Аннотация: Для еще трех литсайтов России и Литстраницы одного политического, это мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/03/07/1097 Двадцать третья из моих последних бесед о едином русско-украинско-белорусском языке Руси
Давний разговор о триедином языке Руси в Питере
(мемуары бесед)
Для еще трех литсайтов России и Литстраницы одного политического, это мой материал "Прозы ру":
http://www.proza.ru/2018/03/07/1097
Двадцать третья из моих последних бесед о едином русско-украинско-белорусском языке Руси
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Да, дорогой мой Читатель, продолжаю я наводить порядки в своих старых беседах с людьми и сегодня, 7 марта 2018 года.
Многие материалы из бесед на одном странном литсайте, где у меня все профили удалили, удаляю без редактирования, как неинтересные.
А вот этот разговор видится мне интересным.
Поэтому, оставлю, отредактировав.
Беседа ведется на материале Анатолия Бочкова.
Это его размышления о том, что язык Руси, который он "русским" называет, является триединым Божьим языком.
Перечитав этот свой старый материал "Прозы ру", который редактирую, да и в новой редакции вынесу и новым материалом под этим названием, только сейчас заметил я то, что Анатолий Бочков, на материале которого идет беседа, приглашает меня из того питерского литсайта на свои материалы "Прозы ру", говоря что его здесь можно найти по этим имени и фамилии.
Но, наверное, он или ушел с ПРОЗЫ, или вообще уже ушел из земной жизни к Богу.
Потому что по поисковику сайта ни "Анатолия Бочкова", ни его литературного псевонима "Только ветер" я не нашел, увы.
Беседа эта между ним, мною и редактором отдела прозы того сайта Ириной из Петербурга происходила почти три года тому назад.
Говорил тогда Анатолий, что врачи ему когда-то давали жизни не больше 2-3 лет.
Поэтому, возможно то, что, действительно, Анатолий это уже будет читать, глядя от Бога из Рая...
Хотя точно это, конечно же, одному Богу известно.
КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
***
ПРЕДИСЛОВИЕ
Уважаемые коллеги по "Прозе ру", и читатели сайта, вчера на питерской литсайте одном провёл я разговор о триедином языке народа Руси в блоге Анатолия Бочкова (ник "Толька- Ветер").
Разговор ведем мы с Анатолием, и с реактором отдела прозы того сайта Ириной.
Которая его и начинает.
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
.................................
Давний разговор о триедином языке Руси в Питере
(мемуары бесед)
Ирина из Петербурга (на материал Анатолия Бочкова)
29.05.2015:
- Объясните, пожалуйста, для чего вы всё это написали?
Как можно серьёзно это воспринимать?
Вы рассуждаете о русском языке и делаете чудовищные ошибки!
Мало того, обращаетесь к английскому, латыни, итальянскому и, извините за выражение, византийскому языку.
Рассуждать на эту тему так, как это делаете вы, можно только во время десятиминутного перекура, чтобы развлечь коллег, при условии, что эти коллеги полагают, что слово "языкознание" означает воспаление слизистой во рту.
.................................
Толька - Ветер (Анатолий Бочков) из России
29.05.2015:
- То есть, уважаемая Ирина, вы полагаете, что пользоваться высококультурным русским языком могут только высококультурные люди.
А всем остальным простым людям надо запретить разговаривать и пользоваться русским языком, и учить какой-то иностранный язык?
Если это так, то тогда вы правы в своём утверждении этом.
Действительность сложнее и проще, если язык общения не понимаем для простого пользователя, смысл в таком языке общения (вспомните судьбу латинского языка, ведь посыл был хороший, сделать латинский язык высококультурным, вот только язык общения простого человека переродился в итальянский язык, а латинский язык умер).
Насчёт Буковицы, это знание Бога, это производное всемирного языка общения, и вы, уважаемая Ирина, просто повторяете диалог, прописанный в рассказе "Полёт разума":
"- Всё..., - проговорил Всеслав и поднялся, - я устал слушать эту самопридуманую чушь.
Вот когда это напечатают в книге или выложат в интернете, тогда это будет знанием, а сейчас это случайное и не очень умное измышление одного вот такого придурка и не более...".
