Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Неудачная поездка 20 марта 2018 года к харьковским психиатрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (рассказы из жизни) Для еще трех литсайтов России, где публикуюсь- мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/03/20/1369 Тридцать четвертый из моих последних материалов. В котором рассказываю другу Марии о самом интересном по моему прошлому хождению в народ по Толстому

  Неудачная поездка 20 марта 2018 года к харьковским психиатрам
  
  (рассказы из жизни)
  
  Для еще трех литсайтов России, где публикуюсь- мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/20/1369
  
  Тридцать четвертый из моих последних материалов. В котором рассказываю другу Марии о самом интересном по моему прошлому хождению в народ по Толстому
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой Читатель, новые приключения мои в реальной жизни сегодня, 20 марта 2018 года, закончились ничем, увы.
  
  Ну, не верят врачи-психиатры Харькова в нашей Областной психиатрической больнице Харькова в то, что молитва к Богу с рукоположением, чему учил людей делать Божий Сын Иисус Христос, может излечивать болезни даже тогда, когда медицинские лекарства не помогают.
  
  А может, боятся они того, что я у них хлеб забирать буду, вылечив, с Божьей помощью, всех больных с эпилепсией?
  
  Такое впечатление, что наша атеистическая медицина рассматривает больных не как людей, которых нужно вылечить, а как обьект, на котором можно деньги зарабатывать.
  
  Поэтому, в средстве, которым можно реально вылечить считающуюся медициной неизлечимой эпилепсию, или улучшить состояние больных лучше лекарств, медики особо и не заинтересованы, увы.
  
  Об этой моей сегодняшней поездке к ним рассказал я в режиме он-лайн моему другу сердешному на "Прозе ру" Марии Левиной из Западной Сибири в ее рецензии у меня в гостях.
  
  Поэтому, пусть этот мой рассказ из жизни в таком виде и будет.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Неудачная поездка 20 марта 2018 года к харьковским психиатрам"
  
  (рассказ из жизни)
  
  Продолжение беседы с Марией Левиной в ее рецензии на "рассказы Записки квартиранта и Цой жив" (Юрий Адамович):
  
   https://www.proza.ru/2017/10/01/1117
  
   ***
  
  Мария Левина
  20.03.2018 08:24:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Здравствуйте!
  
  Вчера не могла ответить - компьютер домашний отказался.
  
  Сегодня работы очень много, но Вы знайте, что я помню о Вас и желаю Вам всего самого-самого доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  20.03.2018 09:56:
  
  - Доброе времени суток, милая Мария!
  
  Спасибо большое за добрые слова поддержки.
  
  Знаю я, что Вы меня никогда не бросите, как и я Вас.
  
  Вот, сегодня, с утра, как Вы мне от Бога приказали, привел я себя в порядок внешне: бороду подровнял, уменьшив прилично, покупался, попшикался благовониями всякими там, которые в тумбочке в прихожей у себя в доме нашел.
  
  Еще вчера сумку свою помыл, с прошлого бомжевания она запачкалась прилично, змейки в ней починил.
  
  Одеваю приличную одежду, беру сумку, и иду с врачами-психиатрами Харькова общаться, на предмет помощи им в лечении больных эпилепсией и шизофренией.
  
  Буду держать Вас в курсе событий.
  
  С неизменным теплом душевным и любовью к Вам, пожеланием всего самого-самого хорошего.
  Всегда Ваш Юрий.
  
   ***
  
  Мария Левина
  20.03.2018 11:43:
  
  - Очень-очень рада, что прислушались к моим словам, от всего сердца сказанным, Юрий Адамович.
  
  Пообещайте, пожалуйста, что каждое утро Ваше начинаться будет так же, как сегодняшнее.
  
  Желаю Вам удачи во всех Ваших делах и начинаниях.
  
  И обязательно держите меня в курсе событий.
  
  Всё будет хорошо, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  20.03.2018 12:16:
  
  - Обещаю, дорогой мой Человек, милая Мария!
  
  После того, как Вам написал, еще нашел я в своём шкафу новый твердый дезодорант "Men", под мышками тоже подезорантился.
  
  Сейчас еду в трамвае к нашей Областной психиатрической больнице, которую в народе Харьковчане называют "Собуровой дачей".
  
  Целый клингородок со множеством больничных корпусов.
  
  Есть там и кафедра психиатрии, где я два семестра обучался этой меддисциплине, когда учился в Харьковском мединституте, ХМИ, и экзамены там сдавал по психиатрии.
  
  Не знаю, что с этой поездки туда получится, один Бог знает, да будет на все Его Святая воля.
  
  Хорошую штуку люди этот интернет чуднОй придумали.
  
  Благодаря смартфону в кармане могу с Вами, дорогая Мария, общаться всегда.
  
  Ой, уже выходить надо с трамвая...
  
   ***
  
  Мария Левина
  20.03.2018 13:14:
  
  - Юрий Адамович!
  
  А что необходимо сделать, чтобы вновь обрести возможность лечить людей?
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  20.03.2018 14:27:
  
  - Пройти снова курсы повышения квалификации, милая Мария.
  
  Хотя, я этого делать не буду.
  
  Н-да, принял меня заведующий Центра лечения эпилепсии при Областной Психиатрической больнице Харькова в пятиэтажном здании на четвертом этаже Игорь Алексеевич приветливо, по началу, как коллегу.
  
  Но, выслушав, сказал, что все это интересно, конечно, что я рассказываю, но медицина в моей помощи не нуждается.
  Вот как.
  
  - Нельзя помолиться Богу, взяв больных за руки, даже там, где у больных эпилепсией тяжелые, невосприимчивые к лечению лекарствами, формы ее, с ежедневными приступами?- спрашиваю.
  
  - Нельзя,- отвечает мне Игорь Алексеевич.- И я не разрешу этого делать ни в своём отделении. Ни в других отделениях нашей Областной психиатрической больницы никто вам этого делать не разрешит.
  
  Ну, милая Мария, зря этот Игорь Алексеевич, за всех врачей расписывается.
  
  Заведующий ЦРБ Буд Харьковских, видя, что мои молитвы к Богу помогают больным с тем же алкогольным делирием, и не только, говорил мне, что совсем не против моих молитв над больными с рукоположением на людей.
  
  Как не была против этого и его жена, врач-невропатолог.
  
  Остается или искать таких нормальных врачей в Харькове, или ехать снова к Александру Николаевичу с его женой в Буды Харьковские, или в Мерефу Харьковскую, где они тоже работают в больнице врачами.
  
  Ой, проезжаю мимо библиотеки Короленко на трамвае, заскочу туда...
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  Рассказ Марии о моем странничестве нищим бездомным
  или
  Новая редакция "Похождения Юрия в миру и ухода его из мирской жизни"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой Читатель, обсуждение с другом моим сердешным на "Прозе ру" Марией Левиной из Сибири моего последнего рассказа из жизни, как я сходил к врачам-психиатрам Харькова 20 марта 2018 года:
  
  http://www.proza.ru/2018/03/20/1369
  
  неожиданно закончилось тем, что Мария заставила меня от Бога привести в порядок читабельного вида начало моих рассказов из жизни о моих приключениях бомжом.
  
  Снова размещать новым материалом не буду, желающие смогут прочесть это по ссылке в тексте беседы с Марией на старый материал, где сейчас есть новая редакция моего рассказа из жизни "Похождения Юрия в миру и ухода его из мирской жизни".
  
  Начало моего того "путешествия по миру и ухода из мирской жизни" теперь будет максимально сокращено (без, по возможности, моих бесед на сайтах) и будет даваться в формате рассказа Марии на её просьбу рассказать об этом.
  
  Поэтому, это Послесловие к последнему моему рассказу из жизни 20 марта 2018 года в разговоре с Марией становится предисловием моего нового рассказа о моих странствиях бомжом полуторагодичной давности.
  
  Мария не пожелала обсудить тот мой материал начала их, поэтому в Послесловии этого материала в рецензии на ее "Радугу" говорю вкратце обо всех тех моих приключениях бомжом, вспоминая самые интересные, как по мне, эпизоды.
  
  Юрий Адамович
  20.03.2018 15:13: - 21.03.2018:
  
  - Да, милая Мария, пишу Вам это уже из компьютерного зала библиотеки Харькова имени Короленко.
  
  Сделал я себе тут новый читательский билет на 5 лет, срок действия старого истек, снова сфоткался возле зеркала библиотеки в новом свитере, который мне дочечка Аня подарила.
  
  Правда, неудачный снимок получился, потому что я животом к зеркалу приблизился, а плечами отдалился.
  
  Кажется, поэтому, что у меня плечи уже стали, а живот пузатый!
  
  Хотя, на самом деле, плечи намного шире живота, который у меня с моей атлетической фигурой не пузатый совсем.
  
  Какой-то колаж на меня смешной получился, но пусть будет.
  
  Обычно я даю в материалах ПРОЗЫ своё фото возле этого зеркала этой библиотеки весной прошлого года в одной белой рубашке, где видна ширина моих плеч, что они намного шире остальных частей туловища.
  
  Хм, как же Вам показать, в каком виде я сегодня ездил на аудиенцию к заведующему Центра лечения эпилепсии нашей Областной психиатрической больницы Харькова Игорю Алексеевичу?
  
  Придется новый рассказик из жизни размещать, чтобы там фото мое сегодняшнее новое Вам показать в фото материала.
  
  Нозову его: "Неудачная поездка 20 марта 2018 года к харьковским психиатрам"
  
   (рассказ из жизни)
  
  Врочем, милая Мария, рассказ этот уже и написан.
  
  Я же Вам все рассказал по смартфоны своему в беседе на Вашей рецензии моих двух рассказиков из сна.
  
  Зайдете посмотрите, вроде, во внешнем порядке я к этому неверующему в Бога Фоме Игорю Алексеевичу ездил.
  
  Да, погода в Харькове моём сейчас не располагает к странничеству - снова началась настоящая зима с морозом, ветром, метелью, чего я давно не помню в конце марта.
  
  Поэтому, пока продолжу приводить в порядок свои материалы "Прозы ру", теперь и дома мне это удобнее стало делать с компьютера-планшета, чем с маленького смартфона.
  
  Сократил уже материалы свои до 950.
  
  Много дублирующихся, надо дальше удалять да и сокращать часто существующие.
  
  Чтобы более или менее читабельный вид имели.
  
  С неизменным теплом и любовью к Вам, пожеланием всего самого-самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий.
  
   ***
  
  
  Мария Левина
  21.03.2018 12:42:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Замечательная фотография!
  
