Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседы с людьми на Православных каналах 25-27 декабря 2023 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, что последняя книга моих бесед с людьми в интернете

  Книга писалась лишь для канала телеграма МГА, Мельника Георгия Адамовича.
  Но уже оформив её, прочёл, и нашёл, что будет она полезна и во всех других местах интернета, где я публиковал свои книги всему миру.
  
  Беседы с людьми на Православных каналах 25-27 декабря 2023 года
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Купил я новую телефонную карточку 25 декабря 2023 года, оделся в телеграме в итальянскую одежду Джорджо Молинера, что на русский язык Георгий Мельник означает, и пошёл снова по телеграм каналам Православным.
  На канале какого-то липового монаха с Афона Адроника меня, как только узнали с первого комментария, то сразу и забанили и этот мой аккаунт.
  Все начали там кричать, что это Мельник Юрий Адамович из Харькова, что надо его сразу забанить, и что никакой он не итальянец.
  Один мужик так и сказал, что рожа моя в аватарке явно не итальянская.
  На что я сказал ему то, что у меня хоть какая-то рожа моя есть в аватарке, пусть и моё фото из детского сада в ясельной группе, а у него в аватарке вместо рожи сплошное красное пятно, точнее красный круг, увы.
  После чего и пятый мой этот аккаунт там забанил мой Земляк из Харькова админ Сергей из посёлка Южного возле Мерефы, хотя на Западную Украину он сразу убежал с семьёй с началом этой войны.
  Такое впечатление, что совсем там на том канале телеграма Андроника всех бесы сатаны накрыли наглухо из-за увлечения лживой политикой.
  А вот на каналах "Первый Православный" и "Православие. Святые отцы" меня хоть тоже все сразу узнали с первых коммениариев, то и не забанили мой этот аккаунт.
  Из чего эта книга и получилась моих бесед с людьми.
  Публиковать её всему миру я не планировал, хотел, чтобы на трёх литсайтах России, где публикуюсь, закончились мои книги публиковаться РОЖДЕСТВЕНСКИМ СЕМИКНИЖЬЕМ, которое я 25 декабря 2023 года Анонсом вынес и на "Прозе ру" на Главную страницу сайта:
  
  https://proza.ru/2023/05/25/498
  
  И в Библиотеке Мошкова, и в НГ.
  Лишь в книгу "На Златоуста в Храме пророка Ильи" в составе книги "Разговор с настоятелем Храма Аристратига Михаила", и в отдельной публикации её на этих сайтах, и в составе РОЖДЕСТВЕНСКОГО СЕМИКНИЖЬЯ, решил я редактированием в ЭПИЛОГЕ дописывать то, что со мной в реальной жизни происходит.
  А больше ничего нового публиковать там не планировал.
  Эту книгу я для своего канала телеграма МГА подготовил.
  Тем более, что во второй части её беседую я с моими друзьями и здесь, с владельцем канала МГА и его админами, кроме меня.
  Да и из канала "Православие. Святые Отцы" есть люди в подписчиках и на канале МГА этом, Мельника Георгия Адамовича:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
           +++
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
  
  ЧАТ КАНАЛА "ПРАВОСЛАВИЕ. СВЯТЫЕ ОТЦЫ"
  
  Джорджо Молинер (Георгий Мельник из Харькова):
  
  - Админ, вы православный Христианин?
  Наверное да.
  А как вы относитесь, если вас те же католики поздравляют с Рождеством Христовым 7 января, уважая, что вы празднуете его по юлианскому календарю, по которому 25 декабря 7 января является?
  
     +++
  
  Админ:
  
  - Мы празднуем Рождество нашего Господа Иисуса Христа 7 января.
  То, что по старому стилю это 25 декабря, это вовсе не имеет значения для нас.
  Так как мы 25 декабря не празднуем.
  Если католики поздравляют 7 января, имея в виду, что поздравляют как бы 25 декабря,
  то это их дело.
  Мы же считаем, что именно 7 января и это является правильной датой, и мнением.
     +++
  
  Ирина Дэру:
  
  - Живу я с католиком и вокруг меня католики.
  Поздравляю и принимаю поздравления  25 декабря, как любой христианин с терпением и любовью. 
  Меня муж  поздравляет как Православную 7 января.
  А остальным я не собираюсь ничего доказывать.
    +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Ирина, так Вы, живя с католиками вокруг себя, среди католиков, поздравляете их с Рождеством Христовым 25 декабря, как сегодня, потому что они Рождество Христово в этот день празднуют.
  И правильно делаете, как по мне.
  И католики правильно будут делать, если будут нас, Православных, поздравлять с Рождеством Христовым 7 января, когда мы его будем праздновать.
  Так и наше Святое Православие всегда праздновало, как и все люди Земли, Рождество Христово 25 декабря, и сейчас празднует оно так Рождество Христово 25 декабря, но по старому юлианскому календарю.
  Просто одни люди на Земле сейчас празднуют Рождество Христово по старому  юлианскому календарю, как наше Святое Православие празднует, поэтому получается, что празднует Рождество Христово Православное Христианство 7 января по светскому сейчас календарю, по которому идет светская жизнь людей.
  Но бОльшая часть мира Земли начала с XVI века переходить на новый григорианский календарь, в принципе светская жизнь и Православных Христиан по нему идёт сейчас.
  Поэтому, согласен, что поздравлять  сегодня с Рождеством Христовым тех людей, которые празднуют Рождество Христово по новому григорианскому календарю, то и можно наверное.
  Не вижу трагедии в том, что одни Христиане на Земле празднуют Рождество Христово 25 декабря по юлианскому календарю, сейчас это 7 января, а другие 25 декабря по григорианскому.
  Тем более, что и праздник светского Нового года 1 января, что по юлианскому, что по григорианскому календарю,- это тоже праздник Рождества Христова, праздник наступления Нового года по новому летоисчислению от года Рождения на Земле Иисуса Христа.
  Даже хорошо, что Христиане Земли получается три раза в году празднуют Рождество Христово, так сказать во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Как Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос велел всех крестить, проповедуя Евангелие Христово Царства Небесного.
      +++
  
  Ольга из Брянска:
  
  - Храни вас Господь за такие мудрые слова.
     +++
  
  Олеся :
  
