Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Душевная беседа с Ильёй из Подмосковья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большой любитель я вести душевные беседы с людьми. Как по мне интересная получилась с коллегой по сайту "Стихи ру" Ильей Герасименко (ник "Сергей Гаряев) вчера и сегодня, 7-8 февраля 2021 года. В моей рецензии на его весёлую песню. Размещу её пожалуй отдельной публикацией на "Стихи ру" и "Прозе ру". Завтра, 10 февраля - и в Библиотеке Мошкова в моём там Мельнике Георгие Адамовиче, и в "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera).

  Душевная беседа с Ильёй из Подмосковья
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Большой любитель я вести душевные беседы с людьми.
  Как по мне интересная получилась с коллегой по сайту "Стихи ру" Ильей Герасименко (ник "Сергей Гаряев) вчера и сегодня, 7-8 февраля 2021 года.
  В моей рецензии на его весёлую песню.
  Размещу её пожалуй отдельной публикацией на "Стихи ру" и "Прозе ру".
  Завтра, 10 февраля - и в Библиотеке Мошкова в моём там Мельнике Георгие Адамовиче, и в "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera).
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Душевная беседа с Ильёй из Подмосковья
  
  
  Рецензия Юрия Адамовича на "Ехали на дачу москали" (Сергей Гаряев):
  https://stihi.ru/2020/08/21/1455
  
  
  Юрий Адамович
  07.02.2021 07:13:
  
  - Доброе Воскресное утро, мой друг Сергей Гаряев из Подмосковья.
  Спасибо, что снова зашёл ты на мои стихи, сейчас на стих "Сестра, ты совесть звала".
  Сейчас общаюсь здесь на "Стихи ру" душевными беседами с Людой из Казани, родом из Луганска и Максимом Петровым из Саратова.
  Их слова, правда, рождают у меня сомнения, что ты мой стих тот прочёл.
  Говорят, авторы запускают программы с массовыми кликами на произведения других авторов, чтобы привлечь на свою страницу массовый приход их с рецензиями.
  Хочется верить, что это не так и мой стих ты реально прочёл.
  У тебя под сотню рецензий на эту весёлую песню.
  Прочёл все - твоё общение с людьми на их рецензиях.
  Согласен с твоим объяснением отличия Москаля от Москвича.
  Да, ты, Сергей, говоря о триединстве народа Руси, ссылаешься на СССР.
  Духовным скрепом этого триединства народа Руси является не СССР, а крещение в Православную Христову веру всех трёх народов Владимиром уже более тысячи лет тому назад как народы одной страны- Киевской Руси.
  Понравилось в твоём общении с людьми упоминание Классика Достоевского, его ответ на критику, почему он запятые ставит не по правилам грамматики.
  А так как чувствует где они нужны.
  Да, друг Сергей, интересное твоё фото ты поставил сейчас на своей авторской странице "Стихов ру", где тебя, музыканта, аж три человека рядом.
  Зря ты не дал ссылку на исполнение этой твоей песни в ю-тубе в конце этого материала, а дал лишь на своей странице "Стихов ру".
  Многие из читателей, не разобравшись в этом, его не прослушали.
  То просто большинству читателей этого твоего материала "Стихов ру" твои слова о том, что ссылка на исполнение этой песни тобой находится на твоей авторской странице, в одно ухо влетели, а в другое вылетели, не задержавшись в уме.
  Это частенько бывает у земных людей, как ещё Христос заметил: слушают ухом, но не слышат и не разумеют сердцем услышанное.
  Хотя Божий Сын это говорил о слушании Слова Божьего о Царстве Небесном.
  Я просмотрел и прослушал,- интересный клип ты сделал, когда поёшь эту песню, очевидно едя на машине на свой 101 километр Подмосковья.
  Или от-туда на работу в офисе в Москве.
  Да, Сергей, если нет времени у тебя писать рецензии на мои материалы "Стихов ру", как ты никому их не пишешь, чтобы я понял, что ты действительно и мои произведения читаешь, а не программа твоя на них клики делает, хоть здесь у себя скажи пару слов о моём том стихе,- понравился ли он тебе на русском и украинском языках.
  Да и мой перевод на русский язык с украинского стиха Лены.
  Если ты реально не читаешь, а то лишь клики, то и у меня пропадает желание к тебе в гости с рецензиями ходить.
  Ничего личного, без обид, просто не люблю я никакой брехни (украински "обман"), даже в мелочах.
  В твоей песни проскочило украинское слово.
  У тебя украинских корней хоть немного, хоть у дальних родственников, нет?
  Слышал я, что у большинства русских людей в России они есть, хоть и через дальних родственников.
  С теплом души из моего Харькова в твоё Подмосковье и пожеланием добра.
  Твой друг Юрий Мельник
   ***
  
