Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Как пророк в Ангелах усомнился, а сам виноват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка-притча Написал я вчера, 23 февраля 2021 года, сказку притчу "Как пророк с тремя Ангелами короновирус уничтожал". Разместил её на самых уважаемых литсайтах России. А вижу, что снова эта короновирусная зараза на Земле уничтожаться перестала! Усомнился я в своих Ангелах, думал, что кто-то из них троих или два сразу веру потеряли. В то, что сказкой от Бога СВЕТ ДОБРА можно реально уничтожить ту заразу на Земле. Но в ходе проведенного сегодня, 24 февраля, дознания в разговоре с ними, выяснил, что никто из них веру не потерял. Татьяна из моего Харькова даже подключила к этой работе ещё двух реальных Ангелов во плоти- своих внучек Дашу и Машу, 6 и 4 лет. И тут меня осенило, что в этих слежениях до 4 ночи за динамикой заболеваемости этой заразой и смертей от неё по всей планете по сайту всемирной статистике я сам толком сказку эту от Бога в стихах перед сном и просыпаясь утром слушать перестал! САМ ВИНОВАТЫЙ, А В АНГЕЛАХ СВОИХ ТРЁХ УСОМНИЛСЯ! КАЮСЬ, ПОСЫПАЯ В ПОКАЯНИИ СВОЮ ГОЛОВУ ОБИЛЬНО ПЕПЛОМ. Теперь отвлекаться на эту таблицу всемирной статистики больше не буду, а буду сам внимательно слушать перед сном и утром просыпаясь Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА в стихах по материалу своему ю-туба: https://proza.ru/go/www.youtube.com/channel/UC5VWTiGTgLcwWfCXQK1RD7A Последние 20 минут полуторочасовой записи. Обычным земным людям слушать эту сказку от Бога в стихах трудно, лишь реальным Ангелам во плоти это делать под силам. Обычные земные люди могут первые 70 минут записи слушать- сказку эту от Бога в прозе. В прозе она и для обычных земных людей подходит. Да, напишу я сейчас маленькую сказку-притчу о своём некрасивом поведении по отношению к трём Ангелам Небесным. В ПОСЛЕСЛОВИИ расскажу историю эту в своих душевных беседах с ними всеми троими. Ну, кто душевные беседы читать не любит, может, повторю, одну эту малюсенькую сказу-притчу прочесть, а душевные беседы в Послесловии не читать.

  Как пророк в Ангелах усомнился, а сам виноват
  сказка-притча
  
  ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  Написал я вчера, 23 февраля 2021 года, сказку притчу "Как пророк с тремя Ангелами короновирус уничтожал".
  Разместил её на самых уважаемых литсайтах России.
  А вижу, что снова эта короновирусная зараза на Земле уничтожаться перестала!
  Усомнился я в своих Ангелах, думал, что кто-то из них троих или два сразу веру потеряли.
  В то, что сказкой от Бога СВЕТ ДОБРА можно реально уничтожить ту заразу на Земле.
  Но в ходе проведенного сегодня, 24 февраля, дознания в разговоре с ними, выяснил, что никто из них веру не потерял.
  Татьяна из моего Харькова даже подключила к этой работе ещё двух реальных Ангелов во плоти- своих внучек Дашу и Машу, 6 и 4 лет.
  И тут меня осенило, что в этих слежениях до 4 ночи за динамикой заболеваемости этой заразой и смертей от неё по всей планете по сайту всемирной статистике я сам толком сказку эту от Бога в стихах перед сном и просыпаясь утром слушать перестал!
  САМ ВИНОВАТЫЙ, А В АНГЕЛАХ СВОИХ ТРЁХ УСОМНИЛСЯ!
  КАЮСЬ, ПОСЫПАЯ В ПОКАЯНИИ СВОЮ ГОЛОВУ ОБИЛЬНО ПЕПЛОМ.
  Теперь отвлекаться на эту таблицу всемирной статистики больше не буду, а буду сам внимательно слушать перед сном и утром просыпаясь Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА в стихах по материалу своему ю-туба:
  https://proza.ru/go/www.youtube.com/channel/UC5VWTiGTgLcwWfCXQK1RD7A
  
