Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Неделя Страстной Седмицы (третья часть Трилогии "Три Пасхи: еврейская, католическая и православная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неделя Страстной Седмицы или Три Пасхи: еврейская, католическая и православная - III Трилогия из жизни ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Неделя Страстной Седмицы Для других литсайтов - это мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2019/04/26/1169

  Неделя Страстной Седмицы
  или
  Три Пасхи: еврейская, католическая и православная - III
  Трилогия из жизни
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
  Неделя Страстной Седмицы
  
  Для других литсайтов - это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2019/04/26/1169
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Опубликовал я на трёх рейтинговых литсайтах России, "Прозе ру", в библиотеке самиздата Мошкова и в "Неизвестном гении" две первые части этой Трилогии из писем в моей переписке в личке "Прозы ру" с другом, поэтом и писателем из Винницы Сергеем Лебедевым.
  В эпистолярном жанре, так сказать.
  
  Ну, теперь Серёга Лебедев решил в личке "Прозы ру" ничего уже не говорить.
  Написал он свою рецензию на вторую часть этой Трилогии на "Прозе ру", в беседе на которой мы с ним, получается, и эту третью, заключительную, часть Трилогии написали.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  Трилогии "Три Пасхи: еврейская, католическая и православная"
  
  Неделя Страстной Седмицы
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Три Пасхи еврейская, католиков и православных - II" ( (Мельник) Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2019/04/22/323
  
  Сергей Лебедев
  22.04.2019 08:35:
  
  - Начинается Страстная Седмица, Юра.
  
  Начинаются дни, когда каждый Православный Христианин особенно самокритично должен переосмыслить свою жизнь и сделать вывод: соответствуют ли заповедям Христа его мысли и поступки.
  
  Сделаем и мы это.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  23.04.2019 00:37:
  
  - Доброго времени суток, Серёга.
  
  О, третья часть Трилогии "Неделя страстной седмицы по Православию" или назовём ее проще "Неделя Страстной Седмицы",
  будет тогда на твоей этой рецензии у меня на вторую её часть.
  
  Коль ты перенес наш разговор из лички "Прозы ру" в свою рецензию здесь.
  
  Согласен с тобой, Серёга, сделаем и мы это.
  
  Чему же учил людей от Бога Божий Сын Иисус Христос, как жить?
  
  И когда около трёх лет ходил по Израилю с проповедью Евангелия Царства Небесного, и придя на Еврейскую Пасху в Иерусалим?
  
  А тому, что надо жить в любви к Богу, Творцу, Господу Неба и земли, Отцу нашему Небесному, и ко всем людям, как к самому себе.
  
  Ибо на этом основан весь Закон Божий и учения всех истинных пророков, как сказал Иисус.
  
  Когда один еврей спросил у Иисуса, а что это значит в реальной жизни, то Иисус объяснил это притчей о добром самарянине.
  
  То есть жить в реальной жизни в любви к Единому Богу и ближнему, как к самому себе, соблюдая главную Божью заповедь, - это иметь милосердие к любому чужому страданию, и помогать людям в беде, чем можешь.
  
  После этой притчи Иисус сказал вопрошающему к Нему еврею: "Иди и ты поступай так же и будешь жить (в Раю)".
  
  Да и описывая в Своих проповедях в Иерусалиме Божий Суд, на который попадают земные люди после ухода их из земной жизни, Иисус то же самое сказал.
  
  Что в Рай с него отправляются от Бога лишь милосердные к любому чужому страданию люди- к голодному, жаждущему, замерзающему раздетому, бездомному путнику, больному, даже желающие страдания преступника в темнице.
  
  Да, Серёга, надо нам, Православным Христианам, в неделю Страстной Седмицы это все хорошо усвоить, настолько, чтобы стараться всю оставшуюся жизнь так жить.
  
  Если нет материальной возможности помочь страданию другого человека, надо хотя бы искренне ему сочувствовать.
  
  Хотя Закон Божий и сущность учения всех истинных пророков, живя по которому человек идёт ко спасению своей души, по словам Иисуса, и в Законе Божьей Правды- стараться поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.
  
  Любой человек будет рад, если, попав в беду, ему протянет руку помощи пусть и незнакомый ему человек.
  
