Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Фантазия "Иисус Христос в гостях у Наташи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рецензии моей на "Прозе ру" на материал коллеги по сайту Натальи Шлемовой при знакомстве с ней и разговоре с ней на духовные темы родилась у меня эта фантазия в двух частях. Рассказываю её снова в эпистолярном жанре своему лучшему другу, писателю и поэту из Винницы Сергею Лебедеву из Винницы, в его рецензии у меня и в личке "Прозы ру". Друг, правда, в личке " Прозы ру" сказал, что не одобряет он того, что я пишу эту фантазию от имени Иисуса Христа. Появился повод поговорить и с ним на духовные темы, о чем будет рассказано в конце основной части и в ПОСЛЕСЛОВИИ этой моей книги.

  фантазия "Иисус Христос в гостях у Наташи"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  В рецензии моей на "Прозе ру" на материал коллеги по сайту Натальи Шлемовой при знакомстве с ней и разговоре с ней на духовные темы родилась у меня эта фантазия в двух частях.
  
  Рассказываю её снова в эпистолярном жанре своему лучшему другу, писателю и поэту из Винницы Сергею Лебедеву из Винницы, в его рецензии у меня и в личке "Прозы ру".
  
  Друг, правда, в личке " Прозы ру" сказал, что не одобряет он того, что я пишу эту фантазию от имени Иисуса Христа.
  
  Появился повод поговорить и с ним на духовные темы, о чем будет рассказано в конце основной части и в ПОСЛЕСЛОВИИ этой моей книги.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Иисус Христос в гостях у Наташи
  
  фантазия в двух частях
  
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков
  29.05.2019 14:55 :
  
  - Серега, вижу то, что ты где-то пропал на несколько дней.
  
  Решил я тогда сегодня на "Прозе ру" тогда пойти в гости к коллеге по сайту Саре, которая, вижу, чаще других из авторов этого сайта читает здесь мои книжечки.
  
  Но с ней не стал я знакомиться потому, что увидел, что она не ответила Наташе на ее рецензию.
  
  Познакомившись с творчеством этих коллег по сайту, вижу, что обе они увлекаются восточными философиями и религиями.
  
  Пошел я в гости к Наташе этой, видя то, что она на рецензии на свои книги отвечает людям.
  
  И новая фантазия у меня из этого получилась.
  
  Прямо, в моей рецензии на её материал.
  
  Рецензия Юрия Адамовича на "Невидимо-видимое" (Натальи Анатольевны Шлемовой)
  
  Мельник Юрий Адамович
  29.05.2019 13:07:
  
  - Здравствуйте, уважаемая Наталья Анатольевна.
  
  Рад знакомству, я - Мельник Юрий Адамович из Харькова.
  
  А Вы откуда, если не секрет, конечно?
  
  Случайно на Ваше творчество вышел, хотя слово "случайность" отсутствует в словаре мудреца, как мудрые от Бога люди говорят.
  
  Решил почитать что-то из творчества Сары, которая чаще других из авторов "Прозы ру" сейчас читает мои материалы здесь.
  
  Зашел на ее последний материал, а там - Ваша рецензия на её материал, на которую Сара Вам ничего не ответила.
  
  Побоялся я того, что Сара и мне ничего не ответит, поэтому решил зайти на Ваши материалы "Прозы ру", Вы, вроде, на свои рецензии отвечаете.
  
  Похоже, Ваше мировоззрение близко с мировоззрением Сары, основаны Ваши с Сарой мировоззрения на Восточных учениях и религиях.
  
  В связи с тем, что картиной к Вашему этому материалу является картина не учителей тех религий и философских школ, а Учителя Христианства, Божьего Сына Иисуса Христа в Гефсиманском саду, захотелось мне прямо в рецензии своей у Вас здесь фантазию написать.
  
  Пишу.
  
  Иисус Христос в гостях у Наташи
  
  фантазия, первая часть
  
  Пролетал как-то Божий Сын Иисус Христос мимо рейтингового литсайта России "Проза ру".
  
  И увидел то, что писатель Наташа разместила к своему материалу картину Его в Гефсиманском саду.
  
  - Интересные, конечно же, размышления о жизни этой милой Наташи,- подумал Иисус Христос.-
  
  Только зачем она к этому материалу своему разместила картину Меня в Гефсиманском саду?
  
  Вся метафизика Моего учения - это притча о богаче и нищем Лазаре и описание Мною от Бога, Отца нашего Небесного, Божьего Суда, на который попадают все люди после окончания своей земной жизни.
  
  С которого одни люди отправляются от Бога вечно жить в вечной счастливой жизни Рая, кому всегда жаль любое чужое страдание.
  
  А другие, увы, отправляются вечно гореть в огне ада, кому чужое страдание совсем не жаль никогда.
  
  О всех этих "космосах", "сириусах", "орионах" Я ведь ничего людям в Своём учении от Бога и не говорил.
  
  Да и зачем это все нужно, если Я, с Божьей помощью, открыл от Бога любому человеку дверь ко спасению, в вечную счастливую жизнь Рая?
  
  С Моим проходом на Землю Царство Божье благоветствует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него, а не в какие-то "космосы" эти.
  
  Кто кается искренне перед Богом, Творцом, Отцом нашим Небесным, в своих грехах и старается дальше жить без них, то есть добросовестно.
  
  В Любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, и, поэтому проявляет всегда милосердие к любому чужому страданию.
  
  Кто старается всегда в своей реальной земной жизни жить по Божьему Закону - поступать с другими людьми так, как он желает, чтобы и с ним так поступали люди.
  