  Уверена, что задуманное Вами осуществится.
  
  Главное - не терять веру. И пытаться, пробовать.
  
  С пожеланиями всего самого доброго!
  
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  21.03.2018 13:13:
  
  - Ещё раз здравствуйте, дорогая Мария!
  
  Успокоили Вы меня насчёт фото, ну пусть будет смешное такое.
  
  Да, да, главное это Веру не терять!
  
  Ну, немного совесть свою успокоил я этой своей вчерашней поездкой к психиатрам Харькова.
  
  Не разрешают мне помолиться Богу над больными тяжелыми формами эпилепсии с ежедневными приступами, которым лекарства особо не помогают или над буйными больными шизофренией, которым тоже лекарства особо не помогают, пусть это на их совести остаётся.
  
  До революции Октябрьской многие врачи верующими в Бога людьми были, даже хирурги перед операциями молитвочку "Отче наш" к Богу читали над больными, чтобы операции благополучно закончились, как Войно-Ясенецкий.
  
  А современные атеисты врачи психиатры моего Харькова боятся молитвы к Богу, как черти в аду в своём неверии в Бога.
  
  Только на химию лекарств надеятся, которая в случае тяжёлой одержимости бесами психически больных людей не особенно-то и эффективна.
  
  Бог подскажет мне в сердце, чем дальше заняться.
  
  Сейчас этой неожиданной зимой в Харькове в конце марта подсказывает порядки в своих материалах "Прозы ру" наводить.
  
  Сказанное Им через меня, как малехо пророка, лечит людей и душевно, а иногда и телесно, в чем я смог убедиться.
  
  Поэтому, может быть, на то Его Святая воля, чтобы я сейчас в земном мире пока просидел без особого дела.
  
  Коль никому мой дар от Него помогать таким больным людям не нужен, ни медицине, да и священникам различных конфессий Харькова, в чем я убедился при прошлом моём странничестве в земном мире.
  
  С теплом душевным и любовью к Вам, милая Мария, мой Ангел-Хранитель от Бога в земном мире.
  
  Всегда Ваш Юрий.
  
   ***
  
  Мария Левина
  21.03.2018 13:40:
  
  - Надо обязательно найти применение собственным силам и знаниям, Юрий Адамович! Обязательно!
  
   Иначе опять загрустите.
  
  А, может быть, устроиться в одну из больниц, о которых Вы говорите, медбратом или кем-то ещё, и помогать больным будучи работником медицинского учреждения?
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  21.03.2018 14:57:
  
  - Бог подскажет в сердце, милая Мария, чем дальше заниматься.
  
  Если начну что-то делать, как в этот раз, и не получается, значит не было на то Божьего благословения именно в эту сторону идти.
  
  Да и лучше верой в Бога изгонять бесов из одержимых ими людей из тех же больных эпилепсией и шизофренией в обстановке верующих в Бога людей, лучше в воцерковоленной среде.
  
  Потому что от Бога Божий Сын Иисус Христос сказал то, что когда бес выходит из человека, то бродит по безводным местам ада.
  
  Потом думает, пойду-ка я посмотрю, как там в земном мире человек тот живет, из которого я вышел?
  
  И если находит бес того человека в душевной пустоте от веры в Бога, от желания жить по Его Закону Добра и Правды, то есть порядочно и по-совести, то берет тогда бес из ада еще семь бесов злее себя, и возвращаются все они в того человека.
  
  И бывает, по словам Иисуса Христа, "последнее для человека хуже первого", в чем я сам неоднократно убеждался на практике.
  
  Когда по-молодости изгонял я начисто из алкоголиков и наркоманов бесов пьянства и алкоголизма.
  
  Если не заполняли они сердца верой в Бога, продолжали позволять себе жизнь не по-совести, считая тот же разврат, супружеские измены и пьянство нормой жизни, и, по пустоте душевной снова начинали употреблять алкоголь или наркотики, до быстро умирали, увы.
  
  Первым так умер мой шурин Валера, муж сестры Валентины, в 40 лет сгоревший от водки.
  
  Поэтому, хоть и могу я легко изгонять, с Божьей помощью, начисто из одержимых ими людей бесов, но из алкоголиков и наркоманов, не имеющих желания нравственно изменить свою жизнь, заполнить ее верой в Бога, не изгоняю.
  
  А если изгоняю, то предупреждаю честно, что если снова начнут пить спиртное или употреблять наркотик, то быстро умрут.
  
  Поэтому, после этих моих слов они обычно отказываются от того, чтобы я изгнал начисто из них, с Божьей помощью, бесов одурманивания своего сознания.
  
  Может быть, милая Мария, потому Бог и не допускает меня помогать таким больным в больницах, что они находятся в окружении, которое в лекарства, в химию эту, верит больше, чем в Бога?
  
  Когда я бесов эпилепсии и алкоголизма изгнал, с Божьей помощью, из бомжа Сергея, помню, то сказал ему, чтобы он никогда не забывал о Боге, каждый день молился ему с молитвами, которые людям дал Божий Сын Иисус Христос: "Отче наш" и "Господи! помилуй меня грешного".
  
  Помнил Бога все время, благодарил его за все, даже кусок хлеба, никогда не забывал о необходимости жить по-совести: в доброте к людям, прощении всех, скромности, честности, милосердном отношении к чужому страданию.
  Чтобы ни грамма спиртного больше не пил, иначе бесы вернутся в него, и он быстро умрет.
  
  И хоть было у бомжа того Сергея рекордная степень эпилепсии, 8 приступов тяжелых с потерей сознания в сутки, что ему врачи лечащие его в нашей 25 больнице Харькова говорили, что такой тяжелой формы эпилепсии и не встречали, приступы эпилепсии у Сергея прекратились.
  
  Я постоянно наводил о нем справки два месяца, даже вернувшись из своего бомжевания жить домой.
  
  Но вот от знакомых бомжей узнаю, что через два месяца в ночевке Католиков у Сергея случился приступ эпилепсии.
  
  Приезжаю туда к нему: "Серега, друг, что, снова начал водку пить?"
  
  - Да, Юрчик, пока не пил, приступов эпилепсии не было совсем. Но жизнь же у нас, бомжей, тяжелая, вот, по 100 грамм начал пить.
  
  - Серега! Ну ты же мне обещал, что ни грамма спиртного пить больше не будешь, говорил то, что понимаешь то, что это смерть для тебя!
  
  - Да, да, Юрчик,- сказал мне Сергей.- Больше не буду точно, помолись еще надо мной.
  
  Да, милая Мария, снова постоянно интересуюсь я у знакомых бомжей о Сергее, снова говорят они мне то, что с ним все в порядке, что как помолился я над ним в ночовке "Диполя", приступов эпилепсии больше у него не было.
  
  Но снова я уже весной прошлого года узнаю, что у Сергея начались приступы. Начинаю разыскивать его по кормлениям бомжей, потому что 1 апреля ночевка зимняя для них Католиков закрылась.
  
  Нахожу его на купании у Католиков.
  
  Снова у нас похожий разговор, который снова заканчивается тем же самым.
  
  В конце которого я посоветовал Сергею не испытывать более Божьего терпения.
  
  Сергей пообещал мне, что теперь точно он больше ни капли спиртного пить не будет, сказал, что обещает это даже не мне, а Богу.
  
  Более я уже не слышал, как там у Серёги дела, вернувшись в мирскую жизнь работать с раннего утра до позднего вечера.
  
  Чтобы рассчитаться с серьезными долгами, которые у меня накопились перед бывшей женой Надеждой и за кварплату. Да и надо было ей отдать больше восьми тысяч гривен, которые она давала мне в мое бомжевание, в надежде, что более я ее с сыном не буду стеснять в квартире.
  
  О! Милая Мария, рассказал Вам одним письмом одну из сюжетных линий моего прошлого странничества бездомным нищим.
  
  Больше, наверное, для самого себя, чтобы понять, почему Бог не допускает мне сейчас молиться Ему над одержимыми бесами людьми в больницах.
  
  С теплом души и любовью к Вам.
  
  Всегда Ваш Юрий
  
   ***
  
  Мария Левина
  21.03.2018 17:26:
  
  - Значит, Вы, Юрий Адамович, уверены, что не надо настойчиво добиваться своей цели, которая сразу не дается, полагая, что нет на то благословения Божьего?
  
   А если Вас просто испытывают в вере Вашей?
  
  Проверяют насколько сильны Ваше желание служить людям?
  
  Значит, Вы, Юрий Адамович, живете вместе с Надеждой и сыном?
  
  Как же хорошо, что не один живете!
  
  Плохо человеку одному.
  
  Как бы мне хотелось, чтобы отношения меж вами были хорошими и добрыми.
  
  Но мне отчего-то кажется, что напротив - всё не очень хорошо.
  
   И в то же время, я уверена, что всё можно наладить.
  
  Не знаю как, но точно знаю, что это возможно.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  21.03.2018 17:58:
  
  - Дорогая Мария, я искренне хотел помочь нашей медицине, психиатрии, в лечении той категории больных, в лечении которых она испытывает серьезные трудности.
  
  Предложил ей свою помощь, она категорически отвергает ее, не разрешает мне помолиться Богу над такими больными.
  
  Значит, глупо ломиться мне в эту закрытую дверь, да и нет на то Божьего благословения.
  
  Все находится в Его руках, Господа Неба и земли.
  
  Почему?
  
   Вы мне помогли от Бога найти ответ на этот вопрос.
  
  Бог укажет в каком направлении мне дальше идти.
  
  А пока привожу в порядок свои материалы ПРОЗЫ и размещаю свои последние материалы еще на трех литсайтах и Литстранице одного политического сайта России.
  
  Возможно, Бог вообще сделает так, что моя земная деятельность на сделанном закончится, и уже мои книги, как малехо пророка, будут делать Божье дело на земле.
  
  Богу виднее, как всему надо быть.
  
  Очень люблю я Его слова через пророка Востока Конфуция:
  
  "Все средства, направленные на спасение человечества, которые содержат в себе много шума и показного, никуда не годятся.
  То, что делает Бог, делается без шума и показухи".
  
  Да, милая Мария, без шума и показухи, Бог, Творец, Отец наш Небесный, говорит в сердце каждого человека, Своего земного ребенка, призывая каждого из нас, Его земных детей, жить по-совести.
  
  Благоразумные люди, независимо от религий, своего положения в обществе, национальности и т.п. слушаются Отца Небесного, Творца, в своём сердце, в своей совести.
  
  И становятся спасенными Детьми Божьими.
  