  Последние 20 минут полуторочасовой записи.
  Обычным земным людям слушать эту сказку от Бога в стихах трудно, лишь реальным Ангелам во плоти это делать под силам.
  Обычные земные люди могут первые 70 минут записи слушать- сказку эту от Бога в прозе.
  В прозе она и для обычных земных людей подходит.
  Да, напишу я сейчас маленькую сказку-притчу о своём некрасивом поведении по отношению к трём Ангелам Небесным.
  В ПОСЛЕСЛОВИИ расскажу историю эту в своих душевных беседах с ними всеми троими.
  Ну, кто душевные беседы читать не любит, может, повторю, одну эту малюсенькую сказу-притчу прочесть, а душевные беседы в Послесловии не читать.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Как пророк в Ангелах усомнился, а сам виноват
  
  сказка-притча
  
  В прошлой притче-сказке рассказывалось о том, что на одной планете, самой прекрасной планете материального Мироздания под названием "Земля" (самая богатая там Флора и Фауна из всех планет, просто филиал земной Рая Бога) вылезла из пор земли из ада короновирусная зараза одна.
  Одному очень скромному пророку поручил Бог перевести сказку от Него СВЕТ ДОБРА в стихи для реальных Ангелов Небесных Своих, что он и сделал.
  Нашёл этот пророк на Земле с помощью сказки в стихах три Ангельские женские души из Красноярска, Казани и своего Харькова.
  Решили они вчетвером чтением или прослушиванием сказки от Бога в стихах утром и вечером уничтожить эту короновирусную заразу на этой планете.
  Три дня хорошо дело шло, а потом перестала она уничтожаться.
  "Признавайтесь честно,- спросил Ангелов пророк,- кто из вас троих потерял веру в то, что этой сказкой от Бога можно это сделать и перестал её слушать или читать?"
  - Я не потеряла, и читаю её как раньше,- ответил Ангел из Красноярска.
  - Я тоже веры не теряла и слушаю её в материале ю-туба, да и не только в стихах, но и в прозе вначале - все полтора часа записи,- ответил Ангел из Казани.- Да и где это видано, чтобы Ангелы веру в Бога теляли?!"
  - И я и не думала веры терять,- ответил Ангел из Харькова.- Не только сама читаю сказку от Бога в стихах, но и ещё двум Ангелам её читаю сейчас,- моим внучкам Даше и Маше.
  - Пророк,- с улыбкой говорит Ангел из Красноярска,- а может ты сам забыл сказку эту от Бога слушать или читать в стихах перед сном и по утрам?
  
  И ТУТ ПРОРОКА ЭТОГО НЕКУДЫШНЕГО ОСЕНИЛО, ЧТО АНГЕЛ ЭТОТ ПРАВ!
  За этими слежениями за той короновирусной заразой по всей планете по сайту всемирной статистики до 4 часов ночи он сам забыл сказку от Бога слушать в стихах перед сном и утром!
  Бросил он то дело, решив теперь по ночам нормально спать и как и Ангелы делают: перед сном и утром сказку от Бога в стихах слушать (или читать).
  Теперь наверняка та короновирусная зараза снова начнёт убираться из земли этой в ад, откуда пришла.
  
  Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
  
  КОНЕЦ СКАЗКИ-ПРИТЧИ
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Душевная беседа с Людмилой Мельник на её рецензии у меня (продолжение)
  
  Рецензия Людмилы Мельник на "стих Всевидящий добрый наш Отче!" (Юрий Адамович):
  
  https://stihi.ru/2021/02/18/7724
  
  
  Юрий Мельник из Харькова
  23.02.2021 19:44:
  
