Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

28 января 2024 года- рассказ из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни моей 28 января 2024 года, а в ПОСЛЕСЛОВИИ- мои беседы с людьми 27 января на канале телеграма "Князь Владимир"

  28 января 2024 года- рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Веду я сейчас беседы с людьми в основном в своём телеграм канале МГА, Мельника Георгия Адамовича из Харькова, где у меня лишь десять подписчиков осталось, кроме меня на канал этот:
  
  https://t.me/+3b69bv6XplUyYTA6
  
  Поэтому, в спокойной обстановке без многолюдства рассказываю я этим людям о самом интересном в моей жизни честными рассказами из жизни.
  Вот, и вчерашний рассказ о вчерашнем дне 28 января 2024 года, как по мне, интересным для Читателя получился.
  Поэтому решил я в том виде рассказать его и ещё в четырёх местах интернета, где публикуюсь.
  В ПОСЛЕСЛОВИИ к этому рассказу расскажу от-туда тоже о своём заходе 27 января этого 2024 года на Православный канал "Князь Владимир", а также дам мой комментарий по поводу опубликованного другим Админом на канале МГА фрагмента проповеди настоятеля Святогорской Лавры Арсения по поводу полезности людям чтения жития Угодников Божьих.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
             +++
  
  28 января 2024 года- рассказ из жизни
  
  РАННЕЕ УТРО 28 ЯНВАРЯ 2024 ГОДА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе Воскресное утро, дорогие мои Братья и Сестры, сегодня, 28 января 2024 года.
  Христос воскресе.
  О, дам и всем моё сейчас письмо в вайбере Сестре Людмиле Мельник из Казани:
  
  "Доброе Воскресное утро, Людмила.
  Христос воскресе.
  Да, да, Вы правы, после 60 лет такой настоящий пост,- ничего не есть до захода солнца людям не показан, как я вчера вычитал.
  Он только молодым людям жизнь продливает, а в уже немолодом возрасте, наоборот, вреден он для продолжительности их жизни.
  Ну, значит я в свои 60 лет ещё молодой.
  Вчера, исповедуясь на субботней Литургии в Храме Харькова на Сортировке, Константино-Еленинском, покойного протоиерея Алексея Кобзева, молодой священник Савва спросил у меня в конце исповеди, соблюл ли я сегодня евхаристический пост перед приёмов Причастия, ничего не кушая с утра?
  Когда я ему сказал, что я вообще-то так питаюсь каждый день, как Иоанн Шанхайский питался, ничего не кушая до захода солнца, Савва накрыл мне голову епатрахилью и отпустил мне от Бога грехи и к Причастию допустил.
  Хотя в ходе исповеди мы с ним оба пришли к согласию, что вот на Афоне монахи его не требуют от людей перед Причастием обязательно ити на исповедь к священнику, а после пения всеми Отче наш на Литургии, всех зовут и без исповеди у священника к Чаше ити.
  Поэтому беру свой совет Вам на этот счёт обратно.
  Вам больше подходит, действительно, понемногу кушать, не переедая, три раза в день.
  Поеду я сейчас на электричке сегодня, 28 января 2024 года, в Бабаи Харьковские на Воскресную Литургию.
  Уже два месяца прошло, как старушку Татьяну не видел я, из которой на Петра и Павла 12 июля прошлого уже 2023 года, изгнал я бесов, с Божьей помощью.
  Надо проконтролировать, не впустила ли Татьяна в себя снова бесов, да и подарить старичку Виталию, 1949 года рождения, который в том Храме один со мной христосается всегда, книгу "Разговор с настоятелем Храма Аристратига Михаила" (на праздник Аристратига Михаила и всего воинства Ангелов Небесных):
  
  https://proza.ru/2023/11/22/326
  
  В которой Виталий- положительный персонаж книги с его мне рассказом, как вечером соседка его, упав на улице вдруг в голову беса её голова превратилась, когда он протянул ей руку, чтобы помочь ей подняться.
  А после осенения её и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа и обращения его за помощью к Архангелу Михаилу, лицо у соседки стало её обычным человеческим лицом.
  Да, и книгу из Храма пророка Ильи "На Златоуста в Храме пророка Ильи" подарить надо.
  На "Прозе ру" она в материале прошлой книги размещена после книги моего разговора с настоятелем Богданом.
  Ещё подарю Виталию и окончание книги о Храме пророка Ильи, которое книгой
  "Рождественская Трилогия" является:
  
