорить с Вами, Юрий Адамович! Очень рада.
  С уважением и теплом,
  
   ***
  
  Юрий Адамович 03.02.2018 17:11:
  
  - А я не просто рад, милая Мария, Сестричка дорогая из Сибири, что Вас нашел через этот интернет удивительный, а просто счастлив!
  Очень я люблю душевные беседы с людьми, как буд-то сидишь с человеком у него в гостях на кухне за чашкой чая, и говоришь по душам о жизни.
  
  Да, если стихи, да и проза, идут из сердца, искренне и без лукавства, это прекрасно, конечно, согласен с Вами.
  
  Жалею времени, потраченного на поиск таких прекрасных собеседников, как Вы, которое потратил на этих странных сайтах интернета, соцсетей.
  
  Там какой-то психически больной из Винницы, лживый и подлый флудер во множестве своих шизофренических обликах, уже более 4 лет бегает за каждым моим комментом на всех сайтах, где появляюсь, пытаясь мне мешать с людьми разговаривать, настраивая людей против меня.
  
  Пользуясь тем, что модераторы низкорейтинговых сайтов не удаляют со своих сайтов базарную брань, оскорбления с переходом на личности.
  
  И на украинском "ХайВее", где я пытался с людьми разговаривать, и на российской "Трымаве" модераторы позволяли этому психически больному человеку создавать даже множество самозванцев под меня с моим именем и украденным у меня фото.
  
  Пытался этот психически больной человек из Винницы и здесь на "Прозе ру" влазить в мои разговоры с людьми в облике его шизофреническом "Сергей Кувалда".
  
  Но после того, как я выкидывал, как кусок грязи, его влазание в мои разговоры с людьми, уже боится он лезть в мои рецензии и пытаться мешать мне с людьми нормальными вести беседы на "Прозе ру".
  
  Очень злится он и психует потому что я легко доводами разума вывел его "на чистую" воду, что он на том же украинском "ХайВее" бесится десятком своих лживых шизофренических обликов, разговаривая сам с собой в них, как это делают психически больные люди, пропагандируя так русофобную тягнибоковскую бандерщину и гитлеровский антисемитизм.
  
  Если он в облике "Сергея Кувалды" придет к Вам в личке "Прозы ру", пытаясь своей лживостью и подлостью настраивать Вас против меня, мой Вам, милая Мария, добрый совет- просто включить на него "игнор", как и я здесь это сделал.
  
  Да, очень мудрые от Бога, Ваши слова такие, что часто люди не видят чудесного вокруг себя, что весь наш земной мир это - чудо Божье, которым Бог, Творец, Господь Неба и земли, нас окружает, Его земных людей.
  
  Прекрасное у Вас, милая Мария Левина, имя, которое Вам родители дали!
  
  Это еврейское женское имя и матери Иисуса Христа, которое чтят и все Христиане, да и Мусульмане тоже.
  В Коране, правда, Мухаммед произносит его, как "Марйам".
  
  Да и прабабушку мою по родителю Марией звали.
  
  Она была повитухой в своей и соседних деревнях, роды у женщин принимала еще вначале 20 века.
  
  Еще была моя прабабушка Мария очень верующим в Бога человеком.
  
  Просто молилась над больными людьми молитвой "Отче наш", возлагая на них руки, осеняя их красным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус Христос, и многие люди после этого становились здоровыми.
  
  Бабушка Ева моя рассказывала родителю Адаму то, что часто возле их хаты собирались десятки подвод.
  
  Тоже чудеса Господни!
  
  Люди ехали к Марии и из дальних мест просто для того, чтобы она над больными людьми Богу помолилась.
  
  С теплом души.
  
   ***
  
  Мария Левина 04.02.2018 07:18:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  Мне кажется, напрасно Вы игнорируете обидчиков.
  А вдруг именно они Вам скажут нечто такое, важное-преважное, что от других во веки веков не услышите?
  Ведь невозможно укрыться от мира.
  Нигде.
  Он непременно к тебе проникнет. Так уж лучше самому идти к нему на встречу.
  
  Сколько раз замечала, что в воображении многое кажется гораздо страшнее и опаснее, чем происходит в жизни.
  
  Замечательные у Вас родители.
  
  А имена... Как красиво и таинственно звучат: Адам, Ева, Мария.
  
  А Вы в своей медицинской практике использовали молитвы?
  
