Аннотация: Рассказ из жизни от 19 сентября 2023 года
На канале монаха с Афона Адроника на Михайлово чудо
рассказ из жизни
18 сентября 2023 года
Юрий Мельник из Харькова:
- Всем привет, а админы этого канала тоже с Афона, где Батюшка Андроник живёт, из Греции то есть?
Вот, сегодня попал я на материалы Батюшки в ю-тубе, тронули сердце, по ссылке и в телеграме этом на его канал подписался.
Юрий-Георгий из Харькова.
+++
Оксана:
- Админы наши не на Афоне живут, Сергей в Украине, Ирина, тоже практически.
+++
Олег с юга Украины:
- Харькову привет.
Ангела-Хранителя.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Ангела-Хранителя и тебе от Бога, Брат Олег.
+++
Максим из Харькова:
- С какова района Харькова?
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Холодная гора, на Постышева живу уже пол века, теперь это проспект Любови Малой.
Недалеко от Кардиоцентра Любови Малой, хотя стадион "Смена" ещё ближе к моему дому.
А детский садик с большим деревянным аистом так и вообще рядом с моим домом, пятиэтажкой кирпичной.
Хотя первые 10 лет жизни прожил я в Харькове в самом Центре в начале улице Пушкинской, 11/13.
В том доме большая стоматполиклинника есть на первом этаже.
А потом родитель Адам получил от з-да "Свет Шахтера" квартиру в заводском доме на Холодной горе.
А ты, Брат Максим- тоже из Харькова или просто Харьков мой родной знаешь?
+++
Максим из Харькова:
- Я с Героев Труда, возле Каравана.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Рад встрече здесь с Земляком Харьковчанином, Брат Максим!
Да, в начале этой войны твоему району Харькова досталось прилично, как и всей Северной Салтовке, что аж рынок возле метро "Героев труда" закрывали, да и метро это позже других станций открыли, но уже работает давно.
А мою Холодную гору фактически не задела война,- только в Белый Аист, тюрьму на Холодной горе, прилёт туда был по нему, ещё недалеко возле памятника самолету возле спуска с горы, Карповского сада, и ещё пару домам досталось на Полтавском шляхе (Свердлова) и на Баварии.
Хотя, для нищих бомжей сейчас по этой войне жизнь комфортной в Харькове стала,- проезд в Харькове даром даже на метро и муниципальных красно-черных маршрутных автобусах, не говоря о трамваях и троллейбусах.
Кормят и Христиане всех конфессий по городу нищих, и шесть раз в неделю в школах во всех районах города дают и горячее первое, и второе, и третье, с хлебом и булочками.
Ты, Брат Максим, в курсе, что то кормление по всему Харькову в школах людей без денег по этой войне финансируют многочисленные города-побратимы нашего Харькова по всему миру?
+++
Максим из Харькова:
- Я в курсе всех событий, брат.
Спасибо за информацию.
У нас в квартире все окна в дырочку от прилетов, кондиционер сгорел, в стене дырка не большая.
Ну ничего, пару окон поменяли, всё нормально.
Слава Богу за всё!
Береги себя брат.
Ангела-хранителя.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Слава Богу хоть уцелело в целом жилье твоё, Брат Максим, чем многие жители Салтовки нашего с тобой Харькова похвастаться не могут.
Стекла и окна то поменять можно, как и маленькую дырочку в стене заделать, что ты сделал.
Господи, прости грехи вольные и невольные всем погибшим в этой войне с обеих сторон людям, и упокой их в Твоём Царстве Небесном, как мучеников этой войны.
Которую с сатанинской хитростью спровоцировал сам лукавый, сатана-дьявол, чтобы в ней Православные Христиане убивали бы друг друга.
Как не устаёт говорить наш с тобой Земляк, Харьковчанин Ходос Эдуард Давидович, сделал то сатана через своего прихвостня- еврейскую секту сатанистов христоборческую Хабад.
Который и нашу главную синагогу Харькова в начале Пушкинской захватил, что Ходос, проживший среди хабадовцев много лет, сообщал тоже.