  То есть старается никому не делать и даже не желать никакого зла, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считает себя лучше никого в гордости, никому не завидует в жадности, прощает всех, жалеет любое чужое страдание.
  
  Всего-то что и требуется человеку благоразумному, чтобы в Рай попасть после окончания его земной жизни.
  
  Преодолевая, с Божьей помощью, искушения лукавого эгоизмом, жадностью, гордостью, властолюбием, которые и порождают все гибельные для души человеческой грехи.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ФАНТАЗИИ
  
   ***
  
  Как Вам, милая Наташа, эта фантазия, которую я написал у Вас в гостях на своей рецензии на Ваш этот материал "Прозы ру"?
  
  С уважением и теплом души из моего Харькова в Ваш...
  
  Так откуда Вы будете, если не секрет, конечно?
  
  Мельник Юрий Адамович
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  29.05.2019 18:48:
  
  - О, Серега, ответила Наташа!
  
  Завязалась беседа:
  
  Наталья Анатольевна Шлемова
   29.05.2019 13:13:
  
  - Здравствуйте, уважаемый Юрий Адамович!
  Я спустилась с гор...вот и весь секрет, вся остальная информация - на странице.
  
  Всех благ!
  
   ***
  
  Мельник Юрий Адамович
  29.05.2019 15:17 :
  
  - Замечательно, милая Наташа, что Вы тоже, как и я немного, с Горнего мира на Землю спустились.
  
  Чтобы помогать другим людям, с Божей помощью, конечно же, туда Домой к Богу возвращаться, в вечную счастливую жизнь вечной Обители Отца нашего Небесного, Творца, Господа Неба и Земли.
  
  Словами к добрым, милосердным к любому чужому страданию спасенным душам людей устами от Бога Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Войдите, благословенные, в Царство Отца вашего Небесного, созданного Им от сотворения мира.
  Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их Небесного.
  Кто имеет уши слышать, да слышит".
  
  Про буддизм говорить не люблю я по той причине, что последователи Будды Шакьямуни дофилософствовались в своей гордыне, каждый считая себя "буддой", которому простые люди поклоняться должны, до отрицания Бога, Творца.
  Которого Будда Шакьямуни называл Высшей Истиной, Дхармой.
  
  Про языческий Восток Индии, где слово "Бог" употребляется во множественном лице, и где неразумному животному, твари Божьей, корове, скотине, да и другим животным, поклоняются, как "божеству" какому-то, тоже говорить у меня желания нет совсем.
  
  А вот о учении от Бога мудреца Востока Конфуция мог бы я и поговорить с Вами.
  
  От Единого Бога, которого Конфуций ещё и Небом называл, он учил как надо жить людям, чтобы становиться спасенной светлой благоразумной душой.
  
  Учил Конфуций людей от Бога тому же, чему от Бога учил и Божий Сын Иисус Христос.
  
  Как говорил Конфуций от Бога людям то, что Высший Божий Закон Любви и Правды Божьих, по которому надобно жить благоразумным людям, очень прост, и не находится далеко от людей, живя в сердце каждого человека, как земного дитя Божьего.
  
  Практически все его знают.
  
  Но человек, который любит Божий Закон, лучше человека, который его просто знает.
  
  Но человек, который видит смысл своей жизни в том, чтобы жить по нему в реальной жизни, лучше человека, который Его просто любит.
  
  С теплом души из моего Харькова родного в Ваши, Наташа, горы, откуда Вы спустились.
  
  Надеюсь, что Ваш друг Юрий Мельник 
  
   ***
  
  Наталья Анатольевна Шлемова
  29.05.2019 15:39:
  
  - Китайскую философию: Лао-Цзы. "Дао дэ цзин" - я тоже очень люблю, как и Йогу, как и философию буддизма, как и эзотерическое христианство, как и Мистерии Древнего мира - всё Чистое из одного Корня происходит.
  
  Удачи!
  
   ***
  
  Мельник Юрий Адамович
  29.05.2019 17:09: 
  
  - Да, да, милая Наташа, все истинные пророки Божьи, проповедуют от Единого Источника Жизни, от Творца.
  
  В Котором - и Первоисточник любой Жизни, и Высшее Добро, Любовь Божья.
  
  И Высшая Правда Божья, Высшая Справедливость, которой подчинено все и в Вечном Его Мире, да и во временном земном мире, в космосе этом.
  
  Почему истинные пророки от Бога и называют Творца Господом Неба и земли.
  
  Ну, пророки Торы называют Его еще Яхве, Элохим, Иегова, под именем, Которым Он им приказывал стать на путь пророков от Единого Бога, Творца.
  
  Пророк Мухаммед, кроме Господь Неба и земли, называет Бога, еще Аллахом.
  
  А Спаситель наш, Мессия, Божий Сын Иисус Христос называет Бога еще и Небесным Отцом всех разумных людей, детей Божьих, Отцом нашим Небесным.
  
  Так как в Боге - и Высшая Правда, Справедливость, и Высшее Добро, Любовь, то и Законом Божьим является Закон Божьей Правды и Любви.
  
  СТАРАТЬСЯ ПОСТУПАТЬ С ДРУГИМ ЛЮДЬМИ ТАК, КАК МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ С НАМИ ПОСТУПАЛИ.
  
  И ЛЮБИТЬ ЕДИНОГО БОГА, ТВОРЦА, И ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КАК ЕГО ЗЕМНЫХ ДЕТЕЙ, НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР В БОГЕ.
  