  Поэтому в сущности своей Закон Божьей Любви и Закон Божьей Правды в этом ГЛАВНОМ есть одно и то же.
  
  Да, ещё: никто не желает того, чтобы его обманывали, поэтому нельзя обманывать других людей, в том числе свою половинку в семье супружескими именами.
  
  Никто не желает себе никакого зла, поэтому нельзя делать его другим людям и даже желать зла другим людям.
  
  Любой человек будет рад, если ему простят его плохие поступки, поэтому и человеку надо прощать других людей, чтобы и Бог простил ему его собственные грехи- бессовестные поступки и мысли.
  
  Никто не желает, чтобы его оскорбляли и унижали, поэтому нельзя и самому оскорблять и унижать других людей, считая себя лучше кого-то в гордыне сердца, а надо очищать от неё своё сердце, с Божьей помощью.
  
  Как и никому завидовать не надо в жадности сердца, очищая и от неё своё сердце, с Божьей помощью.
  
  Вот, коротко, все, чему учил от Бога Божий Сын Иисус Христос, как надо жить по Его заповедям этим, чтобы идти по пути спасения своей души в Рай.
  
  Да, Серёга, хорошо бы нам, Православным Христианам, обо всем этом помнить не только в неделю Страстной Седмицы, а всю оставшуюся жизнь стараться так жить.
  
  А то как-то грустно смотреть, когда некоторые люди живут по принципу: "Не согрешиш, так не будет в чем перед священником на исповеди покаяться".
  
  Над такими походами к священнику на исповедь, над такими "покаяниями", без желания далее жить без грехов по Христовым заповедям, только бесы из ада смеются,- факт.
  
  Чем так "каяться", больше пользы будет, сделав что-то бессовестное, просто испытать угрызение совести за свою злость или нечестность, что есть лично покаяться человеку перед Богом в сердце своём.
  
  Если искренне в сердце перед Богом покаялся человек, решив стараться больше так не делать, то Бог и так прощает грехи человеку и без похода к попу в Церковь.
  
  Походы в Церковь на исповедь к священнику призваны научить человека каяться перед Богом в своём сердце,- в своей совести.
  
  От Бога Божий Сын Иисус Христос, учил жить так, чтобы жизнь по Божьему закону стала внутренней потребностью сердца, когда человек послушен Богу всегда в своём сердце, в своей совести.
  
  Да, Серёга, так как сейчас всю Страстную Седьмицу вплоть со Святой субботой, идёт и Еврейская Пасха, Песах, то не лишним будет вспомнить то, что пророчествовал от Бога о Мессии, о Новом завете, один из главных пророков Ветхого завета, Торы по Иудаизму, пророк Иеремия более чем за пол тысячи лет до прихода на землю Иисуса Христа.
  
  Как раз Бог устами Иеремии и говорил, что при заключении Нового завета с евреями через Мессию начнёт Бог с каждым человеком говорить в его сердце, в его совести.
  
  Что даже отпадет такая надобность одним людям учить других людей Божьему закону,- Бог каждому человеку будет говорить Свой закон в его сердце, как надо жить.
  
  Увы, Серёга, как пророка Иеремию евреи не слушались совсем, даже в темницу бросили за его пророчества те от Бога, что доигрались тогда они в своем непослушании слов Бога через пророка этого до разрушения Первого Храма в Иерусалиме на глазах Иеремии.
  
  Так и Самого Мессию, Иисуса Христа, слушать не захотели евреи, доигравшись в своём непослушании слов Мессии от Бога и до разрушения и Второго своего Храма в Иерусалиме через 37 лет после того, как распяли Иисуса и Он на третий день воскрес из мёртвых.
  
  Плакал Иеремия, видя своими глазами, как сбываются в реальной жизни пророчества его от Бога, но ободрил евреев, что восстановится Храм Иерусалима и будет с евреями Богом заключён Новый завет при пришествии Мессии, когда Бог будет с каждым человеком говорить в сердце, в его совести,- и на тебе!
  
  Каким-то совсем непослушным Богу народом эти евреи оказались,- до сих пор многие не признают Иисуса Христа Спасителем человечества, Мессией!
  
  Ну, не хотят спасаться, то и - их право, Бог может отдать Царство Небесное и другим народам Земли, которые приносят Его плоды, по словам Иисуса Христа.
  