  Неблагоразумные люди не слушаются, и не становятся ими.
  
  Пророки от Бога лишь напоминают людям то, что те начали плохо слышать в своем сердце, что им Бог говорит в их совести из-за того, что поддались искушению лукавого алчностью и эгоизмом- или материальной жадностью перед деньгами, или духовной жадностью - гордынью, желанием считать самих себя лучше других людей, или алчностью к власти- бессовестным властолюбием.
  
  Причем властолюбие бессовестное- это не обязательно тирания какого-то кровавого тирана.
  
  Это может быть желание обижать и унижать других людей обычной учительницы в школе, пользуясь своей властью над учениками.
  
   Или желание обижать и унижать подчиненных обычного начальничка какого-то.
  
  Или желание сильного бессовестного мужчины обижать и издеваться над слабой физически женой и маленькими детьми.
  
  "Дай человеку власть над людьми, и узнаешь то, что это за человек",- гласит народная мудрость.
  
  Совестливый человек и обладая большой властью над людьми, остается человеком живой совести, понимая то, что временно в земном мире командует людьми, и на самом деле,- такой же человек, как они.
  
  Уйдя из земного мира все люди перед Богом станут равны: и президент сверхдержавы и дворник, и министр и посудомойка.
  
  Ой! Милая Мария, у Вас Ваш компьютер, кажись, заработал!
  
  Скучал я вчера без Ваших вечерних писем мне.
  
  Да, милая Мария, Вашими молитвами, смотрю, что ко мне и жена бывшая стала последние пару дней относиться более по-доброму.
  
  У сына Ильи постоянно приходилось выпрашивать мне помочь что-то сделать по компьютерным делам, в которых я чайник полный, на что он чаще отмахивался, типа, нет времени.
  
  А сегодня прямо сам Илюша ко мне обратился с предложением настроить мой новый планшет, больше часа возился с ним, программы удобные ставил, защиту.
  
  Чудеса какие-то! Не пойму почему?
  
  Бог знает, может потому что и рассчитавшись с женой со всеми долгами перед ней, продолжаю сам платить за квартиру весьма не маленькую у нас в Украине в отопительный сезон квартплату.
  
  Или, может быть, кто-то со стороны им сообщил, что я являюсь всемирно известным писателем.
  
  Они же к тому, что я все время уделяю писательской деятельности относились, как к глупости какой-то, потому что я за это никаких денег не получаю.
  
  С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, дорогая Мария.
  
  Всегда Ваш Юрий
  
  
   ***
  
  Мария Левина
  21.03.2018 18:24:
  
  - Всё будет у Вас хорошо, Юрий Адамович! Я знаю это наверняка.
  
   Но только Вы не забывайте о своем обещании каждый день выглядеть таким же замечательным, каким я вижу Вас на фотографии.
  
   Вам особого труда не составит, а другим приятно.
  
  Компьютер дома еле-еле дышит. Зависает. Поэтому заканчиваю.
  
  И желаю Вам всего самого-самого доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2018 00:26:
  
  - Доброго утра, наверное Вам, милая Мария, хотя у меня в Харькове сейчас еще ночь вчерашнего для Вас дня.
  
  Постараюсь и внешне выглядеть нормально, хотя, повторю, внешний вид меня намного меньше волнует, чем внутренний.
  
  Про красивых внешне людей, украшенных дорогими одеждами, украшениями всякими, чистых, опрятных, но бессовестных, Бог через Божьего Сына Иисуса Христа говорил, что они похожи на украшенные гробы, внешне красивые, а внутри которых мертвые кости и гниющая плоть, увы.
  
  Поэтому главнее, все-таки, внутреннее состояние души человека, чем все внешнее.
  
  С уходом из земного мира и дорогие красивые одежды человека, да и само бренное тело земное, скидываемое с вечной души, как одежда, пришедшая в негодность, идут в утилизацию- в обмен веществ мертвой материи.
  
  Вот тогда становится видно красив ли и чист человек по-настоящему, или грязен и уродлив из-за своей бессовестности- лживости, подлости, злости, гордости, алчности, мстительности, развращенности, черствости.
  
  От которых не желал при земной жизни очищать свое сердце- мыться водой покаяния за них перед Богом и орошаться благовониями доброты ко всем, честности, скромности, порядочности, прощения, милосердного отношения к чужому страданию.
  
  Конечно же, милая Мария, все будет хорошо у всех людей Земли, которые стараются жить по-совести, по голосу Бога в их сердце.
  
  Даже если у них в земной жизни все плохо, в смысле тяжелая доля и тяжелые земные испытания выпадают на их долю.
  
  Хотя, с другой стороны, чем тяжелее судьба у человека, тем у него бОльше возможностей укрепиться в жизни по-совести,- несмотря ни на что, быть благодарным Богу и за очень скромный, но хлеб насущный, за просто воду, которой он утоляет жажду, да и за воздух, которым дышит.
  
  Одна праведная душа как-то молилась Богу: "Господи! За целый год у меня не было никаких бед и трудностей, почему Ты меня покинул и не воспитываешь меня, грешного, ими.
  
  Да, милая Мария, иногда трудностями, тяжелыми испытаниями, болезнями теми же, Богу приходится будить у Своих грешных земных детей, людей, засыпающую у них совесть.
  
  В гладкой безоблачной жизни люди часто забывают о Боге, забывают благодарить Его за все абсолютно, забывают о необходимости, несмотря ни на что, стараться всегда жить по-совести.
  
  "Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные, и Я успокою Вас,- сказал Бог через Божьего Сына,- возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня (жизни по-совести, в Божьей Любви и Правде), ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
  
  Всего Вам, милая Мария, всего самого хорошего, с неизменным теплом души к Вам.
  
  Всегда Ваш Юрий.
  
   ***
  
  
  Мария Левина
  22.03.2018 09:31
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Ну не знаю, не знаю, Юрий Адамович!
  
  Зачем просить несчастья и испытания?
  
   Непонятно. Если веришь в Бога, то отчего же настолько не доверяешь Ему и Его замыслу в отношении тебя?
  
   Странные какие-то люди! Сами перестают чувствовать, сострадать, переживать за других, а считают, что это Бог их оставил!
  
  А что говорится в Библии о необходимости человеку быть чистоплотным? Неужели ни словечка нет?
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2018 11:03:
  
  - Здравствуйте, дорогая Мария!
  
  С утра увидел я Вас в Читателях моего последнего рассказика из жизни и на сердце посветлело!
  
  Да, я в нем в послесловии просто вставляю редактированием наши с Вами душевные беседы на этой Вашей рецензии.
  
  Ну, тот молящийся в Бога человек, на самом деле, благодарен, конечно же, Богу, что никаких бед в жизни у него нет, с Божьей помощью.
  
  Ни один человек в здравом уме не желает себе ничего плохого, никаких бед и страданий, а добросовестный человек не желает ничего плохого и другим людям, никому, чего себе не желает.
  
  Просто говорит тот человек эти слова в молитве Богу, зная, что Бог, Отец наш Небесный, как любящий Своих детей, людей, но Справедливый Родитель, бедами, болезнями и страданиями иногда подказывает Своим детям, что они начали жить не по Его Закону, не по-совести.
  
  Просто человек тот волнуется, что, может быть, таким плохим стал, что Бог махнул на него рукой, как на безнадежно погибшую душу, которую уже и воспитывать бесполезно бедами и страданиями в земной жизни.
  
  Хотя, зря, конечно же, волнуется он, согласен с Вами, милая Мария, добросовестным людям, считающим самих себя последними из грешников, не считающими себя лучше ни одного человека на земле, причин волноваться и грустить нет, их Бог никогда не оставляет в Своей поддержке.
  
  Надо ему просто благодарить Бога за то, что Он ограждает его от всяких бед.
  
  И не выпрашивать их у Бога.
  
  Да, милая Мария в Ветхом завете много есть предписаний для древних евреев, что надо все содержать в идеальной чистоте, обязательно совершать омовения рук перед едой, чаш, посуды, даже скамеек.
  
  Самого Божьего Сына Иисуса Христа с Его учениками такие поборники идеальной внешней чистоты обвиняли в том, что Иисус с учениками ничего этого не придерживается, что они часто даже руки перед едой не моют!
  
  На что Иисус сказал им, что устраивают они все эти омовения рук, посуды и даже скамеек во время еды, и это важнее для них Закона Божья, жизни по-совести по Правде Божьей и в Любви Божьей- в Милости Божьей- в добром и терпимом отношении ко всем людям, в милосердном отношении к любому чужому страданию.
  
  Сказал Иисус, что та грязь, которая может попасть в человека с немытыми руками в живот, не может осквернить человека.
  
  Потому что не в сердце его входит, а в живот, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
  
  Не внешняя грязь оскверняет человека, а внутренняя, которая выходит из его сердца.
  
  Ибо из сердца человеческого исходит злоба на людей, подлость (коварство), лживость (лжесвидетельстве), жадность (завистливое око), гордость, разврат супружеских измен (прелюбодеяние), и гомосексуализма (любодеяние), злопамятность (неумение прощать других людей), черствость к чужому страданию, безумство, богохульство.
  
  Все это зло из сердца человеческого исходит и оскверняет человека, губит его вечную душу дитя Божьего.
  
  А есть грязными даже руками не может осквернить никак человека, нанести вред его душе.
  
  Конечно же, милая Мария, очень хорошо, если человек любит быть чистым не только душей, но и внешне.
  
  Но если его очень раздражают грязные и даже вонючие люди, то эта его тяга к внешней чистоте может даже быть вредна для его души.
  
  Раздражение и злость на людей по поводу того, что они грязные, плохо одеты вредно очень для человеческой души.
  
  Лично мне было наплевать в своём бомжевании на то, что вокруг меня были часто вонючие, грязные, часто одетые в лохмотья, часто с чесоткой и вшами нищие бездомные.
  
  Я всех их любил и жалел, несмотря ни на что, не считая себя самого лучше чем-то их.
  
  С ними, не считающими себя чем-то лучше других людей, мне даже приятнее было общаться сердцем, чем с "благополучным" гражданами общества, презирающих бомжей, и считающих себя лучше их.
  
  Из-за того, что они чистенькие, хорошо пахнут, хорошо одеты и в их кармане много денег.
  
  Божий Сын Иисус Христос Сам последние три года своей земной жизни был бездомным нищим странником, почему издревле на Руси принято нищих бездомных называть "Христовыми братьями".
  