  - А кто сказал, что православный христианин обязан общаться с католиками?
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Олеся, так если наша сестра Ирина живёт среди католиков, и даже муж у неё католик, а она Православная, что же в этом предосудительного, что они каждый день здороваются друг с другом, желая друг другу добра и Божьих благословений в жизни, она мужа поздравляет с Рождеством Христовым 25 декабря, когда он, как католик, его празднует, а он её поздравляет с Рождеством Христовым 7 января, как она, как Православная, его празднует?
    +++
  
  Админ:
  
  https://youtu.be/i9G-wt0Eq6w?si=0Dn-usIoRv9vdRKE
  
  Праздновать ли РОЖДЕСТВО два раза?
  Священник Владислав Береговой.
  Вместе со священником Владиславом Береговым отвечаем на вопрос: "Праздновать ли Рождество два раза?"
    +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Спасибо большое, Админ, за это разъяснение священником этого вопроса.
  Всё он поставил на свои места с мудростью от Бога.
  А главное, что сказал, что Бог- вне времени и дат, что это лишь для нас, земных людей, имеет какое-то значение, но не для Бога.
  И то, что если принято в приходе, куда ты ходишь на Литургии, отмечать Рождество Христово 25 декабря, то отмечай 25 декабря.
  А если принято 7 января, то отмечай 7 января, но два раза не отмечай.
  А поздравлять с праздником Рождества Христова тех, кто не так, как ты отмечает, то и можно, получается, в тот день, когда они Рождество Христово празднуют.
  Но то, что Пасха истинная лишь Православная, это Бог свидетельствует с незапамятных времен низведением Благодатного огня в Иерусалиме в Святую Субботу лишь на Православную Пасху по молитвам обязательно Православных Христиан.
      +++
  
  Олеся:
  
  - Некоторые пассажи в письмах матери Терезы действительно могут шокировать верующего человека.
  Например: "..."
  Милый человек, разве это уже не свидетельство её души о том, что католичество мало дало её душе и так и не помогло соединиться с Господом?
  Страдает душа без истиной веры.
  Какие бы добрые дела она ни делала.
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Олеся, не судите, да не судимы будете, по словам Христовым.
  Чем такие компроматы на католиков выискивать неизвестно откуда взявшиеся и не факт, что не сочиненные кем-то, а не Терезой, полезней для души на свои собственные грехи смотреть и каяться в них пред Богом с молитвой мытаря.
  Каждый даст отчёт Богу лишь за свою жизнь, а судить всех только Бог может.
  Лишь Он Один всё видит в правильном свете и может быть Справедливым Судией для всех людей, Его грешных земных детей.
    +++
  
  Админ:
  
  - Такие факты действительно могут быть.
  Всё таки католичество- раскол.
  И там нет благодати.
    +++
  
  Олеся:
  
  - Ну, Спиридон Тримифуцкий тоже явно показал путь истинный.
  А о семье Борджия и открытых блудодеяниях "пап" знает весь мир и о их незаконорожденных детях от разных женщин.
  Причём эти "папы" якобы отпускали грехи другим иногда и за "денюшку".
  Ну, а о романтических и страстных  фантазиях католических монахинь рассказал и богослов профессор Осипов.
  Что ещё должно случиться?
  Чтобы люди поняли, что это путь в погибель.
  По-моему дальше уже некуда.
  Сатанинский показ мод в католической церкви Лондона уже край.
  Это уже факт. А не осуждение.
  Розовыми рюшками грех не прикрыть.
  Папа римский Франциск разрешил католическим священникам благословлять однополые пары.
  Куда ещё?
  Что может быть тут не ясно?
  Сами себя и выдают.
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Олеся, повторю, что нельзя забывать слова Иисуса Христа в Его главной Нагорной проповеди:
  "Не судите, да не судимы будите, не осуждайте, и не будете осуждены.
  Ибо каким судом судишь людей, таким и тебя Бог судить будет".
  Куда полезнее для души своей не других людей судить, а самого себя.
  В плане того же разврата, каяться в своих собственных блудливых мыслях и делах.
  Стоит человеку любому земному честно посмотреть на всю свою собственную жизнь, чтобы ему было не до осуждения других.
  Гибельным для души блудом по Нагорной проповеди Иисуса Христа, прелюбодеянием, является не только измена физическая своей половинке в семье, но и взгляд похотливый на чужую жену (или мужа) тоже пред ликом Божьим прелюбодеянием является.
  Смешно, когда люди, сами бесчисленное количество раз прелюбодействовали в сердцах своих с чужими женами (мужьями), может даже убийцами пред ликом Бога были, убивая детей малых в чреве своём абортами, но при этом становятся в позу Бога, обличая кого-то в том же разврате, ещё и на уровне слухов- сплетен.
  Сразу вспоминаются слова Иисуса Христа о лицемере, который видит в чужом глазу сучок, а в своём глазу не видит бревна, увы.
  Чтобы и Бог к нам самим не был излишне строг за грехи наши, и мы не должны нарушать Заповедь Христову не судить и не осуждать других людей.
  Судить лишь гибельные для души грехи, тот же разврат, себя самих считая последними из грешников, как учит к самому себе относиться наша Святая Православная Церковь.
     +++
  
  Олеся:
  