  Да, Серёга, а Католики уже пережили в этом году неделю Страстной Седмицы, отметив вчера, 21 апреля, Пасху, Светлый праздник Христова Воскресенья.
  
  Надеюсь на то, что эти наши братья и сёстры во Христе на прошлой неделе своей Страстной Седьмицы это все, о чем говорим надо вспомнить, вспомнили и до конца жизни своей не забудут уже.
  
  Хотя, все-таки, их Пасха Католическая вчера- это явно "фальш-старт" пасхальный, как по мне.
  
  В свете того, что именно в Свят Вечер Православной Пасхи в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова Бог уже почти две тысячи лет низводит Благодатный огонь по молитвам Православных Христиан.
  
  Странно это весьма, что Западная и Восточная ортодоксальные Церкви Христовы в разное время празднуют Пасхи свои.
  
  Праздновали бы её Католики тогда, когда её мы, Православные Христиане, празднуем, когда Бог низводит с Неба Благодатный огонь, и были бы тогда молодцы, как по мне.
  
  А мы, Православные, могли бы с ними вместе праздновать Рождество Христово, как они правильно празднуют его - 25 декабря.
  
  Ну, 25 декабря же, действительно, - день рожденье Иисуса Христа.
  
  Как можно праздновать день рождение Иисуса после праздника года Его рождения, чем является праздник светского Нового года 1 января- праздник нового летоисчисления человечества от года рождения Иисуса Христа?!
  
  Сначала должен идти праздник дня рождения Мессии, а потом - праздник года Его рождения, как у Католиков правильно получается.
  
  А сейчас у Православных получается, что тОлком отпраздновать праздник года рождения Иисуса Христа, 1 января, Новый год, по которому все человечество живёт, Православные Христиане и не могут, потому что у них пост перед празднованием дня рождения Иисуса Христа!
  
  Точно, какая-то чепуха получается у нас, Православных, с празднованием Рождества Христова.
  
  Точно, надо Католикам начать праздновать Пасху вместе с нами, Православными Христианами, как мы её празднует.
  
  А нам надо Рождество Христово праздновать, как они его празднуют, 25 декабря.
  
  О, мне же моя уже известная во всем мире Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне Бог, как малехо пророку, продиктовал во сне, тоже начала сниться 25 декабря 1991 года.
  
  Да и впервые начала она публиковаться в печати многотысячным тиражом в газете "Вечерний Харьков" 25 декабря 1993 года.
  
  Да и Православие наше Москвы впервые разместило её в интернете на своём уважаемом сайте "Библиотеки православного христианина", после чего она по всему миру пошла читаться, 25 декабря 2002 года.
  
  Да, повторю, что считаю, что с датой Рождества Христова Православие наше ошиблось, а Католики здесь правы оказались.
  
  Аргументы свои привёл, как и о том, что Католики в неправильную дату Пасху празднуют.
  
  Если им низведение Богом Благодатного огня в Свят Вечер истинной Пасхи, сейчас Православной, ни о чем не говорит, тогда они просто глухие и слепые человеки,- факт.
  
  Ой, Серёга, пока писал тебе письмо после работы, уже и за полночь перевалило.
  
  Пошёл спать.
  
  Да хранит Бог тебя и твоих близких
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  23.04.2019 12:58:
  
  - Знаешь, Юра, я грешник каких поискать...
  
  Многогрешен и знаю, что грехи мои вряд ли будут прощены.
  
  Вот позавчера-вчера поссорился с очень близким мне человеком.
  
  Причём, инициатором ссоры был я. Прекрасно осознавая свою неправоту, заела меня гордыня- мол, "а чего это я должен извиняться?"
  
  Вчера утром перехожу к пешеходному переходу, смотрю на оставшиеся 8-7-6-5... секунд, смотрю на двух бабушек, не трогающихся с места и про себя думаю:"Вот старые тетери, они так ещё минуту стоять будут."
  
  И решительно ступаю на проезжую часть. По дороге несётся джип, сигналит мне, я кручу ему пальцем у виска. А потом гляжу на светофор и понимаю, что смотрел я на секунды для водителя, а не для пешехода!
  
  Никогда такого со мной не было и это был ЗНАК - помирись, извинись, признай свою ошибку перед другим человеком.
  