Так что даже в такой вашей претензии вы не оригинальны, этот рассказ и это высказывание Всеслава было написано ещё пять лет тому назад, но я согласен с вами, каждый прочитавший делает свой выбор, понимать и принимать прочитанное или не принимать.
Наша с вами переписка, уважаемая Ирина, напоминает разговор московского профессора - филолога с деревенским жителем: "Как вы разговариваете, так же не говорят, вы вообще в школе учились?..."
Борьба за чистоту и правильность применения русского языка ещё не есть жизнь самого языка общения.
Вот вам пример, есть такое слово "Будующее", которое по правилам современного русского языка должно иметь пропись "Будущее".
Но моя Душа (Светлая Личность Божьего Мира) говорит, что правильнее пропись слова "Будующее".
Или вы, уважаемая Ирина, и там, в Божьем Мире, будете отстаивать такую правильность русского языка?
С уважением к вам, Анатолий - ишо тот ... ветер в голове.
.................................
29.05.2015
Мельник Юрий Адамович из
Харькова:
- Уважаемый Анатолий Боков, да не обращайте Вы внимания на эту Ирину, которая не умеет понимать смысла прочитанного.
Говорит она то, что внимательно прочла мою Рождественскую сказку "Свет Добра", которую мне Боженька продиктовал во сне.
даже сделала тщательный ее лингвистический анализ, Но так и не поняла Ирина то, что сказка эта ценна тем, что учит людей быть живыми душами,- добрыми, честными, скромными, прощающими, милосердными к чужому страданию, отчего приводит в восторг живые души детей.
И почему наше Православие уже более 12-ти лет рекомендует её для чтения, как полезное для души произведение.
Благодаря Православию нашему и начала эта моя сказочка от Бога свое путешествие по миру через мир интернета с 25 декабря 2002 года, когда была размещена впервые в нете уважаемым сайтом Православия.
Разговаривать с Ириной о духовном, а Ваш материал - пророчество Бога через Вашу живую душу дитя Божьего, так же бесполезно, как пытаться о вере в Бога разговаривать с бездушным компьютером, который умеет лишь подчёркивать красным граматические ошибки.
Увы, её умственный и духовный уровень не позволяет понять, что высокодуховным Божьим человеком может быть и не наученный грамоте человек, который владеет только устной речью.
........................
Ирина из Петербурга:
- Что это вы завели речь о грамотности?
Дорогие мои, языкознание это такая же наука, как матанализ или химия полимеров.
Не стоит рассуждать об этом всуе.
Если я ничегошеньки не понимаю в сопромате, то не стану вести "профессиональные" разговоры со строителями, архитекторами, инженерами.
Сочиняйте свои рассказы, для этого и создан этот литсайт.
А вообще-то хорошо, что я затеяла этот разговор.
Мой коварный замысел удался.
Г-н Мельник и автор статьи "обрели друг друга".
P.S. Г-н Мельник, если у вас случится воспаление аппендикса, ни в коем случае не обращайтесь к врачу.
У вас наверняка есть знакомый слесарь.
Этим грамотеям врачам
доверять нельзя!
.......................
Толька - Ветер (Анатолий Бочков) из России:
- А я и не обращаюсь к врачу, уважаемая Ирина, врач (лечивший меня) похоронил меня аж 2004 - 5 годах, сказав напрямую, что медицина здоровье не восстанавливает.
Что за здоровьем я должен обратиться к Богу (я на тот момент был (считал себя) атеистом), и что он, как врач, говорит, что жить мне осталось два-три года...
Но я живу, и за благо считаю, что больше не обращаюсь за помощью к врачам и не болею...
Чего нельзя сказать про вас, уважаемая Ирина, раз вы ещё доверяете врачам.
.................................
Мельник Юрий Адамович:
- Чудеса, уважаемый Анатолий Боков (откуда будете, если не секрет? Я - из Харькова)!
К вере в Бога я тоже пришёл от полного неверия, увидев, как и Вы, своими глазами, что обращение к Богу исцеляет не только душевные, но даже и телесные болезни.