  Илья Герасименко (ник "Сергей Гаряев"
  07.02.2021 08:34:
  
  - Приветствую Вас Юрий!
  Начну с конца. По паспорту я Илья Михайлович Герасименко.
  Мои дед и бабушка с Украины, обе их семьи были репрессированы и сосланы в Сибирь, и там в Тюмени родился мой отец, чистокровный хохол получается.
  Дед родом из Глобино что под Полтавой, бабушка в девичестве Доброниченко.
  Так что по отцу во мне русских кровей нет, зато по матери Давыдовой, я русский.
  Совесть это совместная весть.
  То есть подключение к родовому эгрегору и связь с предками.
  Когда я прочёл книгу - Удар Русских Богов, я стал язычником, ибо первовера официально по крайней мере на 5000 лет старше.
  Ведь Пётр первый нам рубанул пять тыщ лет с хвостиком...
  Но у язычества по мимо всех плюсов таких как - наши Боги это наши предки а не хозяева и не рабы мы их но дети, есть так же и минусы.
  У разных РОДов разные Боги и это ведёт к разобщению.
  Очень хорошо данный момент описан в мультфильме Князь Владимир.
  Там священный огонь тёмный жрец Кривда направил на вече одному Перуну и остальным Богам огня не досталось, и возроптали общинники...
  И ещё... Русский народ создал не Владимир а Вещий Олег, именно он объединил полян, древлян, вятичей, кривичей и иже с ними в один этнос.
  Я крещёный православный христианин, и со временем пришёл к гармонии и ладу в душе.
  Я не отрицаю прошлого и настоящего, и люблю и Христа и РОДных Богов, ибо это часть нашей жизни!
  И нельзя отрицать то во что верили пращуры.
  Наши предки не глупее нас были и тысячу лет назад когда крестились, и 10000 тысяч лет назад.
  По поводу стихотворения о сестре и совести, сам посыл эмоциональный и правильный, но манера донесения именно поэтической мелодичности и точности ритма и размера не идеальна.
  Хотя я никого никогда не поучаю и немкритикую.
  Если читать как молитву, тогда всё встаёт на свои места!
  С почтением.
  
  P.S
  Мову великодержавную я ни разумию, поэтому украинскую часть перевода оценить не могу.
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.02.2021 09:01:
  
  - Придётся теперь, дорогой Брат из Подосковья Илья Михайлович Герасименко, с тобой по новой знакомиться.
  Рад знакомству, я - Мельник Юрий Адамович из Харькова.
  Спасибо, Илья, что ты Правдой развеял мои сомнения в том, что ты - честный человек, честно читающий произведения авторов "Стихи ру", а не делаешь просто клики на них, чтобы привлечь авторов на свою страницу.
  Максим Петров из Саратова мне давече говорил, что многие авторы сайта такой нечестностью занимаются, увы.
  Да, мой стих "Сестра, ты совесть звала?" - это фактически молитва к Богу с покаянием за свои грехи перед Богом и за грехи всех людей.
  Очень слабая в плане правил стихосложения, которых я ни одного не знаю, чем там ямб от хорея отличаются, пишу стихи со скоростью набора текста, почти не редактируя их, как из сердца выходят от Бога, как малехо пророк, настоящий, а не игрушечный.
  И неслабенькая в плане духовной силы.
  Прекрасное у тебя имя, Илья, которое тебе родители дали, как я своего единственного сына назвал.
  Твой Ангел-Хранитель, пророк Илья, вместе с пророком Моисеем- два главных пророка Ветхого Завета Библии.
  Именно они оба стали видимыми из Вечного мира Бога, когда Иисус взошёл с тремя учениками на гору помолиться.
  Одежды Его при этом стали белыми настолько, как ни один белильщик на Земле не может выбелить ткань.
  Беседовали пророки Илья и Моисеей с Иисусом тогда о том, что подлежит Божьему Сыну быть распятым грешными людьми, а на третий день воскреснуть.
  После чего Бог, Отец наш Небесный, подтвердил голосом с Неба статус Его, как Божьего Сына и Прямого Слова Бога-Отца земным людям:
  
  "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благовеление, Его слушайте".
  