  В этом Законе Божьей Правды и в этом Законе Божьей Любви - весь Закон Божий и сущность учения всех истинных пророков, словам Иисуса Христа: "Ибо в этом - Закон и пророки".
  
  То есть истинного пророка можно легко отличить от лже-пророка.
  
  Истинный пророк учит этому от Бога других людей, сам показывая пример того, как надо в реальной жизни жить по Божьему Закону.
  
  А лже-пророки или не учат этому других людей, или придают бОльшее значение не Ему, а всяким выдумкам человеческим.
  
  Либо лишь на словах говорят об этом Божьем Законе, сами по нему не живя в реальной жизни.
  
  Почему Божий Сын Иисус Христос, картину Которого Вы, милая Наташа, разместили в Гефсиманском саду, в этом своем материале "Прозы ру", является Спасителем всего Человечества, Мессией?
  
  Потому что показал Он Закон Божий, Любви и Правды и Высшего Божьего Прощения в реальном исполнении в земной жизни так, как до Него ни один из пророков не показывали.
  
  Иисус Христос не только проповедовал этот Закон Божий, который и до Него многие пророки от Бога проповедовали.
  
  Иисус Христос, повторю, показал на Своём примере, как Закон Божий надо исполнять в реальной жизни в высшем Его проявлении.
  
  Не только говорил на словах, что надо любить и ненавидящих нас, и проклинающих нас, и обижающих нас, чтобы быть спасенным дитем Божьим, всех прощать, чтобы и Бог простил человеку все его грехи.
  
  Но ЕЩЕ И СДЕЛАЛ ЭТО РЕАЛЬНО - попросив у Бога, Отца нашего Небесного, прощения для своих убийц и мучителей:
  
  "Прости их, Отче, ибо не ведают они, что творят".
  
  ДОБРОВОЛЬНО ПОЙДЯ НА СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ПРОЩАЯ ИХ И ЛЮБЯ ИХ ВЫСШЕЙ БОЖЬЕЙ ЛЮБОВЬЮ.
  
  Ни в одном из пророков Божьих до Иисуса Христа не проявилась Высшая Божья Любовь и Высшее Божье Прощение в ТАКОМ ВЫСШЕМ ПРОЯВЛЕНИИ, как в Нем.
  
  Почему и является Иисус Христос Спасителем Человечества, распяв Собою все его грехи.
  
  А не из-за каких-то метафизических теорий, в которые Он никогда не влазил, стал Иисус Христос Спасителем всего человечества.
  
  Да и Будда Шакьямуни советовал своим ученикам этого не делать, говоря то, что увлечение метафизическими теориями о строении "космоса" этого, бренного земного мира, не способствует спасению их душ.
  
  К сожалению, последователи Будды Шакьямуни оказались глухи к этому совету их Учителя, докатившись в своей пустой болтовне о метафизике, космосах этих, до отрицания Бога, Творца.
  
  Возомнили сами себя какими-то "божками", "буддами", которым людям поклоняться надо, вместо поклонения Творцу, смеша этим всех кур на Земле.
  
  Как и словами, что есть что-то выше Бога, Творца, и Его вечного счастливого Мира Царства Небесного, Рая.
  
  Что ни в Творце, Господе Неба и земли заключена Высшая Истина, Дхарма по учению Будды, а что она сама по себе существует.
  
  Потому что в своей гордыне сатанинской, повторю, последователи Будды докатились вообще до отрицания существования Бога - Творца, как Высшей Жизни, Высшего Добра, Правды, Прощения, Скромности, Разума, Покоя и Счастья.
  
  Поэтому, милая Наташа, мой Вам добрый совет - не увлекаться той болтовней тех лжепророков, чтобы вместо какой-то "нирваны" их странной, отвергающей Бога, Торца, не получить вместо Рая Божьего что-то плохое, намного хуже Царства Божьего.
  
  Которое Единый Бог, Творец, даёт верующим в Него и живущим по Его Божьему Закону людям, Его земным детям.
  
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович 
  29 мая 2019 года в 23:58:
  
  - Да, Серега, теперь дома по планшету в личку пишу тебе.
  
  Что-то замолчала Наташа.
  
  Тогда я ей сейчас и вторую часть фантазии о том, как к ней в гости Иисус Христос пришёл, написал.
  
  Вот, смотри, что получилось.
  
  Юрий Адамович 
  29.05.2019 23:47:
  
  - Да, дорогая Сестричка Наталья из сказочной горной Страны, в картине к Вашему материалу Вы же разместили картину Иисуса Христа в Гефсиманском саду.
  
  Поэтому, можно мне сказать от Него Вам это и второй частью фантазии этой моей.
  
  Ну, я, лишь малехо пророк.
  
  Уже более четверти века тому назад Бог во сне рассказал через меня людям Земли Рождественскую сказку "Свет Добра", которую уже вся планета читает и в изданных книгах, на " Прозе ру" это:
  
  http://proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Не посмел бы я, конечно же, говорить с Вами от имени Пророка пророков, Спасителя нашего, Мессии, Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Но формат фантазии, да и то, что я, как и Иисус Христос, по родословной тоже сын Адама и Евы (причём Бог заставил мою бабушку Еву назвать последнего сына, моего родителя, Адамом, умерщвлением во младенчестве всех её десятерых сыновей, оставляя в живых лишь всех дочерей Евы), и тоже Мельник (Мельником назвал Бог Иисуса через пророка Иоанна Крестителя), как и то, что люди говорили то, что моё фото почти в 30 лет, их словами "как списано с Туринской плащаницы", да и группа крови у меня та же, которую учёные определили на Туринской плащаницей, четвёртая резус- отрицательная, надеюсь, дает все это мне моральное право в фантазии этой поговорить с Вами от имени Иисуса Христа.
  