  - Спасибо за всё, дорогая Сестричка Людмила!
  Уже новую книгу я написал и разместил и здесь в "Стихах ру", и на "Прозе ру":
  "Как пророк с тремя Ангелами короновирус уничтожал".
  Жду в гости.
  С теплом души и любовью всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник из Казани
  23.02.2021 20:42:
  
  ЦИТАТА из этой Вашей новой книги (нашей с Вами беседы)
  
  "... Быть мне признанным в армию на войну, не довелось ..."
   --------------------------------------------------
  
  - Пусть и не доведется. Не дай Бог.
  Спасибо на добром слове.
  Как я рада Вас слышать! Слушаю и прислушиваюсь каждый день.
  - Вспомнилось с детства, что у бабушки Марии и деда Никиты в городе Житомире
  в 70-м году в правом углу светлицы висела икона Георгия Победоносца, отважно
  пронзающего тело змея-сатаны копьем...
  А не икона Исуса Христа.
  Всю жизнь об этом думаю...
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.02.2021 07:53:
  
  - Доброе утро, дорогая моя Сестричка Людмила!
  Той иконой воина Георгия Победоносца, побеждающего сатану-змея, пронизывающего его копьём, которую Вы видели пол века тому назад в Житомире у бабушки Марии и дедушки Никите, и о которой всё время вспоминали, наверняка Бог предупредил Вас о встрече будущей со мной.
  А фамилия бабушки и дедушки ни Мельник?
  Если да, то возможно то, что мы с Вами- кровные родственники.
  Весь мой род Мельников родом из Житомирщины Украины, из села Сербы Новоград-Волынского района Житомирщины.
  Подробнее о моём роде Мельников на Житомирщине- Спаская сказка СВЕТ ДОБРА в стихах и прозе:
  http://stihi.ru/2020/11/03/9804
  
  Людочка, у нас с Вами большие проблемы с делом уничтожения короновирусной заразы на Земле чтением по утрам и вечерам или слушаньем сказки от Бога.
  Вы веру в это не могли потерять, убедившись, что по моей молитве к Богу Отец наш Небесный послал Своих Ангелов забрать из ада Вашего родителя.
  А вот Мария и Таня вчера засомневались в этом, что так можем мы вчетвером победить короновирусную заразу на Земле.
  Подробнее- в рецензии сегодняшней Марии на мою новую притчу на "Прозе ру".
  Помогите мне вернуть Марии веру в это там.
  Свою рецензию на притчу мою на "Стихах ру" не пишите, там у Марии в рецензии её поговорим.
  С неизменным теплом души и любовью,
  всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
   ***
  
  Людмила Мельник
  24.02.2021 09:52:
  
  - Нет, Мартынчук у них фамилия.
  Это по- матери, бабушка Мария и дедушка Никита.
  Область Житомирская, но р-н Овручский, село Осны.
  По отцу я- Мельник, ддедушка Анатолий- отец отца , как ушёл в 41 на фронт...
  А бабушка Александра осталась с пятью детьми.
  В селе Райки, Бердичевского р-на, Житомирской обл. тоже.
  Дожила почти до 90.
  Жила сама до последнего, держала корову, хотя она ей по большому не нужна была.
  В церковь ходила, как часы.
  Участвовала в хоре там. Всегда- на плаву.
  Таких слов, как депрессии просто не знала.
  Жила с собой в ладу. Имела своё мнение, так, что - в основном необщительна. Больше сама с собой. Когда отца не стало, ко мне прониклась каким-то теплом. "Лишним", как говорила моя мать, всячески меня отгораживая от общения с "чуднОй" бабушкой.
  - А прослушиваю я Ваш материал ю-туба без пробелов. Сказку полностью.
  С теплом, Людмила.
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.02.2021 14:29:
  