  - Когда человеку противен грех, он не судит, а отвращается от тех, кто делает это зло вполне осознанно, совращая и других.
  И он должен ограждать себя от общения с распутными и детей своих ограждать.
  Я не понимаю о чём вы там смеётесь.
  Я никогда не лазила блудными глазами по мужикам.
  Когда человек не своей воли ищет, а Божией, ему Бог даёт одного единственного человека с которым он вступает в брак и этот человек когда приходит в жизнь, то никого и не нужно.
  Тратить себя на использование другими также глупо, как бесплатно раздавать своё тело всем подряд.
  И в православии если кто и грешит чем, он кается и благодаря истине понимает, что есть грех.
  Он отходит от этого греха и становится новым человеком.
  Потому что познавая Бога по настоящему и соединившись с ним в Причастии невозможно  любить грех.
  Он также мерзок становится человеку, как и Господу грех мерзок.
  Тот, кто Бога не познал и не каялся, не хочет менять свою жизнь, только тот в грехе и тонет.
  А тем, кто Бога просит о помощи, Он всё даёт.
  Над чем сметесь то вы?
  Над душами гибнущими в заблуждениях и грехе?
  А Богу то не смешно.
  Он путь выстроил для спасения.
  А другие лживые извращенцы веры это спасение от людей закрывают.
  Сами в дерьме тонут и других тащат. Смейтесь дальше уважаемый.
  С таким смехом порой и Венеция гибла в блудных грехах и Содом.
  Думаю сейчас им не смешно.
      +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Олеся, никогда в своей жизни Вы не допускали даже развратных мыслей по отношению к другим мужчинам, никогда не убивали детей в своём чреве абортами?
  Значит Вы святая прямо, или с памятью у Вас что-то случилось.
  Это лишь Бог точно знает.
  Когда вскрылись развратные грехи, содомские даже, некоторых Православных священников в Украине при наезде на них киевских властей, Андрей Ткачев, честно заявил: "А вы думаете у нас в России лучше?
  Не лучше, просто у них это сейчас явно стало".
  Многие сразу в ужас пришли: "Батюшка Андрей, нельзя же так про своих говорить!"
  Это, типа католики все в разврате погрязли, а наши православные священники являются образцом высокой морали".
  Олеся, всех людей сатана атакует той же похотью скотской, и если Вы заявляете, ЧТО НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ДОПУСКАЛИ ДАЖЕ МЫСЛЕЙ РАЗВРАТНЫХ в отношении чужих мужиков, то дай Бог, чтобы это конечно же правдой было, но об этом точно только Бог знает, да и вы тоже.
  И Бог Вам судья, как и всем другим людям.
     +++
  
  Админ:
  
  - Вы ведь тоже не Священник, чтобы Вам отчёт предоставлять о грехах.
     +++
  
  Джоржо Молинер:
  
  - Админ, мы все, и священники, и несвященники, будем отчет лишь Богу отдавать, и лишь Он Один есть Справедливый Судья всем людям.
  А когда грешные земные человеки становятся в позу Бога и начинают всех судить и осуждать, считая себя святой, как эта Олеся, заявляющая, что НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ДОПУСТИЛА ОНА ДАЖЕ ОДНОЙ РАЗВРАТНОЙ МЫСЛИ в отношении чужих мужиков, то никак не получается у меня не вспомнить и слова Христа, запрещающие судить и осуждать других людей, да и про лицемера, который видит в чужом глазу сучок, а в своём глазу бревна не видит.
  Судить и осуждать других людей уже одно это является тяжёлым грехом, гордыней порожденным, нарушением заповедей Христовых.
  Судить можно лишь гибельные для души грехи, а не людей, считая самого себя не лучше никого.
     +++
  
  Админ:
  
  - Ну вот тем более, Богу отчёт.
  Бог через священников отпускает грехи человеку.
  А вам зачем знать были ли какие-то грехи у кого-то из людей?
  А Вас это задело, что она никогда на мужчин не смотрела блудным взглядом?
  Ну и пусть, а дальше что?
  Ну, а мы что не судим друг друга никогда? Праведностью от нас не пахнет.
  Да и с женщинами невозможно спорить.
  Даже, если они не правы, всё равно будет виноват мужчина.
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - А чего мне гадать, если все грешные, и в грехах родила всех мать всех нас, как поём в Храмах, и я, и Вы, и Олеся тоже эта, а если кто-то начинает себя святым безгрешным позиционировать, как она, то явно в прелести такой человек находится, чему учит нас наша Святая Православная Церковь.
     +++
  
  Анна:
  
  - На самом деле нет точной даты празднования Рождества Христова, ведь верно?
  И, на сколько мне известно, в некоторых странах Православные празднуют его 25 декабря.
  Как мне раньше объясняли ещё мои бабушки- это по старому календарю.
     +++
  
  Админ:
  
  - В России мы празднуем Рождество нашего Господа Иисуса Христа 7 Января.
  Мы по старому календарю не празднуем.
  В основном, всё-таки 25 декабря Рождество празднуют католики и протестанты.
     +++
  
  Анна:
  
  - В России да.
  Какие Поместные Православные Церкви празднуют Рождество 25 декабря?
  Их действительно много. Это: Константинопольская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Александрийская, Антиохийская, Албанская Православные Церкви, а также Православная Церковь Чешских земель и Словакии и Православная Церковь в Америке отмечают Рождество 25 декабря.
  Вот нашла такую информацию.
  Просто некоторые уж очень рьяно защищают дату 7 января, но мы же каждый день славим  Бога и благодарим за рождение Сына Божия Иисуса Христа.
  Другое дело, что к данным датам привязаны посты.
     +++
  
  Джоржо Молинер:
  
  - Анна, ещё в ссылке, которую Админ давал с разъяснениями по этой теме, говорил священник то, что и Иерусалимская поместная Православная церковь празднует Рождество Христово 25 декабря.
  Не понятно почему Админ настаивает, что в той же России его празднуют 7 января и только так праздновать надо.
  И в России его празднуют 25 декабря, но по юлианскому старому календарю, на котором Православие России решило остаться и живёт по нему.
  Можно это увидеть по церковному календарю распечатанному на весь год.
  Где указано что Рождество Христово празднуется 7 января, но в скобках рядом с этой датой стоит 25 декабря по старому стилю, юлианскому календарю.
  Как и церковный Новый год, Новолетие сейчас, Православие Руси празднует 14 сентября, хотя в скобках тоже стоит 1 сентября по старому стилю, юлианскому календарю.
    +++
  
  Админ:
  
  - Нет, спросите у священников, они все скажут, что Рождество 7 января.
    +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - В России да, но во многих Поместных Православных Церквях, которые Анна перечислила, ещё и в Иерусалимской забыла она указать, празднуют 25 декабря.
  И ничего страшного в этом нет, так как говорит священник, ссылку на разъяснения которого Вы сами давали по этому вопросу, потому что Бог вне времени, просто два раза этот Светлый праздник Рождества Христова праздновать не надо: или 25 декабря празднуйте, говорит священник, или 7 января, как вся Россия празднует.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ МОИХ БЕСЕД С ЛЮДЬМИ В ЧАТЕ КАНАЛА ТЕЛЕГРАМА "ПРАВОСЛАВИЕ. СВЯТЫЕ ОТЦЫ" 25-26 декабря 2023 года
  