  Велик пророк Илья перед Богом тем, что в одиночку с Божьей помощью, смог победить 400 языческих жрецов сатанинского культа многобожников Ваала, вырвав так свой Богом избранный еврейский народ из языческого плена.
  Настолько велик пророк Илья перед Богом, что его, единственного из земных жителей Земли, Бог забрал на Небо к Себе минуя смерть его физического тела.
  В огненной колеснице Ангелы это сделали от Бога, о чём мы читаем в Библии.
  Даже Самого Спасителя нашего, Мессию, Иисуса Христа, Отец Небесный забрал к Себе на Небо лишь после Воскрешения Иисуса на сороковый день после Воскрешения.
  Не смеши меня, Илья, словами, что ты любишь Иисуса, но при этом поклоняешься языческому бесу перуну - вещи несовместимые.
  Никакой ты не язычник, если являешься крещённым Православным Христианином.
  Просто интересуешься ты историей нашего народа Руси.
  В древних летописях Руси можно прочесть, как истинные язычники-многобожники, поклоняющиеся реально бесу перуну, ненавидели Христиан.
  Как убили они Христиан, варяга и его сына, за то, что родитель отказался отдать им на смерть своего сына в жертвоприношение бесу перуну.
  После того, как на сына выпал слепой жребий на это.
  Невинных девушек и парней так убивали наши предки, одержимые бесами перуна.
  Убили Христианина-варяга и его сына многобожники те после его слов, что он будет поклоняться лишь Живому Единому Богу, Творцу, а они поклоняются бесам - куску мёртвого дерева.
  Не согласен я с тобой, Илья, что могочисленные племана древних славян, из которых образовался триединый народ Руси, объединил язычник Вещий Олег.
  Крепким такое объединение может быть лишь духовным объединением.
  Ты справедливо сам замечаешь то, что при язычестве наших предков его не было по причине того, что все племена поклонялись разным языческом бесам, которых они "богами" называли.
  Правильно сделал Владимир, Креститель Руси, что приказал все деревянные статуи перуна, перед которыми наши предки убивали невинных девушек и парней, сжечь или утопить в Днепре.
  О чём я пишу в своём стихе "Житиё Крестителя Руси князя Владимира".
  Да, Илья, весьма странно, что ты не любишь родной по твоей крови украинский язык- один из самых певучих и красивых из всех языков Земли, и не пожелал прочесть те мои стихи и на украинском языке.
  Мой хороший друг, ныне покойный, увы, известный бард и исполнитель своих песен Юрий Ермоленко из твоей Москвы, тоже наполовину русский, а наполовину- украинец.
  Так он очень любил и русский, и украинский языки, родные оба ему по крови.
  Так писал Юрий Ермоленко о себе:
  
  "Наполовину я кацап,
  Наполовину я хохол,
  Хоть и на Путина роблю,
  Но дорогую Украину
  За сало с песнями люблю".
  
  В молодости Юра Ермоленко перенёс состояние клинической смерти при операции в больнице, во время которого побывал на пороге Рая.
  Свидетельствовал всем об этом, что после этого у него абсолютно исчез страх перед физической смертью.
  Потому что он теперь точно знает- Там его любят и ждут.
  Царство Небесное душе Юрию Ермоленку,- человеку кристальной честности и большой доброты сердца.
  Каковых и есть Царство Небесное.
  
  Извини, Илья, за очень большое письмо это моё тебе, но много вопросов затронул ты в своём ответе на мою рецензию у тебя.
  Постарался по всем высказаться.
  С теплом души из моего Харькова в твоё, Илья, Подмосковье.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  Твой друг Юрий, крещённый во младенчестве в Православное Христианство Георгием- воином, победителем змея-сатаны.
  Ну, имя обязывает меня победить сатану-дьявола и отправить его со всеми его армиями демонов обратно в огонь ада, откуда они пришли в земной мир.
  Что я и делаю с Божьей помощью Рождественской сказкой "Свет Добра", которую и бесы, и демоны, и сам лукавый как огня боятся.
  Успехов в творчестве, дорогой Брат Илья из Подмосковья.
   ***
  
  Илья Герасименко
  08.02.2021 10:44:
  