  Часто с учениками приходилось Иисусу ночевать, как бомжи, под открытым небом, если не находилось добрых людей, которые дали им теплый кров на ночь.
  Часто приходилось им и быть голодными без хлеба, если не находилось добрых людей, которые дали им пищу.
  
  Иногда даже грязными руками срывать колосья и утолять голод сырой пшеницей с полей.
  
  Да и описывая Божий Суд, на который попадает любой человек после ухода из земной жизни, от Бога Божий Сын говорит, что в Рай отправляются люди, не считающие себя лучше тех же нищих бомжей, которых им захотелось напоить жаждущих, накормить голодных, одеть раздетых, дать тёплый кров на ночь.
  
  - Идите,- говорит на Божьем Суде таким спасенным душам детей Божьих Божий Сын,- в вечную счастливую жизнь Рая, Обители Отца вашего Небесного.
  За то, что когда Я жаждал, вы напоили меня водой, был голоден- вы накормили Меня, был раздет- вы Меня одели, не имел где на ночь преклонить голову - дали Мне тёплый ночлег...
  
  - Господи!- удивляются праведники на Божьем Суде.- Да не было такого у нас в земной жизни, чтобы мы так Тебе послужили!
  Да, накормили, напоили, одели, дали ночлег, жалея, бездомным нищим, грязным, вонючим, с чесоткой и вшами!
  
  - Нет,- возражает Божий Сын,- тогда Вы Мне лично все это сделали...
  
  Вот такие вот дела, милая Мария.
  
  Вы мне прямо мою жену Надежду напоминаете, когда она отчитывает меня за то, что я часто не мою рук перед едой, и вообще редко мою руки...
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2018 12:14:
  
  - Хотя, милая Мария, если руки мои, действительно, грязные, и есть возможность их помыть перед едой, то конечно же, мою.
  
  Даже в бомжевании всегда у меня в сумке была баклажка с водой, чтобы попить воды при жажде и помыть руки перед едой, если они грязными были.
  
  Благодаря Благотворительному фонду Католиков "Диполь Украины" у меня, как и у других бомжей Харькова, и при странничестве бомжом бездомным была возможность каждую неделю мыться под горячим душиком при их Храме возле метро "Героев труда".
  Шампуньку жидкую давали всем бомжам, чистые полотенца и одежду, при необходимости.
  Стригли бомжей монашки добрые, давали одноразовые бритвы бриться.
  
  Хотя мне с моими длинными волосами и бородой это и не нужно было совсем.
  
  Да, в стремлении и внешне соответствовать чистоте Рая, нет ничего плохого, повторю и даже хорошо это.
  
  Но если это стремление к внешней чистоте не рождает раздражения и злости на людей из-за того, что они грязные, даже дурно пахнущие, одеты в лохмотья.
  
  Если это стремление к внешней чистоте не питает у человека гордынь его, когда он считает себя лучше того же бомжа.
  
  Нам может быть неприятна грязь или тот же дурной запах долго немытого тела, но это не должно у нас рождать злости и раздражения на грязных людей и дурно пахнущих.
  
  Справедливую оценку всем людям может лишь Бог дать, Отец наш Небесный, кто лучше или хуже и насколько.
  Видя в каждое мгновение сердца всех Своих детей, и даже мысли их.
  
  А для Бога не имеет особого значения внешняя грязь на человеке на его бренном земном теле и в какую одежду он одет.
  
  Для Бога в оценке людей, Его земных детей, главным является то, слушается ли Его человек в своей совести или нет?
  
  Старается ли человек поступать с другими людьми по-совести- так, как хочет, чтобы другие люди с ним поступали?
  
  То есть честно и по-доброму, не считая себя лучше других людей, не оскорбляя и унижая их за что-то, прощая других людей за их ошибки, жалея любое чужое страдание.
  
  Хотя, в том, что из образа бомжа мне выходить надо, с этим я c Вами, милая Мария, согласен, конечно же.
  
  Вот, написав Вам прошлое письмо, пошёл умылся, помыл руки перед едой.
  
  Вчера решил себе ухи сварить из морских бычков, купив их в магазине.
  
  Не знаю, как ее варить, просто вынул у бычков этих кишки, помыл, залил хорошей водой, луковицу почистил, бросив её к бычкам, и поставил на огонь газовой печки, бросив соли в кастрюлю.
  
  Жена бывшая Надя раскритиковала меня, правда, сказав то, что бычки эти за 18 гривен кило люди берут кошек кормить, а не самим кушать.
  
  - Хотя бы картошку в свою эту уху кинул,- сказала.
  Потом не выдержала, принесла каких-то специй для ухи и в кастрюлю кинула.
  
  А что, милая Мария, еще ничего эта уха из бычков морских получилась.
  
  Сейчас ею позавтракал с хлебушком белым, даже вкусно весьма.
  
  Как говаривал старик Сократ, когда над ним пытались насмехаться за то, что он кушает простую бедную пишу, лучшей приправой к любой трапезе является здоровое чувство голода.
  
  Тогда и простая пища вкусной кажется, даже простой хлеб и каша.
  
  С неизменным теплом к Вам, дорогая Мария, и прожеланием всего самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий
  
   ***
  
  Мария Левина
  22.03.2018 12:41:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Содрогнулась от ужаса, читая Ваши заметки и представив себя в ночлежке рядом с людьми завшивленными.
  
  Нет у меня против них раздражения и злости, но быть рядом с такими не хочется точно.
  
   Вам проще.
  
   Вы наверняка слышали их истории, что с ними случилось, почему оказались там, где оказались.
  
  Мне бы хотелось прочесть об этом у Вас.
  
   Скиньте, пожалуйста, ссылку, Юрий Адамович.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2018 15:53:
  
  - Ой, милая Мария, все это, с первого дня моего того странничества бомжом, я рассказывал в режиме онлайн на той же "Прозе ру" и на других сайтах в рассказиках из жизни.
  
  Но там такой хаос, все в вперемешку с моими беседами с людьми на различных сайтах, что я сам в ужасе- не читабельно совсем.
  
  Руки ещё не дошли привести это все в порядок.
  
  О! Будет повод начать приводить в порядок, сокращая те материалы в несколько раз.
  
  БУДУТ ТЕПЕРЬ В ФОРМАТЕ МОЕГО ВАМ РАССКАЗА
  
  Специально для Вас, милая Мария беру первый такой материал:
  
  http://www.proza.ru/2016/07/25/516
  
  "Похождения Юрия по миру и уход из мира"
  рассказ из жизни
  
  И сокращаю (иногда дополняю и корректирую) его редактированием в несколько раз.
  
   ***
  
  Предисловие
  
  Жил-был на Земле один пророк самой низшей пророческой иерархии.
  
  Ну, все пророки - Святые души, а он был последним из грешников, до 26 лет вообще в Бога не верующим...
  
   ***
  
  Милая Мария, дальше можете по ссылочке этой прочесть этот мой материал старый, который я сегодня, благодаря Вам, отредактировал, сократив прилично, как рассказ Вам о начале своего бомжевания.
  
  Хочу с самого начала начать Вам рассказывать об этом, чтобы Вы увидели, что все не так уже и страшно было у меня в бомжевании, а даже интересно и красиво часто.
  
  А и в больнице ЦРБ Буд Харьковских врачи следили, чтобы у бомжей не было чесотки и вшей.
  
  Если были, тогда сажали бомжей в изолятор и проводили санобработку.
  
  Чем и Католики благотворительного фонда занимались тоже.
  
  А историй много от бомжей я наслышался, как они стали бездомными нищими.
  
  Молодые часто уходят из семьи, потому что с родителями поругались и не хотят с ними жить.
  
  Иногда подлые жены выставляют мужей, переписавших на них жильё, за дверь, иногда бессердечные дети готовы за жильё убить мать родную, и выкинуть из дома своего отчима.
  
  Иногда милиционеры лишают жилья старичка больного бедного, увидев как он бутылки собирает себе на лекарства после инсульта.
  
  Подсовывают бумажки подписать- и человек остаётся без всего.
  
   Иногда у сироты на вокзале крадут документы из-за чего он бомжует, не может на работу устроиться.
  
  Каждый человек - своя история как он бомжом стал.
  
  Много пришедших из мест лишения свободы, вышли из тюрьмы бомжами, увы.
  
  Ну, продолжим эту нашу беседу, наверное, в Вашей рецензии на мою новую редакцию рассказа о начале своего бомжевания.
  
  С теплом души, любовью и пожеланием всего наилучшего.
  Всегда Ваш Юрий
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Радуга" (Мария Левина):
  
  https://www.proza.ru/2013/09/17/1367
  
  Юрий Адамович
  23.03.2018 18:13:
  
  - Здравствуйте, дорогая Мария.
  
  Вижу, Вам начало моих похождений бомжом не очень понравились, раз, зайдя на них, не сказали ничего.
  
  Тогда не буду я тратить времени на редактирование следующих рассказов из жизни для Вас из того моего бомжевания.
  
  Лучше начну читать Ваши прекрасные душевные миниатюры с ранних на ПРОЗЕ.
  
  По тому моему бомжеванию нищим бездомным скажу лишь вкратце, что около двух месяцев ночевал я в том домике в лесу Харькова, а днем сидел в библиотеке Короленко до середины сентября, пока сильно не похолодало неожиданно, как у нас в Харькове обычно лишь кoнцу октября холодает.
  
  Пока ночевал в домике в Карповском саду Харькова между своими беседами на различных сайтах написал большой фантастический рассказ в семи частях о пророках Земли, который позже выносил анонсом на Главную Прозы: "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в Цивилизацию веры в Творца":
  
  http://www.proza.ru/2016/10/14/759
  
  Живя в домике в лесу, писал на различных сайтах всякие рассказы из жизни о том периоде.
  
  То о том, как меня попытался из того домика выжить угрозами расправы главный собачатник из гуляющих там со своими собаками людей.
  
  У него три большие хорошо дрессированные породистые собаки были.
  
  Сказал мне, что я в том Карповском саду женщин пугаю, лазя по лесу со своим планшетом.
  Что уже несколько женщин жаловались ему на меня, что я их испугал.
  
  В ответ на мой смех, что как я, интеллигентного вида человек, ходящий по лесу, фотографируя на планшет прекрасную природу, могу пугать их, собачатников, каждый из которых часто с тремя большими собаками гуляет здесь, как он сейчас?
  
  Когда начал я смеяться с того, что я их с их собаками не боюсь, а они меня со своими собаками боятся, почему-то тот собачатник, повесив нос, пошел от меня со своими собаками со словами: "Ты меня утомил".
  