  https://proza.ru/2024/01/01/540
  
  Да и третью книгу Рождественской Трилогии подарю Виталию с рассказом из Храма покойного Батюшки Ярослава Бовтюка: "Исцеление одержимой в Храме Ярослава Бовтюка":
  
  https://proza.ru/2023/12/11/621
  
  Возьму экземпляры этих книг и для трёх священников Храма в Бабаях, по обстоятельствам видно будет, стоит ли мне и им их дарить.
  Два экземпляра первой книги я настоятелю Богдану-Алексею самому первому дарил 22-24 (ПОСЛЕСЛОВИЕ с обложкой) ноября прошлого 2023 года, два месяца тому назад, сразу после написания, но в них одна правка есть.
  Настоятель Храма пророка Ильи в поселке Высоком Владимир Воскобойников её сделал на моей исповеди у него уже в декабре, исправив меня в том, что не апостол Павел, а апостол Пётр огорчается за то, что в одной общине Христиан люди не живут, как Христос учил жить, по совести то есть, а потому от приёма Причастия Святых Даров Тела и Крови Христовых часто болеют и умирают.
  Да, пора собираться мне в поездку на Воскресную Литургию в Храм Архангела Михаила в Карачевке-Бабаях, складывать в сумку те четыре книги в файлики для Виталия и возможно для трёх священников того Храма.
  Да, ещё посмотрю, проснулась ли совесть у настоятеля Храма Богдана-Алексея и начал ли он снова печь хлеба домашней выпечки для нищих, которые я на подносах двух при входе в его Храм видел летом прошлого года?"
                 +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Дарите книги, Юрий-Георгий, обязательно.
  Надо, чтобы люди приобщались к Вашим праведным делам, жили с верой в то, что всё в руках Божьих, и не теряли надежду на мир прежде всего.
  Чтобы не озлоблялись славяне украинцы на русских и наоборот.
  Ваша лепта- мир в сердца привнести, и очистить сердца от мыслей греховных- мстить и зла желать друг другу.
  С почтением, Люда.
  
               +++
  
  ПОСЛЕ ОБЕДА
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Да, Людочка и дорогие мои Братья и Сестры, немного в шоке я от своей поездки сегодня, 28 января 2024 года, в Храм Аристратига Михаила на Воскресную Литургию, так что никому я этих книг и не дарил совсем там сегодня.
  Нет, со старушкой Татьяной, из которой на Петра и Павла 12 июля прошлого 2023 года изгнал я, с Божьей помощью, бесов, всё в порядке,- бесов она за пол года не впустила в себя снова, слава Богу.
  Настолько нормально, что Татьяна уже не стоит на Службе в уголке возле щитка на стене, чтобы класть на него сверху свои очки, как делала, когда её бесы сильно карёжили раньше, и чтобы хвататься за столик в углу.
  А стоит Татьяна теперь спокойно впереди Храма недалеко от ворот в Алтарь перед чудотворной Иконой Божьей Матери Скоропослушницы.
  В шоке я от того, что самые мрачные предчувствия мои оправдались в отношении жены Виталия, тучной весьма Екатерины, которая всегда резала во время Службы в уголке на стульчике на подносе просфоры для причастников, чтобы давать кусочки их с водой после Причастия.
  Не увидел я её сегодня, и сердце ёкнуло.
  Гнал я два месяца от себя мрачные предчувствия, но не зря боялся я за Екатерину после того, что она учудила в отношении меня 21 ноября на праздничной Литургии здесь праздника Аристратига Михаила и всего воинства Ангелов Небесных.
  Тогда она с большой злостью зашипела на меня за то, что я с её мужем Виталиком разговаривал, а перед этим с Татьяной.
  Можно этот эпизод глянуть в книге: "Разговор с настоятелем Храма Аристратига Михаила":
  