  Очень интересно узнать.
  
  Всего самого-самого доброго!
  
   ***
  Юрий Адамович 04.02.2018 10:47:
  
  - Доброе утро, ой, милая Мария, у Вас в Сибири Вашей прекрасной уже час дня, значит, с добрым Воскресным днем Вас!
  Это в моем Харькове родном только 7 часов утра.
  
  Ну, про лживых и подлых людей на сайтах соцсетей и Украины, и России, которые беснуются множеством своих лживых обликов, пытаясь так воевать со мной ложью и подлостью, с позволения это делать непорядочных модераторов тех сайтов, даже особо говорить не хочу.
  
  Более четырех лет ждал я их покаяния, но бесполезно вести душевные беседы с явно психически больными людьми.
  
  Не желаю им зла, просто забуду о их существовании, как и о существовании сайтов, где не соблюдаются запреты переходов на личности, оскорблений собеседников.
  
  Выслушивать грязную базарную брань в свой адрес, которой они, правда, характеризуют лишь сами себя, как людей очень низкого умственного, культурного и духовного уровня, просто надоело.
  
  Как и лживую грязь, которую они сочиняют на мою личную жизнь и разбрасывают по тем сайтам и в облике самозванцев под меня, и в самозванцах под членов моей семьи, и в самозванцах под людей, с кем я веду душевые беседы на этой же "Прозе ру".
  
  Пытаться говорить доводами разума и совести с явно психически нездоровыми людьми бесполезно.
  
  Да и зачем это делать, если на "Прозе ру" можно найти таких прекрасных собеседников, как Вы, милая Мария?
  Ни к чему, как по мне.
  
  Создал самозванца под меня и на "Прозе ру" этот психически больной человек из Винницы под логином моих ФИО "Мельник Юрий Адамович", тупо скопировал мой здесь недавний материал-фантазию "Путешествие на Новый год в Москву в 1884 год" с моим фото в гардеробе библиотеки Харькова имени Короленко, исковеркав его своим шизофреническим бредом, и начал на это давать ссылки на тех сайтах низкорейтинговых.
  
  На "Прозе ру" порядочные модераторы, обратился к ним, после чего тот его материал был удалён.
  
  А выкидывать его шизофренический бред на меня с моих рецензий на произведения других людей или с рецензий людей на мои произведения я и сам могу.
  
  Да, милая Мария, в виде сказки Спаской "Свет Добра" я рассказываю о своем немного удивительном роде Мельников из села Сербы на Житомирщине.
  
  Написал ее на Спас 2014 года по просьбе людей из Международной Миссии "Евреи за Иисуса", как Предисловие к моей Рождественской сказки "Свет Добра".
  
  С этими двумя сказками моими Миссия поехала осенью 2014 года в Америку, где они вызвали большой интерес.
  
  Хотя деньги, собранные тогда ими на издание моих двух сказок и пропали.
  
  Лживые флудеры тогда обрушили просто гору лживого флуда на меня на тех же сайтах, где члены Миссии сообщили о сборе почти 10 тысяч долларов в Америке на издание моих этих двух сказок в российской Калуге.
  
  Миссия испугалась этого и отказалась издавать мои книжки в России, прислав те деньги главному тогда "еврею за Иисуса" в Харькове, чтобы он их мне передал 30 октября 2014 года.
  
  Я отказался тогда приехать в тот день за ними, и уже на следующий день этот еврей эммигрировал на них с семьей в Израиль.
  
  Но и без этого узнал я пару лет тому назад от своих Земляков-Харьковчан из Америки, что уже и в библиотеках Нью-Йорка лежат изданными эти мои книжки, и что "вся Калифорния их читает".
  
  Да, в Спаской сказке "Свет Добра" я упоминаю эту информацию о моей прабабушке Марии, которую рассказывала родителю Адаму его мама, моя бабушка Ева.
  
  Как и о том, что Бог заставил Еву назвать своего сына Адамом умерщвлением во младенчестве всех ее десяти сыновей.
  
  Выживали в их семье только девочки- четыре старшие сестры родителя, мои тёти родные.
  
  Вот поэтому когда Ева рожала последнего, пятнадцатого ребенка, моего родителя, бабка-повитуха, принимавшая роды (Мария не дожила до рождения последнего внука, позднего очень ребенка Евы), и посоветовала моей бабушке:
  "Ева, назови сына "Адамом", чтобы хоть один из твоих сыновей выжил".
  