Закончил я школу почти отличником, Харьковский Медицинский институт в 1987 году тоже с отличием, с красным дипломом, в 1988 году закончил интернатуру на кафедре детской хирурги в областной больнице Харькова моего родного на Алексеевке по специализации детская хирургия и ортопедия-травматология, привык всё объяснять с позиции грубого матерализма, науки.
Хотя я и крещённый во младенчестве православный христианин, но до 26 лет в Бога не верил, живя в обществе, где и в детском садике, и в школе, и в институте мне внушали то, что вера в Бога - признак невежества, что всё может объяснить наука.
Вот только увидел я своими глазами в 26 лет, что умирающему от опухоли шейного отдела позвоночника 10-летнему мальчику в моём детском отделении НИИ стало намного лучше, лишь от-того, что верующий в Бога человек (мать ребёнка с Западной Украины и тоже верила в лечебное действие молитвы) просто прочёл над ребёнком молитву "Отче наш", которую дал людям Иисус Христос, положа на ребенка руки, и осенил ребёнка крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Медицина у ребенка не могла даже снять сильной боли - уколы сильнодействующего наркотика совсем не помогали - день и ночь дитя кричало от боли, и этот крик стоял в ушах всех в детском отделении, и в моих тоже.
И вот, вдруг, после молитвы к Богу и осенения ребёнка крёстным знаменем ребёнок засыпает, а, проснувшись, обнаруживается, что у него исчезли все боли, даже анальгин давать не надо, появился хороший сон и аппетит!
Для меня тогда, уважаемый Анатолий, как грубого материалиста, объясняющего всё с позиции науки, признаться, это было шоком: ЗНАЧИТ БОГ ЕСТЬ НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ?
Ну, прочёл я тогда впервые Евангелие Христово и нашёл в нём место, которое объяснило мне то, что произошло с мальчиком- слова Иисуса Христа:
"Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных,и они будут здоровы" - ПЕДТВЕРЖДЕНИЕ ОТ БОГА ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО ВЕРИТ В БОГА И В ЕГО ВЕЧНЫЙ МИР ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО!
Ну, думаю, надо проверить, а я являюсь уверовавшим в это человеком, или нет?
У меня же единственная родная сестричка Валентина умирает от тяжелой болезни сердца, медицина уже ничем не может ей помочь, курсы лечения в больнице не помогают, становится всё хуже- несколько раз "скорая" еле спасла её после приступов сердечных, постоянно синие губы от сердечной недостаточности, не может и на второй этаж подняться из-за оддышки.
Медицина ставит сестренке Валентине диагноз: "Порок сердца, следствие перенесённого в детстве миокардита".
Ну, выучил я тогда молитву "Отче наш", которую дал людям лично Иисус Христос, приезжаю к сестре (тогда жила она семьей своей в многоэтажке у нас в Харькове в жилмассиве на Алексеевке).
Рассказываю ей о случае с мальчиком у меня в детском отделении, предлагаю:
"Валюха, умирать тебе никак нельзя, младшей дочери Аленке ведь лишь пять лет, давай попросим Боженьку, чтобы Он тебя вылечил?
"Юрчик, а ты знаешь, я в это верю,- ответила сестра.- Давай попросим".
Ну, прочёл я над сестрой молитву "Отче наш", положив на нее руки, да осенил её и себя крестным знамением, как видел у себя в детском отделении.
Ничего удивительного, вроде, и не произошло вовсе после этого.
Вот только на следующее утро Валюха проснулась с абсолютно здоровым сердцем, и вот уже четверть века на сердце не жалуется!
Дольше всех не мог поверить в её исцеление её муж, шурин Валерка, зная, сколько раз она чуть не умерла на его руках.
Спрятал Валерка лекарства, и сказал сестре:
- Когда снова заболит сердце, прибежишь ко мне за лекарствами.
Прошёл месяц, а сердце не болит.
- Всё-равно не верю,- сказал Валерка,- вот когда сможешь без передышки подняться к тёще на пятый этаж (хрущёвка на Холодной горе на пятом этаже, где я и сейчас живу), вот тогда только поверю.
Матушка наша Анна Никифоровна вспоминает:
- Слышу какой-то шум за дверью, открываю, а там Валентина, румяная, громко смеётся над Валеркой: "А теперь веришь?!"