  - Всё так Юрий, но не совсем...
  Я не фанатик, и фанатиков не люблю ни одной религии!
  Если уж быть честными до конца, то и князь Владимир имел гарем в 1000 наложниц и людей убил великое множество и грехов тяжких совершил немеренно.
  Если верить современным источникам, то при его приходе на княжение население Киевской Руси составляло 12 миллионов человек, после его смерти осталось 4 миллиона, то есть крестил он Русь огнём и мечом, всех неугодных истребляя!
  А в Слове о Полку Игореве (написанным христианином) сказано: О "вещий Бояне, Велесов внуче".
  А, оплакивая княжеские междуусобицы при Олеге Гореславиче, и их последствие, поражение храбрых Русичей, он восклицает: "погыбашеть жизнь Дажьбожя внука" или "въстала обида в силах Дажьбожя внука".
  
  Хорс назван в "Слове" великим. Сказано ещё о ветрах- "Стрибожи внуци".
  Возникает вопрос, зачем понадобились автору древние языческие боги, как относился к ним автор, как понимал их?
  Конечно, все симпатии, чувство единокровного родства у автора "Слова" на стороне тех, кого он называет потомками языческих богов.
  Это, пожалуй, единственный памятник древнерусской письменности, чей автор, христианин, так запросто, и даже с любовью обращался с именами языческих богов.
  
  Так что Юрий не всё однозначно...
  И имя Илья дословно переводится - Бог Мой Яхве!
  
  Я за здравомыслие, доброту и взаимоуважение!
  Живи сам и давай жить другим!!!
  
  С почтением.
   ***
  
  Юрий Адамович
  09.02.2021 03:41:
  
  - Доброго времени суток, Илья.
  Я тоже не люблю злобных фанатиков ни одной религии.
  Для которых религиозные предписания соблюдения тех же обрядов важнее Главного- Закона Божьего: любить единого Бога, Творца, и всех людей, своих братьев и сестёр в Боге, Отце нашем Небесном, как самого себя.
  Что это значит в реальной жизни Божий Сын Иисус Христос пояснил притчей о добром язычнике самарянине.
  Приведя его в пример, как надо жить, чтобы идти по пути спасения своей души в Рай.
  Язычник тот, хоть и не наученный правильной вере в Единого Бога, Творца, Господа Неба и земли, но слышит Его голос в своём сердце, в своей совести, и послушен ему.
  Потому и не смог он пройти мимо израненного ножами, истекающего кровью человека, чтобы не помочь незнакомому человеку в беде, и не спасти его.
  Не пожалев для этого ни сил, ни времени, ни средств.
  В отличие от двух священнослужителей иудеев, которые спокойно прошли мимо умирающего человека, не попытавшись его спасти.
  Да, Илья, это означает твоё имя.
  Но и по батюшке твоему Михаилу ты имеешь сильную поддержку Ангельского мира Бога.
  Ангелом-Хранителем твоего батюшки является не кто иной, как главный Ангел Божий на Небе- Архангел Михаил, Аристратиг, Предводитель всего воинства Ангелов Небесных.
  Который сбросил в геенну огненную сатану-дьявола.
  В которого превратился когда-то самый сильный Ангел на Небе Денница.
  Возомнивший себя в гордыне своей сатанинской равным Богу, Отцу нашему Небесному.
  Ну, ещё и треть Ангелов, примкнувших к сатане, тоже сбросил Михаил с воинством Небесным Ангельским в огонь ада.
  В демонов, князей бесовских они превратились.
  Из сатаны и их и образовалась геенна огненная.
  Земной мир - арена битвы между Богом и Ангелами Его с сатаной с его войском за души земных людей.
  Кто из них за Богом и Ангелами идёт в земной жизни, после неё сам в Ангела на Небе превращается, по словам Христа.
  Кто за сатаной, живя бессовестной жизнью без милосердия к чужому страданию, к тому же голодному - идет гореть в огонь ада к тому, за кем пошёл.
  Там лишь огонь, который не погасает, и червь, пожирающий плоть, который не умирает, лишь плач и скрежет зубов от боли, по словам Христа.
  Да, Илья, в летописях записано, что никого князь всея Руси Владимир не заставлял насильно креститься в Православную Христову веру в Матери городов русских, Киеве.
  Разослал он просто глашатаев по всему Киеву, которые прочли народу слова Владимира: "Кто друг князю - завтра идёт креститься в Днепр".
  И весь Киев пришёл.
  Да, язычником Владимир был падшим человеком, злым, жестоким, мстительным, кровожадным, убившим обоих своих братьев в борьбе за княженье на Руси, развратником, имевшим гарем в 1000 жён.
  Но, окрестившись в Христову веру, стал истинным Святым человеком: добрым, скромным, прощающим всех, милосердным к нищим, щедро раздавая им милостыню, нравственно чистым- отпустил всех своих жён и до конца своей жизни дальше хранил верность единственной жене княгине Анне.
  Не говори, Илья, глупостей каких-то, которые кто-то придумал, что князь Владимир, став Христианином, виновен в массовых смертях людей.
  На тысячу лет раньше нашей просвещённой Европы Владимир запретил убийство людей, смертную казнь, даже за тяжкие преступления.
  Бояре роптали за это на него, говоря, что хотя бы за тяжкие преступления надо оставить смертную казнь.
  "Не оставлю,- ответил им Владимир,- Бога теперь боюсь, чтобы быть виновным в смерти хоть одного человека".
  Да, Илья, язычество наших предков, с принесением в жертву бесу перуну невиннных девушек и парней, на которых выпадал слепой жребий, - это тьма сатанинская, не имеющая права жить пред Ликом Бога.
  Похуже язычества древних греков с их поклонением языческим Олимпийским богам.
  Там хоть человеческих жертвоприношений не было- приносили в жертву языческим богам лишь скотину.
  Хотя нет, один раз и человека принесли в жертву бесам- Учителя Западной философии Сократа.
  За то, что насмехался Сократ над поклонением Олимпийским богам.
  Говоря то, что надо поклоняться Единому Богу, Творцу, и слушаться Его в своём сердце, в своей совести, идя в земной жизни по пути Добродетели, живя в доброте и честности ко всем людям.
  Сократ спокойно воспринял смертный приговор для себя на суде над ним в Афинах.
  В конце своего последнего слова к народу Афин сказал:
  "Теперь нам пора расстаться, мне, чтобы умереть, вам - чтобы жить.
  Но кого из нас ожидает в лучшая доля, это неизвестно никому, кроме Бога".
  С неизменным теплом души и добром.
  Твой друг Юрий.
   ***
  