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ ФАНТАЗИИ
  
  Иисус Христос в гостях у Наташи
  
  Познакомился Иисус Христос с Ангельской душой женской Наташи из сказочной горной Страны, посоветовав ей не увлекаться метафизиками этими.
  
  Сказав то, что вся метафизика Его учения сводится лишь к притче о богаче и нищем Лазаре, да и к описанию им Божьего Суда.
  
  С которого люди после окончания их земной жизни отправляются Богом или в Рай жить, в вечную счастливую жизнь Обители Отца нашего Небесного, если они в земной жизни всегда старались иметь милосердие к любому чужому страданию.
  
  Или отправляются, увы, гореть в огонь ада, если совсем потеряли они милосердие к чужому страданию, превратившись из-за этого в духовных мертвецов, увы.
  
  В ответ на слова Наташи Иисусу Христу, что она увлекается различными учениями и религиями Востока, Иисус Христос сказал ей то, что все учения от Бога истинных пророков, которые помогают человеку жить по Божьему Закону, Закону Божьей Любви и Закону Божьей Правды, полезны людям, как помощь им в спасении их душ.
  
  Хотя посоветовал Он ей держаться подальше от язычества, многобожия восточного, когда люди там используют слово "Бог" во множественном числе (Бог, Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный - Единственный Бог, и нет других "богов"), ещё и делают там глупость такую, что поклоняются, вместо Бога, как "божествам", неразумным животным, тварям Божьим, скотам.
  Что не способствует спасению их душ и попаданию их в Рай.
  
  А также посоветовал держаться подальше от извратителей учения Будды Шакьямуни, которые возомнив себя в гордыне "божками", "буддами", столь низко упали, что перестали вообще признавать существование Бога, Творца, Господа Неба и земли.
  
  Требуя простых людей поклоняться им, вместо Бога.
  
  Ну, надо было им прислушиваться к советам Будды Шакьямуни, и не увлекаться метафизическими философиями всякими.
  
  Говорил же Будда Шакьямуни им то, что это не способствует спасению их душ, а они его не слушались, увы.
  
  Говорил Будда Шакьямуни ученикам своим, чтобы не искали они ответы на свои вопросы в колдовских медитация у астральных духов, говорил, что те сами не знают Высшей Истины, Дхармы.
  Тоже не послушали они его.
  
  Как и тех советов, чтобы колдовством всяким, чудесами, не увлекались.
  
  На которые люди скажут: "Это - великое колдовство", но это ни на шаг не приблизит человека ко спасению их душ.
  
  Истинное чудо, говорил Будда Шакьямуни, - это когда человек из погибшей злой и нечестной души, злопамятной, развращенной, гордой, алчной, эгоистичной, черствой к чужому страданию, властолюбивой, превращается в спасенную душу человеческую:
  
  - добрую, никому зла не желающую,
  - честную,
  - порядочную,
  - скромную,
  - прощающую всех,
  - милосердную к любому чужому страданию.
  
  Вместо того, чтобы учить этому людей от своего Учителя, последователи буддизма, забыв предостережения Будды Шакьямуни, увлекшись метафизиками этими, колдовством всяким, общением с бесами в бесовском астральном мире, повторю, скатились до отрицания Бога, Творца, Господа Неба и земли, возомнив самих себя "божками", всем курам Земли на смех.
  
  И такую глупость начали говорить, что есть что-то выше Вечного Божьего Мира, Царства Небесного, Рая.
  
  Ну, не верующим в Бога и в Его вечный мир Рая, глупости всякие придумывающим, что есть что-то выше Единого Бога, Творца, и Его Вечного Мира, достичь спасения своей души, вырваться из колёса сансары, по Будде, из "космоса" этого, то и проблематично весьма.
  
  Хотя, одобрил Иисус Христос в разговоре с Наташей учение мудреца Востока Конфуция, который от Бога учил людей приходить ко спасению своих душ жизнью по Закону Божьей Любви к Богу и ко всем людям.
  
  И по закону Божьей Правды.
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ ФАНТАЗИИ.
  
  -------------------
  
  Да, милая Наташа, ну, коль вызвали Вы картиной Иисуса Христа в Гефсиманском саду к этому Вашему материалу на "Прозе ру", Его к себе в гости, то и написал я, как малехо пророк, эту фантазию в двух частях.
  
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Надеюсь, что Ваш друг Юрий Адамович Мельник из Харькова 
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  30 мая 2019 года в 20:26:
  
  - Юра, честно говоря, не одобряю я притчи, написанные тобой от имени Спасителя.
  
  Несколько смахивает на то, что Булгаков вкладывал в Его уста в "Мастере и Маргарите".
  
  Так Булгаков хоть называл Его Иешуа, а ты прямым текстом.
  
  По-моему, это перебор.
  
  Да хранит тебя Господь
  
   ***
  
  Юрий Мельник 
  30 мая 2019 года в 21:55:
  
  - Серёга, уже не первый раз я такую притчу пишу от имени Иисуса Христа.
  
  Есть и "Притча о двух христианских священниках".
  
  Как сказал Наташе, что как фантазия, то имеет право она на существование, как по мне.
  
  Как и мои фантазии от имени воскресшего Чехова.
  
  Ну, с Чеховым у меня вообще все 1 к 1 совпадает.
  
  Кроме того, что Чехов любил очень идеальную внешнюю аккуратность, до брезгливости даже к маленькому грязному пятнышку на одежде.
  