  27 декабря 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
     +++
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  ЧАТ КАНАЛА ТЕЛЕГРАМА "ПЕРВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ"
  
  Внедряй в себя мысль, что во всём мире не происходит ни малейшего движения без ведома и соизволения Божия.
  Тем более с человеком, тем более с верующим...
  Игумен Никон (Воробьев)
     +++
  
  Джорджо Молинер (Георгий Мельник из Харькова):
  
  - Да, ни одна волосинка не упадёт с нашей головы без ведома Отца нашего Небесного, по словам Иисуса Христа, поэтому всё и на Небе и на земле находится под Его Святым контролем.
    +++
  
  Админ Павел из Москвы:
  
  - Ирина, большинство (Православных Христиан) выступает за церковнославянский язык (на Церковных Службах).
  Оставляем пока его...
    +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Уважаемый брат, я, честно говоря, хоть и крещенный Православный Христианин, особо церковно-славянский язык не понимаю, так и многие люди во время служб не понимают особо, что там певчие поют или священники в Алтаре, ну, кроме Господи помилуй.
  Богослов Осипов, честно говоря об этом факте, советует, коль особо не понимаешь на Литургиях, что там певчие и священники поют, то, просто мысленно Богу молись молитвой мытаря: "Господи! помилуй меня грешного".
  Я так и делаю.
    +++
  
  Админ Павел из Москвы:
  
  - Кому как удобно, дорогой брат...
  Но и не следует забывать старой истины- спешить надо медленно.
  Сначала непонятно, но стоит вчитаться... в другой раз, в третий... И вот уже не сложно.
    +++
  
  Анна:
  
  - Посмотрите тексты с церковно-славянского с переводом, интересно будет.
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Анна, Евангелие Христово я каждый день читаю, как Угодники Божьи советуют это делать или слушаю чтение Его людьми на русском языке, синоидальный перевод.
  И Андрей Ткачев помнится говорил, что нормально это православному христианину читать Евангелие на русском языке, синоидальный перевод.
  Особенно если это твой родной язык, на котором ты думаешь, а значит и с Богом на нём говоришь мысленно в сердце своём, каясь в своих грехах.
  
    +++
  
  Ирина Дэру:
  
  - Простите люди добрые может чего не так написала (про русский и церковно-славянский языки).
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Да ничего страшного, сестра Ирина.
  Смысл главных молитв Христианства, которые людям дал молиться так Богу Сам Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос, мытаря и Отче наш, все знают и на русском языке, и на церковно-славянском.
  Молитва мытаря так и вообще одинаково звучит и по-русски, и по церковно-славянски.
  Человек может лишь двумя этими молитвами Иисуса Христа Богу молиться утром и вечером перед сном, и перед едой, осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Как это большинство православных христиан делало ещё каких-то 110 лет тому назад, когда почти никто читать и писать не умели просто.
  И это не мешало им в Рай попадать, если жили по Божьи, то по-совести.
     +++
  
  Ирина Дэру:
  
  - Вот наверно стало  много правил,  обрядов, законов и позволил Господь разрушит храмы после 1917 года.
  Ничего не делается без позволения Божьего.
  Главное нам сейчас вернуть веру и как не хватает апостолов, что несли бы веру в люди и своим примером показывали как это жить в вере.
     +++
  
  Оксана Леонидовна из Красноярска:
  
  - А чего её нести,- живи по Заповедям Божьим, да и всё.
  Кому надо увидят.
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Да, Оксана Леонидовна, согласен с Вами, что главное человеку благоразумному- стараться жить по Заповедям Божьим, в любви к Богу и людям, как к себе.
  А всё остально настолько полезно человеку, насколько помогает ему так жить, по совести.
  Настолько бесполезно, на сколько не помогает.
  И настолько вредно для дела Спасения души, насколько мешает нам так жить по совести, в добром и честном отношении к людям.
      +++
  
  Ирина Дэру:
  
  - Иисус Христос нёс веру, проповедовал,  учил, вот я про этих людей имела виду, что не хватает апостолов. 
  Апостолы- это в моём понимание те, кто несут веру и учения в люди.
  Каждому из нас дан был свой дар.
  Кто-то лишь живёт по заповеди,  кто-то, кроме этого, несёт учение Христово людям, а кто-то и  прячет (свои дары от людей).
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Ирина, любой Христианин, а не только апостолы, может нести веру Христову людям, если его слова о Любви к Богу и к людям, как к себе, не расходятся с его делами.
  Лучшим учением Христовой вере людей есть подавать людям пример жизни по Заповедям Божьим в реальной повседневной жизни.
  "Вот,- говорят люди о человеке,- он добрый и честный человек, скромный, прощающий, милосердный к чужому страданию- настоящий Христианин".
  Поэтому таким учителем людей вере Христовой может быть и простая бабушка малограмотная, но живущая в реальной жизни по словам Христовым.
     +++
  
  Мамедов:
  
  - Иногда пример этот только примером и остаётся, его мало для того чтобы человеку не находящемуся в критической или сложной ситуации захотеть последовать этому примеру.
  Человек должен слышать о Боге в повседневной жизни и это должно быть не теоретическое учение и не культурный феномен, а руководство по выживанию.
   +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Да, Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус подкреплял проповедь Евангелия Царства Небесного ещё и изгнанием из одержимых людей бесов любой силы и количества, исцелением любых болезней, из-за чего на Его проповеди люди многими тысячами шли.
  Велел и ученикам Своим то делать Иисус Христос, чтобы проповедь Евангелия Царства Небесного была более действенной.
  Да и в нашем Святом Православии часто можно услышать от людей о чудесных исцелениях и от неизлечимых медициной душевных и телесных болезней, когда человек с крепкой верой и покаянием перед Богом в Храме помолился Богу перед какой-то иконой.
  Часто после этого исцеленный человек жертвует в Храме золотые и или серебряные крестики, цепочки, которые вешают к иконам за стеклом, как своё свидетельство того, что получил он от Бога чудесное исцеление, молясь Богу перед этой иконой.
  В Святогорской Лавре я особо много видел таких крестиков, цепочек золотых и серебрянных под стеклом у Иконы чудотворной Пресвятой Богородицы.
  И знаю лично человека, у которого больную сестру Бог исцелил, когда он и ещё один человек перед этой Иконой в Святогорской Лавре помолились Богу с крепкой верой и покаянием, с просьбой исцелить беременную третьим ребёнком сестру Сергея, которая в больницу попала в тяжёлом состоянии.
  А уже через два дня врачи сестру его из больницы выписали здоровой с хорошим самочувствием.
  Слава Богу и Спасибо Богу за всё.
     +++
  
