Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Эпидемиями Бог призывает людей к покаянию в грехах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душевная беседа в ПОСЛЕСЛОВИИ к сказке "В Раю среди спасённых душ слепых людей нет"

  В Раю среди спасённых душ слепых людей нет
  рассказ из сна
  или
  Эпидемиями Бог призывает людей к покаянию в грехах
  душевная беседа
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Не собирался я уже ничего нового писать после написания и размещения на пяти сайтах интернета своей Пасхальной книги этого 2021 года "Христос Воскрес и Благодатный огонь 2021 года".
  Думал теперь сам читать на "Прозе ру" сказки моего друга Людмилы Мельник из Казани и просто общаться с ней в рецензиях на её произведения.
  Но вот зашёл к ней в гости, и написал в рецензии на её сказку новую эту сказку "В Раю среди спасённых душ слепых людей нет".
  Не хотел её всем людям рассказывать, но появившийся на рецензии Людмилы мой друг Сергей Лебедев из Винницы строго приказал мне разместить её для всех людей.
  Сказав только, чтобы без всех этих моих пространных ПРЕДИСЛОВИЙ разместил.
  Что я и делаю.
  Лишь для тех людей, кто любит Душевные беседы читать в ПОСЛЕСЛОВИИ к этой моей новой сказке даю историю её написания в рецензии Людмилы.
  А в ЭПИЛОГЕ даю моё обсуждение той Пасхальной книги на российском сайте "ТРЫМАВА".
  Но кто Душевные беседы читать не любит совсем, может не читать ни ПОСЛЕСЛОВИЯ того с ними, ни ЭПИЛОГА.
  Ограничившись лишь прочтением этой сказки моей новой.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  В Раю среди спасённых душ слепых людей нет
  рассказ из сна
  
  ВМЕСТО ЭПИГРАФА
  
  30 сентября 1992 года приснилось мне то, что сижу я с товарищем Сергеем возле пианино в актовом зале НИИ ортопедии и травматологии Харькова.
  Где мы с ним тогда простыми врачами детского отделения работали (сейчас, спустя уже почти 30 лет, он там профессор, доктор меднаук, руководитель детской клиники).
  Предложил ему спеть вместе песню из фильма для детей, а он чтобы мелодию на пианино этом наиграл.
  Когда сделали мы это, то оказались на плоту на реке детских песен.
  По которому доплыли до моря женских песен.
  Там нам на Белом паруснике две Ангельские женские души пришли нам на помощь, предложив подняться по верёвочной лестнице на палубу своего парусника.
  Подробнее об этом - в этом рассказе из моего сна.
  
  КОНЕЦ ЭПИГРАФА
   ***
  
  - Что, фантазёр,- улыбнулся Сергей, усаживаясь за пианино,- исполняй песню, а я тебе наиграю мелодию.
  - С меня такой певец, как со слона балерина,- пошутил я.- С детства медведь на ухо наступил. Точнее на оба моих уха наступил.
  Давай вместе попробуем вспомнить песню, которую мы когда-то с тобой вместе слушали по телевизору на работе нашей врачами детского отделения Института ортопедии и травматологии Харькова. В ординаторской детского отделения.
  Тебе ведь песня та тоже понравилась.
  - Неплохая песня,- согласился Сергей.
  Я начал, как мог, напевать слова песни.
  У Сергея хороший музыкальный слух, и он быстро нашёл её мелодию:
  
  Всё, что было много лет назад,
  Сны цветные бережно хранят,
  И порой тех снов волшебный хоровод
  Взрослых в детство за руку ведёт.
  
  Сны, где сказка живёт среди чудес,
  Сны, где можно достать звезду с небес, с небес.
  Счастлив тот, счастлив тот,
  В ком детство есть.
  
  Детство наше давно прошло,
  Прошлой жизни букварь прочло,
  Лето, осень, зима и нет весны.
  
  Но хранят до весны тепло,
  Но хранят до весны тепло
  Наши детские сны,
  Наши детские сны.
  
  Детских снов волшебная страна
  Людям всем до старости нужна.
  Только жаль, что нам, когда взрослеем мы,
  Редко снятся те цветные сны.
  
  Сны, где сказка живёт среди чудес,
  Сны, где можно достать звезду с небес, с небес.
  Счастлив тот, счастлив тот,
  В ком детство есть...
  
  Случилось чудо... мы с Сергеем оказались на плоту, который быстро плыл вниз по течению красивой реки.
  Отовсюду слышались детские песни: и "В траве сидел кузнечик", и песни Винни-Пуха, и о дне рожденья, который только раз в году, и другие любимые детьми песни.
  - Надо же,- удивился Сергей.- Так ты оказался прав: мы действительно попали на реку Детских песен.
  Чудеса! Поистине, в каждой сказке есть доля правды.
  - Ты прав, Серёга,- воодушевился я.- Мне тоже кажется, что сказки - это самые правдивые книги на Земле.
  Ведь в них всегда торжествует Добро.
  Если бы нам удалось подняться вверх по течению этой реки, думаю, мы бы попали в Светлый Мир Добра.
  Не случайно Христос сказал о том, что в Царство Небесное смогут войти лишь те взрослые, которые способны умалится до детей- как дети поверить в Вечный Мир Бога.
  И начать жить по Его Закону Добра, Правды, Скромности, Прощения, Молосердия к любому чужому страданию.
  - Наверное, для Рая мы слишком большие грешники,- заметил Сергей,- ведь нас сносит вниз по течению, а не вверх.
  И, действительно, нас всё сильнее несло вниз, пока плот не оказался в устье реки и нас не выбросило в море.
  Здесь уже послышались женские песни о любви, светлом чувстве между людьми, о прощении; о том, что все беды земного мира- лишь нарисованные, ненастоящие, джунгли:
  
  В нарисованных джунглях нельзя заблудиться
  И не съест никого нарисованный зверь.
  Только верю я, верю я, верю,
  Что может открыться
  Эта белая дверь,
  Эта белая, белая дверь...
  