  Назвали, и родитель Адам не только выжил, передав мне фамилию "Мельник", но и всю жизнь до глубокой старости его сопровождали чудеса, когда он точно должен был бы погибнуть, но с ним ничего страшного не происходило.
  
  Даже случайный выстрел в него в упор из ружья в Отечественную войну его друга детства не принес Адаму никакого вреда!
  
  Впрочем, такие чудеса постоянно сопровождали и моего деда Петра.
  Да и у меня были тоже.
  
  Поэтому, милая Мария, то что я, получается, сын Адама и Евы это была на то воля Божья.
  
  Да, выносил я анонсом на Главную "Прозы ру" обе сказки, первой Спаскую, где Вы можете прочесть о моем роде Мельников в виде сказочки:
  
  http://www.proza.ru/2015/08/18/369
  
  Хотя все о моих предках Мельниках там и правда, хоть и в виде сказки написано.
  
   ***
  
  Да, относительно Вашего, милая Мария, вопроса, использовал ли я, работая врачом, молитвы к Богу над больными людьми, как это делала моя прабабушка Мария.
  
  Честно говоря, до 26 лет совсем не использовал, не имея крепкой веры в их исцеляющее действие.
  
  Хотя, наша пожилая врач в детском отделении НИИ Ортопедии и травматологии Харькова, где я работал врачом детского отделения, Рудченко Лариса Васильевна любила, чтобы я ассистировал на ее операциях, заметив, что никогда после этого не бывает послеоперационных осложнений, когда я дотрагиваюсь при ассистировании на операциях к пациенту.
  
  Но когда я увидел в своём детском отделении НИИ своими глазами чудесное избавление от страданий и боли одного мальчика в своём отделении просто от-того, что верующий в Бога человек сделал то, что моя прабабушка Мария делала над больными людьми,- молитва к Богу "Отче наш" с наложением на больного рук, осенение больного крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус Христос, то сам это начал делать.
  
  Первой исцелилась умирающая от тяжелой болезни сердца моя единственная родная сестра Валентина.
  У которой уже на следующее утро после моей молитвы над ней Богу сердце стало абсолютно здоровым.
  
  Сходил я тогда к своему духовнику в Православный Храм Харькова батюшке Ярославу спросить имею ли я право, не имея сана священника, это делать?
  
  Ярослав сказал, что любой Христианин, и без сана священника, имеет право это делать, даже дал мне благословение от Бога молиться над тяжелыми больными в больницах.
  
  Пошел я тогда, уже более четверти века тому назад, по больницам Харькова с проповедью Евангелия Христова и молитвой над больными людьми.
  
  Но заметил странное дело, что даже когда сами врачи в том же нашем Охмадете Харькова на Салтовке собрали внеочередную врачебную конференцию по поводу чудесного исцеления умирающей девочки от тяжелой формы пароксизмальной тахикардии, стоило мне сказать им на этой конференции, что я просто Богу помолился над умирающим ребенком, и что Бог ее и вылечил по вере моей, матери девочки, и собравшихся тогда врачей кардиологического отделения, многие врачи приняли эти мои слова враждебно:
  "Не хватало, чтобы говорили то, что в нашем уважаемом во всем Союзе научном учреждении молитвами к Богу лечат!"
  
  Такая же реакция была и врачей-атеистов психиатров, когда я пришел в нашу областную психиатрическую больницу Харькова моего в одно из ее женских отделений, предложив помолиться Богу над буйными больными, сказав что они после этого станут спокойными и адекватными людьми, показав им свой врачебный, с отличием, диплом.
  
  Дали врачи мне возможность помолиться над самой буйной пациенткой их отделения, и сами испугались врачи того, что она уже на следующий день стала спокойным и адекватным человеком.
  
  Не разрешили они больше над другими буйными больными молиться, сказав, что "никакого излечения нет. Женщина же начала говорить, что надо в Бога верить, что только Бог может по-настоящему людей спасать.
  Просто буйное помешательство сменилось религиозным".
  
  Ну, милая Мария, после такого отношения врачей к исцелениям больных по молитве к Богу, решил я больше по больницам не ходить, тем более в последней больнице, куда я ходил, мне начала сниться моя Рождественская сказка "Свет Добра", когда я прилег отдохнуть и заснул в кабинете, который мне выделила заведующая ревматологического отделения.
  