  Да, перед этим я сказал ему, что являюсь всемирно известным писателем, пишу про жизнь бомжей повесть.
  Чтобы все по-правде было, сам в бомжи пошел, а вообще-то прописан здесь недалеко на Постышева.
  Поэтому этот Карповский сад- это не только его район, где он с детства гуляет уже пол века, но и мой район родной, где я тоже с детства гулял.
  
  Ну, милая Мария, еще интересный был у меня в тот период рассказик о том, как Зеленский в Харьков приезжал.
  
  Один охранник на Южном вокзале начал говорить другому в грубой форме то, чтобы тот просто ударил бабушку одну старенькую за то, что она не хочет отходить от дорожки, где Зеленский пройдёт, на 20 метров.
  
  Я это все заснял на планшет, сказав, снимая, о том, что этих двух "героев", грозящихся бабушку старенькую ударить, теперь весь мир увидит.
  
  На этом фото, которое выложил на многие сайты, те два охранника стоят, а бабушка убегает от них от их угроз ее ударить.
  
  Сразу после своих слов второе фото сделал. На котором уже один охранник от моих слов развернулся и начал убегать.
  А бабушка убегать перестала и пошла фотографироваться ко мне с улыбкой.
  
  Да, еще я о многом писал в рассказиках, и как раздавал деньги людям, у которых не хватало прилично на билет, чтобы вернуться домой с Южного вокзала Харькова в Луганскую область после войны (паренек с бабушкой и младшей сестренкой).
   Просил паренек тот несколько дней на моих глазах деньги лишь у богачей, хорошо одетых.
   Многие из них лишь отмахивались от него или давали по одной-две гривны (4-8 цента примерно).
  Когда он мне, одетому как бомж, человеку, не прося у меня денег, просто посетовал, что так он никогда не насобирает нужные ему ещё на билеты 350 гривен, то просто обалдел, когда я вынул из кармана эти деньги и дал ему.
  
  Он начал предлагать мне за это взять его хорошую курточку, говоря, что его курточка намного лучше моей, начал просить у меня номер телефона, говоря то, что вернет мне деньги эти.
  
  - Возвращать ничего не надо,- говорю ему,- и курточку свою себе оставь. Беги покупай билет на твой автобус в Горловку, который скоро отходит.
  
  Да, милая Мария за пару месяцев деньги, что жена дала мне в бомжевание, закончились и началось настоящее бомжевание без денег, но это, наверное, Вам не интересно.
  
  Да, а этот Ваш давний рассказик на "Прозе ру" "Радуга" очень даже замечательный!
  
  Так радоваться радуге может лишь ребенок, или взрослый, в котором живет добрая и светлая душа Дитя Божьего!
  
  Да, там Вы заходили, видел, на старые мои беседы на сайтах.
  
  Не стОит, надо мне их вообще поудалять.
  
  Разочаровался я в беседах с людьми нечестными на этих соцсетях, честно не называющими своих имен, которое им родители дали.
  
  Та "Жанночка" оказалась, на самом деле, женой одного вино-водочного магната в Киеве Еленой.
  
  Ради развлечения, как понимаю, финансировала она войну со мной лживых флудеров, долгое время прикидываясь мне другом, уверяя в том, что "Жанна" - это ее настоящее имя, которое ей родители дали.
  
   ***
  
  Да, ещё интересный, как по мне, был рассказ из жизни в домике в лесу Харькова, когда два молодых бомжа взяли под утро штурмом вход в мой домик, разламав барикады, которыми я заваливал входную дверь на ночь, чтобы никто ко мне без стука ночью не входил.
  
  Бомжи те просто железный лом искали, который в этом домике оставляли, чтобы его на металлолом сдать.
  
  Рассказали мне после знакомства, что добрые люди богатые их приютили, разрешив жить в своем флигеле возле их частного дома здесь неподалёку от Карповского сада.
  
  Увидев, что они - нормальные ребята, когда попросили их убрать гору целую строительного мусора во дворе их дома.
  
  Хозяйка даже их подкармливает.
  
  Захотелось им окрошки, сказали хозяйке об этом- целое пятилитровое ведерко окрошки вкусной им принесла хозяйка во флигель!
  
  Те бомжи два сообщили мне полезную информацию, где и когда различные Христианские конфессии Харькова кормят бомжей и малоимущих, безработных.
  
  Почему в Харькове бомж никогда голодным не будет.
  Эта информация мне здорово пригодилась, когда деньги совсем закончились.
  
  Да, еще интересные рассказики из того домика были, как ко мне под утро туда в домик один бывший вояка нашей войны на Донбассе пожаловал вешаться.
  
  Ну, вешаться не стал, со мной познакомившись, бесов алкоголизма я из него, в итоге, выгнал, но потом.
  
  А тогда передал его на Южном вокзале Харькова в руки волонтерши одной Тани, которая его на время приютила у себя дома в Мерефе.
  Пока он на стройке денег не заработает, сняв в Харькове себе жильё.
  
  Помог я дотранспортировать пьяного в стельку того Сергея в её квартиру на окраине Мерефы, пригорода Харькова.
  
  Несколько дней я сам у той Тани Лариной (прямо героиня Пушкина по имени и фамилии) погостил, она предложила мне тогда все вещи в своей стиральной машинки перестирать.
  
  Я ей сказал, что они у меня все чистые, только-только все с мылом перестирал в колонке возле леса и в лесу на ветру и солнце высушил.
  
  Но Таня сказала, что машинная стирка лучше.
  
  Да, когда возврашался от Тани Лариной из Мерефы в Харьков, встретившаяся мне по пути в Мерефе знакомая Православная женщина посоветовала мне обратиться в Покровском монастыре Харькова к монаху через исповедь в Храме.
  
  Чтобы он меня, нищего бездомного, взял послушником в Покровский монастырь Харькова.
  
  Но чем-то я монаху тому не понравился, и в послушники он меня не взял, и в дармовом ночлеге в гостиннице при монастыре мне тогда отказали там.
  
  Тогда пошел я на исповедь к Католикам в их Храм Харькова на Гоголя, 4.
  Мне в исповеди отказали там, так как я Православный.
  И в крове тоже отказали.
  
  Обо всем подробно рассказывал в своих рассказах из жизни.
  
  Потом обратился к Христианам Протестантам- Харизматам с просьбой дать место ночевки.
  
  На неделю приютили меня в своем Доме для бездомных, но потом спровадили от-туда, потому что у меня нет денег платить за прожевание там.
  
  А даром бомжам те христиане лишь по субботам на Южном вокзале Харькова чай с сахаром и печеньем давали тогда.
  
  Но один из них, Михаил, с которым подружился, пристроил меня в палату для бомжей в ЦРБ Буд, чтобы я там ночевал.
  
  Заведующий этой больницы, мне, как коллеге-хирургу, пошел навстречу.
  
  Михаила, инвалида без ног, бывшего бомжа, тот хирург от Бога лечил, спасши от ампутиаций хоть руки.
  
  Говорил Михаил, если бы раньше к этому хирургу от Бога попал, он бы и ноги ему спас от ампутации.
  
  Там с бомжами общался, ночуя с ними в одной палате.
  
  Через месяц узнал я то, что в ответ на мои публикации Католики открыли ночевку комфортабелтную для бомжей возле метро "Академика Павлова".
  
  Вернулся в Харьков там с бомжами ночевать, общался с ними и там, и на различных кормлениях их Христианами различных конфессий.
  
  Милая Мария, вот вкратце все мои похождения бомжом.
  
  Не так все и страшно было, как Вам показалось.
  
  Да, частенько у бомжей и чесотика, и вши есть, поэтому, возвращаясь домой, провел я сам себе полную санобработку профилактическую, чтобы никакой заразы этой в дом не принести.
  
  В своей пьесе из жизни о том, как возле Храма Католиков устроил я сеанс показательный перед большим количеством народа изгнания бесов из беснующейся больной шизофренией "Оксаны" "Как я у Католиков с бесами в снежки играл" в виде живой беседы моей с главным бывшим сан врачом Харькова, сейчас бомжом Виктором, двух врачей, я рассказываю популярно о том, как бомжа того же можно легко и дёшево вылечить полностью и от чесотки, и от тех же вшей с их личинками- гнидами.
  
  Вот, милая Мария, двумя письмами я Вам обо всем моём бомжевании вкратце и рассказал, лень мне сейчас все это редактировать.
  
  Да и времени нет.
  
  Пойду с завтрашнего субботнешнего дня ходить по Православным Церквям и общинам Харькова.
  
  Может там кому-то мой дар от Бога помогать молитвой одержимым бесами людям понадобится.
  
  Пожалуй, не буду Вам пока больше ничего рассказывать об этом, наверное, надоел я Вам этими всеми рассказами.
  
  Всего Вам, милая Мария, самого хорошего и доброго, с теплом души из моего Харькова.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  23.03.2018 18:51:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Напрасно Вы решили, что мне наскучило и неинтересно читать Ваши истории.
  
   Мне просто горько оттого, что я ничем не могу Вам помочь.
   Потому что не знаю как.
  Да ведь и мне никто помочь не может. Сегодня вечер пятницы, самое любимое мною время, а мне грустно.
   И кто бы что бы ни говорил, но плохо человеку одному.
   И Вас я понимаю. Понимаю, отчего убегаете.
  Как бы мне хотелось услышать, что у Вас все хорошо, что отношения с близкими Вам людьми наладились!
  Мне почему-то кажется, что это возможно.
  
   Сколько лет Вашему сыну, Юрий Адамович?
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  23.03.2018 19:31:
  
  - Фух, как от сердца отлегло у меня, милая Мария!
  
  А то смотрю, что Вы и вчера зашли на отредактированное мною специально для Вас начало моего того ухода из мирской жизни, и сегодня, и молчите.
  
  Не сказали там даже, понравились ли Вам три фотки природы моей Харьковщины Капповского сада на Холодной горе.
  
  Поэтому, и подумал я, что надоел уже Вам, наверное.
  
  А сыну Илье ровно столько же, день в день, сколько и моей Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал.
  Закончил её написание в день его рождения.
  
  23 июля обоим 25 лет будет.
  
  Но сейчас и он, и жена бывшая Надя на меня перестали злиться и раздражаться, все у меня нормально.
  
  А вот то, что Вы грустите, думая то, что Вы одна совсем, это меня удивляет!
  
  Вот я это да, грустил сегодня по делу, ожидая хоть словечка от Вас, думая то, что снова остался я один и надоел Вам.
  