  Многие песни были о лучшем Мире Вечной Весны, где всё пропитано Любовью:
  
  Есть заповедная страна,
  Пусть заколдована она,
  Но кто надеялся и ждал,
  В той стороне не раз бывал.
  
  Давай с тобой, хотя на миг,
  Поверим в сказку для двоих.
  Давай поверим, чтоб опять
  С начала самого начать.
  
  Есть заповедная страна,
  В которой Вечная Весна,
  И даль прозрачна и светла,
  И для любви, как взмах крыла.
  
  - Хорошо здесь,- сказал я,- как-то уютно и спокойно, всё пропитано женской теплотой и нежностью.
  - Да,- согласился Сергей.
  По морю плавало большое количество Белоснежных Парусников.
  Некоторые из них подплывали к устью реки Детских песен и начинали плыть вверх по её течению.
  А некоторые даже отрывались от воды и уносились в Небо, что было не совсем понятно.
  Мы беспомощно застряли на своём плоту, так как не имели паруса.
  Но тут нам на помощь пришли две Ангельские женские души.
  На своём Паруснике они подплыли к нам и предложили прикpепить плот к корпусу, а самим по веревочной лестнице подняться к ним наверх.
  Мы с Сергеем поздоровались с хозяйками парусника и поблагодарили их за то, что взяли нас на буксир.
  - Что же вы без паруса делаете здесь?- спросила одна Ангельская женская душа.
  - Да вот так получилось,- пожал плечами Сергей.- А что это за море?
  - Это Море Женских песен, женской духовности,- ответила первая Ангельская женская душа.- Море Любви Божьей.
  Те из людей, кто обращает своё сердце к добру, скромности, терпению, прощению, милосердию к чужому страданию, попадает сюда во сне.
  Бог всем подсказывает через голос совести, что надо быть добрыми, никому не желать зла, уметь прощать обиды, сочувствовать любому чужому страданию.
  Об этом говорит Бог и устами Божьего Сына Иисуса Христа.
  - Кто живёт такой жизнью добросовестных людей, детей Божьих, попадает сюда во сне,- добавила другая Ангельская душа.
  - А где они берут парусники?- спросил я.
  - Тела людей в земной жизни живут в дремучих лесах зла и обмана.
  К добрым же и терпеливым людям во сне посылается белый парусник, который и увозит их сюда,- ответила первая Ангельская женская душа.- Хотя не все помнят это, просыпаясь.
  - А что происходит с таким человеком, когда он не спит?- спросил Сергей.
  - Он живёт обычной жизнью земного человека, но ему нравится быть добрым, не хочется злиться на других и обижать кого-то,- ответила она.
  - А что с ним происходит после окончания земной жизни?- поинтересовался я.
  - А разве вы не видите, как некоторые корабли взлетают вверх?- улыбнулась она.
  - Видим,- сказал Сергей,- но это не совсем понятно.
  - Для добрых, скромных, прощающих, терпеливых, милосердных к любому чужому страданию людей никакой смерти на самом деле нет,- ответила первая Ангельская душа.- На своих парусниках они уносятся в Вечный Мир Добра и Счастья.
  Земная жизнь больше похожа на пребывание человека в больнице, где каждый, слушаясь Бога в сердце своём, а также то, что говорят лучшие люди Земли, может выздороветь от зла и вражды к другим людям и вернуться в Мир Бога.
  В земной жизни по-разному складывается у людей судьба: у одних тяжелее, у других легче, но нужно в любом случае не терять доброты- жалости к любому чужому страданию, уметь прощать чужие обиды и даже не вспоминать о них.
  - Как металл закаляется в огне и холодной воде,- добавила вторая Ангельская душа,- так и трудности земной жизни лишь укрепляют живую душу человека в добре, в милосердии к любому чужому страданию.
  - Но мало кто всегда старается держаться добра,- возразил Сергей.
  - Так ведь никого Бог насильно не заставляет идти в Свой Высший Счастливый Мир Рая,- ответила первая Ангельская душа.- Не хочешь стараться быть добрым, прощающим, терпеливым, милосердным,- живи тогда в тёмном лесу зла, обмана, гордости, жадности-зависти, чёрствости.
  - Наверное, так могут рассуждать лишь те, у кого легко сложилась земная жизнь,- решил я.
  - Ошибаешься,- улыбнулась вторая Ангельская душа.- Видите тот парусник?
  На нём плавают две девушки.
  - Да,- ответил я,- они очень красивые, впрочем, как все вы тут.
  - В земной жизни они инвалиды, прикованы к постели, а здесь совсем здоровы.
  Ведь они обратили сердца к добру, терпению, прощению.
  Их сердца стали жить в Мире Бога, а там нет инвалидов и больных, нет никакого страдания.
  - А вот посмотрите на другой парусник,- предложила первая Ангельская душа.- Видите: по палубе весело бегают три девчонки, как они кормят чаек из своих рук?
  В земном мире они слепые, а здесь прекрасно всё видят.
  Вечные души их такими и останутся, так как обратили своё сердце к добру, терпению, прощению, милосердию- к Миру, где нет никаких болезней и бед.
  - Интересное у вас тут место,- сказал я.- А что, мужчин сюда не пускают?
  - Почему же не пускают,- ответила первая Ангельская душа,- многие мужчины имеют добрые, скромные, незлопамятные, терпеливые, милосердные к чужому страданию души.
  Жизнь по-совести, в послушании Богу в сердце своём,- это путь Спасения для всех земных людей: и женщин, и мужчин.
  Бог, Творец, Отец наш Небесный,- Один для всех людей.
  И мужчине, исполняющему свой земной долг перед Богом и людьми, не закрыт путь к Богу.
  Если и мужчина стремится не обижать других и имеет милосердие к чужому страданию, если он старается не мстить за прошлые обиды и не желает обидчику зла.
  Даже защищая слабых от хулиганов и преступников, такой мужчина не испытывает к ним ненависти.
  Относясь к ним как к больным душой людям, желая им выздоровления, с Божьей помощью.
  Пока любой человек живёт в земной жизни, может он исправиться, с Божьей помощью.
  Покаявшись перед Богом за то, что раньше жил без совести, во зле и обмане, гордости и жадности, чёрствости к чужому страданию.
  Покаявшись в этом и начав жить по-совести, слушаясь Бога в сердце своём, любой грешник может прийти ко спасению своей души в Рай, с Божьей помощью.
  