  Решил я делиться своей верой в Бога писательским словом, обнаружив, что та же Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал, лечит души людей, а иногда и телесные болезни от Бога.
  
  Ну, Милая Мария, более подробнее обо всем этом я рассказываю в моем недавнем на "Прозе ру" автобиографическом рассказе "Разговор в поезде перед Рождеством" в трех частях.
  
  Если пожелаете подробнее об этом прочесть, то милости прошу ко мне в гости на разговоры мои в поезде со священниками Православия, Католичества и
  Протестантизма.
  
  Хотя, на самом деле, во Львов перед этим Рождеством я и не ездил, ни разу и не был во Львове.
  
  Но в таком виде художественного произведения оформил я мои реальные беседы со священниками различных конфессий в моем недавнем хождении в народ по Толстому полугодичному бездомным нищим странником.
  
  Надо было на практике проверить соблюдают ли сами священники различных конфессий Христианства Харькова моего родного заповедь Иисуса Христа о необходимости накормить нищего голодного, дать приют нищему бездомному?
  
  Ну, все это я описывал на "Прозе ру" в режиме он-лайн, чем здорово напугал, честно говоря, священников всех конфессий в моем Харькове.
  
  При следующем моем приходе в их Храмы, видел я прямо переполох, типа: "Ховайся кто может! Этот писатель Юрий Мельник к нам снова пришел!"
  
  Хотя, все Христиане различных конфессий Харькова, нужно признать, кормят голодных нищих бездомных, а Католики римские Харькова после моих публикаций прошлой зимой даже открыли в Харькове теплую комфортабельную ночевку для бомжей, где и я ночевал в своём странничестве полугодичном.
  
  Православные предлагают бомжам теплый кров и питание, предлагая стать послушниками при Храмах или монастырях.
  
  Протестанты много ребцентров тоже имеют, но не понравилось мне у них, похожи эти их ребцентры на тюрьмы строгого режима.
  Где у людей забирают документы телефоны, смартфоны, лишая их возможности звонить своим друзьям и родным.
  
  Да и заметил я, к удивлению, что практически никто из священников Христианских всех конфессий не имеет подтверждения от Бога своей веры, по словам Иисуса Христа:
  
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  
  Поэтому и священники были не в восторге от-того, что у них этого подтверждения от Бога их веры нет, а у меня оно есть.
  
  Ну, если бы многие священники не превращали работу священника просто в собирание денег с верующих в Бога прихожан своих Церквей для безбедной жизни, и не запутывали себя и других людей странными догматами, которые напридумывали, а просто Любили бы Бога и всех людей, как своих братьев и сестер в Боге, старались бы не только учить людей словам Иисуса жить по Божьему Закону- в доброте, честности, скромности, прощении всех, милосердии к любому чужому страданию.
  Но и сами так жили, то и имели бы это подтверждение от Бога своей веры в Евангелие Христово, как по мне.
  
  Ой, милая Сестричка Мария, уже в Харькове моем пол десятого, значит у Вас в Сибири пол четвертого дня.
  Уже больше двух часов Вам письмо пишу!
  
  Заканчиваю тогда.
  
  С теплом души к Вам, Ваш друг Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Мария Левина 04.02.2018 15:31:
  
  - Спасибо, Юрий Адамович!
  Не жалейте о времени, потраченном на письмо. Вспомнили, рассказали мне, да и другие люди прочитали.
  
  Начала читать сказку о Стране, где только добро и любовь живут, и оттого, что хорошо у них на душе, светятся.
  
  Вот кажется сказка, а ведь и в нашей жизни именно так и случается.
  Сама светишься, людям с тобой хорошо.
  Но удержать этот свет в себе, если раз тебе не улыбнулись в ответ, другой, третий, сложно.
  С уважением и пожеланием добра,
  
  И все же, хорошие люди есть. И это всякий раз - подарок. Поэтому не надо слишком обращать внимание на плохое.
  Совсем недавно поняла, что сосредоточение на плохом, даже пусть это лишь искреннее желание понять, только усиливает зло. Словно бы оно и ждет пристального внимания к себе. Такого пристального, что уже и доброго не замечаешь.
  