  Мамедов:
  
  - Да, чудес много, Слава Богу!
  Но всё это ни мало не трогает тех, кому об этом говоришь.
     +++
  
  Джорждо Молинер:
  
  - Брат, не думаю, что не тронет совсем ничье сердце, если вот медицина не может помочь вылечить какую-то тяжёлую телесную или душевную болезнь твою или твоего близкого, а вот попросил ты об этом у Бога с искренним покаянием в своих грехах и в желании исправляться, с Божьей помощью, и Бог после этого послал тебе или твоему ближнему чудесное исцеление от болезни.
  Многих-то и может это укрепить в вере и помочь им стать на путь Спасения их душ через желание жить по Божьим Заповедям, по словам Христовым, то есть по-совести.
     +++
  
  Оксана Высоцкая:
  
  https://youtube.com/shorts/tkV5Z3QFXgM?si=-2iijT6LakL7Wsy2
  Ссылка на небольшую проповедь священника Андрея Ткачева.
     +++
  
  Джорждо Молинер:
  
  - Оксана, Угодники Божьи и исцеляли неизлечимо больных людей, с Божьей помощью, и бесов изгоняли, с Божьей помощью, из одержимых ими людей, и с ними не происходило при этом того, что Андрей Ткачев говорит что практически на 100% произойдёт с человеком, если по его молитвам к Богу Бог это начнёт делать, что он в гордынь от этого обязательно свалится.
  Очевидно, что Андрей Ткачев судит в этом видео по себе, что сам не смог бы в этой ситуации противостоять гордыне.
  Так потому Бог Андрею Ткачеву очевидно этого дара чудотворения и не даёт, что не очищено его сердце в достаточной мере от гордыни.
  Да ещё и от влазания в политику не очищено тоже, увы.
  А когда религия и политика впрягаются в одну упряжку, то эта двойка с огромной скоростью летит прямиком в огонь геенны огненной.
  Радует сердце, что политики на этом православном канале нет.
     +++
  
  Наталья:
  
  - Не согласна про политику.
  Всю правду сказал про нынешнюю ситуацию в мире, молодец.
  А Сергий Радонежский?
  Разве он был вне политики?
     +++
  
  Админ Павел из Москвы:
  
  - Если кому нравится говорить о политике, то на здоровье- есть сотни чатов, где обсуждают москалей, хохлов, властей первых и вторых, приправляют ненавистью, матерщиной, но у нас в чате такого не будет.
    +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Главное, сестра Наталья, что Сам Господь и Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос был вне политики, и это в ситуации, когда Его земная родина Израиль была окуппирована язычниками Рима.
  И в этой ситуации Иисус Христос не сказал ни единого слова про политику, проповедуя Евангелие Царства Небесного, говоря: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю кесарево".
  Даже исцелил Иисус Христос воина римского войска по просьбе римского сотника, сказав: "Истинно говорю вам, что и в Израиле не нашел я такой веры".
  Кесарьская политика лживая напрочь лишает людей Благодати Божьей, когда люди начинают спорить о ней, ссориться из-за неё.
  Чему пример вижу я в телеграме на примере канала типа монаха с Афона Андроника, который как заправский политик не слово Божье проповедует часто, а отстаивает сторону политиков Украины в известном конфликте.
  Хотя такую же потерю благодати Божьей можно видеть и на канале телеграма монастыря Зосимы Сокура, хотя политические симпатии там на стороне России в этом конфликте.
  А результат?
  И там, и там благодати Божьей лично я не увидел, увы, всю политика съела.
  А на вашем канале она чувствуется потому, что мудрые от Бога амины чистят канал от этой грязи лживой политики.
  Которой, слава Богу, в Царстве Небесном нет.
   +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Сергей, все мы грешны, кто более или менее, это Одному Богу известно.
  Но чем больше человек очищает своё сердце от гибельной гордыни, тем бОльшим грешником он самого себя считает.
  Примером чему является Угодник Божий Иаонн Кронштадтский.
  Читая его дневники, видно, что Иоанн по-настоящему непритворно считал сам себя последним из грешников, хуже всех людей на Земле.
  И советовал всем людям для пользы душе так к самому себе относиться, чему как никакая другая Христианская конфессия, учит наше Святое Православие.
  Почему оно и ближе всех Христан Земли соответствует понятию  истинной Церкви Христовой на земле.
  Что и Бог подтверждает каждый год схождением с незапамятных времен Благодотного огня на Православную Пасху только по молитвам Православных Христиан.
    +++
  
  Ирина:
  
  - Андрей Ткачев хороший священник, а вот от вас мне становится неприятно.
    +++
  
  Джоржо Молинер:
  
  - Ирина, не просто хороший священник Андрей Ткачев, а священник от Бога.
  Чего стоит одно то, что в его Храме в Москве все требы не имеют ценников и он довольствуется лишь добровольными пожертвованиями людей на Храм без всех этих тарифов.
  Очень люблю и я слушать проповеди Андрея Ткачева, вот, весь день слушал бы их и слушал.
  Но только те, в которых он политики не касается.
     +++
  
  26 декабря 2023 года
  
  Владимир Владимирович из Владимира:
  
  https://youtube.com/shorts/gonu22p8Iv4?si=-YzktdQ-zbjuMrxo
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Хорошая проповедь Андрея Ткачева, дорогой брат Владимир Владимирович.
  Пользу такого пищевого поста, который Андрей Ткачев в этой проповеди предлагает, вообще ничего не кушать до захода солнца, я на себе ошутил и для телесного здоровья, а не только для духовного.
  В таком пищевом посту не один день, как советует Андрей Ткачев, а постоянно жили многие Угодники Божьи, тот же один из последних, кананонизированный нашей Святой Православной Церковью в 2008 году Иоанн, епископ Шанхайский и Сан-Францизский.
  Но если после захода солнца они и кушали что-то все, чтобы тела их не ослабели, то духовный пост у всех их продолжался и после захода солнца.
  А то- никому из людей зла не желать, чего никто себе не желает, не обманывать, не допускать даже мыслей развратных, никого из людей не судить и не осуждать в гордыне, никому не завидовать в жадности, убирать, с Божьей помощью, памятозлобие на своих обидчиков, черствость к чужому страданию.
  Этот духовный пост постоянный то и поважнее пищевого поста будет.
      +++
  