  А я можно сказать, что неряха, внешняя грязь меня мало волнует и то, какой тряпкой прикрыть наготу своего тела, не коплексую я ходить и одетым, как бомж.
  
  И то, что Чехов помер от чахотки в 44 года, а я и после 55 лет живой-здоровый, слава Богу.
  
  Четыре совпадения у меня с Иисусом Христом я назвал Наташе, перед тем, как вторую часть фантазии этой написать.
  
  Одно то, что Бог заставил мою бабушку Еву назвать сына Адамом умерщвлением во младенчестве всех её десяти сыновей, оставляя в живых лишь всех дочерей Евы, чтобы я, как и Иисус по родословной был сыном Адамом и Евы, уже одно это, как по мне, даёт мне моральное право такую фантазию написать от имени Иисуса.
  
  Тем более, я как и Иисус, Мельник, как Божьего Сына назвал Бог устами Иоанна Крестителя, о чем тоже Наташе сказал.
  
  Как и о том, что говаривали люди, помнится, что моё фото почти в 30 лет, их словами, "как списано с Туринской плащаницы".
  
  Как и о том сказал Наташе, что я узнал Сам лишь на Спас прошлого года от Оли в Храме Харькова, что учёные по Туринской плащаницы определили группу крови Иисуса четвертую резус-отрицательную, какая и у меня.
  
  Ну, пятое совпадение, не помню говорил ли я тебе, Серёга, что на правой руке у меня - грубый шрам, точь в точь, как от забитого гвоздя при распятии, именно в том месте.
  
  На картинах часто неправильно рисуют распятого Иисуса - если забить гвозди в ладошки, мягкие ткани кисти не выдержат веса тела и прорвутся, забивали гвозди при распятии тогда в дальних концах предплечья, между лучевой и локтевой костями.
  
  Хотя это и не стигмат у меня, а след от операции по удалению гигромы в 15 лет.
  
  Как говорят двойное совпадение- случайность, тройное - уже закономерность какая-то.
  
  Поэтому все эти совпадения и дают мне моральное право, в художественной форме, от имени Иисуса говорить.
  
  Да, ещё, Его словами, я, как и Он, как и любой пророк настоящий, а не игрушечный, не имею чести лишь в доме своём, и у сродников своих, и в Отечестве своём.
  
  За Атлантикой в Америке, как узнал, уже активно читают мои пророчества и в изданных книгах, главное - данную мне во сне Богом Рождественскую сказку "Свет Добра".
  
  А в моём родном Харькове, как посмотрю, никому до меня дела нету, ни с моей сказкой от Бога.
  
  Ни мое свидетельство от Бога, словами Иисуса Христа, уверовавшего в Евангелие Царства Небесного человека, просто рукоположением на больных с молитвой к Богу делать, с Божьей помощью, людей здоровыми, изгонять, с Божьей помощью, бесов любой силы и количества из одержимых ими людей, никому не нужно.
  
  И врачи обычной медицины, и батюшки всякие, лишь с ужасом шарахаются от меня, это видя.
  
  Не удивительно, потому что, как я выяснил, то практически никто из них этого свидетельства от Бога уверовавшего в Евангелие Христово человека и не имеет.
  
  Так, деньги себе просто на жизнь безбедную зарабатывают на вере простых людей в Бога, не гнушаясь требовать конкретные суммы денег за отправление обрядов по прейскуранту, как на базаре, за молитву Богу над людьми.
  Даже за обряд Крещения, отпевание покойника, венчание, соборование, молебны во здравие.
  
  Странно было бы, если бы при этом они имели бы это свидетельство от Бога их веры.
  
  Если молятся они не Богу, а деньгам, вытирая свои грязные ноги о слова Иисуса Христа: "Даром получили - даром давайте", не желая довольствоваться добровольными пожертвованиями на Церковь от простых прихожан.
  
  Да ещё любят некоторые из них вытирать свои грязные ноги о слова Иисуса те, чтобы Христиане в духовном смысле слова никого "Отцом" не называли, ибо Один у них Отец, Который на Небесах, а также о слова Иисуса "Никто не Благ, не Свят, кроме Бога", величая друг друга "святыми отцами".
  
  Хорошо, хоть простые Православные Христиане помнят эти слова Иисуса Христа, почему добросовестных скромных священников называют простые люди скромно "батюшками", а алчных и гордых жлобов среди них, будущее топливо геенны огненной - "попами".
  
  Ну, Серёга, меня даже радует то, что, как настоящий пророк, по словам Иисуса Христа, в своём родном Отечестве, Харькове, я тут никому и не нужен.
  
  В спокойствии и тишине легче делать Божьи дела, с Божьей помощью.
  
  Люблю слова от Бога Конфуция:
  
  "Все средства для спасения человечества, которые содержат в себе много шума и показного, никуда не годятся.
  То, что делает Бог, делается без шума и показухи, а выше этого нет ничего на свете".
  
  Относительно того, Серега, что я имею такую наглость себя пророком называть, как и Иисус называл себя в родном Назарете, то эта Рождественская сказка "Свет Добра" от Бога людям, как по мне, это подтверждает.
  
  Как и мой рассказ честный из жизни "21 декабря".
  
   В свете всего вышесказанного, Серега, немного смешным делается твоё, Серёга, сравнение меня с Булгаковым, который давал взгляд на Евангельскую историю от сатаны, которому бесы её диктовали, когда он морфием кололся, работая врачом в российской глубинке.
  
  Даже не читая его Мастера и Маргариту никогда, я точно знаю, что это - чистой воды сатанизм, взгляд сатаны-дьявола на Евангельскую историю.
  