Ровно семь лет тому назад, перед Еврейским Новым годом 2016 года я для интереса сходил в ту синагогу на экскурсию.
И лично убедился в том, что в ней категорически запрещено даже произносить слово Иисус.
Как только я его громко там произносил, то водящий меня с экскурсией по синагоге еврей-иудей Виктор слёзно просил меня больше этого не делать.
Говоря, что он спокойно к этому относится, но если услышат тут слово это ортодоксы-хабадовцы, черношапочники, то будет страшный скандал.
Да что про тех сатанистов еврейских говорить, если они считают, что Христиане врут, что сатана с неба был скинут Архангелом Михаилом с воинством Небесным в геенну огненную.
Что сатана- хороший ангел и продолжает на Небе с Богом жить.
Сатанисты и в Африке- сатанисты.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
+++
Максим из Харькова:
- Бог им судья...
+++
Олег из юга Украины:
- Так не только православные к нам пришли в этот чат, но и буддисты, и мусульмане.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Мусульмане, Брат Олег, тоже как и Христиане, поклоняются Единому Богу, Творцу, Которого тоже называют Господь Неба и земли.
Да и сам пророк Мухаммед ставит Иисуса Христа, в Коране Иса, выше себя в Коране.
Называя Иисуса самым великим из всех пророков, Которому Всевышний дал Духа Святого для великих знамений.
Да и Мать Иисуса Христа Мария, в Коране Марйам,- в Исламе самая почитаемая из всех женщин Земли.
Поэтому я тоже не вижу никаких проблем для себя от общения с братьями- мусульманами, в России соседней с моей Украиной, как и в Украине, Христианство и Ислам мирно живут друг с другом.
А вот буддисты не признают вообще существования Творца, и необходимости прославлять и поклоняться Ему, поклоняются вместо Его Будде Шакьямуни и другим "буддам".
Поэтому и "нирвана" их- это безжизненная мёртвая пустота, а не вечный счастливый Мира Бога- Рай, Царство Небесное.
Не понимаю я поэтому о чём с теми фактически атеистами, Бога-Творца не признающими и не поклоняющимися Ему, можно говорить.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Админ Сергей, говорят люди, что ты мой Земляк с Украины, я из Харькова.
Относительно твоего другому человеку "ты же не священник", то Угодник Божий в моём Харькове, покойный протоиерей Ярослав Бовтюк, который был настоятелем Храма Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская" многие десятилетия, пока не отошёл ко Господу почти в 90 лет, почитаемый в моём Харькове людьми как Святой старец-чудотворец, 34 года тому назад в 1989 году сказал мне такое.
Что любой крещенный в Православное Христианство человек и без сана священника может помолиться Богу над больным человеком двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, дотронувшись до него и осенив крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
И если человек после этого не умирает, а получает чудесное исцеление от Бога и живёт дальше, то позиция Православной Церкви при этом такая, что человек этот признается крещенным и Церковь не требует повторного крещения его в Православном Храме.
Видишь, даже покрестить в случае умирания некрещенного человека Православная Церковь разрешает и простому без сана Православному Христианину.
Р. Б. Юрий, крещенный во младенчестве Георгием, сын Адама.
Поэтому Юрий Адамов в нике.
+++
Тут Владимир Червяков говорит то, что да, в случае угрозе жизни человека крестить его может и обычный крещенный мирянин, но тоже должен соблюдать строго обряд с троекратным погружением человека в воду со словами во имя Отца (первое), Сына (второе) и Святого Духа (третье погружение).
А если не правильно соблюден обряд, то такое крещение не настоящее.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Брат Владимир, а вот протоиерей Ярослав Бовтюк покойный сказал мне то, что если крещенный в Православное Христианство простой человек без сана помолится просто Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, дотронувшись до умирающего, и осенив его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого, то Православная Церковь признает того крещенным, и не требует повторного крещения в Храме.
Более склонен я ему верить, чем тебе.
Так как слова протоиерея Ярослава Бовтюка исходят из слов Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа:
"Ходя же по всему миру, проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа."
И про троекратное погружение в воду ничего Спаситель в Евангелии не говорит.