  Илья Герасименко
  09.02.2021 09:38:
  
  - Приветствую тебя Юрий!
  А вот такой крамольный вопрос... А чем староверы отличаются от православных?
  Я так понимаю Владимир князь старую веру принимал (другой тогда не было ещё), православными христиане стали после никоновского раскола...
  А до этого правоверными именовались!
  И по старой вере (первой принятой на Руси) грех замолить нельзя, совершил грех и живи с ним всю жизнь и кайся и молись.
  Ещё в школе помню нас учили на уроках истории, что богатые купцы и бояре специально выбрали новый уклад, чтобы грешить и каяться, каяться и грешить...
  А сколько до этого времени староверы правили?
  Да поболее чем сейчас православные (в историческом моменте).
  Насчёт единого Бога, это правильно, но вот если поговорить с мусульманами (коих гораздо больше чем православных), то они скажут что- нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк его.
  И кто же прав? А иудеи скажут тоже самое про своего Бога...
  Всевышний един, а Богов много, вот это верный посыл.
  И насколько мне помнится из истории, Иисуса признали Богом на втором Никейском соборе простым голосованием, где большинство иерархов одобрили это решение.
  А до этого момента Богом его никто не называл. Это тоже самое что и вопрос есть ли душа у женщин?
  Проголосовали и решили что есть.
  Я тебе объясню как другу простую вещь.
  Современное православие это религия слабая, увы.
  Кто стоит в церквах в основном?
  Женщины, дети да старики.
  Верующих по статистике 2% всего.
  И посмотри на тех же мусульман, кто в мечетях? Здоровые мужики - воины, готовые умереть за свою веру и заниматься миссионерством всячески.
  Поэтому увы и ах, а будущее при таком раскладе за исламом...
  Нет Пересветов и Осляблей в современном мире, нет монахов воинов.
  Я понимаю, что не в Силе Бог, а в Правде, но если Сила и Правда у Бога, то он победит тех, у кого только Правда, но нет Силы!
  Подумай об этом...
  Жму руку!
   ***
  
  Юрий Адамович
  09.02.2021 18:33:
  