   ***
  
  Юрий Адамович 04.02.2018 16:57:
  
  - Милая Мария, дорогая Сестричка из Сибири прекрасной, о чем я никогда не буду жалеть, так это о времени, потраченном на беседу с такой доброй и светлой душой, как Ваша!
  
  Которая понимает о чем я говорю.
  
  Да, очень рад я тому, что нашел такого прекрасного собеседника для душевных бесед, как Вы, милая Мария!
  
  Разместил я эту нашу душевную беседу у Вас в рецензии на Вашу миниатюру прекрасную "На одной волне" своим новым материалом на ПРОЗЕ "Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири - I", чтобы и другие люди могли прочитать наши душевные размышления.
  
  В виде диалога, как по мне, духовные размышления интересней, чем в виде монолога.
  Надеюсь, Вы не против этого?
  
  А улыбаться и желать добра надо всем без исключения людям, даже если они и не улыбаются нам в ответ и нам добра не желают.
  
  Потому что чем больше мы отдаем своего добра людям, тем больше получаем от Бога и добра, и покоя, и радости душевных, что и позволяет нам светиться внутренним Божьим Светом.
  
  Ну, раз человек не улыбнулся нам в ответ и не пожелал нам в ответ добра, два, а потом, даст Бог, улыбнется тоже и станет добрее.
  
  Добро, любовь Божья заразительны, ими обязательно заражаются соседи, как сказал устами мудреца Востока Конфуция Бог, Творец, Господь Неба и земли, еще за пол тысячи лет до прихода на Землю Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Счастлив очень, что Вы, милая Мария, начали читать мою Рождественскую сказочку "Свет Добра".
  
  Первые три главы ее мне приснились от Бога в больнице Харьковского района Харькова за четвертым роддомом в 602 микрорайоне Салтовки 25 декабря 1991 года.
  
  Прилег я отдохнуть в кабинете, который мне выделила для молитв над людьми заведующая ревматологического отделения той больницы, и заснул.
  
  И во сне приснились первые три главы сказки!
  
  Вскочил с топчана, проснувшись, сел за стол в кабинете и за один присест написал первые три главы.
  
  Тогда я не шибко грамотно писал, поэтому отнес первые три главы сказки своей школьной учительнице в моей родной 65 школе на Холодной горе Харькова Людмиле Михайловне, чтобы она ошибки поисправляла.
  
  Через неделю пришел к ней.
  
  Она отдает мне листики, все исчерканные ее учительской красной ручкой со словами:
  "Юрчик, и чему я тебя только в школе учила!?
  За граматику двойка, а за содержание - твердая пятерка".
  
  "Да,- высыпает после этого Людмила Михайловна на стол целую гору записок от детей, написанных на листиках школьных тетрадей и говорит:
  "Вот, Юра, прочла это детям в классах, где веду русскую литературу.
  Это все- просьбы ребят и девочек к тебе написать продолжение сказки".
  
  Представляете, Мария, а больше не снилось мне продолжение сказки более полутора лет!
  
  Пытался я сам написать,- чепуха получалась, поэтому бросил даже попытки дописать сказку сам.
  
  Но вот за неделю до рождения моего сына Ильи взял я белое пластмассовое блюдце из набора детской посуды двухлетней дочери Ани, вырезал ножом из него семиконечную белую звездочку, положил на ночь под подушку с просьбой к Богу рассказать продолжение сказки.
  
  И начало сниться продолжение сказки!
  
  Вставая утром с постели, сразу писал по одной следующей главе.
  
  Так и дописал семь последних глав сказки как раз в день рождение сына Ильи 23 июля 1993 года.
  
  А так как это был и день рождения и дочери Ани, второй (родилась Аня 23 июля 1991 года), то по случаю тройного праздника, рождения и сына, и дочки, и сказки от Бога, пошел я в этот же день в фотоателье Харькова на улице "Полтавский шлях", и сделал фото.
  Которое размещал в книжках самиздата со сказкой в конце в "Коротко об авторе".
  
  Есть это мое фото почти в 30 лет вместе с семиконечной звездочкой в библиотеке самлиба Мошкова.
  
  Не я туда, правда, его разместил, а знакомый компьютерщик с электронной версии моих четырех книг, приснившихся во сне в тот же отрезок времени, что и сказка мне приснилась.
  
  Когда он это сделал, 1 января, 2012 года, я еще ни разу с компьютера в Сеть интернета не заходил, не знал я шесть лет тому назад и о существовании литсайтов, где можно размещать свои произведения.
  