Хотя, если есть возможность, то конечно же, вреда то не принесёт при крещении умирающего, но и без этого крещение полноценным будет.
Если человек крещаемый хоть мысленно произнесет Богу: "Господи! помилуй меня грешного".
Как не лишним будет объяснить человеку, что грехом является нарушение любое Божьего Закона, когда мы поступаем с другим человеком, не так как хотим, чтобы с нами так люди поступали.
То есть любая злость и обман к другому человеку грехом является, как и гордынь- осуждение и унижение других людей, когда мы в гордыне считаем себя лучше кого-то, любая зависть, развращенность, объядение и пьянство, непрощение своих обидчиков, когда мы им зла желаем.
Но Главное- черствость к чужому страданию: к тому же просящему у тебя куска хлеба голодному, воды жаждущему, к замерзающему на холоде, больному, человеку в беде.
Именно по этому критерию Сын Человеческий от Бога определяет на Божьем Суде, где дальше человеку вечность проводить- в вечной счастливой жизни Рая или в аду, увы.
+++
Тут Снежана сказала, что со всем согласна, но три раза погружать человека в воду при крещении нужно,- так считает.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Сестра Снежана, вот в больнице посёлка Буды в моей Харьковской области помню осенью 2016 года, семь лет тому назад, умирал в тяжёлых мучениях мужчина.
Мне самому в той больнице главный тогда врач её коллега мой, тоже хирург, Токарь дал приют в палате для бомжей, как бездомному на тот момент (уходил я на пол года в бомжи, чтобы как известный во всем мире Христианский писатель рассказывать об этом всему миру в моих честных рассказах из жизни, призывая в них хоть какую-то Христианскую конфессию Харькова открыть в городе к зиме теплую ночевку для бездомных нищих бомжей).
Вот целую неделю тот мужчина громко кричал от страданий, что из его палаты всех выселили.
Но ночью всё-равно он спать спокойно своими криками не давал людям во всем отделении.
И вот мне Бог в совести моей приказал ити в его палату в три часа ночи.
Медсестра отделения спала, поэтому удалось в его палату пройти незаметно (вечером она меня не пустила: "Нечего Вам там делать").
Захожу, смотрю на того мужика,- весь изрезанный скальпелем хирурга, с катеторами в животе, с ампутированными стопами.
Кричит от боли громко, страдая сильно.
Подхожу к нему: "Братишка,- говорю,- давай я над тобой Богу помолюсь, чтобы тебе легче стало".
"А я- некрещенный,- говорит он мне,- и ни одной молитвы не знаю".
"Иисус Христос,- говорю ему,- дал людям две молитвы: "Господи! помилуй меня грешного" и Отче наш.
Давай, брат, (как оказалось Николай), ты молись Богу: "Господи! помилуй меня грешного", каясь перед Ним в своих грехах, чем любая злость и обман людей является, а я положив тебе руки на голову, буду молиться Богу молитвой "Отче наш".
Он согласился, три раза произнёс "Господи! помилуй меня грешного", я за это время один раз помолился молитвой "Отче наш" и осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
"Ой! а мне легче становится",- сказал он и заснул.
Я лег на соседнюю пустую кровать, на всякий случай.
Утром зашла в палату медсестра: "Он, что умер?!"- спрашивает у меня.
"Нет,- говорю ей,- мы ночью с ним Богу помолились, после чего он заснул и спит".
"Слава Богу!- воскликнула медсестра.- Хоть одну ночь человек поспал".
Уже больше он не кричал от боли, а через день спокойно умер.
Ну и что, Сестра Снежана, как мне было его при крещении три раза в воду погружать в такой ситуации?
Да и Сам Иисус Христос не погружал в воду с головой раскаявшегося разбойника на кресте, сказав ему: "Говорю тебе сегодня: будешь со Мной в Раю".
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
+++
Олег с юга Украины:
- Та ты, брат Юрий,- прямо второй Гиляровский.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Брат Олег, как я могу быть Гиляровским, если тот писатель-журналист помер в Москве ещё в 1935 году, а я, в своём Харькове родном до сих пор живу?!