  Но как только увидел, что Вы что-то сказали, сразу прилетел к Вам из своего Харькова в Ваш Красноярск, наверное!
  
  А, прилетев, пою песенку, сочиняя по ходу:
  
  "Хмуриться не надо,
  И грустить не надо,
  Есть у нас отрада-
  Верить в Бога надо".
  
  Если верим мы в Него-
  На душе всегда светло,
  А забыли про Него-
  То становится темно.
  
  Если верим, что Отец
  Нас Небесный очень любит,
  Значит нет причин грустить,
  Хныкать, плакать и хандрить.
  
  Будем всех, как Он, любить,
  В Небесах Его парить.
  
  Никогда не будем мы,
  Одиноки и грустный,
  Раз тот Бог нам всем Отец,
  И Христос для нас воскрес,
  
  То любой мужчина - Брат,
  Ну, а женщина - Сестричка,
  В Боге все мы, как родня,
  Одиночество- фигня.
  
  Если вся Земля, планета вся,
  Для тебя та есть родня.
  
  Спи, Маруся, засыпай,
  И грустить переставай,
  Песик рядом мирно спит,
  И во сне смешно сопит."
  
  Спокойной ночи, дорогая Мария!
  
  Пусть Вам снятся добрые и светлые, весёлые и радостные сны!
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  24.03.2018 09:28:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Спасибо на добром слове!
  
  Когда-то Вы поверили в свою скорую смерть и стали умирать.
  
  Теперь надо учиться жить заново.
  
  Это гораздо сложнее, но оно того стоит.
  
   Пусть Царствие Божие подождёт.
  
   Не для того Бог такой прекрасный мир сотворил, людям жизнь дал, чтобы они не ценили того, что у них есть, и мечтали лишь о Рае.
  
   Этого просто не может быть.
  
   Да, когда невыносимо тяжело, когда человек неизлечимо болен, вера в Бога и вечность жизни спасительна.
  
   Но здоровому, сильному человеку, мужчине, жить в ожидании скорого ухода - это неправильно.
  
   Если Вы, действительно, пророк, монах, то уходите из дома и не возвращайтесь.
  
   Если же хотите жить обычной человеческой жизнью, то и живите ею, не обманывая себя и других.
  
   Хотите стать писателем - пишите, не думая о славе, но задумываясь над каждым словом.
   Трудитесь.
  
  Не торопитесь, не ленитесь. Творите с наслаждением.
  
  Ведь все хорошее требует усилий.
  
   Вы много видели, пишите, рассказывайте о том, что действительно трогает Вашу душу.
  
  Но не надо о самом себе петь Песню песней.
  
   Пусть о Вас ею другие споют.
  
   Если захотят.
  
   А если не споют, значит - заслужили.
  
  Ну вот.
  
   Кажется сказала то, что думаю.
  
   Извините коли прозвучало не очень ласково.
  
  Всего Вам самого доброго, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.03.2018 16:01:
  
  - Да, уж как-то не очень ласково Вы со мной начали говорить, Мария.
  
  Ну, значит, больше я Вам песни о себе петь не буду, видать, действительно, не заслужил.
  
  Вылили на меня целую гору напраслины какой-то.
  
  Видать, Вы не прочли мой тот первый рассказик из жизни, что говорите о том, что я поверил тому хироманту.
  
  Я сразу посмеялся с его слов этих, что через несколько дней умру, сказав то, что о последнем дне каждого человека не знают ни Ангелы на Небе, ни даже Божий Сын, но только Бог, Творец, Отец Небесный, по словам Иисуса Христа.
  
  Что я уже на следующий день, 5 мая 2016 года, рассказал на многих сайтах моим тем первым рассказом из жизни: "Встреча с удивительным человеком", который выносил Анонсом на Главную ПРОЗЫ:
  
  http://www.proza.ru/2016/05/05/2159
  
  Да и в шуточных похоронах своих на многих сайтах, на своей могилке, типа, ставя годы своей жизни 1964-2016 (как тот хиромант сказал), делал я шуточную надгробную надпись на своей могилке:
  
  "Умер от смеха над хиромантией".
  
  Просто линии жизни на руке, возможно, определяют для человека какую-то перспективу на его жизнь.
  
  Уже от человека зависит, как он ее реализует.
  
  Может, линия жизни закончилась - а человек живет до ста лет благополучно, с Божьей помощью.
  
  А, может быть, наоборот,- линия жизни длинная, а человек порочной жизнью, в том же пьянстве и наркомании, сам губит свою и душу, и жизнь тела, умирая молодым.
  
  Почему тогда и воспринял я окончание этой самой линии жизни у меня так, что Бог поручает мне уйти из мирской жизни, для решения каких-то задач от Него.
  
  Если не ошибаюсь, поставленные тогда мне Богом задачи выполнил.
  
  Насколько хорошо или плохо - лишь Ему ведОмо.
  
  А то, что сейчас Вы, милая Мария, снова начали терять покой душевный, это от Вашего раздражения на идею Царства Небесного и неумения радоваться тому, что Вам Бог дал, из-за недовольства жизнью своей.
  
  Повторю то, что жить с Царством Небесным, с Раем, в сердце- это не мечтать о том, что после ухода из земного мира мы будем жить в Вечной счастливой жизни Рая.
  
  Это жить в Раю в сердце при земной жизни- в доброте ко всем людям, в нежелании никому зла, в милосердном отношении к любому чужому страданию, жить по-совести.
  
  А также в душевном покое, который нам дает вера в Бога, в то, что все, что с нами происходит, происходит по воле Божьей, как говорит нам от Бога Божий Сын Иисус Христос в молитве "Отче наш": "Да будет на все воля Твоя".
  
  В благодарности к Богу, Творцу, за все абсолютно, что у нас есть- за пищу, одежду, кров, та даже за воздух, которым дышим, за руки, ноги, глаза, которыми можем восхищаться и окружающим нас земным миром, который тоже создал Творец.
  
  А Вы, милая Мария, сейчас раздражаетесь и недовольны жизнью, что так получилось, живете одна сейчас.
  
  На все воля Божья, значит, так для Вас сейчас лучше, Ему виднее как надо.
  
  Бог знает как лучше, может быть, этим Он оградил Вас от жизни с бессовестным человеком, жизнь с которым Вам бы приносила страдание и боль оттого, что он обманывал бы Вас супружескими изменами или обижал бы Вас.
  
  Посмотрите в динамике на свою жизнь.
  
  Меньше двух месяцев тому назад Вы тоже, ведь, жили в земном мире одна с Вашим Пёсиком, особо не с кем было поговорить по душам, кто бы Вас во всем понимал.
  
  Но вот Вы познакомились со мной, и уже у Вас есть с кем поговорить по душам, поделиться своими душевными переживаниями.
  
  То же самое касается и меня по отношению к Вам, теперь и у меня есть с кем поговорить по душам о самом сокровенном.
  
  И у Вас, и у меня в земном мире таких людей пока нет, но нельзя раздражаться и злиться за это на судьбу, а значит, на Бога, под контролем Которого все находится и на земле, и на Небе.
  
  Да, хочется, конечно же, и в земном мире иметь рядом любящего и понимающего тебя человека, который понимал бы тебя во всем и делил бы с тобой все твои и радости, и беды.
  
  Но Вы, милая Мария, сами мне говорили, что не посчастливилось Вам в реальном земном мире увидеть ни одной такой счастливой супружеской пары, увы.
  
  Чем жить как кошка с собакой в семье, как по мне, так лучше жить одному монашеской жизнью.
  
  Общение с искренними друзьями или подругами человеку, с которыми можно поговорить по душам, часто помогает.
  
  Тем более, когда у людей этот интернет чудной появился, что мы с Вами можем в любой момент поговорить по душам о том, что нас волнует так, как буд-то или я пришел к Вам, милая Мария, в гости домой или Вы пришли ко мне в гости.
  
  Да, вот концовка моего первого того рассказа из жизни, о котором я Вам говорил:
  
  "...Напоследок Хиромант Юрий-Михаил попросил меня дать ему руку, чтобы посмотреть ещё на линии моей ладони, и вдруг лицо его стала хмурым:
  
  - Пожалуй, не буду тебе этого говорить.
  
  - Не смеши меня,- улыбнулся я,- пророки ничего и никого не боятся, кроме Бога, нарушения Божьего Закона - жить не по-совести.
  
  - Это очень хорошо, братишка, что ты смерти не боишься, потому что я вижу то, что ты буквально вот-вот умрёшь, у тебя фактически закончилась линия жизни!
  
  Только не могу понять, как? Нет, тебя не убъют, хотя очень могущественные силы на Земле хотят твоей смерти, ... не могу понять, хоть убей.
  
  - Юрчик,- говорю ему,- если Бог, Отец Небесный решит, что мне прямо сейчас пора уйти из земного мира, то я всегда готов, смерти нет, не забывай,- так, выдумки атеистов.
  
  Но прочесть по линиям ладони будущее невозможно, да ты 100% всё чётко сказал о моём прошлом по линиям руки, но там можно читать лишь, то, что уже произошло, а люди сами создают своё будущее.
  
  Ну, закончилась моя линия жизни, чи не проблема - дорисуем ещё, с Божьей помощью, я же тоже, как и ты - художник, в нашей школе Репина в Харькове учился.
  
  Просто ленивый я хохол, лень стало ходить туда после школы, в войнушку во дворе с хлопцами играть или в футбол интереснее, чем с этими красками возиться.
  
  Хотя, весь детский садик мой был в моих рисунках на стенах и через много лет, что я увидел, решив, школьником, зайти проведать моих воспитателей в детском саду.
  
  Попросили они меня перерисовать те рисунки в коридоре детского садика мои, на которых солнце из окна светило, из-за чего бумага пожелтела.
  
  Ну, перерисовал, если им жалко было рисунки те мои выкидывать, пожелтевшие.
  
  Вот, я хотел сделать фото радужки своих глаз, когда на одном сайте Украины мне сказали о том, что я фин, раз она зеленая.
  Сделал на планшет подряд три фото: на одном она зелёная, на другом- серая, на третьем - синяя.
  
  Да и рассматривая её на своих детских фото, я, с удивлением, увидел, что там она была почти чёрная - тёмно- коричневого цвета!
  
  - Вау! - воскликнул Юрий-Михаил.- У меня тоже самое? На детских фото радужка почти чёрная, а сейчас, как видишь, глаза такие же светлые, как и у тебя.
  
  Хотя, то, что цвет радужки всё время меняется у тебя, это, наверное, плохо, а может быть, и нет, ну, тут я - в тупике.
  