  Что я тебе легко доказал в наших беседах на Пасху эту по двум отрывкам этого сатанинского бреда Булгакова, дать оценку которым ты меня попросил.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
   30 мая 2019 года в 23:24:
  
  - Да, Серёга, уже дома с планшета добавлю то, что объяснение моё того, почему в художественной фантазии этой я имею дерзость писать от имени Иисуса Христа, Наташе этой, ею воспринято с пониманием, в отличие от тебя.
  
  В ответ на мою вторую часть фантазии, она сказала сегодня мне добрые слова.
  
  Я же сказал ей то, что буду рад тому, если она станет читателем моей Рождественской сказки "Свет Добра", моего главного пророчества от Бога, как малехо пророка.
  
  По своему кабинету " Прозы ру", вижу, что уже стала:
  
  Наталья Анатольевна Шлемова
   30.05.2019 09:16:
  
  - Благодарю!!!
  И Вас, храни Бог и Богородица, Юрий Адамович!
  Аминь
  
   ***
  
  Юрий Адамович 30.05.2019 10:56 :
  
  - Истинно так, правда, милая Наташа.
  
  Приглашаю Вас, дорогая Сестричка, прочесть ту мою Рождественскую сказку "Свет Добра", ссылку на которую на "Прозе ру" дал Вам.
  
  Неожиданно для самого себя, благодаря этой сказке, которая мне приснилась в восьми снах с 25.12.1991 - по 23.07.1993 года, стал я писателем, книгу эту которого уже вся планета "Земля" читает.
  
  Говорят люди, что эта сказочка, которую мне Бог во сне рассказал - Евангелие Христово в виде интересной сказки для детей и взрослых.
  
  Да и взрослым, чтобы прити ко спасению своих душ и в Рай попасть, полезно иногда в маленьких деток превращаться.
  
  В свете слов от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, что детей малых есть Царство Небесное.
  
  Детей Божьих, добрых, честных, скромных, прощающих других, милосердных к любому чужому страданию, добросовестных людей, одним словом.
  
  Да, дорогая Сестричка Наташа, очень буду рад я, если в Читателях этой сказочки из моего сна будет и такая Ангельская женская душа, как Ваша.
  
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова.
  ----------------------------------------------------
  
  Да хранит и тебя, Серега, и твоих близких Бог.
  
  КОНЕЦ ФАНТАЗИИ, РАССКАЗАННОЙ ДРУГУ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Сергей Лебедев
  31 мая 2019 года в 08:43:
  
  - Юра, по поводу "сходств" данных Спасителя и тебя, я бы на твоём месте поостерёгся лишний раз проводить параллели, ибо нельзя сравнивать грешника с Тем, на Ком не было греха.
  
  Это только баптисты и им подобные практикуют подобную ересь, о чём ты, познакомившись с ними, возмущался.
  
  Конечно же каждый Христианин должен стремиться жить по заветам Спасителя, но сравнивать себя с Ним не по биографическим совпадениям, внешней схожести и пр., а по поступкам, насколько они соответствуют тому, что завещал человекам Иисус Христос.
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
   1 июня 2019 года в 01:30:
  
  - Доброго времени суток, Серёга.
  
  По поводу твоих замечаний по моей притче в двух частях, сейчас её с тобой дописываем в личке "Прозы ру", то насчёт баптистов тех, протестантов всяких, возомнивших себя праведникам без грехов, на которых грехов уже нет, сравнивая их со мной, грешным, то насмешил ты меня, Серёга, этим.
  
  В отличие от них, я помню слова от Бога Божьего Сына Иисуса Христа "Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится", и что из людей нет ни одного безгрешного человека: "Никто не Благ, не Свят, не безгрешен, кроме Бога".
  
  Только Бог может определять точно степень праведности или греховности любого человека.
  
  Любой человек, в гордыне присвоивший себе это право Бога, определяя себе статус праведника безгрешного, считая себя лучше кого-то, очень далёк от истинной праведности, чистой от гордыни.
  
  Они, забыв эти слова от Бога Божьего Сына Иисус Христа, возомнив себя безгрешными праведникам без грехов, не молятся даже той молитвой, которую Иисус Христос дал людям в том месте "Евангелия": "Господи! помилуй меня грешного".
  
  А потому, не считая себя грешникам, выходят они из своих Храмов, как в той притче Иисуса гордый фарисей вышел- с теми же грехами, с которыми и вошли туда.
  
  Серёга, пророком от Бога настоящим может быть лишь тот человек, который не считает себя лучше ни одного человека на Земле, который реально считает самого себя лишь "рабом ничего не стоящим, последним из грешников, делающим лишь то, что он должен делать, по воле Божьей".
  
  Как ни одного реального беса из одержимого ими человека Бог не изгонит по молитвам того человека, который может посчитать себя самого лучше хоть одного другого человека, если не отдает весь Суд над всеми людьми Богу, если в его сердце остаётся гордыня сатанинская.
  
  Серега, ты знаешь, что я ориентируюсь лишь на слова от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, достоверность которых, Его же словами, "дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей".
  
  А это - три синоптические Евангелии от Матфея, Марка и Луки.
  
  Подробнее об этом говорить больше не буду.
  
  О том, как Иисусу потерявший свою душу ученик один приписывает и слова, которые Он никогда не говорил, причём речью, не имеющей ничего общего ни по форме, ни по духу с речью истинного Иисуса Христа, и дела, которые Он никогда не делал.
  