  Джорджо Молинер Оксане Высоцкой на её ссылку из ю-туба:
  
  - Оксана Высоцкая, с утверждением этого монаха, что человек не нужен никому, кроме самого себя и Господа Бога, позволю себе не согласиться.
  Он нужен другим людям хотя бы потому, чтобы с ними вместе Богу молиться.
  Ведь лишь если хотя бы двое или трое человек собраны во имя Бога, то и Бог тогда среди них, по словам Христовым.
  Почему очень важна общественная молитва и хождение Православных Христиан по субботам и Воскресеньям каждую неделю на Литургии, где нужно обязательно всегда принимать Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  Как это делали каждую неделю Первохристиане в своих общинах на общественных молениях Богу.
  Хотя читаем, что и среди недели преломляли они хлеб по своим семьям, и молились над ним и вином (виноградный сок у евреев тогда тоже вином назывался) Богу, произносили слова Иисуса Христа на Тайной вечере над ними и по домам так Причастие принимали и среди недели.
  Хотя, чтобы оно во Спасение человеку шло, надо стараться жить на словам Христовым в реальной жизни.
  Если не стараешься жить, то можешь от приёма Причастия много болеть и даже умереть, по словам апостола Петра.
     +++
  
  Оксана Высоцкая:
  
  - Да, кратость не ваша сестра, увы.
  А сути вы так и не уловили.
    +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Суть сказанного этим монахом я хорошо понял.
  И высказал свои возражения на его слова, что человек нужен лишь самому себе и Господу Богу, приведя в подтверждение своей  позиции в этом вопросе слова Спасителя:
  "Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них".
  Поэтому и человек нужен другим людям, и они нужны ему, в свете этих слов Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа.
    +++
  
  Оксана Высоцкая:
  
  - Человек, лишённый возможности себя обслуживать, вам нужен, лично вам?
  Сами себе ответьте.
  Больше слушайте и меньше говорите.
  Это всем полезно!
    +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Если человек не может сам себя обслуживать, то он тем более нужен и мне, и всем истинным Христианам.
  Как к Христу страдающему мы должны к нему относиться, в свете описания Спасителем Божьего Суда.
  Что когда Он был болен, спасенные души детей Божьих пришли к Нему, за что заслуживают места в Раю.
  Оксана, Ваш совет уметь слушать других людей, а не только самому говорить, и к себе хоть иногда и Вы применяйте тоже.
    +++
  
  ТУТ АДМИН ПЁТР ИЗ ПЕТЕРБУРГА РАЗМЕСТИЛ ВИДЕО, КАК МОНАХИ И СЕМИНАРИСТЫ В КАКОЙ-ТО ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ИСПОЛНЯЮТ СВЕТСКУЮ ПЕСНЮ "ЭТОТ МИР ПРИДУМАН НЕ НАМИ" ХОРОМ, БЕЗ МУЗЫКИ, КАК НА Службах поют люди.
    +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Пётр, с каждым человеком, Своим грешным земным дитем, Бог, Отец наш Небесный говорит в сердце его, поэтому и ничего удитвительного нет в том, что священники в этой старой песне доброй и мудрой от Бога увидели Евангельскую Суть её, которая- в Главной Божьей заповеди Любви Божьей состоит.
  Хотя следовало им, немного подредактировать припев этой песни, коль решили они её Церквным пением хором петь, так:
  
  "Один лишь способ есть
  Нам справиться с судьбой,
  Один есть только путь в мелькании дней.
  Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй,
  Но можем мы любить Единого Бога и друг друга сильней."
  
  Да, смущает, конечно же, что эту песню исполняет явная блудница Алла Пугачева, но это- только проигрыватель, а автором этих строк она не является.
  Когда она выехала из России с Галкиным, Андрей Ткачев радостно перекрестился, воскликнув: "Слава Богу! Если вся развращенная попса России развратная уедет из России, это послужит лишь делу духовного оздоровления страны и этому только радоваться нужно."
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
    +++
  
  Сергей:
  
  - Если внимательно прочитать 
  Евангелие от Марка гл. 12, 28:31,
  то будет ясно, что такое добавление слов не принципиально, т.к. "любить Единого Бога" и  любить "друг друга" это почти одно и то же.
  
  28. ... подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
  29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
  30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
  31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Брат Сергей, да эти две главные Заповеди Любви Божьей, любви к Единому Богу и ко всем людям, как к самому себе, подобны, о чём говорит в Евангелии Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
  Но это означает лишь то, что нельзя говорить то, что ты любишь Бога, если при этом ненавидишь ты хотя бы одного челрвека и зла желаешь хотя бы одному человеку на Земле.
  Ибо и в этом человеке есть микроскопическая частичка Бога, Отца нашего Небесного, Коего грешными земными детьми являемся все мы, земные люди.
  Но опускать первую половину Главной Заповеди Божьей Любви к Единому Богу, Творцу, видимым всем и невидимым, Господу Неба и земли, как мы на Литургиях в Символе веры поём все, нельзя, что делается в припеве этой песни по причине того, что если бы любовь к Богу там была вместе с любовью к людям, то коммуняцкая атеистическая цензура просто не пропустила бы в брежневские времена эту песню в широкие народные массы.
  Как вымаровалось ею даже из детских сказок Андерсена Евангельская суть их.
  Об этом говорит в своих проповедях и мудрый от Бога Андрей Ткачев из Москвы, родом из Львова, что в той же "Снежной Королеве", когда она похитила Кая, хотел мальчик Кай, увидев, что его похищают темные силы сатаны, прочесть молитву "Отче наш", но забыл её, а вместо неё в голове Кая вертелась лишь таблица умножения.
  Что было вымарано коммуняцкой атеистической цензурой, как и все Классики переписаны так, что слово Бог в их произведениях начало печататься с маленькой буквы, как лишь явные сатанисты слово Бог пишут, а имя своего шефа сатаны-дьявола пишут они обычно с Большой буквы, чего делать Христианину нельзя тоже, в Евангелии оно с маленькой буквы пишется.
     +++
  