  Тут мы с Сергеем услышали песню:
  
  С детством расстаться всегда очень грустно:
  Белый кораблик уплыл- не вернёшь,
  Воспоминаний светлое чувство
  Станет сильнее, чем дольше живёшь.
  
  И никуда, никуда мне не деться от этого,
  Ночь за окном, на дворе- никого.
  Только к утру станет зорькой рассветною
  Остров Детства, Детства моего...
  
  И проснулись оба! Оказывается, заснули мы и это нам просто приснилось.
  
  КОНЕЦ рассказа из сна
   ***
  
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА К СКАЗКЕ
  
  Ну вот, дорогая Сестричка Людмила, и конец моей новой сказочке.
  Которую я написал с Вашей и Божьей помощью.
  Как говорится, вот и сказочке конец, а кто слушал - мододец.
  Почти 30 лет тому назад написал я на основании своего реального сна большую "Странную сказку для взрослых".
  Но та скорее на большую глыбу мрамора похожа.
  Сейчас убрал я из неё лишнее и эта получилась.
  Не без Вашей помощи.
  По глазам человека, если человек не слепой, конечно, сердцевидцы видят душу любого человека.
  Они такими и остаются при уходе человека из бренного земного мира.
  Хотя, повторю, и слепые в земном мире люди, если добросовестные, слушаются Бога, Отца нашего Небесного в своём сердце, нормальные видящие глаза иметь будут.
  Когда после окончания земной жизни начинают в Раю у Бога жить.
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА К СКАЗКЕ
   ***
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Душевная беседа Людмилы Мельник из Казани, Сергея Лебедева из Винницы и Юрия Мельника из Харькова
  
  Рецензия Мельника (Юрия Адамовича) на "Сказки от Аэлиты-1. Сюрприз" Людмилы Мельник (ник "Аэлита Ким"):
  https://proza.ru/2021/01/17/795
  
  Юрий Мельник из Харькова (Юрий Адамович)
  05.05.2021. 20:00:
  
  - Все, дорогая Сестричка Людмила, решил больше ничего не писать, теперь только буду Ваши сказки читать.
  Интересная эта: типа не хватало человеку света общения с кем-то, хоть та в мешке на базаре купил,- теперь есть с кем общаться.
  Хотя в мешке маленький котёнок женского пола оказался.
  Хотя для общения людям люди, разумные дети Божьи, подходят лучше неразумных животных- тварей Божьих.
  В людях, в отличие от животных, в каждом есть микроскопическая частичка Бога, Отца нашего Небесного.
  В животных её нет, потому их даже в пищу потреблять можно.
  Твари Божьи они неразумные - творение Бога.
  А люди, хоть и грешные земные, а всё-таки дети Бога, Отца нашего Небесного.
  Но, в отсутствии у человека для общения человека, на худой конец сойдут друзья людей из животнрго мира - кошки или собаки.
  
  Вау! Вы своё фото сейчас вставили в авторской страничке!
  Такая же Вы сейчас худенькая, прямо как я сейчас похудел.
  Ну и не беда,- чем меньше жира на тебе, тем лучше.
  Хотя зря Вы поменяли своё фото Ваше в 36 лет.
  Я то знаю, что Вы и сейчас такая же, а незнающие люди подумают, что Вы постарели.
  А Ангелы во плоти, кем мы с Вами являемся, не стареют совсем.
  С теплом души и любовью, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник из Казани
  05.05.2021. 20:04:
  
  - Не надо ничего.
   ***
  
  Юрий Адамович
  05.05.2021. 20:08:
  
  - Не понял, Людочка, Ваших слов,- расшифруйте.
   ***
  
  Людмила Мельник
  05.05.2021 23:48:
  
  - Ну не нужно наверно фотографии!
  Или нужно? Тогда надо молодую.
  Вы правы.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  С теплом... Людмила.
   ***
  