  - Приветствую тебя, Илья.
  Посмеялся я немного с этих отличий Старообрядческого Православия от Новообрядческого (после Никоновской реформы) по учебникам атеистическим в школьной программе!
  Нет, Илья, они фактически ничем не отличаются, кроме того, что Службы в Старообрядческом Православии отправляются по старому чину, а в Новообрядческом - несколько чин отправления Церковных Служб изменён.
  И осеняют себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа в Старообрядчестве двумя перстами, а в Новообрядческом - тремя.
  И Царизм Царской России, и Новообрядческое Православие ещё в 1905 году поняли, что глупостью является подвергать жёстоким гонениям Старообрядцев за эти несущественные отличия, принято решение не называть Старообрядцев "раскольниками", а считать их полноценными Православными Христианами, кем они и являются на самом деле.
  Тем более, что в Старообрядчестве более строго за священниками следит их руководство Церкви, чтобы жизнь священника не расходилась с Евангельскими правилами.
  Мой лучший друг в интернете, поэт Сергей Лебедев из Винницы, с которым я с первых шагов своего пребывания на сайтах общаюсь уже восьмой год,- Старообрядческий Христианин.
  Рассказывал, что недавно с одного священника в Москве руководство сняло сан за то, что он 1000 рублей взял за исповедь с человека.
  А и Старообрядческое, и Новообрядческое Православие, как единое Православие, к вопросу о снятии с человека грехов подходит по Евангельски из слов Спасителя в молитве "Отче наш": "И прости нам (Отец Небесный) грехи, как и мы прощаем согрешающих против нас".
  Сразу после того, как дал Божий Сын Иисус Христос эту главную молитву к Богу, Творцу, подробнее объяснил условие прощения Богом грехов людям:
  "Ибо если будете вы прощать людям грехи их, то простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный.
  А если не будете вы прощать людям грехов их, то не простит и вам грехов ваших Отец ваш Небесный".
  Ну, ещё, понятное дело, надо стараться больше не повторять грехи, в которых каешься перед Богом.
  Если просишь у Бога простить тебе грехи в молитве "Отче наш" или идёшь на исповедь к священнику в Храм с таким настроением: "Хи-хи, не согрешишь, так не будет в чём перед Богом покаяться", то над этим только бесы в аду смеются.
  Относительно упоминания тобой, Илья, мусульман и иудеев, то и в Исламе, и в Иудаизме, и в Христианстве люди поклоняются Единому Богу, Творцу.
  Во всех трёх родственных этих монотеистических религиях Он называется Господом Неба и земли, Творцом.
  Правда Божий Сын Иисус Христос ещё называет Его Отцом Небесным для всех людей, в Иудаизме - несколько имён Творца, под какими Он являлся пророкам, в Исламе - Аллах, как явился Бог пророку Мухаммеду.
  Статус Иисуса Христа определил Творец в присутствии пророков Ильи и Моисея на горе, как говорил уже, как Божьего Сына и Прямое Слово Бога людям.
  Что понимали люди до второго Вселенского Собора, а на Втором несколько священники в язычество опустились, приказав считать Иисуса Богом.
  Сам Иисус Христос чётко сказал, что Богом не является при обращении к Нему человека со словами: "Учитель благий...":
  "Что ты называешь Меня благим,- никто не благ, кроме Бога".
  Не ставил Себя Иисус Христос даже на один уровень с Духом Святым, от Бога исходящим:
  "Кто скажет слово на Сына Человеческого (на Него) - простится ему это, а хула на Духа Святого не простится человекам".
  Короче, пусть то впадение в язычество остаётся на совести священников второго Вселенского Собора.
  Я всегда называю Иисуса так, как до второго Вселенского Собора Христиане Его называли, как сказал о Нём Отец Небесный на горе - Божий Сын и Спаситель наш, Прямое Слово Божье людям.
  Православные священники абсолютно правильно объясняют догмат Троицы: Отца Небесного, Творца, Господа Неба и земли, можно уподобить Солнцу Вечной Жизни, Иисуса Христа - Свету, от Него исходящего, а Дух Святой - теплу от Него.
  Поэтому друг Илья, с твоими словами: "Всевышний един, а Богов много, вот это верный посыл", я не согласен.
  Бог, Творец, Господь Неба и земли Один, и нет богов кроме Него.
  Есть Его помощники - Ангелы Небесные, жители Его Вечного мира.
  Есть Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос.
  Есть пророки, которые учат земных людей от Бога Божьему закону: "Стараться поступать с другими людьми так, как ты хочешь, чтобы с тобой поступали".
  То есть никого не обманывать, никому из людей зла не желать, никому не завидовать в жадности, не считать себя лучше никого из людей в гордыне, прощать всех своих обидчиков и им зла не желать, жалеть любое страдание другого человека.
  Кто за земную жизнь твёрдо укрепится в такой жизни по Божьему Закону, после окончания земной жизни идёт жить с Ангелами Небесными в Раю.
  Да, друг Илья, немного насмешил ты меня и словами о слабости Православия.
  Его больше всего бесы, демоны и сам сатана-дьявол боятся.
  То, что Оно сильнее всех подтверждает Бог ежегодным низведением Благодатного огня на Православную Пасху в Храме Иерусалима Воскресенья Христова уже почти 2000 лет.
  Именно по молитвам Православных Христиан.
  Ни Католикам, которые попытались во время Крестовых походов молиться там Богу для этого, ни Армянской Церкви позже, тоже попытавшейся оспорить у Православных это право, Бог Благодатный огонь так и не низвёл.
  После чего уже никто не смеет оспаривать у Православного Христианства этого права.
  Относительно последних твоих, Илья, слов, в твоём письме, то Высшая и Правда, и Сила у Бога.
  Поэтому даёт он силу Своего Слова только людям Правды, то есть которые никогда не врут в глаза другим людям.
  Редкое явление, увы, в этом лукавом и прелюбодейном грешном земном мире.
  Поэтому и мало людей имеет здесь силу от Бога тех же бесов из одержимых ими людей изгонять.
  Но в Боге ещё и Высшее Добро, Любовь, поэтому кроме того, чтобы не врать людям, надо ещё быть и добрым человеком - никому зла не желать и сочувствовать любому чужому страданию.
  Чтобы твоя злость к людям не ослабила силу, которую ты получил от Бога благодаря честности.
  С неизменным теплом души, твой друг Юрий из Харькова.
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
   ***
  