  АДМИН ПЁТР РАЗМЕЩАЕТ КОРОТКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Да, Пётр, мудрая от Бога эта короткая проповедь Православного священника.
  Что пищевой пост- не главный пост и может даже вред душе нанести гибельной для души гордыней.
  Когда человек от того, что соблюдает пищевой пост, начинает в гордыне считать себя лучше тех людей вокруг себя, соседа, близких, которые пищевой пост не соблюдают.
  Куда важнее для Спасения души человека пищевого поста постоянно пребывать, с Божьей помощью, в духовном посту,- воздерживаться от гибельных для души страстей: злости на людей, пожелания им зла, от обмана, блудливых мыслей и дел, пьянства, наркомании, гордыни с осуждением других людей, зависти-жадности, памятозлобия в отношении своих обидчиков, черствости к чужому страданию.
  Богу куда важнее, чтобы от этой духовной грязи мы себя очищали, с Его помощью, а не то, чтобы за нашей пищевой диетой следить в наших тарелках,- даёт Бог нам для подкрепления тела пищу и животного, и растительного происхождения.
  Главное в питании, по словам Христовым,- не отягощать своё сердце объядением (перееданием), от которого люди жиром обрастают, да и пьянством.
  Мне так и вообще, питающимся сейчас на раздаче нищим в Харькове еды в школах, сейчас не до перебирания харчами,- что дали добрые люди милостыней, то и кушаю.
  А то, что не кушаю я уже давно ничего до захода солнца, то мне просто так Бог приказал питаться, как Иоанн Шанхайский питался, потому что иначе не исчезали у меня гнойные флюсы и верхней, и нижней челюсти, что я уже думал вырывать себе оставшиеся зубы у стоматолога.
  А как начал так поститься каждый день, то сразу все эти гнойные флюсы и исчезли бесследно, Спасибо Богу за всё.
  
  КОНЕЦ МОИХ БЕСЕД С ЛЮДЬМИ НА ПЕРВОМ ПРАВОСЛАВНОМ КАНАЛЕ 25-27 декабря 2023 года
  
  27 декабря 2023 года
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  (вставлено редактированием 30 декабря 2023 года)
  
  Разговоры о раке в чате монастыря Зосимы Сокура перед Новым 2024 годом
  
  29 декабря 2023 года
  
  Джорджо Молинер (Юрий Мельник из Харькова):
  
  - Да, да, Елена, это протоиерей Андрей Ткачев точно подметил относительно раковых клеток.
  Да и происходит сбой в иммунитете человека, когда иммунитет не распознает одну из раковых клеток (сотня в день у всех людей их образуется) и из неё начинает развиваться раковая опухоль, когда человек нормой жизни считает такое эгоистическое, гордое, злое, развращенное поведение, которое Ткачев описывает, описывая поведение раковой клетки.
  Вот почему монахи, для которых главное- с Иисусовой молитвой в сердце научиться считать самих себя последними из грешников, не развратничать даже в мыслях, не желать никаких материальных благ, зла никому из людей не желать, то обычно никогда раком этим и не болеют.
  Что и статистика показывает, что никогда истинные монахи от рака не умирают.
  На духовном плане возникает он в человеке, когда из-за бессовестности его ослабевает защита человека от Бога его Ангелом-Хранителем от зла и бед грешного земного мира, чем и болезни эти являются, а рак- в первую очередь.
  
   +++
  
  Елена:
  
  - К сожалению, от рака умирают и монахи, и не редко.
     +++
  
  Анастасия:
  
  - А Паисий Святогорец?
  Мы так в кальвинизм скатимся, если будем страдальца обвинять во всех грехах, и говорить, что это он сам во всём виноват.
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Ну, Паисий Святогорец из Афона- это то редкое исключение, которое правило лишь подтверждает.
  Нет правил без исключений, как известно.
  А статистика, которую приводят авторитетные профессора медицины той же Греции, показывает, что монахи Афона обычно раком не болеют и не умирают от рака.
  Да и Один Бог точно знает, кто из монахов настоящим монахом является, а поэтому не считает в гордыне себя лучше ни одного другого человека на Земле и никому из людей зла не желает прежде всего.
  Вот, относительно, к примеру, известного блогера Андроника меня терзают смутные сомнения насчет того, что Андроник- настоящий монах из Афона, отрекшийся от мирской жизни.
  Не дело монаху этим блогерством в таком объёме заниматься, как он, как и влазить в лживую мирскую политику не к лицу монаху.
  Поэтому если Андроник заболеет раком и умрёт от рака, то я не удивлюсь совсем, хоть и говорит он, что монах с Афона.
  
   +++
  
  НА ТОМ ЧАТЕ КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО, ПОЭТОМУ БУДУ ЛИШЬ СВОИ ПОСТЫ ПРИВОДИТЬ В ДИСКУССИИ
  
  Джоржо Молинер:
  
  - Насчёт болеющих детей, то считается по Библии, что болеют они за грехи родителей и предков до седьмого колена.
  А в целом рак связан с бессовестностью, это  не только злоба на людей, гордынь, зависть, о чем Вы говорите, но и развращенность,- прелюбодеяние- измены своей половинке в семье или блуд с женатым мужчиной или с замужней женщиной, причем обычно демонстративный, когда знакомым человек даже хвастается этим, чем пропагандирует гибельный для души разврат в обществе.
  Ну, эти моменты заметил я из реальной жизни.
    +++
  30 декабря 2023 года
  
  Джоржо Молинер:
  