  Юрий Адамович
  06.05.2021. 05:47:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила, Вы мне на сегодняшнем Вашем фото сейчас ещё больше нравитесь, потому что "зеркалом души глаза" являются.
  А они сейчас у Вас спокойные, весёлые, здоровая одним словом Ваша душа.
  Но нельзя вводить в заблуждение людей, которые не умеют видеть того, что мы, реальные Ангелы во плоти, такие же и сейчас, какими Вы были в 36 лет, да и я в свои почти 30 лет.
  Для себя я этот вопрос так решил- оставил из 1993 года на фото свою внешнюю оболочку, тело, а душу-глаза в неё компьютерщика попросил сегодняшнии вставить.
  Сфотографировав только мои глаза сейчас.
  Глаза, а значит и душа моя в 1993 году ещё тёмными были на фото, увы.
  Хотя компьютерщик сказал, что то просто бумага на фото за почти 30 лет потемнела.
  Возможно, что компьютерщик и прав.
  На большом фото цветном выпуска мединститута 1987 года в 23 года глаза у меня такие же светлые, как и сегодня.
  Да, Людочка, и улыбка Ваша сейчас мне тоже очень нравится, на фото 1996 года в 36 лет Вы очень серьёзная без улыбки.
  Просто в Раю люди все молодые, поэтому там Вы будете такой, как на фото в 36 лет, хотя с сегодняшними Вашими глазами-душою: спокойными и радостными.
  Да и с улыбкой сегодняшней- в Раю все жители его радостные и улыбающиеся, блаженные одним словом.
  Потому что Там очень даже хорошо жить в полном послушании Богу, Отцу нашему Небесному, в сердцах своих.
  А какие у Вас и сейчас прекрасные густые волосы, и не седые совсем!
  А у меня уже и волос на голове не густо, и вся борода седая, белая.
  Прямо, как на негативе того моего фото в день окончания написания сказки от Бога СВЕТ ДОБРА 23 июля 1993 года.
  В фотоателье Харькова тогда на улице Свердлова (теперь Полтавский шлях) мне вместе с фото и негатив фото отдали,- до сих пор в конвертике валяется в большом альбоме с фотографиями.
  Тогда борода у меня чёрная была, а на негативе и тогда белой была.
  А теперь борода у меня белая не только на негативе фото 1993 года, но и в реальной жизни тоже белая.
  Мне она белой нравится больше, чем когда по-молодости чёрной была.
  Можно было бы просто сфотографировать на смартфон негатив того фото 1993 года приложив его в оконному стеклу, чтобы борода белой была и по молодости?
  Но я при этом в афроамериканца превратился бы.
  Ну, и они тоже - дети прародителей человечества Адама и Евы.
  Просто за тысячи лет загорели они немного на солнышке, а северные народы побледнели из-за того, что у них солнышка мало.
  Вот потому у одних народов кожа темнее (много пигмента меланина от солнца в ней), а у других - светлее (мало его).
  Но не буду с негативом того моего фото экспериментировать.
  Пусть будет и дальше в моих книгах позитив того моего фото 1993 года с теперешними глазами правда.
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  06.05.2021. 06:56:
  
  - Юрий-Георгий, миленький! Какое утро Доброе!!!
  Вы знаете, сегодня всю ночь не спала, маялась малость по судьбе своей, но сейчас все в порядке.
  Встречала рассвет в окошке, конечно, так минутка за минуткой, какое счастье встречать рассвет нового дня!
  Как я радэнька ("радостная" с украинского языка), что вижу Его, я ведь жаворонок по биочасам.
  Рада Вас слышать и видеть с самого утра.
  Спасибо Всевышнему, что не потеряла Вас и себя.
  С миром в душе, не думайте.
  Ведь не слабак я.
  Главная Победа над своими недостатками преодолена.
  У меня хорошее настроение. Все Вам спасибо.
  Все Господу спасибо, что не оставляет без добрых Ваших слов.
  Мне больше ничего не надо.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  С теплом, Люда.
   ***
  
  Юрий Адамович
  06.05.2021. 07:30:
  
  - Рад несказанно, дорогая Сестричка Людмила, тому, что несмотря на трудности земной жизни, Вы не теряете уже душевного равновесия, спокойствия и радости душевных.
  Значит начали реально применять в своей жизни слова Христа:
  "Терпением вашим спасайте души ваши".
  В интерпретации их бабушкой нашего друга Сергея Лебедева:
  БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ.
  
  А также применяете Вы наверняка в реальной жизни народную от Бога мудрость:
  ВСЁ, ЧТО БОГ НИ ПОСЫЛАЕТ, ТО И К ЛУЧШЕМУ.
  
  А также наверняка используете молитву к Богу мудрую:
  "Боженька, дай мне сил исправить на лучшее в моей жизни то, что я могу исправить.
  И дай мне способности спокойно принимать в моей жизни то, что я изменить не могу.
  И дай мне мудрости, чтобы уметь отличать первое от второго".
  
  Да, дорогая Сестричка Людмила, глаза - зеркало души, по словам Христа:
  СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ ТЕЛА ЕСТЬ ОКО.
  А то, что слепые люди на Земле нормальных глаз при земной жизни не имеют, это не беда.
  Если за свою земную жизнь научились они жить в послушании Богу, Отцу нашему Небесному, в своём сердце, в своей совести, по словам Христа, а значит никому из людей зла не желают, никого не обманывают, не считают себя лучше никого в гордыне, никому не завидуют в жадности, прощают всех своих обидчиков и им зла не желают, жалеют любое чужое страдание, то после ухода из временной земной жизни в Раю будут иметь и слепые в земном мире люди прекрасные глаза всё видящие.
  О чём мне приснилось от Бога в начале 90-х годов прошлого XX века.
  Как я в своей "Странной сказке для взрослых" рассказываю.
  Можно взять от-туда фрагмент об этом и отдельную сказку написать:
  "В Раю среди спасённых душ слепых людей нет"
  Пишу: ... (основная часть книги)
  
  ... Ну вот, дорогая Сестричка Людмила, и конец моей новой сказочке.
  Которую я написал с Вашей и Божьей помощью.
  Как говорится, вот и сказочке конец, а кто слушал - мододец.
  Почти 30 лет тому назад написал я на основании своего реального сна большую "Странную сказку для взрослых".
  Но та скорее на большую глыбу мрамора похожа.
  Сейчас убрал я из неё лишнее и эта получилась.
  Не без Вашей помощи.
  Да, глаза - это главное, они, повторю, - зеркало души по словам Христа:
  "Светильник для тела есть око".
  Поэтому по глазам человека, если человек не слепой, конечно, сердцевидцы видят душу любого человека.
  Они такими и остаются при уходе человека из бренного земного мира.
  Хотя, повторю, и слепые в земном мире люди, если добросовестные, слушаются Бога, Отца нашего Небесного в своём сердце, нормальные видящие глаза имеют.
  Когда после окончания земной жизни начинают в Раю у Бога жить.
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  06.05.2021. 13:35:
  