  
  Продолжение душевной беседы с Ильёй из Подмосковья
  
  Илья Герасименко
  09.02.2021 19:32:
  
  - Кирилл (патриарх) говорит, что мол мы (РПЦ) открываем три храма в день.
  А другой священнослужитель ему отвечает - открывать-то мы их открываем, но для кого?
  Людей в них нет.
  Это тоже самое что построили в Сочи к олимпиаде спорт комплексы а сейчас они рушатся (как пишут), потому что нет там народа который мог бы этими махинами пользоваться.
  Добро конечно великая штука, Перуна бесом называть это такое добро, которое видимо только православный христианин познать может...
  Я никого не осуждаю (пытаюсь по крайней мере).
  Молятся японцы своим богам, да и пусть молятся, китайцы своим.
  И Кришна Бог, и Рама, и Вишна...
  Если уж укоренять что-то, то это не словом, а силой как раз.
  Все религии именно так и насаждались.
  И это правильно, человеки только силу и понимают.
  Вот у вас (в Украине) западенцы загнули восток, у нас даги-чехи доминируют, в Америке негры.
  А японцы во время второй мировой рубили катанами головы китайцам складывали их в кучи и фотографировались, а их газеты печатали с радостными возгласами статьи с подобными фото.
  У вас уже Украинская православная церковь (не РПЦ), а скоро будет западенская в чистом виде греко-унианская(лет через 50), ну если Московия не вмешается...
  И тоже с любовью, с Богом и с Правдой...
  Как говорил товарищ - "Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом"!"
  Добро должно быть с кулаками", говорил другой гражданин.
  Так что Юрий, не мир Христос принёс нам, но меч!
  И у кого этот меч, тот и прав.
  Будем сильнейшими, и да пребудет с нами Бог!!!
   ***
  
  Юрий Адамович
  10.02.2021 05:45:
  