Никак,- факт.
Я- Мельник Юрий Адамович.
Да, а тогда на мои честные рассказы из жизни о жизни нищих бездомных Харькова откликнулся лишь фонд благотворительный римских Католиков "Деполь Украины", сняв на зиму 2016-2017 годов помещение теплое большое, как теплая ночевка для бомжей бездомных.
Переночевал я там вместе с бомжами две недели, подхватив от них и чесотку, и вшей всяких, описав это тоже в своих честных рассказах их жизни (нет, про чесотку и вшей не писал тогда), и поехал домой к себе на Холодную гору, почувствовав в сердце то, что что мне Бог поручил в этом бомжевании сделать, то и сделал я.
"Надя,- говорю жене,- уже снег пошёл, мороз, по зиме что-то бомжевать не по приколу совсем".
"Возвращайся в свою комнату",- пробурчала тогда жена милосердно.
Хотя по-настоящему всеминоизвестная у меня как писателя Христианского, только Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА.
Которая мне приснилась 30 лет тому назад.
Да и сделало её известной во всем мире наше Православное Христианство Москвы, опубликовав в конце 2002 года к Рождеству 2003 года на трех сайтах Москвы, с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II.
Думал я, что лишь для детей младшего школьного возраста мне её Бог во сне продиктовал, а Патриарх всея Руси определил ей статус: "Сказка для детей и взрослых".
Хотя редко кто из врослых сегодня умеет до детей умаляться, по словам Иисуса Христа, чтобы её осилить прочесть на тех же Православных сайтах Москвы.
Чего-то все стали шибко мудрыми и разумными, от которых Бог скрывает то, что младенцам открывает.
Что для того, чтобы прити ко Спасению твоей души надо в земной жизни научиться, с Божьей помощью, жить так как Небожители в Раю живут.
То есть никому зла не желая, чего никто себе не желает, никого не обманывая, в том числе половинку в семье супружесеими изменами, никому не завидуя в жадности, не считая себя в гордыне лучше никого из людей, прощая своих обидчиков и им зла не желая, жалея любое чужое страдание.
+++
Олег с юга Украины:
- Я к тому, что Гиляровский тоже пробовал на вкус "прелести" жизни самых разных слоев общества.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Брат Олег, не по праздному любопытству тогда уходил я на пол года нищим бомжом склоняться по Харькову и Харьковской области.
А по воле Божьей,- приказал мне то Бог в сердце моём, проверить как все Христианские конфессии Харькова соблюдают сами главные Заповеди Христовы накормить голодного, согреть замерзающего бездомного.
Если с кормлением тогда более-менее все Христиане нищих бомжей по городу кормили, то в плане дать теплый кров на зиму хотя бы на ночь бомжам, никто не занимался тем вопросом.
А потом, к слову, те римские Католики благотворительного фонда "Деполь Украины" уже капитальный дом для бездомных открыли недалеко от Южного вокзала Харькова на Малапанасовской- 16-а.
Хотя, лучше всех нищих кормил тогда и целых 30 лет делал это, пока жив был, главный чудотворец Православия Харькова последних десятилетий протоиерей Алексей Кобзев в своем Храме на Сортировке Харькова, в Константино-Еленинском Храме.
Два раза каждый день в течении 30 лет кормил хорошо.
Отчего особо сильно Дух Святой присутствовал на его молебнах Богу в Храме и Крестилке его Храма, и бесов от Бога изгонял реально из одержимых ими людей, и излечивал людей и от неизлечимых медициной болезней.
Но отошёл ко Господу Батюшка Алексей Кобзев 14 ноября 2020 года, и больше нет в Харькове ни одного Православного Храма, где нищим бы каждый день хлеба давали бы.
Но нет худа без добра,- сейчас, повторю, из-за этой войны в школах Харькова по всем районам города-побратимы Харькова финансируют шесть раз в неделю готовить и раздавать нищим горячее первое, второе, третье, хлеб с булочками.
Сам так питаюсь, потеряв из-за этой войны работу, а до пенсии немного не дотянув.