  - Спасибо за Сказку...
  Да благословит Вас Бог и Ваших близких, Люда.
   ***
  
  Юрий Адамович
  06.05.2021. 15:54:
  
  - Подумал я, дорогая Сестричка Людмила, что не буду я, пожалуй, эту свою сказку новой книгой размещать для всего мра.
  Вижу, что не очень Вам сказочка эта понравилась,- ничего страшного.
  Лучше я сейчас в Библиотеке Короленко размещу на других сайтах трёх мои последние книги на Вербное Воскресенье и Пасху.
  Харьков сегодня вышел из красной зоны,- библиотека заработала.
  С теплом души и любовью.
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  06.05.2021. 16:34:
  
  - Да хранит Бог Вас и Ваших близких, с теплом, Людмила.
   ***
  
  ТУТ МОЙ ДРУГ СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ ИЗ ВИННИЦЫ ПОЯВИЛСЯ!
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  06.05.2021. 20:38:
  
  - Христос Воскресе!
  Милосердно прошу простить меня за вклинивание в вашу беседу.
  Юра, ты что это надумал?
  Не публиковать?
  Да эта сказка получше нежели многое из написанного тобой за последние годы. Только рекомендую публиковать её без так тобой любимых длиннющих прологов-эпилогов.
  Сказка читабельна, заставляет человека хотя бы на мгновение оглянуться на прожитую земную жизнь.
  Для многих она может стать точкой нового отсчёта времени, точкой покаяния, пересмотра и отбрасывания лживых ценностей.
  Только попробуй не опубликовать!
  Да хранит Господь вас и ваших близких
   ***
  
  Людмила Мельник
  06.05.2021. 21:13:
  
  - Солидарна с Вами, спасибо за поддержку.
  Однако страшновато было мне Юрию указывать, ему видней.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких. Люда.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  06.05.2021. 21:37:
  
  - А мне не страшно! Я ему ещё и не так "укажу", пусть только попробует не опубликовать. Смеюсь, конечно, но эта сказка несомненно заслуживает отдельной публикации. Благодарю за поддержку, Людмила.
  Да хранит Вас Господь.
   ***
  
  Юрий Адамович
  06.05.2021. 21:38:
  
  - Воистину воскресе!
  Сергей, очень рад твоему появлению!
  Перечитал сам, точно, ты прав, надо опубликовать!
  Сюжет этой сказки приснился мне во сне, но я тогда, 30 сентября 1992 года, много от себя в сказку эту всунул.
  А сейчас, похоже, отсебятину убрал, с Божьей помощью.
  Точно, без той болтовни перед сказкой в этой рецензии Людмилы опубликую завтра.
  У компьютерщика возле метро "Холодная гора" в сердце пришло от Бога, чтобы я не выдумывал с негативом того фото моего 1993 года.
  От лукавого будут те эксперименты с негативом фото.
  Спасибо, Сергей.
  Может завтра утром Людочка, перезарядив батарейки ночным отдыхом, со свежим сердцем перечитает эту сказку и тоже в восторг душевный от неё придёт.
  Как мы с тобой её воспринимаем, как тоже с Божьей помощью написанную и полезное для души чтение.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   ***
  
  Юрий Адамович
  06.05.2021. 22:17
  
  - Пока писал своё письмо, Вы, мои друзья, успели по письму написать.
  Уже после своего Ваши прочёл.
  Якый я радэнкий ("какой я радостный" с украинского языка), что мы снова втроём беседуем!
  Одна голова хорошо, а две лучше.
  Две головы хорошо, а три ещё лучше.
  Бог любит Троицу.
  С теплом души из моего Харькова в Ваши Казань и Винницу.
  Интересный треугольник у нас получился: Винница-Харьков-Казань.
  Самая большая часть его Винница-Казань- две тысячи км.
  А беседуем так, как буд-то сидим за одним столом за чашкой чая.
  Во до чего техника дошла!
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  07.05.2021. 05:40:
  
  - Чуть чуть попозже прочитаю сказку внимательно, утром недосуг.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких, Люда.
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.05.2021. 09:33
  