Валерка, чухая затылок: "Ну, теперь верю".
........................
Уважаемый Анатолий Бочков, уже четверть века, моя сестричка Валентина, слава Богу, на сердце не жалуется.
Да и кроме этого случая видел я не мало исцелений даже умирающих людей, которым уже никакие лекарства не помогали.
По поводу одного такого исцеления, в нашем НИИ Охраны материнства и детства на Салтовке в Харькове, умирающей от тяжелой формы пароксизмальной тахикардии девочки, а утром после того, как я просто прочёл над ней молитву "Отче наш", положив на нее руки, и осенил крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, вставшей здоровой с постели, в том НИИ даже собирали внеочередную врачебную конференцию в 1990 году.
Ну, понятное дело, что к этим всем исцелениям я, грешный, не имею никакого отношения,- исцелял же не я, а Боженька по моей вере и вере больных людей, или их родителей, в случае, когда больными были дети.
Ну, сам я болеть не умею, за уже более 51-год жизни никогда серьёзно не болел, но вера моя в Бога зиждется на том, что я видел своими глазами исцеления других людей.
................................
Ирине из Петербурга:
Мельник Юрий Адамович:
- Уважаемая Ирина Луцкая, да я сам врач по образованию, закончил с красным дипломом, с отличием, наш Харьковский медицинский институт в 1987 году, и сам провёл не один десяток операций по удалению воспаленного червеобразного отростка у детей ещё в 1988 году, когда проходил интернатуру по специализации "детский хирург - ортопед травматолог" на кафедре детской хирургии в нашей харьковской Областной детской больнице на Алексеевке.
Не путайте материальное с духовным, в данном материале Анатолия говорится о духовных понятиях, а Вы даже до интеллектуального (ниже духовного) уровня не доросли.
Если, на примере моей Рождественской сказки "Свет Добра", не умеете понимать смысл произведений.
Не смешите людей, поэтому, давая оценку духовным материалам.
Ну, чтобы смягчить жёсткость моего коммента к Вам, попытаюсь вызвать улыбку на Вашем лице, сказав, как будет, по -украински, на родном мне по крови украинском языке, упомянутое Вами воспаление аппендикса, аппендицит.
Это ЗАПАЛЕННЯ ХРОБАКОПОДIБНОГО ВIДХВIСТЯ.
А что такое ЧАХЛЫК НЕВМЫРУЩИЙ знаете?
...............................
Ирина из Петербурга:
- А что в Харькове апендикс удаляют хирурги-ортопеды-травматологи?
Боюсь даже предположить, кто у вас зубы лечит.
................................
Мельник Юрий Адамович:
- Уважаемая Ирина Луцкая, в медицинском институте студенты учатся шесть лет.
Пять лет - проходят все дисциплины в общем порядке.
Шестой год - узкая специализация-субординатура: терапевты (на факультете моем детских врачей, педиатрическом -детские врачи, педиатры) или детские хирурги (общие хирурги, травматологи, хирурги- ЛОР-врачи).
После этого они получают диплом врачей.
Затем идёт интернатура, где молодые врачи, уже с врачебными дипломами, под контролем старших товарищей- врачей набирают опыт врачебной практике, чтобы, сдав экзамены по интернатуре, стать уже самостоятельными врачами.
Моя специализация была: "детский хирург, ортопед-травматолог", интернатура проходила на кафедре детской хирургии при областной детской больнице на Алексеевке в Харькове, где я, под контролем старших товарищей-врачей, и удалил сам десятки аппендицитов у детей на ночных дежурствах.
Врач мне, врачу-интерну, просто ассистировал, смотря, чтобы я всё делал правильно.
Затем я работал научным сотрудником - врачом в одном из самых уважаемых в тогда ещё Союзе НИИ по направлению ортопедия травматология- им. проф. Ситенко в Харькове.
Да, там были уже не полостные операции, а сложные многочасовые операции на опорно-двигательном аппарате - на тазобедренных суставах (врожденный вывих бедра), врожденные уродства и укорочения конечностей (удлиняли их аппаратами, стержневыми, и аппаратами Иллизарова), тяжелые искривления позвоночника (сколиозы, кифозы), тяжёлые формы врожденной косолапости...