  Скажу лишь, что одно то, что на суде перед Пилатом истинный Иисус Христос во всех трёх истинных Евангелиях молчит в ответ на обвинения лжесвидетелей, а в обмане этого ученичка, вдруг начинает жалко оправдываться, одно это должно было бы всем Христианам открыть глаза, но они, по-прежнему закрыты, увы.
  
  Так вот, где в истинных Евангелиях в словах от Бога Божьего Сына Иисуса Христа и в Прямых словах Самого Отца Небесного об Иисусе Христе с неба говорится об Иисусе, твоими словами, что Он "Тот, на Ком не было никогда никакого греха?"
  
  Сам Отец Небесный голосом с Неба при крещении Иисуса от Иоанна Крестителя, и на горе в присутствии трёх учеников Иисуса (и ставших видимыми из мира Бога пророков Моисея и Ильи), что одинаково дословно описывается во всех трёх истинных Евангелиях, определил статус Иисуса как Божьего Сына, Христа, и Его, Бога, Прямого Слова к людям:
  
  "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благоволение, Его слушайте".
  
  А через Ангелов Небесных, явившихся во сне Его родителям с повелением от Бога назвать Сына Иисусом, что есть " Божье Спасение", Бог, Отец наш Небесный определил Иисусу и статус Спасителя человечества, Мессии.
  О чем сказал Бог и через пророков Торы, Ветхого завета то, что имя Мессии будет означать Его миссию на Земле.
  
  Да, Иисус, поэтому, бесспорно, Божий Сын, Прямое слово Бога людям и их Спаситель.
  
  Но нигде ни Отец Небесный, ни Сам Божий Сын Иисус Христос, не называют Иисуса Таким, на Котором никогда не было ни единого греха.
  
  Более того, сам Иисус Христос отвергает обращение к Нему человека, как к безгрешному Святому, Благому Учителю: "Учитель Благий..."
  
  Говоря в ответ: "Что ты называешь Меня Благим? Никто не Благ (не безгрешен), кроме Бога".
  
  Почти до тридцати лет Иисус жил жизнью простого работяги-плотника в Своём Назарете, пока не был призван Отцом Небесным для выполнения той Миссии, которую Иисусу определил Отец Небесный, когда Самого Иисуса Отец Небесный крестил Своим Духом Святым в водах Иордана крещением от Иоанна Крестителя.
  
  Ещё после этого сорок дней Иисус Христос ничего не ел в пустыне, очищаясь от малейших грехов молитвой к Богу и постом на грани жизни и смерти.
  
  Ещё после этого проходил три искушения сатаной-лукавым обычной материальной жадностью, возможностью поставить материальную выгоду личную выше духовного, Божьего Закона; алчностью духовной, гордыней- возможностью считать Себя лучше других людей; алчностью к мирской власти, власти над всеми царствами земными ценой бессовестности - преклонения колен перед сатаной-дьяволом.
  
  И лишь тогда, полностью очистившись, действительно, от малейшего греха молитвой Богу и постом, преодолев все искушения лукавого, с Божьей помощью, Иисус стал Тем, какой статус определил Ему Отец Небесный- Божьим Сыном, Христом, Спасителем нашим, Прямым Словом от Бога людям.
  
  Почему и отступил от Иисуса тогда сатана-дьявол, а Ангелы Небесные от Бога приступили к Нему, начав Ему служить, как Божьему Сыну, Христу.
  
  Поэтому, Серёга, это визжание людей, называющих себя Христианами, такое, что Иисус Тот, на Котором никогда грехов не было, и что Иисус является Самим Богом, а не Божьим Сыном, какой статус Ему определил, повторю, Бог, Отец наш Небесный, несколько смахивает, на тупое визжание язычников любых, которые даже иногда действительно проповедующего Божий Закон проповедника объявляют Самим Богом, сшедшим на Землю, никогда ни одного греха не совершавшего.
  И начинают поклоняться ему, как "богу".
  
  Ну, крайним примером того, как Божье учение истинного пророка Божьего превращается из-за этого в тёмное язычество с поклонением не Богу, Творцу, а человеку-проповеднику Божьего закона, является буддизм.
  О котором говорится в этой фантазии в двух частях.
  
  Когда, учение истинного пророка Божьего, проповедующего жизнь по Божьему закону, с очищением своего сердца от эгоизма, жадности, гордыни, властолюбия, с любовью к высшей Божьей Истине, Дхарме по учению Будды, любовью ко всем людям, с милосердием к любому чужому страданию, как путь спасения человеческой души и попадания в вечную счастливую жизнь Божьего мира, превращается, в итоге в жалкое язычество без Спасения человеческих душ.
  
  Когда Будда объявляется "богом" никогда грехов не имевшим, вместо истинного Бога, Творца.
  Которому надо поклоняться, как Богу.
  
  Без Бога, Творца, которого буддизм вообще не признает, поклоняясь не Творцу, а вместо него и Будде, и его последователям, которых буддизм тоже в "божков" для поклонения превращает.
  
  В итоге это язычество тёмное, в колдовстве сейчас погрязшее, отвергающее Творца, лишается и истинного Спасения от Бога, и попадания в Его вечный счастливый мир Царства Небесного.
  Вместо которого появляется там пустота под именем "нирвана".
  Ну, без Бога, Творца, в Котором Единственном заключена Высшая Божья Истина, Дхарма, по Будде Шакьямуни, ни спасение эти буддисты не получают, а обман от сатаны получают,- факт.
  
  Да, Серёга, понятное дело, что ориентируясь не на истинные достоверные слова Иисуса Христа, и понапридумывали люди, называющие себя Христианами, многое такое, чему Иисус Христос не учил совсем.
  