  - Приветствую тебя, Брат Илья.
  Вчера опубликовал я "Душевную беседу с Ильей Герасименко из Подмосковья" на "Прозе ру" и "Стихах ру".
  Вижу, продолжение её будет - это твоё письмо мне вчерашнее.
  Илья, как Православный Христианин Православному Христианину скажу тебе, что Человеком номер Один Человеческой цивилизации является Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  От Его рождения на Земле человечество ведёт новое летоисчисление.
  И победил Он сатану-дьявола со всеми его армиями бесов и демонов, не взяв в руки оружия.
  Есть сила посильнее земного оружия - Слово Божье.
  Немного обиделся ты, Брат Илья, на меня, вижу, за то, что я перуна бесом называю.
  Так языческие "боги" ими и являются, если требуют в поклонении себе, вместо поклонения Единому Богу, Творцу, приносить в жертву людей, ещё и невинных детей.
  И Богу, Отцу нашему Небесному, это очень даже не нравится.
  Вот, впав в язычество, царь Иудейский воздвиг в первом Храме Иерусалима алтари для таких бесов, принёс им в жертву своего сына, чем подписал смертный приговор Первому Храму Иудеев.
  Второму Храму их подписали смертный приговор на разрушение его евреи, распяв посланного Отцом к Ним Мессию.
  На неприятие ими Им Его Божий Сын говорил:
  "Се оставляется дом ваш пуст. Отныне отнимется Царство Божье у этого народа и дано будет народу, приносящему плоды его".
  Ты Ислам часто упоминаешь.
  Великую миссию от Бога выполнил пророк Мухаммед, очистив Аравийский полуостров от языческого сатанизма, пусть и мечём.
  По-хорошему те язычники-многобожники в верующих и поклоняющихся Единому Богу, Творцу, людей превращаться не захотели, увы.
  Чуть не забив камнями до смерти пророка Мухаммеда в оазисе Таифе в ответ на его мирную проповедь от Единого Бога.
  После чего Бог разрешил Мухаммеду сделать Единобожие на Аравийском полуострове по-плохому - силой оружия.
  Как разрешал Творец и порокам Иудаизма поголовное истребление оружием соседних языческих народов, бесам поклоняющимся.
  Ну, это - уровень Ветхого Завета, вера в Единого Бога на уровне рабов Божьих и наёмников Божьих.
  Божий Сын Иисус Христос вывел веру в Бога на уровень детей Божьих.
  Победив сатану не силой оружия, а Словом Божьим, Высшей Любовью и Высшим Прощением Божьим по отношению ко всем людям.
  Просто попросив на Кресте у Отца Небесного прощения для людей, убивающих Его, забивающим в Его руки и ноги гвозди:
  "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят".
  Да, ещё относительно Ислама скажу тебе, Брат Илья, что пророк Мухаммед - не враг Иисусу.
  В Коране (называя Спасителя там Исой) называет Его Мухаммед величайшим из всех пророков Божьих.
  Которому Всевышний дал Дух Святой для великих знамений.
  Да и мать Иисуса Мария почитается в Исламе (в Короне Марйам) как самая уважаемая из всех женщин, когда либо живущих на Земле.
  Поэтому, Брат Илья, не стОит противоставлять Ислам Христианству.
  Да и Иудаизм тоже.
  Не захотели Иудеи выйти в вере в Единого Бога на уровень детей Божьих, пусть остаются на уровне рабов и наёмников Божьих.
  Слушаясь пророка Моисея, живя в исполнении десяти Заповедей Божьих через него.
  В Рай, Царство Небесное, рабов и наёмников Божьих не пускают, увы.
  Царство Небесное для детей Божьих.
  Но хоть в огонь ада не попадут и то хорошо.
  Да, Брат мой Илья, насмешил ты меня словами, что политическое томосное Православие Порошенко вытеснит в Украине каноническое Православие триединой Руси.
  Над тем томосным православием неканоническим все смеются и практически никто его каноническим Православием не считает ни в Украине, ни во всём Православном мире.
  Нечего лживой кесарьской политикой в дела Божьи лезть.
  По словам Христа: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю кесарево".
  Лоханулся Патриарх без паствы почти Константинопольский, приняв единолично решение о создании этого смешного "томосного" православия в Украине.
  Православная наша Церковь Христова является Соборной Церковью Христовой и подобные решения могут приниматься лишь всеправославным Собором всех глав Православных Церквей.
  Также намешил ты, Брат Илья, меня словами, что бандерщина русофобная гнилая Запада Украины победила духовно живой Восток Украины.
  Говорил я уже тебе, что моему Харькову родному глубоко плевать на запреты той гнилой бандерщины русофобной говорить на русском языке в Украине.
  Как говорил весь Харьков на русском языке, так и сейчас говорит.
  С неизменным теплом души и добром к тебе, Илья, из моего Харькова в твоё Подмосковье.
   КОНЕЦ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ С ИЛЬЕЙ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"