  - Поэтому, Юрчик, - сделал я заключение,- давать характеристики национальности по радужке, что мне говорил один человек на украинском сайте (одна цыганка в молодости сказала мне что во мне есть что-то от всех рас и национальностей людей, чего она никогда в жизни не видела), предсказывать будущее по линиям руки - глупо, мы сами делаем своё будущее, с Божьей помощью - улучшаем его, если слушаемся Бога в совести, в своём сердце, и ухудшаем - если идем на поводу у лукавого, его искушений различными видами алчности, эгоизмом.
  
  И, вообще, о будущем, последнем дне каждого человека на Земле, не знают, по словам Христа, "ни Ангелы на Небесах, ни Сын, но только Отец наш Небесный"- Господь Бог, Всевышний, Творец.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  ДВА ЮРИЯ, ТОЧНЕЕ, ЮРИЙ И ЮРИЙ-МИХАИЛ ПОПРОЩАЛИСЬ ТЕПЛО, И ЮРИЙ ПОШЁЛ ПИСАТЬ СВОЙ НОВЫЙ РАССКАЗИК
  "Встреча с удивительным человеком".
  
  Зачем придумывать какой-то рассказ, если можно просто пересказать свой поход за хлебом на остановку, который длился больше 5 часов, вспомнив школу или институт, когда запоминал наизусть всё прочитанное перед экзаменами?
  
  Хлеба не купил я, а рассказик новый у меня появился из реальной жизни.
  
  Не знаю, как решит читатель, но более интересного человека, чем этот мой новый друг, тёзка, я в жизни, пожалуй, и не встречал.
  
  КОНЕЦ 5.04.2016
  
  
   ***
  
  Мария Левина
  24.03.2018 16:23:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Ну вот! Опять хорошо звучит, когда Вы рассказываете не только о себе.
  
   Диалог с хиромантом написан замечательно.
  
  Ладно, может быть Вы и правы, что лучше жить одной, чем с человеками, злящимися на тебя, обижающими.
  
  Да, я очень ценю возможность говорить с Вами, но только не надо так откровенно писать в рецензиях о глубоко личном.
  
   Это всё-таки публичное место. Нельзя забывать об этом.
  
  Всего Вам самого-самого доброго, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.03.2018 17:41:
  
  - А, как по мне, милая Мария, то нет ничего лучшего чем душевная беседа между людьми, когда они ничего о себе не скрывают.
  
  Да и как бы я смог бы помочь сейчас Вам вновь обрести душевный покой, если бы Вы честно не говорили мне о себе?
  
  Никак.
  
  И другим людям это может быть полезно прочесть для души.
  
  А вдруг кто-то из людей так же, как Вы, милая Мария, потерял душевный покой, забыв о необходимости быть благодарным Богу за все, что с ним происходит?
  
  Забыв о том, что все находится под контролем Бога, а Ему виднее, как нужно, чтобы было.
  
  И трудности, беды, страдания, болезни, повторю, нередко спасают души людей, когда они понимают и осознают то, что так Бог их лечит от бессовестности и неверия в Него.
  
  И каются они тогда Богу в грехах своих, прощая других людей и сами получают прощение своих грехов от Бога, стараясь в дальнейшем жить по-совести.
  
  Я уже приводил Вам, милая Мария, слова пророка от Бога в литературе моего Земляка-Харьковчанина Квитки-Основьяненко, которого Бог излечил от полной слепоты в пять лет по молитвам его матери, из его произведений:
  
  "Негодное то дитя, которого отец не наказывал за непослушание.
  Это люди про людей так говорят.
  А то- Отец наш Небесный, Доброты Которого нет меры и предела.
  На все Его Святая воля.
  
  Коль Он и пошлет нам какую беду за грехи наши, то Он же и помилует.
  Лишь покоряйся Ему.
  
  Когда поймем это, то все легко будет нам переносить и во всем будет покойно".
  
  Вы уж извините меня милосердно, милая Мария, но у Вас какая-то истерика было эмоциональная, поэтому немного жестко с Вами поговорил.
  
  Знаете, как в XIX веке иногда старые врачи излечивали женские истерики без всяких лекарств?
  
  Просто неожиданно били по щекам женщину в истерике несколько раз больно.
  
  Женщины были в шоке - интеллигентный, добренький доктор вдруг такое делает!
  
  Но истерику женскую как рукой снимало.
  
  Ну, вынужден я был сказать несколько жёстких слов Вам, чтобы истерика у Вас прекратилась, чтобы Вы взяли свои эмоции под контроль Вашего разума и поняли, что лучше жить одной с Песиком, чем с человеком, который Вас постоянно обижает, а поэтому, и не любит совсем.
  
  Спокойной ночи, милая Мария, у Вас в Сибири дело к полночи идет.
  
  Это в моем Харькове родном еще пяти вечера нет, во всю солнце мне в окно светит через капли тающего снега и льда, которые с крыши капают.
  
  Сегодня уже, кажись, настоящая весна в Харькове началась, как никогда поздняя в этом 2018 году.
  
  С теплом души и любовью к Вам, пожеланием всего самого хорошего и не терять более душевного спокойствия и умения радоваться жизни несмотря ни на что.
  Лишь от-того, что Вы всем людям улыбаетесь и желаете добра.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  24.03.2018 19:27:
  
  - Не было ни какой истерики, Юрий Адамович!
  
  Было желание внести ясность.
  
  Вы то себя пророком называете, монахом, уверяете, что любви Бога Вам предостаточно, то вдруг говорите о том, что молчание одного человека может Вас заставить грустить.
  
   Где не точность, Юрий Адамович?
  
   Себе я могу простить грусть и уныние, нет во мне истинной веры, но как мне понять Вас, пророка, монаха?
  
  Или я что-то не понимаю, Юрий Адамович, и любви Бога даже пророкам и монахам недостаточно?
  
  Значит, и для них важно найти человека? Своего человека.
  
   Соответственного.
  
   Значит, я вновь ошиблась, что перестала искать человека, и пытаясь быть счастливой, стала искать Бога?
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.03.2018 20:21:
  
  - Милая Мария, Вы же сами сказали, что начали со мной не по-доброму говорить, чего никогда раннее не было.
  
  В этом и проявилась эта самая истерика женская, просто Вы поддались эмоциям, что с женщинами и детками бывает нередко.
  
  Типа, ребеночек плачет и стучит ножками- хочу того-то и все тут!
  
  А мудрый родитель его успокаивает: "то, что ты хочешь сейчас и сразу это неправильно:
  "Мало, что ты хочешь,- нельзя!"
  
  Вот и Вы поддались эмоциям из-за того, что Вам не нравится сейчас быть одной.
  
  А я объясняю Вам, что Богу виднее, как для Вас сейчас лучше, возможно так Он ограждает Вас от бед и страданий.
  
  Да и не одна Вы совсем с Вашим Песиком любимым, с книжками интересными вокруг, давайте с Вами Чехова того же перечитаем, или Льва Толстого.
  
  И с близкими Вам по мировоззрению людьми можете Вы беседовать благодаря интернету, как буд-то они с Вами рядом есть.
  
  А любовь к Богу и людям - близкие понятия.
  
  Почему и говорит Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа то, что главная Божья Заповедь - Любовь к единому Богу, Творцу, как к самому себе.
  И вторая, ПОДОБНАЯ ЕЙ- любовь ко всем людям, как к самому себе.
  
  Объясняя то, что это значит в реальной жизни, Иисус приводит в пример ненаученного правильной вере в Бога доброго язычника, которому просто жалко любого человека в беде и который готов помочь ему чем может.
  
  По нашему отношению к людям, Его земным детям, Бог определяет и наше отношение к Нему.
  
  Поэтому, милая Мария, в милосердии к любому чужому людскому страданию, в элементарной доброте ко всем людям, в нежелании никому из людей зла, человек и находит Любовь Божью.
  
  Но истинная Любовь Божья, как мы с Вами говорили, чиста от гордости, раздражительности, эгоизма, долготерпит.
  То есть, терпелива, не раздражительна на свою судьбу.
  Даст Бог, Вам и в земном мире встретиться ещё близкий человек.
  
  "Терпением Вашим спасайте души Ваши",- сказано от Бога.
  
  Любое недовольство жизнью, раздражение на свою судьбу, неумение радоваться тому, что тебе Бог дал - поведение неблагоразумное, да и лишает такое поведение человека душевного покоя, умение радоваться жизни.
  
  Мудрее говорить: "Все, что Бог даёт, то и к лучшему". или "Нет худа без добра - в каждом минусе есть свой плюс".
  
  Да, и такой позитивный настрой на жизнь ещё и полезен не только для душевного, но и для телесного здоровья.
  
  Люди, не умеющие ценить то, что имеют, и за это все благодарить Бога, и постоянно недовольны тем, чего у них нет, могут реально очень серьезно заболеть, увы.
  
  Слова "все болезни от нервов" не так далеки от истины.
  
  А заболев очень тяжелой болезнью, только тогда понимают, насколько они были счастливы, когда этой болезни у них не было.
  
  И какие глупые были, считая себя в чем-то обиженными Богом, когда были просто здоровы.
  
  Старые люди иногда говорят в этих случаях: "Выпросили у Бога дулю недовольством на Него за свою судьбу".
  
  Милая Мария, уже не иметь тяжелой болезни какой-то, и иметь здоровыми руки, ноги, глаза - это уже повод радоваться жизни, и Бога за это благодарить.
  
  Поэтому, чтобы никогда серьезно не болеть, благодарите Бога за все, что имеете, а то, что не имеете, считайте что оно Вам и не нужно.
  
  С теплом души и пожеланием всего самого доброго, спокойной ночи, милая Мария
  
  Ваш Юрий
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
   ***
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Сон" (Мария Левина):
  
   Юрий Адамович
  24.03.2018 09:18:
  
  - Доброе утро, милая Мария!
  
  Ой!, это у меня в Харькове 8 утра, солнышко во всю светит.
  
  У Вас в Сибири уже за полдень, значит, добрый день.
  
  Снова Вы замолчали, отчего и я начал себя одиноким чувствовать без общения с Вами.
  
  Поэтому, чтобы не чувствовать себя одиноким, зашел на Вашу страничку, посмотрел на Ваше фото, дотронулся до него и уже не чувствую себя одиноким, как будто рядом с Вами оказался.
  
  И пошел читать Вашу следующую миниатюру после "Радуги".
  
  Интересная она очень, о Вашем часто повторяющемся сне.
  