  "...Тут жена этого Виталика Екатерина начала шипеть на меня:
  "Отстань от Виталия, то к Татьяне приставал, то к Виталию теперь пристаешь!"
  Хотя Служба уже закончилась, все прикладывались к иконами и ждали, когда три священника закончат индивидуальные исповеди.
  Мы с Виталием лишь пожали плечами, прекратив разговор.
  Похоже и Екатерина эта немного того, болеющая православным языком.
  Все, в том числе настоятель Богдан, прекрасно видели, что изгнал я из Татьяны, с Божьей помощью, бесов, но при этом все тут, кроме Виталика этого, похоже явно не рады меня видеть.
  Хорошо, что всё это я, как всегда, в режиме он-лайн рассказывал во многих местах интернета, чтобы ни одна сволочь на Земле не могла сказать, что я это всё выдумал, чего на самом деле не было..."
  Да, ещё тогда, на Аристратига Михаила 21 ноября 2023 года, испугался я за Екатерину, боясь, что за такую злость на меня, причём, зная, что я из Татьяны бесов изгнал, может с ней что-то плохое случиться.
  Но то, что она просто умрёт фактически на следующий день, то такой неприятности для неё я не ожидал, а это случилось, увы.
  Подошёл я к женщине, которая на подносе делала ту работу, которую обычно Катя делала, спросив у неё:
  "А где Екатерина, жена Виталика?"
  "Так она умерла почти два месяца тому назад,- сказала мне женщина.- Уже и 40 дней помянули её недавно"...
  Виталия перед этим увидел я вышедшего после Отче наш из Алтаря в накидке служителя церковного, похристосался с ним, но так и не высказал я ему соболезнование по поводу смерти жены, так как лишь через пять минут об этом узнал.
  А после Службы разминулись мы с ним, он быстро после Панихиды оделся и ушёл домой, незаметно для меня.
  Да и дарить ему книгу с этими словами в адрес его уже покойной жены Екатерины будет не удобно мне наверное.
  И священникам дарить книги было не к месту.
  Сегодня Воскресную Литургию вёл седой священник Пётр, а настоятель Храма Богдан-Алексей исповедовал людей в отдельной комнате для исповеди.
  Стал и я в очередь к нему на индивидуальную исповедь.
  Думал сказать на исповеди Богдану-Алексею, что в книге для всего мира моего разговора с ним 21 ноября 2023 года, которую я ему дарил 22 и 24 (Послесловие на обложке) ноября, настоятель Храма пророка Ильи в посёлке Высоком Владимир Воскобойников исправление сделал, сказав мне, что то апостол Пётр, а не Павел сетовал в отношении людей одной общины Христиан.
  Но сказать Богдану это на исповеди я не смог так, как когда Богдан увидел, что подходит моя очередь ити к нему на исповедь, то вышел он из комнаты для исповедей в Алтарь, прислав туда из Алтаря меня исповедовать седого священника Петра.
  Раз не пожелал Богдан-Алексей со мной разговаривать на исповеди, то тогда и я с ним более разговаривать не буду, да и книги свои какие-то дарить в этом Храме не буду больше никому, да и ездить сюда больше не буду.
  Да, а седому священнику Петру, который раньше был настоятелем Храма в Ледном Харькова, сказал я, что вчера на субботней Литургии я исповедовался у священника и допуск ко Пристрастию получал в Константино-Еленинском Храме на Сортировке, но коль у них тут требуется перед Причастием и в этом случае на исповедь и на следующий день ити, то вот и пришёл я к нему на исповедь.
  Пётр спросил у меня, в чём я каюсь?
  "Каюсь, что священников я очень осуждаю,- говорю Петру. Вот вас здесь осуждаю за то, что хлебов для нищих на подносах у входа в Храм больше нет.
  Когда летом они там лежали, такое сильное присутствие Духа Святого во время Литургий я чувствовал, а без хлебов тех для нищих такого сильного присутствия Духа Святого на Службе я в вашем Храме уже не чувствую, увы."
  "Это верно,- согласился со мной священник Петр,- но спонсоры, которые обеспечивали нас теми хлебами, увы, обанкротились, и уже их ими нас не обеспечивают".
  Подумал я:
  "А не потому ли Бог лишил Вас того Своего Благословения, что вижу я такое позорище в вашем Храме, что все могочисленные продукты, и хлеб в том числе, которые люди кладут на поминальный столик, служители сразу же по жлобски прячут в корзины под столом, чтобы не дай Бог нищий не попросил бы у Вас хлеба с поминального столика?
  И это при том, что издревле Православные кормили нищих за упокой души!
  Чего, такого позорища, не видел я ни в одном Православном Храме Харькова, ни в Благовещенском Соборе, ни в других Храмах, где бывает целые горы продуктов люди кладут за Царство Небесное на поминальный столик и они не убираются, пока священник над ними Панихиду по усопшим не проведёт."