  - Конечно, Мельник Вы, дорогая Сестричка Людочка, по родителю Вашему.
  А у меня дед по матери, Никифор Тютюнник, в 41 пошёл на фронт и погиб на войне.
  Осталась бабушка Серафина с тремя своими детьми (Валентиной, Владимиром и моей матерью Анной, младшей) и одной сиротой, которую взяла к себе в семью, чтобы спасти от голодной смерти ребёнка во время голодомора, выростила её, как родную дочь.
  От голода тоже коровы спасали всегда, которых называли ласково "кормилицами".
  Запомнились слова бабушки Серафины: "Потом - собакам выбрасывают" и "голоднэ будэ йисты и холоднэ".
  Дожила тоже до 90 лет, Царство Небесное её доброй душе.
  Фух, Людочка дорогая моя Сестричка, как от сердца отлегло от Ваших слов, что не потеряли Вы веру в то, что прослушиванием или прочтением сказки от Бога утром и вечером нам удастся победить, с Божьей помощью, эту короновирусную заразу на планете "Земля".
  Как Мария её потеряла, увы, похоже.
  Ну, Вам легче её не потерять - убедились Вы на личном опыте, что мои молитвы слышит Бог, Отец наш Небесный.
  Когда я 14 февраля Ему за Вашего родителя помолился.
  Да и Танечке нашей из моего Харькова очень трудно потерять веру в чудотворное влияние чтения или прослушивание этой сказки, которую не я написал, а которую реально Бог спустил мне с Небес от Него жителям Земли через меня.
  По моим молитвам Богу над Таней с двумя молитвами Иисуса Христа с рукоположением (просто держал её за руки) и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, Таня исцелилась на Покрова 2018 года уже на следующее утро лишь от хороноческого бронхита с постоянной температурой и кашлем, который её много лет мучал, и от анемии (был гемоглобин 70, отчего она еле ходила без сил совсем, а стал 140! Чего у жителей городов практически не бывает - только в селе на свежем воздухе людей живущих и кушающих натуральные продукты такой хороший гемоглобин крови бывает).
  А уже при постоянном чтении ею сказки от Бога вначале в прозе, а потом в стихах, Таня исцелилась и от полной слепоты левого глаза (стал видеть так же хорошо, как и правый), и от опухолей матки и груди доброкачественных больших, и даже переломы ребер с повреждением легких исчесли бесследно лишь от прочтения сказки в стихах вечером и утром ровно год тому назад, в середине февраля прошлого года.
  
  Да, только что звонил я Танечке нашей из моего Харькова по телефону.
  Сказал ей, что мне показалось вчера, что она, как и Мария, веру ту потеряла.
  "Нет, Юрий Адамович, не потеряла,- ответила мне Таня.- Кроме того, что каждый день читаю вашу сказку от Бога в стихах утром и вечером как молебен Богу по уничтожению короновирусной заразы на Земле, ещё и двум своим внучкам, 4 и 6 лет, с которыми сейчас сижу, её читаю.
  Какие они у меня умницы! Старшая, Даша, подходит вчера ко мне и спрашивает:
  "Бабушка, так Светик и Доброня точно вернулись домой в свою Страну Вечного Добра и Света, в Рай Бога?"
  "Конечно, милая,- отвечаю ей,- вернулись, о чем я тебе в конце сказки прочла".
  "Бабушка,- продолжает внучка моя сташая, 6 лет,- какие же страшные эти все армии невери, которые вылазят из крысинных нор его и толкают людей делать зло".
  "Да, Дашенька,- отвечаю ей,- армия невери Драчуна заставляет людей быть злыми, драться, обижать других людей, армия Мстителя - не прощать других людей, армия невери Пьяницы- напиваться водкой и пивом, ругаться и делать пьяными нехорошие дела, армия вора, жадности - не жалеть голодных людей и не кормить голодных".
  