  Как по мне, он означает то, что не стОит Вам оглядываться назад сильно, прошлое наше уже нельзя изменить, надо с оптимизмом смотреть в будущее, веря в то, что все будет хорошо.
  
  Ну, потерялся во сне Ваш Песик, не страшно, когда проснетесь он же снова будет с Вами.
  
  Поэтому, грустить причин нет, нужно просто любить всех людей и стараться жить по-совести, как мы с Вами говорили, верить в Бога, что все находится в Его справедливых руках.
  
  И спокойно идти по жизни дальше.
  
  Да, милая Мария, немного обидно мне было слышать от Вас вчера то, что Вы совсем одна и грустите по этому поводу.
  
  Да и Вашему Пёсику наверняка это обидно тоже слышать.
  
  А мы с ним?!
  
  Вы тоже можете глянуть на мое фото, как я сегодня с утра сделал, дотронуться до него хотя бы взглядом, и тоже быть рядом со мной.
  
  Да и читая то, что я пишу, как и я, читая то, что Вы, милая Мария пишете, Вы тоже находитесь сердцем рядом со мной, как и я - рядом с Вами.
  
  Да, сегодня привел я себя в порядок, как Вы мне от Бога велели, и отправляюсь в Православный Храм Харькова на Сортировке Харькова Константино-Еленинский, что сделать мне Бог в сердце подсказывает.
  
  Уже было хотел выходить в дверь, а потом решил Вас с собой взять туда, написав это письмо.
  
  Чтобы и мне, и Вам веселее вместе было.
  
  Буду держать Вас в курсе событий.
  
  Пора уже выходить из дому.
  
  Да, дорогая Мария, не грустите потому что Вы одна.
  
  Вы не одни, и я, и Бог, Отец наш Небесный с Вами.
  
  Вы не одни, да и все люди на Земле, земные дети Отца Небесные- Ваши родные братья и сестры в Боге.
  
  Какое же это одиночество на Земле, с семью миллиардами братьев и сестер!
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, дорогая Мария.
  Пожеланием всего самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  Ну, выхожу уже из дому...
  
   ***
  
  Мария Левина
  24.03.2018 09:36:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Но отчего же Вы тогда грустите без моего ответа, если и Бог с Вами, и столько братьев и сестер имеете?
  
  Значит недостаточно Вам всего мира и Бога, когда я молчу?
  
  Так что... Все мы - люди, все мы - человеки.
  
  Удачи, Юрий Адамович!
  
  Будьте спокойны, решительны и смелы!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.03.2018 10:08:
  
  - А грущу, если не нахожу ответа Вашего на мои письма, по той же причине, по которой и Вы грустили, когда подумали, что я, отправиляясь в новое странничество, прекращаю общение с Вами, что Вас бросаю.
  
  И успокоились Вы тогда, когда я сказал, что благодаря смартфону, я теперь всегда с Вами рядом, и в любом своем странничестве тоже.
  
  Как сейчас, увидев Ваш ответ, пишу Вам это свое письмо со смартфона, едя в 250 маршрутном автобусе от Южного вокзала до нашей Сортировки, в Православный Храм, который часто фигурировал в моих рассказиках из жизни в прошлом странничестве бомжом.
  
  Почему?
  
  Единственный Христианский Храм из всех конфессий в Харькове, где бомжей кормят хорошо два раза в день, без перерывов на выходные.
  
  Поэтому, в Храме том Православном, как по мне, более чем в других присутствует Любовь Божья в виде милосердия к чужому страданию.
  
  Да и средства на кормление такое бомжей имеются у священников этого Храма, потому что многие ездят в него на молебны во здравие, и получают исцеления телесных и душевных болезней своих.
  
  Если богатые, то и жертвуют средства на эту Церковь.
  
  Которые священники тратят здесь не для того, чтобы богато самим жить, ездить в дорогих иномарках.
  
  А чтобы каждый день два раза в день хорошо кормить бомжей, и другие категории малоимущих голодных людей- пенсионеров, безработных.
  
  Ой, пора из автобуса выходить возле Храма этого...
  
   ***
  
  Мария Левина
  25.03.2018 05:53:
  
  - Доброе утро, Юрий Адамович!
  
  Как Ваше странствие?
  
  Что интересное видели, что новое почувствовали?
  
  Какие встречи и разговоры запомнились?
  
  Будете ли писать об этом?
  
  Вы на меня не сердитесь, Юрий Адамович, за мои резкие высказывания.
  
   Я ведь тоже, как и Вы, не могу обманывать.
  
  Можно было бы, конечно, промолчать, но тогда, что это бы была за дружба?
  
   А мы ведь друзья, Юрий Адамович!
  
  Всего Вам самого хорошего и доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  25.03.2018 06:37:
  
  - Доброе утро, милая Мария.
  
  Я на Вас не обижаюсь, просто грустно мне вчера стало, что мои рассказы Вам о моем прошлом странничестве стали Вас раздражать так сильно.
  
  Вы сказали, чтобы я перестал петь песни о себе, пусть лучше песни обо мне поют другие люди.
  А если не поют, то значит я не заслужил.
  
  Прямо Высоцкий вспомнился:
  
  "Напрасно пел я песни ей
  О полосе нейтральной,
  Ей глубоко плевать какие там цветы".
  
  Может быть, Вы и правы.
  
  Если даже Вы начали воспринимать то, что я это рассказываю, чтобы хвастаться чем-то, во славу себя, а не во славу Божью, то, наверное, не стОит мне более ничего рассказывать о себе.
  
  Всего Вам самого доброго.
  
   ***
  
  Мария Левина
  25.03.2018 07:38:
  
  - Вот и правильно, Юрий Адамович.
  Не надо.
  И пишите обязательно, и пишите так, как считаете нужным.
   И не слушайте никого.
  И не вздумайте расстраиваться из-за моих слов.
  Удачи и всего самого-самого доброго!
  
  А я, Юрий Адамович, благодарна Вам за доброту Вашу и тепло.
  
  И буду вспоминать о Вас и думать хорошо. И мысленно желать Вам всего самого-самого доброго!
  
  Ещё раз прощу извинения за свои недобрые слова, Юрий Адамович.
  
  Мне тоже, если честно, горько стало, что не будет Вас в моей жизни, но, похоже, показательные выступления на виду у всех - не для меня.
  
  В этом и заключается разница.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  25.03.2018 08:04:
  
  - Да, да, милая Мария, если Вы воспринимаете мои душевные беседы с Вами, как "показательные выступления", то конечно.
  
  Я думал, что мы просто беседуем по душам, делясь друг с другом о том, что нас волнует, как друзья, которые зашли к другу поговорить о жизни за чашечкой чая на кухне.
  
  "Показательные выступления" это конечно же плохо.
  
  Как говорил Бог устами Божьего Сына, что если люди молятся Богу напоказ, чтобы показаться другим людям молящимися, то эти молитвы к Богу не доходят увы, а лишь питают гибельную для души гордынь.
  
  "А ты, когда молишься,- говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос,- умой лицо свое, закрой дверь свою и помолись Отцу твоему Небесному, Который втайне. И Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно".
  
  Ну, Вы все-равно, милая Сестричка Мария, будете в моем сердце, даже если общаться мы с Вами более не будем.
  
  Всего Вам самого хорошего и доброго, пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Всегда Ваш Юрий.
  
   ***
  
  Мария Левина
  25.03.2018 08:17:
  
  - Наверное, Юрий Адамович, я неправильно Вас поняла.
  Так часто бывает.
   Мне показались излишне откровенными Ваши рецензии, но, похоже, я ошибаюсь.
   В общем так : я рада, что ошиблась, и готова по-прежнему с Вами дружить!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  25.03.2018 09:17:
  
  - Милая Мария, уже говорил я Вам, что у меня с Чеховым буквально все 1 к 1 совпадает, почему иногда и пишу я фантазии от имени воскресшего Чехова, в виде шутки, конечно.
  Я же не буддист там какой-то, который во все эти реинкарнации верит.
  
  Но, вот, ушла вечная душа Чехова, как дитя Божьего, из земного мира в 1904 году.
  
  Люди после этого начали издавать тома личной переписки Чехова, содержание его записных книжек, где он свои сокровенные мысли записывал.
  
  Поэтому, я в жизни Мельником, являясь, как-бы, духовным двойником Чехова, решил никакой личной переписки тайной не иметь.
  
  Все свои беседы с людьми и мысли сам сразу рассказываю всем в виде душевных бесед с другими людьми.
  
  Не хочу просто, чтобы потомки отчебучили то, что с Чеховым тогда сделали.
  
  Поэтому и наши с Вами беседы сразу оформляю в своих материалах.
  
  А не для показухи какой-то.
  
  Как по мне, повторю, душевные беседы между людьми могут помочь другим людям двигаться сердцем в правильном направлении.
  
  Как сказал у Льва Толстого один безграмотный мужик ЛГ Левину, чтобы быть счастливым, надо человеку просто жить по Божьему Закону.
  
  - А что это значит?- спросил Левин.
  
  - Это значит - жить по-совести.
  
  На что Вы, милая Мария, абсолютно правильно с мудростью от Бога, обратили внимание, как на Главное, в том произведении Льва Толстого.
  
  Странно, безграмотный мужик, читать даже не имеющий, как мудрец от Бога, учит высокообразованного дворянина Левина Божьей мудрости.
  
  Удивительно, но это правда.
  
  Часто малообразованные люди, как дети малые, верящие в Бога, в необходимость всегда стараться держаться в жизни Божьего закона совести, верящие в то, что все в мире подчинено Высшей Божьей Справедливости и находится в руках Божьих, являются истинными мудрецами от Бога.
  
  А люди энциклопедических знаний, но оправдывающие бессовестность лукавым словоблудием, не умеющие ценить то, что имеют и благодарить за это Бога, все время сетующие на свою судьбу, чем-то в ней недовольные постоянно, является очень далекими от истинной мудрости, да и просто от элементарного благоразумия.
  
  Как сказал от Бога Учитель восточной философии Шанкарачарья, человек, трудящийся без устали с эгоистическим желанием духовного роста, и перечитав гору книг, бесконечно далек от Бога и Вечного Божьего мира, от истиной мудрости.
  
  Тогда как простой беграмотный человек, который не прочел за свою жизнь ни одной книги, но очистивший сердце от эгоизма, который просто бескорыстно любит Бога и всех людей, может оказаться на Пороге Божественного.
  
  С неизменным теплом души к Вам, милая Мария, пожеланием всего самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   КОНЕЦ МАТЕРИАЛА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"