  Да, правильно сделал Богдан-Алексей, что убежал от меня снова, ему я бы это точно сказал в глаза, а Петру говорить не стал, сказав:
  "Два месяца почти ездил я по Воскресеньям на Литургии в посёлок Высокий, там у Владимира Воскобойникова тоже каялся я на исповеди у него в том, что священников сильно осуждаю я.
  Сказал он мне то, что нельзя священников осуждать, что многое мы, грешные, видим не в правильном свете, что Один Бог всё верно видит и может быть лишь Он Один Справедливым Судьей для всех.
  Да, не судите, и не судимы будете,- сказал нам Христос".
  "Это верно,- согласился Пётр,- Один Бог всем Справедливый Судия, довольно для каждого человека осуждения себя самого за свои грехи.
  Вы все молитвочки читали?"- спрашивает.
  "Конечно же",- отвечаю, думая: "Обязательными молитвами, которыми Христианину Богу молиться надо, являются две молитвы Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, которые Спаситель дал, велев так Богу молиться, крестя всех и себя во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  После чего Пётр отпустил мне от Бога грехи, сказав, что к Причастию я могу ити, если ничего с утра не кушал.
  "Да я, батюшка Пётр,- говорю ему,- каждый день питаюсь так, как Иоанн Шанхайский питался, то есть ничего не кушаю до захода солнца.
  Так же и Первохристиане постились".
  "Да,- сказал Пётр,- но сейчас ослабели очень люди и Церковь такого от них не требует..."
  Да, Тане я сказал, что рад тому, что у неё всё в порядке, передал ей привет от её соседа Сергея в Высоком, который на просфорах в Храме их Высокого служит.
  Татьяна сказала, что поняла она, о ком я говорю.
  Сказал ей, что последние два месяца я ездил на Литургии в её Высокий в Храм пророка Ильи к Владимиру Воскобойникову и что присутствие Духа Святого в Высоком на Службах не меньше, чем здесь в этом Храме Бабаев.
  Что может она на Литургии и туда в своём Высоком ходить.
  "После того, как перестали здесь хлебА нищим давать,- подумал я,- ещё и по жлобски прячут хлеб сразу с поминального столика в корзины под столом, то сейчас присутствие Духа Святого в Храме Высокого то и намного больше, чем здесь.
  Там хлеб с поминального столика от нищих не прячут, и всегда, когда я там его со столика, как нищий, просил, мне его давали.
  Да и после каждой Воскресной Литургии священник Владимир Воскобойников зовёт людей, и нищих в том числе, всех ити в трапезную Храма кушать борщ с хлебом и кампотом.
  Если и там попросишь хлеба и лука репчатого, как я и там просил, то и там и хлеба, и лука мне всегда давали."
  Да, ещё хотел сказать я Татьяне, что зря она в своём Высоком на священника Владимира Воскобойникова обиделась на его слова, что появление осадка в свяченной воде в их Храме связано с её греховностью, по которой Бог попустил ей одержимость бесами (мне это Сергей рассказал).
  Грех на правду обижаться,- и я ей это перед Петром и Павлом говорил, что если осознает она это и будет искренне каяться в своих грехах перед Богом, исправляясь в плане очищения себя, с Божьей помощью, от злости на людей, лживости, зависти, гордости, злопамятности, чёрствости, то Бог и исцелит её от одержимости.
  Что и произошло реально, слава Богу.
  Но и это не стал я Татьяне говорить, видя то, что она с опаской ко мне относится, хотя и получила от Бога Татьяна исцеление от одержимости бесами через меня.
  Сама это признавая: "Я так и поняла, что это вы мне помогли!"
  Да, но хочется всё-таки закончить рассказ о моём пребывании сегодня на Воскресной Литургии в Храме Аристратига Михаила в Бабаях Харьковских на оптимистической ноте для этого Храма.
  Всё-таки благословил Бог этот Храм сегодня одним нищим, милостыню просящим у двери, когда люди из Храма выходили!
  И служители Храма ему, вижу, два хлеба дали, кирпичик и плетёнку большую, а некоторые прихожане и денюшкой милостыню дали.
  Да и мне одну просфору большую в церковной лавке женщина дала даром, когда я спросил её: а нищему без денег даром здесь одну просфору дать могут?
  И дали.
  Да, завтра, в Пенсионом фонде в своём Харькове пенсию если оформлю, то даже как-то жаль будет со статусом нищего расставаться.
  Совесть не позволит тогда Храмы от Бога инспектировать так, прося хлеба и просфоры, как нищий без денег.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  28 января 2024 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
             +++
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Пошёл на канал "Князь Владимир" с людьми поговорить
  рассказ из жизни
  