  - Доброе утро, дорогая Сестричка Людмила, да и Сергей.
  Подождём мы с Сергеем, пока Вы эту мою новую сказку от Бога прочтёте сердцем.
  Пока, смотрю, у Вас этого не получается сделать.
  СИЛА её по Сковородинским байкам Харьковским - и инвалиды, прикованные к постели в земной жизни, и слепые люди, если живут в бренном мире в послушании перед Богом, Отцом нашим Небесным в своём сердце, по Заповедям Христовым поступать с другими людьми так, как хотят чтобы люди с ними поступали, то после ухода из земного мира абсолютно здоровые в Раю и всё там видят.
  Хотя особо делать что-то инвалиду или слепому человеку в плане спасительных для души дел Божьего милосердия, то и нет возможности.
  Но для Бога важны не только дела людей, Его земных грешных детей, но и мысли их, которые Бог видит.
  Можно никого не убивать в реальной жизни, но перед Богом оказаться убийцей, желая в сердце своём зла, бед и смерти другому человеку.
  Можно реально развратником, обманывающим свою половинку супружескими изменами, и не быть, а перед Богом быть погибшей душой грязного развратника, лазящего по порносайтам интернета, прелюбодействуя с блудницами в сердце своём.
  О чем говорит Христос в своей Главной Нагорной проповеди.
  Тогда интернета не было, говорит Спаситель о женатом человеке, который прелюбодействует в сердце своём с чужими жёнами, смотря на них с вожделением.
  Мало ему, видите ли своей женской половинке в семье, за что и отправляет таких блудников в ад Бог наравне с блудниками, реально изменяющими своим жёнам.
  Хотя и женщины сейчас часто не на высоте нравственной, увы.
  Вчера после ухода из Библиотеки Короленко, прошёлся я пешочком до своей Холодной горы Харькова.
  И такое впечатление, что среди блудниц ходил по Харькову,- практически все женщины ходят в моём Харькове родном в обтягивающих тело штанах, лосинах даже, призывая мужчин прелюбодействовать с ними в сердце своём.
  О времена, о нравы! Как говорит Классик.
  Один раз сходил я на Службы к католикам в их Храм Де Поля Украины на Салтовке моего Харькова.
  Попал на вечернюю Службу на английском языке.
  В основном афроамериканцы на ней были.
  Женщины все в брюках на Службах, даже в обтягивающих тело лосинах!
  Мерзкое зрелище однако в Храме Божьем!
  Почему и любит Бог наше Православие Святое больше всех Христианских Церквей,- потому что на Службах в Храмах Православных женщины не одеты как блудницы,- все в длинных юбках и платочках, чем радуют Боженьку.
  Хотя в Покровском монастыре Харькова с месяц тому назад на Вечерней Службе увидел я молодую женщину, пришедшую в Храм Божий в лосинах этих.
  Жестко громко поговорил я с ней по поводу недопустимости пребывания в Храме Божьем, ещё и при мужском монастыре, в таком виде.
  В ужасе выскочила она с мужем из Храма после этих моих слов ей.
  В Святогорскую Лавру женщин в таком виде охрана Лавры вообще на территорию Лавры не пускает.
  Хотя, справедливости ради, на Службе у баптистов в моём Харькове на улице Ярославской, 28, увидел я с радостью всех женщин этой церкви на Службах в длинных юбках и платочках.
  Чего тогда удивляться тому, что Бог особо не защищает сейчас от короновирусной заразы сатанинской этой ни развращённую Индию, где кроме мерзкого поклонения неразумным животним-скотам как "божеству", развратный вид женщин является нормой жизни.
  Что и в развращённой Бразилии с её развратными карнавалами имеет место быть.
  Смотрю я снова на сайт всемирной статистики:
  http://www.worldometers.info/coronavirus/#news
  
  Количество заболевающих этой заразой в Индии в сутки упорно приближается к полмиллиону человек за сутки, вчера, 6 мая 2021 года, новый рекорд - 414.433!
  И умирает сейчас от этой заразы в Индии около 4 тысяч человек, вчера 3.920 человек умерло.
  В развращённой Бразилии тоже умирает сейчас от этой заразы часто более трех тысяч человек в сутки, вчера правда 2.534 человека умерло.
  Да и в США, распространяющей по всему миру фильмы со сплошными убийствами и развратом (чем и телевидение моей Украины сейчас заполнено) умирает снова за сутки около тысячи человек, вчера 858 человек умерло.
  В трёх этих Богом странах сейчас умирает от этой заразы за сутки людей больше, чем во всех остальных странах мира вместе взятых.
  За прошлые сутки умерло в них от этой заразы 7.309 человек.
  А во всех остальных более двухсот странах мира вместе взятых умерло меньше - 6.703.
  А эти смешные земные человеки всё ищут объяснение этому в материальных причинах, надеясь лишь на вакцины в защите их от этой заразы.
  А всё происходящее в мире имеет духовные причины прежде всего.
  Попускает Бог сатане убивать людей заразами всякими, как и раньше попускал страшные эпидемии для призыва людей покаяться перед Ним в грехах своих, для призыва к нравственному очищению людей.
  Без которого человечество превращается в сброд духовных мертвецов, увы.
  
  А ВТОРОЙ СИЛОЙ этой сказки от Бога по Сковородинским байкам, является то, что и мужчине, исполняющему свой земной долг жёсткий по защите людей общества от хулиганов и преступников, даже к ним нельзя испытывать ненависти.
  А относиться к ним как к душевно больным людям, желая и им выздоровления их злобных душ от духовного омертвения, с Божьей помощью.
  Сатанизм тех же америаканских боевиков, где убийства людей сплошные,- в пропаганде сатанинской убивать всех "плохих парней".
  А по словам от Бога через Христа Востока Конфуция, все люди на Земле рождены детьми Божьим, чтобы быть добрыми.
  А если человек не добр, то это уродство - болезнь душевная.
  То, что само общество вместе с родителями виновато в том, что дитя малое превратилось в преступника неправильным его воспитанием, забывается людьми почему-то.
  Нормальный правоохранитель с живой душой, помнящий Заповедь Божью НЕ УБИЙ, никогда не убъёт ни одного преступника, если будет хоть малейшая возможность обезопасить от него мирных людей без убийства его.
  Обезопасит его, поместив для перевоспитания в тюрьму.
  Вон, один такой убийца людей, который был распят рядом со Спасителем уже перед самой смертью искренне покаялся в грехах своих перед Богом.
  И получил их прощение через Божьего Сына со словами: "Говорю тебе сегодня: будешь со мной в Раю".
  Пора ехать мне в библиотеку Короленко сказку эту размещать для всего мира.
  А ПОСЛЕСЛОВИЕМ к ней снова будут Душевные беседы нас троих снова в этой моей рецензии на Людыну сказочку.
  Где я и свою сказку написал.
  Вторым названием книги с фото Людмилы в молодости пусть будет по одной из тем беседы:
  "Эпидемиями Бог призывает людей к покаянию в грехах".
  С теплом души и любовью к Вам, дорогие мои Брат и Сестра во Христе Людмила и Сергей.
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Пусть эпилогом к этой книге будет обсуждение моей Пасхальной книги этого 2021 года на российском сайте "Трымава".
  Вчера, 6 мая 2021 года, мой Харьков вышел из красной хоны этого ковида, библиотека Короленко открылась.
  Появилась возможность у меня за хорошими компьютерами библиотеки разместить свою Пасхальную книгу этого года "Христос Воскрес и Благодатный огонь 2021 года" и в "Неизвестном Гении", в моей там "Улыбке Мюллера" ("ulibkamuiiera"), и в Библиотеке Мошкова в моем там "Мельнике Георгии Адамовиче", и на этой "Трымаве" тоже в моём там белорусском "Юрасе Адамове".
  