  Как то называние Его Богом, никогда грехов не имевшим, моление Ему вместо Бога- Отца Небесного.
  
  Иисус Христос учил не Ему, как Богу, молиться, а молиться "Господи! помилуй меня грешного" Богу, Отцу нашему Небесному, как и молиться Отцу Небесному молитвой "Отче наш".
  
  А многие молятся, как Богу, а не Божьему Сыну, и Иисусу, и Угодникам Божьим, да и Матери Иисуса Марии.
  
  Причитая тоже, что Мария никогда никакого греха не имела.
  
  "Никто не Благ, кроме Бога", Творца, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли, - не мешало бы снова вспомнить слова Иисуса Христа в ответ на обращение к Нему Самому как к Святому, никогда грехов не имевшему.
  
  Да и то, что Иисус Христос сказал в своём Назарете в ответ на слова людей, что за Ним пришла Его Мать, и сестры с братьями, забрать Его от людей, стыдясь за Него, что многие в Его родном Назарете почитают Иисуса не за пророка, а за выжившего из ума человека:
  
  "Кто мать Моя? Всякий, исполняющий волю Отца Моего Небесного - тот Мне и мать, и сестра, и брат.
  Не бывает пророк без чести как только в доме своём, и в Отечестве Своём, и у сродников своих".
  
  В свете этих слов Иисуса Христа особо смешно моление, как Богу, матери Иисуса Марии.
  
  За ходатайством перед Богом, Отцом Небесным, за них, люди, могут, конечно же, в молитвах обращаться и к Марии, действительно, по словам Бога через Ангела "Багословенной Богом среди всех жен Земли, яко Спаса родившего душ наших, Господь с Нею и благословен Богом рожденный Ею Спаситель наш".
  
  Но только за ходатайством, а не молиться как Богу Марии.
  
  И Мария, и Угодники Божьи, и Сам Иисус Христос, могут лишь ходатайствавать за людей перед Богом, Отцом нашим Небесным, Господом Неба и земли.
  
  Но окончательное решения вопроса прощать ли любому человеку его грехи и заслуживает ли человек своей жизнью на Земле места в Раю, без одобрения этого решения Отца Небесного невозможно.
  
  Будет принято, конечно же, это решение Отцом Небесным, если человек в земной жизни жил по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, их исполняя в реальной жизни.
  
  Если жил он с любовью к Единому Богу и ко всем людям, как к самому себе.
  В реальной жизни, по объяснению Иисуса Христа, это значит, имея милосердие к любому чужому страданию.
  Если старался жить, очищая своё сердце, с Божьей помощью от эгоизма, жадности, гордыни, властолюбия, если старался поступать со всеми так, как он желает, чтобы люди с ним поступали.
  Тот есть старался не делать и не желать зла никому, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими именами, никому не завидовать, не считать себя лучше никого, снова таки, проявлять милосердие к чужому страданию.
  Каясь перед Богом за то, когда не получалось этого сделать из-за искушений лукавого, прощая всех людей, чтобы и Бог ему эти ошибки жизни простил.
  Вот, собственно, и все в своей Сути, чему учил людей от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  
  Кто так живет в земной жизни, с Божьей помощью, по Христовым заповедям, достигает спасения своей души и пребывает после ухода из земной жизни на Небе у Бога подобно Ангелам, по словам Иисуса Христа.
  
  Почему и велел от Бога Божий Сын Иисус Христос, проповедуя Евангелие Царства Небесного, прощения Богом людям их грехов, крестить себя и всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  К слову, пока тебе, Серёга, писал письмо, наступила уже суббота, 1 июня 2019 года.
  
  Не за горами уже и Троица у ортодоксальных Христиан.
  
  В этом 2019 году Православные Христиане и Христиане-Католики в один день Троицу праздновать будут, 16 июня, через две недели.
  
  Католики для этого два раза её отмечают, и как Троицу, и как Пятидесятницу.
  
  Как батюшки Православия благоразумно объясняют простым людям Троицу для понимания Её ими, Бога Отца нашего Небесного можно уподобить Солнцу Высшей Вечной Жизни, Первоисточнику любой Жизни, и Любви, и Правды, и Прощения, и Скромности (каждому Своему ребёнку земному даёт Бог полную свободу выбора жить по Его Божьему закону или нет), и Прощения, и Покоя и Счастья.
  
  Божьего Сына Иисуса Христа можно уподобить Свету, от Этого Солнца Вечной Жизни исходящего.
  
  А Дух Святой, от Отца исходящий, можно уподобить теплу животворительному этого Солнца Высшей Вечной жизни.
  
  Обычное солнце, это, конечно же жалкий малюсенький светильник, которых у Отца Небесного бесчисленное множество, которым Он согревает людей Земли от холода, даёт пищу любой жизни вместе с водичкой, которой всех поливает.
  
  Но так простым людям проще понять земным разумом догмат Троицы.
  
  Ну, Серёга, если ты считаешь то, что я не имею права морального в художественной форме в этой фантазии "Разговор Иисуса Христа с Наташей", говорить от имени Иисуса Христа, то не буду тебя больше переубеждать в обратном.
  
  Ты имеешь право иметь своё мнение по любому вопросу.
  
  А я, в свете всего вышесказанного, считаю, что имею я такое моральное право.
  
  Поэтому и размещу я эту фантазию в двух частях, как рассказ тебе в личке "Прозы ру" о своём походе в гости к коллеге по сайту Наташе Шлемовой из Горной сказочной страны.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ОКОНЧАНИЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"