  Вспомнил я 27 января 2024 года то, что меня на канале Православном телеграма "Князь Владимир" никогда админы не банили мои аккаунты.
  Сам уходил я от-туда потому, что комментарии мои там админы обычно удаляют.
  Решил попробовать там сегодня с людьми поговорить, вот что получилось.
  
  
  ПУБЛИКАЦИЯ ВИДЕО, ГДЕ СВЯЩЕННИК, СИДЯ У КАМИНА С ГОРЯЩИМИ ПОЛЕНЬЯМИ И КНИГОЙ В РУКЕ, ГОВОРИТ:
  
  "Не будем желать лишнего, будем довольны малым.
  И мы всегда будем богаты,"- говорит святитель Иоанн Златоуст.
  Как нам не хватает, особенно в наше время, этой добродетели,- уметь довольствоваться малым, довольствоваться тем, что у нас есть.
  Время, когда люди изобилуют излишеством, изобилуют часто в том, что им порой и не нужно,
  и не насыщаются, смотрят на богатых людей и не находят утешения своей душе.
  Хотя самые простые вещи могут приносить радость, радость и себе, и ближним.
  Будем довольствоваться тем, что у нас есть, будем довольны всем, что нам дал Господь.
  И радость искать не в количестве материальном, а в Благости Божьей и в Любви друг к другу.
  В чём вам и мне, грешному, да допоможет Господь".
           +++
  
  Галина Бархат:
  
  - Спасибо Богу за то, что у меня есть, и трижды спасибо Ему за то, чего у меня нет (почему-то после того, как я написал ей на это письмо, её этот комментарий исчез из блога публикации этой)
           +++
  
  Джоржо Молинер (Георгий Мельник из Харькова) :
  
  - Да, Сестра Галина, если нет у нас того, что нам очень хочется иметь, то значит оно нам и не нужно,- Богу виднее, что нам нужно, а что иметь нам то и не полезно для спасения нашей души.
  Согласен поэтому, с Вами, что трижды Спасибо Богу за то, чего у тебя нет.
  Вот, некоторые по неблагоразумию своему, желают иметь много денег, миллионы и миллиарды.
  Хотя известный факт, что большие деньги, которые сваливались на обычных людей со средним и ниже достатком, никогда пользу людям не приносят.
  Отслежены судьбы людей, которые срывали джек-поты многомиллионные, и в Европе, и в США, где это уже многие десятилетия делают в сатанизме лотерейном.
  И никто из них обычно хорошо жизнь не кончает,- половина кончает жизнь потом самоубийством, а половина умирает от алкоголизма или наркотиков.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович из Харькова.
       +++
  
  МНОГО ОДОБРЕНИЙ СМАЙЛИКАМИ
  
       +++
  
  Анатолий Ефимов:
  
  - Бедный не тот у кого мало, а тот кому мало.
       +++
  
  Джоржо Молинер (Георгий Мельник из Харькова) :
  
  - То есть богатый- не тот, у кого много денег, а которому хватает тех, которые у него есть.
  А бедный- не тот у которого мало денег, а которому мало тех, которые у него есть.
  Поэтому многие бедняки- истинные богачи, а почти все богачи- на самом деле истинные бедняки.
      +++
  
  Анатолий Ефимов:
  
  - Жорик, примерно так.
      +++
  
  Бесогон:
  