  БЛОГ ЭТОЙ МОЕЙ КНИГИ ТАМ
  https://трымава.рф/?p=35350
  
  Юрий Мельник из Харькова (ник "Yuras_Adamov"):
  06.05.2021 в 17:41:
  
  - Эту книгу я аж три раза выносил Анонсом на Главную страницу "Прозы ру".
  Была она там с середины дня Страстной Пятницы 30 апреля, всю великую Субботу 1 мая, Пасху 2 мая, да и 3 мая была тоже.
  Вот потому, думаю, стоит мне её на Главной странице "Трымавы" этой разместить.
   ***
  
  Тролль без настоящего имени
  06.05.2021 в 18:19:
  
  - Ваши молитвы или вакцинация снижают пандемию?
  Что-то я не понял.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  06.05.2021 в 19:07:
  
  - Я уже почти 80 дней постоянно держу мир в курсе того, как именно наш, трёх реальных Ангелов во плоти, молебен сказкой от Бога увеличивает защиту России от этой заразы.
  Чтением или слушанием моего прочтения сказки от Бога СВЕТ ДОБРА в ю-тубе:
  http://proza.ru/2020/12/15/1568
  или
  http://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7
  
  В каждой книге с тех пор даю я ссылку на сайт всемирной статистики по короновирусу:
  http://www.worldometers.info/coronavirus/#news
  19 февраля сказал я всему миру, что три Ангела во плоти будут проводить этот молебн.
  Предложив всем следить за результатами его по тому сайту.
  Что случайно именно с 19 февраля идёт планомерное уменьшение заболевших в России людей этой заразы так, что никогда уже за почти 80 дней не подсакивало это количество резко, а снизилось с 13333 до уже меньше 8 тысяч?
  А Украину и США от этого молебна так колбасит, что периоды резкого уменьшения количества заболевших за сутки в Украине и США сменяются новыми рекордами.
  И такие скачки никакими вакцинациями объяснить невозможно.
  Просто колбасит от этого молебна сказкой от БОГА Украину и США как реально одержимых бесами русофобии, ненависти к России и ко всему русскому, людей,- факт.
  Что, случайно именно с 19 февраля началось резкое уменьшение заболевших в Израиле, Великобритании и Португалии, и люди в этих странах трёх практически престали умирать от короновируса?
  Какой вакцинацией можно объяснить то, что уже много месяцев в Китае никто вообще не умирает от этой заразы, да и не болеют ею люди фактически в полуторамиллиардном Китае!
  А всё, с моей точки зрения, потому что самыми умными оказались СПЕЦЛУЖБЫ Китая.
  Первыми догадались перевести 20 минут моего прочтения этой сказки от Бога в ю-тубе в режим звуковых волн, неслышимых человеческим ухом и пропускать через радио и телевидение.
  Следующими по умности из всех СПЕЦСЛУЖБ всех стран мира стали СПЕЦСЛУЖБЫ Израиля, Великобритании и Португалии, сделавшие это.
  Остальные СПЕЦСЛУЖБЫ всех стран, в том числе и России, почему-то пропустили мимо своих ушей этот мой им совет сделать это.
  Вся нечисть сатанинская, в том числе и эта короновирусная, боится этой сказки от Бога очень, да и хорошо слышит все звуковые диапазоны, как и хорошо понимает великий и могучий русский язык.
  А вот с Индией, признаю, как-то нехорошо получилось с этим нашим молебном.
  19 февраля заболевало в Индии в сутки людей меньше, чем в России.
  Да и умирало меньше 100 человек в сутки.
  Что случайно что ли именно с 19 февраля в Индии каждые сутки начало заболевать всё больше людей и умирать от этой заразы?
  Так что вчера, 5 мая 2021 года, заболело в сутки почти пол миллиона человек и умерло почти 4 тысячи.
  Точнее 412.618 человек заболело и умерло 3.982 человека вчера в Индии от этой заразы.
  Сам в шоке! Честное слово, не хотел я сжигать Индию этим молебной сказкой от Бога, как солому огонь.
  Но Индия сама виновата,- нечего поклоняться не единому Богу, Творцу, а неразумным животным-скотам.
  Этот сатанизм многобожного язычества Богу, Отцу нашему Небесному, не нравится совсем, почему Он и не защищает совсем по этому молебну к Нему сказкой от Него Индию.
  А даже, наоборот, увы.
  А вот Израиль, где все жители этой страны верят лишь в Бога, Творца, и не признают сатанинского поклонения неразумным животным-скотам как "божеству", Бог хорошо защищает,- факт.
   ***
  
  СНОВА ТРОЛЛЬ БЕЗ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ
  06.05.2021 в 20:15:
  
  - В Израиле вакинировано 90% населения!
  Не манипулируйте фактами!
   ***
  
  НЕ РАЗГОВАРИВАЮ Я ОБЫЧНО С ЛЖИВЫМИ ТРОЛЛЯМИ БЕЗ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ.
  ПОЭТОМУ ПРОПУСТИЛ ЕГО РЕПЛИКУ МИМО УШЕЙ.
  НО ТУТ МОЙ ДАВНИЙ ЗНАКОМЫЙ АНДРЕЙ ИЗ МОСКВЫ НАРИСОВАЛСЯ НА МОЁМ БЛОГЕ
   ***
  