  А младшая моя внучка 4 лет, Машенька, постоянно подходит ко мне теперь и просит ещё раз прочитать ей о том, как дедушка Адам показывает Светику и Доброню потайную дверь из мира детских снов в наш реальный земной мир.
  Как Светик и Доброня с санками входят в эту дверь и попадают на Холодную гору нашего Харькова, съезжают от-туда на санках и дома у себя в Раю оказываются.
  Постоянно я Машенке это место сказки перечитываю, по её просьбе.
  "Как же хорошо в стране Доброни и Светика,- говорит она мне.- Где никто не болеет, не стареет, где нет никаких бед и все счастливо живут. И наверное вкусного мороженного можно кушать сколько хочешь. Мне бы хотелось там жить".
  "Так ты, Машенька, сердцем там и живешь,- отвечаю ей,- если стараешься быть доброй, не обманываешь родителей и никого,- отвечаю внучке.- И все добрые и честные, скромные люди, прощающие других и жалеющими других людей в беде, о чём эта сказка от Бога,- попадают в Рай после окончания их земных жизней".
  
  "Вау!!!- воскликнул я в ответ на эти слова Тани.- Так Вы, Танечка, к нашему общему делу подключили и своих обеих внучек, Марию и Дарью, - реальных Ангелов Небесных!
  Все дети малые, по словам Христа, ими являются".
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам,
  Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  24.02.2021 18:03:
  
  - Сколько у Вас внуков, сколько радости!
  А у меня один- Максимка, скоро будет 13, и то вижусь оооочень редко и говорю редко...
  Спасибо.
  А я слушаю полтора часа, отрешаюсь от всего, а то не знала, как...
  Восстанавливаюсь от негатива. Ведь надо не реагировать, вот я и набираюсь
  терпения. Вы-волшебник. Я бы сама врядли придумала нечто похожее..
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.02.2021 18:25:
  
  -Дорогая Сестричка Людмила, у меня всего два внука, Никита 6 лет в Харькове, и Рихард (Ричард) 5 лет в Германии (Норд-Хаузе).
  А у Тани нашей из моего Харькова две милые внучки: Дарья и Мария, 6 и 4 лет.
  Ой!!! Это Ваше, Людочка, фото Вы сейчас разместили на своей авторской странице "Стихов ру"?!!
   ***
  
  Людмила Мельник
  24.02.2021 18:38:
  
  - Нееееет! Это просто картинка. Но она передает мой Дух...
   ***
  
  ПРОЗА РУ (тоже продолжение беседы в рецензии Марии Левиной)
   ***
  
  Рецензия Марии Левиной на "стих Всевидящий добрый наш Отче!" (Юрий Адамович) :
  
  https://proza.ru/2021/02/18/1510
  
  Мария Левина  из Красноярска
  24.02.2021:
  
  - Юрий Адамович!
  Путешествуйте и пишите.
  Рассказывайте об увиденном.
  Вы хорошо пишите.
  Эпистолярный жанр привлекателен для читателя.
  Мотив личных писем - исповедальность.
  Но судя по себе, уверена, что всегда писатель пишет для какого-то конкретного человека.
  Так что, сохранив форму письма, всё то, что тревожит, волнует, восхищает- можно адресовать и выдуманному человеку.
  Вот такие у меня пожелания для реализации Вашего таланта прозаика. 
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова 
  24.02.2021 17:42: 
  
  - Дорогая Сестричка Мария, вот чего я не умею совсем, так это что-то выдумывать нечестное, чего нет в реальной жизни.
  И беседовать непонятно с кем тоже не умею я, не зная настоящего имени человека, которое ему родители дали и откуда он хотя бы.
  Сила Слова в правде потому что.
  Вся Правда от Бога Святого, а вся ложь, нечестность- от лукавого, обманщика, как называет Христос сатану-дьявола в молитве "Отче наш".
  Пишу книги я часто в эпистолярном жанре как свои беседы с реальными людьми в свете слов Бога через Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа: "Там где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них".
  Честный диалог между реальными честными людьми намного полезнее для души и интереснее, как по мне, чем монолог одного человека.
  С неизменным теплом души и любовью из моего Харькова в Ваш Красноярск,
  всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Мария Левина  из Красноярска
  24.02.2021 18:10:
  
  - Да, согласна, Юрий Адамович, разговор с реальным человеком гораздо интереснее.
  С пожеланием всего самого доброго и хорошего. 
  И храни Господь Вас и Ваших близких.
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"