Вот, только что сходил сразу в две школы рядом со мной харчей набрал прилично: суп постный с галушками, кашу с чем-то там из консервов, чая, хлеба, булочек.
Никак невозможно сейчас в Харькове моём родном человеку голодным быть, и не имея ни копейки денег.
А на пополнение счета в двух смартфонах для связи и интернета Бог мне неизменно средства даёт через добрых людей.
Прямо как пророку Илье в пустыне, когда велел ворону еду носить.
Да, брат Олег, а Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА на Православных сайтах Москвы любой может прочесть и без ссылок, просто набрав в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
Хотя, повторю, и в реальной жизни мало нашёл я желаюших её прочесть, да и в этом телеграме тоже.
Говорю же то, что все шибко мудрыми и разумными стали, не хотят хоть ненадолго обратиться в Христову веру, как дитя малое.
Забывая слова Спасителя те, что кто не обратится к Богу, как дитя малое, не войдёт в Царство Небесное.
Что надо молиться Богу, Отцу нашему Небесному, как детки малые к родителю обращаются.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
+++
Юлия:
- Спасибо, очень мотивирует!
Помогай Господь!
Вы яркий пример православного, который разговаривает, как в 19 веке.
+++
Юрий Мельник из Харькова:
- Сестра Юлия, спасибо на добром слове.
По ходу, на этом Православном канале Батюшки Андроника из Афона меня тепло Вы встретили.
Везде, куда заходил на телеграме, или банят несчадно меня админы за слишком большие коммениарии или не пропускают просто комментарии.
О, может Вам тогда и Рождествеская сказка СВЕТ ДОБРА понравится, которая мне приснилась от Бога 30 лет тому назад.
К слову фото моё в этой аватарке черно-белое сделано в день окончания написания этой сказки-притчи 23 июля 1993 года.
Сейчас я в два раза старше по возрасту, а не 30 лет почти.
Если не любите Вы больших книг читать, то я её могу раз в сто сократить.
Сокращаю:
"В вечном мире Бога, где все Его жители живут без бед, страданий, болезней, старения и смертей, в вечной счастливой жизни среди прекрасной райской природы и зданий Рая, жили два жителя: девочка Светик и мальчик Доброня.
Все жители Мира Добра и Света Божьего живут по Божьему Закону: в доброте, честности, скромности, прощении всех своих обидчиков, милосердии к чужому страданию.
Хотя никаких страданий и обидчиков в Том Мире и нет.
Но жители Этого Мира Бога знают, что есть временные миры, где люди живут по другому: во злости друг к другу, обмане, зависти-жадности, гордости, чёрствости, мстительности.
Отчего там и плохое есть: беды, страдания, старение, болезни и смерти.
Да, но вот нарушили эти два жителя Рая Закон жизни Его, Божий Закон, обманув два раза своих родителей.
И съехав на санках с горы под названием ПРАВДА, оказались они в обычном земном мире, точнее в Мире Детских снов планеты Земля.
Здесь они покаялись перед Богом в своём обмане, решив больше никого не обманывать и сохранить доброту своих сердец, как бы трудно им ни было.
Бог простил их, отчего их глаза и в земном мире засветились Светом Доброты и Честности, как светятся глаза всех жителей Вечного Мира Бога.
Помогли они, с Божьей помощью, и другим людям Земли вылечиться от таких болезней, как злость, нечестность, жестокость, мстительность, зависть с жадностью, пьянство и курение, гордость и желание тиранить других людей, одним словом от бессовестности, отчего все жители Страны Детских снов планеты Земля стали Спасёнными детьми Божьими, которые после окончания их земной жизни идут жить в вечную счастливую жизнь Рая.
А сами эти два жителя Рая на Рождество 1993 года шагнули в потайную дверь в домике дедушки Адама и очутились из мира Детских снов планеты Земля в обычном земном мире в городе Харькове.
Там они съехали на санках с Холодной горы города Харькова, после чего вернулись Домой в Рай.
Вот и сказочке КОНЕЦ, а кто слушал,- молодец.
Полностью можно прочесть Сказку на Православных сайтах.