  
  Андрей Табаки из Москвы:
  06.05.2021 в 22:29:
  
  ЦИТАТА ОТ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА
  
  "Я уже почти 80 дней постоянно держу мир .....
  -------------------------------------------
  
  - Не слабое заявление!
  -----------------------------------------
  
  ЕЩЁ ОДНА ЦИТАТА ОТ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА:
  
  "А все потому что самыми умными оказались СПЕЦЛУЖБЫ Китая.
  Первыми догадались перевести 20 минут моего прочтения этой сказки от Бога в ю-тубе в режим звуковых волн, неслышимых человеческим ухом и пропускать через радио и телевидение.
  ------------------------------------------------
  
  - Н-нн да... Круто.
  Весна.
   ***
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  07.05.2021 в 13:27:
  
  - Андрей, мой старый друг, не расстраивай меня тем, что не имея чем аргументировать реальными аргументами доводами разума свои возражения на мои слова в этой книге, скатываешься ты до обычной базарной брани, хоть и в интеллигентной форме.
  Но по сути то, что мне здесь на этом российском сайте "Трымава", да и на украинском "ХайВее" сгнивший от этого вскоре от рака хабадовский рэбэ Годзик из Киева пищал, по сути: "Сумасшедший, по тебе дурдом плачет".
  Имею я право иметь мнение по этому вопросу своё, как и ты имеешь право с ним не согласиться.
  Не я, грешный, эту сказку написал, а Бог через Божьего Сына Иисуса Христа через меня это сделал.
  Вы, земные человеки смешные глухие и слепые, не понимаете этого.
  Почему сделал Бог так, что у меня, грешного, столько удивительных совпадений со Спасителем нашим.
  Но прав Сергей Лебедев из Винницы, я - лишь скромная печатная машинка Бога через Божьего Сына Иисуса Христа.
  Хоть родитель мой Адам и весь наш род Мельников были реальными Ангелами во плоти, но моя матушка Анна была простой земной женщиной, увы.
  И родился я обычным земным способом, а не безпорочным зачатием.
  Все ждут Второго Пришествия Христа, так смешно высматривая Божьего Сына в облаках земных уже две тысячи лет, начиная с первого века.
  Забывая Его слова, что "Не придёт Царство Божье в земной мир приметным образом..."
  А также Его слова о Своём Втором Пришествии: "Если скажут Вам: "Христос в потаённых комнатах",- не ходите туда, если скажут Вам: "Христос в пустыне",- не верьте тому. Ибо как молния, сверкающая на Востоке бывает видна затем и на Западе, так будет Пришествие Сына Человеческого".
  На этот раз Он пришёл в виде этой Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
  Которая, сверкнув вначале в Восточном полушарии Земли в газете "Вечерний Харьков" в конце 1993 года и в Библиотеке православного христианина в Москве в 2002 году, потом засверкала и в Западном полушарии Земли, оказавшись в библиотеке Нью-Йорка, и которую уже весь мир читает.
  
  Не странно ли это, что произведение нищего писателя, не имеющего ни гроша в кармане для издания этой книги, уже весь мир читает?
  Что Боженька, Отец наш Небесный, сделал, когда я просто отдал на Его Святую волю распространение этой книги от Него по миру.
  Просто разрешив всем желающим размещать эту сказку от Бога и издавать где желают, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Сказка эта от Бога, что имеющие Разум от Него люди понимают, фактически является Евангелием Христовым, Законом Божьим, учением Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, в виде сказки-притчи для людей, и детей, и взрослых.
  Как справедливо определили её статус священники Москвы в 2002 году.
  Ну, кто ещё эту сказку от Бога не уважает, Бог заставит уважать.
  Не хотят по-хорошему, заставит по-плохому.
  Когда новый штамм этой заразы из Индии особенно вредный доберётся до других стран.
  Там тролль без настоящего имени пищит, что я подтасовываю факты.
  Пусть он, сомневающийся в том, что эта сказка от Бога за одно прочтение её или прослушивание её прочтения способна исцелить человека от тяжёлой формы этого ковида с задыханием человека и температурой за 38, эти сомнения выскажет нашему общему знакомому Сергею Лебедеву из Винницы.
  Который получил такое исцеление от Бога тяжёлого течения ковида прослушиванием в ю-тубе моего прочтения сказки в прозе.
  Что в режиме он-лайн проходило в наших беседах с ним на "Прозе ру".
  А потом его свидетельство об этом пошло по всему миру читаться в моих книгах.
  Вот такие вот дела, Андрей Табаки, бизнесмен из Москвы.
  Тебе я ответил и тому брехуну (обманщику), который врёт всем в своём нике здесь на "Трымаве", что его мама и папа "Эрдоганом" турецким назвали.
  С брехунами (обманщиками)-троллями, не называющими честно имени, которое им от Бога родители дали и откуда они, как знаешь, Андрей, я бесед не веду.
  А вот с такими честными людьми, как ты, не скрывающими ни своего имени, ни фамилии своего рода, и откуда они, поговорить и могу.
  Будь здоров, дорогой.
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
   ***
  
  "Точно, - подумал я,- подготовив к опубликованию эту книгу,- сказал же Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа о Спасителе:
  "Лопата, которой веют хлеб, в руке Его. И Он очистит гумно Своё, соберёт пшеничку свою в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым".
  Вот эта сказка от Него, которую Он дал людям через меня, грешного, которую с 19 февраля 2021 начали читать три реальные Ангела во плоти, как молебен Богу, тем странам, где пшенички больше чем соломы, в том числе России, помогает в защите их от короновирусной заразы сатанинской.
  А в тех странах, где соломы больше пшеницы,- наоборот, увы.
  А я надеялся на то, что всем странам помогать будет! Ну, Богу виднее, да будет на всё Его Святая воля".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"