  Сейчас, смотаюсь в того моего "Мельника Юрия Адамовича" в Мошкове за ссылкой на мое фото то почти в 30 лет.
  
  На этом материале, на который я Вам ссылку дал с двумя сказками "Свет Добра" на фото материала я года два тому назад стою возле цветов на подоконнике своей комнаты, держа в руках книжки Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках.
  
  Уже не почти 30 мне лет на фото этом, как во время написания сказки, а за 50.
  
  Хотя, физически и морально чувствую я себя двадцатилетним пареньком, никогда ничем не болею всю жизнь.
  
  Спортивную хорошую форму помогает поддерживать тяжелая физическая работа грузчиком уже 15 лет.
  
  Так, проработав около 15 лет врачом, теперь уже около 15 лет грузчиком работаю.
  
  Немного удивляю я своей физической силой и молодых ребят на моей теперешней работе, которые сами легко бросают мешки по 50 кг с цементом.
  
  Но когда я сам предложил им одному мне выгрузить вагон с такими мешками в 68 тонн, и легко это сделал, то все "выпали в осадок".
  
  Хотя уже более пол года прошло после этого, но постоянно это и сейчас ребята вспоминают, называя меня "железным человеком", говоря, что тогда я "им всем нос утер".
  
  Ну, по-сравнению с моим прапрадедом пастухом Матвеем, я, наверное, хиляк.
  
  Родитель Адам рассказывал, что его прадед, а мой прапрадед Матвей легко здорового быка голыми руками успокаивал.
  
  Как-то здоровый бык сломал загон, и начал по деревни их бегать.
  Люди со страху попрятались по домам и кричат Матвею:
  
  "Матвей! Матвей! Бык из загона убежал, спасай!"
  
  Выходит Матвей из хаты, зевая:
  
  "Ну, где там ваш бык?"
  
  Бык на него рогами пошел, а Матвей схватил быка за рога, немного крутонул и ударом лбом о землю успокоил.
  Взял потом его за кольцо в носу и отвел в целый загон.
  
  Нет, у меня бы так не получилось, наверное.
  
   ***
  
  Вот, милая Мария, смотался я в самлиб Мошкова за ссылкой:
  
  http://samlib.ru/img/m/melxnik_j_a/raskazi/index.shtml
  
  Здесь не только фото мое в день окончания написания Рождественской сказки "Свет Добра" есть, но и семиконечная звездочка та из сказки, внутри которой - герои ее девочка Светик и мальчик Доброня.
  
  Как их нарисовала пятиклассница 14 школы Харькова девочка Света, которой я, как и пятиклассникам всем той школы, 6 классов, прочитал эту сказку на уроках этики, которые там вел, работая школьным психологом.
  
  Света сказала, как и многие дети, что после прослушивания сказки ей приснились Доброня и Светик.
  
  Да, да, милая Мария, мудры от Бога эти Ваши слова, что не надо сосредотачиваться на плохом в людях, надо желать им от него излечиться, с Божьей помощью.
  
  Как говорит Бог устами того же мудреца Востока Конфуция:
  
  "Если вы видите в другом человеке что-то плохое, злое, темное, то не судите его.
  А взгляните внутрь себя, и, возможно, вы и в себе увидите что-то нехорошее.
  И поймете, что вам надо избавиться от плохого, что в вас самих, а это - в вашей власти.
  
  А если видите в другом человеке доброе и светлое, старайтесь поселить его и в своём сердце.
  
  Да, определенно, милая Мария, диалог двух душ на духовные темы, намного интереснее монолога.
  
  Как сказал Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа, "там где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них".
  
  Вставлю редактированием в свой материал "Прозы ру" и продолжение нашей беседы.
  
  После чего размещу ее и в "Избе Читальне", и в своей "Улыбке Мюллера ulibkamuiiera" в "Неизвестном гении".
  
  Целую Ваши руки, милая Мария из теперь уже такой близкой мне Вашей Сибири.
  
  Ваш друг Юрий Мельник из Харькова
  
  
   ***
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ С МАРИЕЙ ЛЕВИНОЙ ИЗ СИБИРИ В ГОСТЯХ НА ЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИИ- МИНИАТЮРЕ "НА ОДНОЙ ВОЛНЕ":
   https://www.proza.ru/2018/01/2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"