  - Когда человек с Богом... то он всем доволен и всё у человека спорится!
  Значит душа спокойна и в радости и благодать Божья почивает на человеке!
  Если Бог за нас, то кто против нас?
  Господь сказал нам всем собирайте сокровища на небе, а не на земле!
  Человеческая жизнь пролетает как один миг и увядает как трава на солнце, а там жизнь Вечная-где нет скорбей и болезней.
      +++
  
  Георгий Мельник из Харькова:
  
  - Хорошо сказано, Брат, истинно так, правда, аминь.
  Только явно не бесогон ты, как в нике пишешь, если боишься с людьми глаза в глаза говорить.
  Вот я- реальный бесогон, имею этот дар от Бога, и могу сказать, что можно изгнать бесов из одержимого ими человека, если не боишься ты посмотреть в глаза человеку, а через его глаза- в глаза и бесу, которым он одержим.
  Если боишься, как ты боишься свои глаза в нике людям показать, да и имя своё боишься людям называть,то бес из одержимого человека по твоим молитвам к Богу не вылетит, увы, и в ад не отправится, откуда бесов сатана в людей накидывает.
  Да, сказал я это тебе в аккаунте, где в аватарке моё фото с глазами, какой я сейчас, в 60 лет.
  В аккаунте Джорждо Молинера (Георгий Мельник по итальянски) я в аватарке в детском саду, но с сегодняшними глазами.
  Спаси тебя Господь.
  Георгий Мельник из Харькова.
           +++
  
  ЭТОТ ПОСТ МОЙ УДАЛЁН АДМИНОМ, ОТПРАВИЛ ЕГО ЧЕЛОВЕКУ В ЛИЧКУ ТЕЛЕГРАМА.
  ОН ПИСЬМО ПРОЧЁЛ, НО НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛ.
  А НА КАНАЛЕ СКАЗАЛ Я ЕМУ:
  
  - Аминь, истинно так, Брат.
  Относительно твоего "бесогонства" в твоём нике, то в личку телеграма тебе написал, здесь удаляется то.
  Да, но не всё, тобой сказанное, верно.
  Вон, у праведного Иова вдруг жизнь вся наперекосяк пошла, из богача нищим стал, всё потерял, и здоровье, и близких в том числе.
  А Иов и тогда за всё Бога благодарил и славил: "Бог дал- Бог взял".
  Не велико дело славить Бога, когда у тебя в жизни всё спорится, как ты говоришь, а велико это делать, как праведный Иов, когда всё у тебя забрано, все материальные блага и даже все близкие забраны, ВСЁ от слова ВООБЩЕ.
  Вот тогда славить Бога и благодарить за всё может лишь воистину праведная душа Божья спасенная.
  Которая довольна и воздухом, которым ей дышать Бог даёт.
         
  КОНЕЦ БЕСЕДЫ
  
  27 января 2024 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Юрий-Георгий Адамович Мельник
               +++
  