  - Елена, если у Вас мама от рака умерла, так Вы готовы приписать смерть от рака и Иоанну Кронштатскому, хотя известно, что
  ЦИТАТА ИЗ ВИВИКЕПЕДИИ: "Последние три года страдал Иоанн Кронштадтский" мучительной болезнью мочевого пузыря" (С)
  Ни о каком раке не говорится.
  Нектарий Эгинский, да как и Паисий, умер от рака в 1961 году и его тело на вскрытии тоже нетленным оказалось, почему причислены они к лику Святых Православной Церковью.
  Но, повторю,- это исключение при болезни рака, которое лишь правило подтверждает.
  На моём курсе в мединституте учился будущий профессор Свинаренко Андрей, онколог.
  В 2020 году я к нему в гости заезжал, он всю жизнь с раковыми больными общается, леча их рентген-терапией.
  По его свидетельству,- очень тяжелые обычно это люди, эгоистичные, злобные, гордые, словами Андрея, практически все больны не только раком, но и на голову тоже больны (его слова) прилично.
  В моей личной жизненной практике я тоже это заметил, ещё и то, что бывает считают, что супружеские измены нормальным делом являются.
  Таким, по моим наблюдениям, медицина обычно помочь ничем не может, быстро умирают за несколько лет.
  Поэтому, когда на работе уже не в медицине как-то, начальница сказала, что у неё и мама от рака умерла, и родной брат от рака умер, брат от рака легких потому что курил, я ей заметил, что в бОльшей степени умер он от рака не потому, что курил сигареты, а потому что был очень злым и гордым человеком.
  Начальница просто ахнула, что я такое сказал, не зная покойного брата её лично: "Да я и ему, и маме постоянно говорила: "Ну почему вы такие злые?! С такой злостью часто к людям относитесь?! Такие людиненавистники прямо оба!"
  Протоиерей Андрей Ткачев не случайно описывает поведение раковой клетки такое- гордое, злобное к окружающим, эгоистичное.
  И причина заболеваний рака в таком бессовестном поведении человека обычно.
  Другое дело, если умирая от рака, осознал человек, что по грехам своим принял тяжёлые страдания болезни и смерти от рака, покаялся перед Богом в своих грехах искренне, примирился в сердце со всеми людьми, с которыми был в ссоре и к которым ненависть имел, то и может, конечно же, человек такой после смерти в Рай отправлен быть Богом и при смерти от рака.
               +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, это успел сказал я на чате монастыря Зосимы-Сокура, пока меня там снова не забанили, а потом ещё хотел я сказать Свете на её, что кто от рака умирают, те в Рай как мученики идут, но не успел,- и этот мой аккаунт на том канале забанили потому что.
  Ну, пусть хоть на моём канале МГА будет:
  
  Джоржо Молинер:
  
  - Света, по описанию Иисусом Христом Божьего Суда, с него Он людей в Рай отправляет не по критерию, кто из них от рака в земной жизни умер. А по критерию, кому из них было жалко чужое страдание,- голодного, жаждущего, замерзающего, бездомного, больного, страдание любого человека в беде и готовность помочь ему, чем можешь.
  Да, а вот читая википедию о последнем годе жизни Иоанна Кронштадтского, обнаружил я, что в своих дневниках Иоанн Кронштадтский в молитве к Богу  часто просил смерти для Льва Толстого, причём очень мучительной!
  
  ВИКИПЕДИЯ
  
  "... В дневниках Иоанн Кронштадтский неоднократно молился о смерти для Льва Толстого:
  6 сентября 1908 г.
  "Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит.
  Возьми его с земли- этот труп зловонный, гордостию своею посмрадивший всю землю. Аминь';
  'Господи, убери М.Антония, J.Janitcheva и прочих неверных людей! ... Л.Tolst<ого> возьми'
        +++
  
  Честно говоря я в шоке, что Угодник Божий мог молиться Богу, желая зла другому человеку, смерти, чтобы Лев Толстой не дожил до Рождества Пресвятой Богородицы 1908 года!
  Н-да, сам Иоанн Кронштатский не надолго пережил Рождество Пресвятой Богородицы 1908 года, а Лев Толстой дожил здоровым и до Рождества Пресвятой Богородицы не только 1908 года, но и следующего 1909 года, и следующего  за ним 1910 года.
  Лишь в конце октября 1910 года, 31 октября, заболев двусторонней пневмонией, умер от воспаления легких, проболев всего одну неделю.
  Причём последними осознанными в ясном сознании словами Льва Толстого были те, что он всех людей очень любит, а на сетование людей по поводу своей болезни, сказал:
  "Бог всё устроит, как надо".
  А Иоанн Кронштатский умирал тяжело и долго, аж три года мучаясь от "жестокой болезни мочевого пузыря", возможно что и права Елена, что от рака мочевого пузыря умер Иоанн Кронштадский.
  Ну, если мог он желать зла, смерти и долгих страданий другим людям, чего по учению Иисуса Христа делать нельзя, чего себе никто не желает, то пришлось самому Иоанну Кронштадтскому искупить этот грех перед Богом тяжёлым и долгим умиранием от тяжёлой болезни.
  Надеюсь, что уже умирая, понял Иоанн Кронштатский то, что был не прав он в этом пожелании смерти скорой и тяжелых мучений Льву Толстому, покаялся, получил прощение этого своего греха от Бога и что он не помешал Иоанну Кронштатскому в Рай попасть.
  Где они, надеюсь, с Львом Николаевичем Толстым встретились и друг другу руки пожали, окончательно помирившись.
  Разными по форме путями они просто к Богу в Рай шли, и не хватило ни у Иоанна Кронштадтского, ни у Льва Толстого мудрости понять этого и уважать, хоть и не принимая для себя лично, путь другого к Богу.
  Ведь и для Иоанна Кронштадтского, и для Льва Толстого главным в жизни было жить по Божьи, то есть по совести, словами  простого мужика неграмотного офицеру в "Казаках" Толстого.
  Что оба ярко подтверждали реальной жизнью, Иоанн Кронштадтский- щедро милостыню нуждающимся раздавал и делал многие дела Божьей Любви, Божьего Милосердия.
  Как и Лев Николаевич в те же неурожайные годы в России потратил намеренно и сил, и времени и средств, чтобы кормить голодающих простых крестьян России, облегчить их страдания и не дать им умереть от голода.
  За что наверняка оба в Раю сейчас и находятся, беседуют там, с улыбкой вспоминая трения между собой в земной жизни.
  
  КОНЕЦ МОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ЧАТЕ МОНАСТЫРЯ ЗОСИМЫ СОКУРА ПЕРЕД НОВЫМ 2024 ГОДОМ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"