  НА РАЗМЕЩЕНИЕ ДРУГИМ АДМИНОМ КАНАЛА МГА ПОЛМИНУТНОГО ФРАГМЕНТА ПРОПОВЕДИ НАСТОЯТЕЛЯ СВЯТОГОРСКОЙ ЛАВРЫ АРСЕНИЯ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, полезно для души читать жития Угодников Божьих, как практическое руководство претворения в реальную жизнь Евангелия Христова, жизни по главным Божьим Заповедям Любви к Богу и ко всем людям, как к себе, когда мы стараемся поступать с другими людьми так, как хотим, чтобы так и люди с нами поступали.
  Ибо в этом, по словам Христовым, Закон Божий и пророки- сущность учения от Бога всех истинных пророков Божьих.
  О чём в этом полминутном отрывке из проповеди говорит настоятель Святогорской Лавры Арсений.
  Я, честно говоря, ни одного жития святых полностью и не прочёл, кроме самого последнего Угодника Божьего, которого наше Святое Православие канонизировало в 2008 году, 15 лет тому назад.
  Когда при вскрытии его гроба через 29 лет после смерти в 1965 году, тело его оказалось нетленным в 1994 году, сразу его Православная Церковь за рубежом канонизировала, а в 2008 году- и всё наше Православие в целом тоже это сделало.
  Я о своём Земляке из Адамовки Харьковской губернии родом Иоанне, епископе Шанхайском и Сан-Францизском, говорю.
  Но и прочтение жития его одного полностью, всего, что я о нём в интернете нашёл, мне много полезного дало и в практическом плане.
  Во-первых вылечился я, наконец-то, от тяжелых гнойных флюсов верхней и нижней челюсти, а то уже собирался я у стоматолога и оставшиеся зубы вырывать.
  А начал как Иоанн Шанхайский питаться, ничего не кушая каждый день до захода солнца, то уже через пару дней эта болячка исчезла!
  А ещё в практическом плане теперь знаю я то, что и Иоанн Шанхайский практически никогда не купался, потому что не вонял совсем, а то, что он фактически месяцами не купался, выдавали лишь вид его давно не мытых густых волос.
  У меня тех волос осталось как кот наплакал, поэтому собранные в косичку сзади они не выдают меня, что я тоже месяцами не купаюсь.
  Жена Надя пыталась со мной спорить на этот счёт, но когда я предложил ей понюхать мою нательную футболку, которую я, не купаясь, не снимал с тела целый месяц, или носки тёплые, которые тоже месяц не снимал я с себя, то уже не спорит Надя со мной на этот счёт.
  Хотя нюхать, ни футболку, ни носки, что не воняют они совсем, то и отказалась Надя, сказав мне:
  "Сам свои носки нюхай".
  Н-да, а по молодости я очень вонял, помню, так что каждый день душ принимал.
  Прямо анекдот про чукчу вспомнился.
  Встречаются два чукчи, один из которых женился на француженке.
  Друг спрашивает его, жена хорошая ли попалась?
  "Хорошая,- отвечает чукча,- но очень грязная, увы,- купается каждый день потому что ..."
  Хотя, чего только по молодости,- когда с год тому назад сорвался я в плане сигарет, купил пачку сигарет, чтобы курить, чтобы не слышать вони кала и мочи, когда за стариками и старушками в двух частных домах престарелых Харькова ухаживал я, то снова вонять стал, как скунс, почему снова курить бросил и теперь и под расстрелом ни одной сигареты не выкурю.
  Потому что целых два месяца после этого снова вонял, и не куря уже.
  Да, а когда потом решил как-то расслабиться, купил бутылочку вина и выпил её вечером, то вонял после этого, как скунс, целый месяц, даже не употребляя больше спиртного!
  Поэтому хай йому грэць и алкоголь этот пить,- факт.
  Спокойной ночи, дорогие Братья и сестры, хотя нашей Анастасии Алексеевне из Владивостока то можно уже и доброе утро 29 января говорить.
  Хорошо будет нам с Вами в Раю жить, где все по одному всерайскому времени живут.
  А всего-то и надо нам для этого, то научиться, с Божьей помощью, в земном жизни бренной жить, так как все небожители живут, слушаясь в сердце своём, в совести своей, Бога, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли.
  А потому зла никому из людей не желая, чего никто себе не желает, прощая своих обидчиков, никому не завидуя, никого не обманывая и жалея любое чужое страдание прежде всего, что и означает в реальной жизни жить по Заповедям Христовым.
  Аминь.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  29 января 2024 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
   +++
  
  ЭПИЛОГ
  
  Пожалуй, на этой книге и поставлю я точку в писании книг этих для всего мира. Электронную версию её можно прочесть или скопировать, набрав в поисковике интернета слова:
  
  ПРОЗА РУ
  
  а там в "поиске":
  
  ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3
  
  В самом вверху книг она будет последней. Для жителей Украины- с VPN.
  Раз последней моей книгой она будет, то и её распечатаю я брошюркой по этому материалу реальной книгой для дарения людям на трёх или четырёх листах (12 или 16 страниц). А фото в конце этой распечатки будет три чёрно-белых мои фото: от детского сада, потом 1993 года в день окончания написания Сказки СВЕТ ДОБРА, и какой я сейчас старичок плешивенький 60-ти лет (точнее, то фото на Пасху 2021 года делал я, значит в 57 лет).
  Да, если ещё что-то интересного в моей жизни будет, то в предыдущую книгу редактированием вставлять буду короткую информацию об этом, отчего будет название её меняться от теперешнего "25 января 2024 года- рассказы из жизни", на с последней датой последней редакции, к примеру: "25 января- 15 февраля 2024 года- рассказы из жизни"
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
  
  31 января 2024 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"