  Что я и сделал, но только наполовину, ибо бесёнок гордыни ещё не вышел из меня окончательно.
  
  И ещё, Юра. Каждому из нас Господь посылает свои ЗНАКИ.
  
  Только одни из нас считают это совпадением обстоятельств, иные - не заслуживающим внимания чушью, а иные - предупреждением.
  
  Да хранит тебя Господь и пусть Он вовремя предупредит тебя от жизненных невзгод.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  23.04.2019 23:55:
  
  - Доброго времени суток, Серёга.
  
  Вот, добрался я после работы до планшета дома, отвечаю тебе.
  
  Серёга, гордынь, в которой ты сам себя сейчас обвиняеш- да, она является первопричиной всех гибельных пороков, вместе с жадностью, эгоизмом, бессовестным властолюбием- этими искушениями сатаны.
  
  Только вот никакой гордыни я в тебе не вижу, ведь она - это возможность человека считать себя лучше другого человека.
  
  А ты считаешь себя последним из грешников, который даже не заслуживает прощения Богом его грехов.
  
  То - просто эмоции, на эмоциях близкие люди поссорились,- надо помириться, простить друг друга, забыв все плохое.
  Если человек не хочет тебя простить, то простить его - в твоей власти.
  
  Ссоры, вражда между людьми закрывают людей от Бога совсем.
  
  О чем говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос,- что если ты пришёл в Храм и принёс свой дар Богу, и тут вспомнил, что с кем-то находишься ты в ссоре, во вражде, что на кого-то имеешь ненависть, то не иди к Богу со своим даром Ему.
  
  А пойди прежде помирись с этим человеком, а потом уже неси Богу свой дар.
  
  Ну, если нет такой возможности, то надо хоть примириться с ним в сердце своём, убрать любое зло на другого человека из своего сердца, не желать ему зла.
  
  Удивительную эту историю из жизни ты рассказал сейчас, как Бог на переходе дороги подсказал тебе это сделать тем, что ты чуть не погиб под колесами иномарки.
  
  Слава Богу, что не погиб, и слава Богу, что понял ты то, что это тебе- знак от Бога помириться с этим человеком.
  
  Да, понятия "случайность" нет в словаре мудрого от Бога человека.
  
  Все кажущиеся случайности - это скрытые закономерности.
  
  Да, Серёга, помнишь, когда при нашем знакомстве пять с половиной лет тому назад в мелитопольской "Трибуне народа" я размещал там свою статью "О народах Руси"?
  
  Где говорил я там о такой Святой черте народа Руси, как незлопамятность, немстительность, умение легко прощать любые обиды.
  
  Приводя рассказ из жизни моего родителя Адама.
  
  Когда мужики во дворе дома играют в домино, и бывало, на эмоциях ссорятся, ругаются друг с другом, чуть ли ни морды друг другу бьют.
  
  И как один татарин среди них постоянно удивлялся:
  
  "Я от вас, русских, украинцев просто с ума схожу! Только что поругались, чуть морды друг другу не набили, а через минуту: " Ладно, проехали, дай закурить".
  И помирились!
  
  Да у нас бы после этого была бы вражда до десятого поколения, семьями друг с другом не разговаривали бы".
  
  Нет, Серёга, не болен, в целом, народ Руси гордыней сатанинской, которая порождает и злопамятность, и мстительность.
  
  Для меня в моей жизни примером самого доброго человека, которого встречал я за всю свою жизнь, всегда был мой родитель Адам, который никогда за свою долгую жизнь ни с кем не ругался.
  
  Когда уже уехал он жить с матерью в сельский дом Новой Водолаги под Харьковом после 70- ти лет, то и спустя годы после этого его товарищи по работе в нашем заводском доме передавали ему через меня привет, говоря:
  
  "Юра, постоянно на работе твоего батю вспоминаем- удивительный человек! За пятьдесят лет работы на заводе ни с кем никогда не поругался, ни одному человеку плохого злого слова никогда не сказал".
  
  Да, Серёга, в Послесловии для взрослых в моей из сна Рождественской сказке "Свет Добра" я говорю родителю, едя с ним из Салтовки на нашу Холодную гору Харькова:
  
  "- Не понимаю я тебя,- сказал я ему.- Живёшь в каком-то непонятном мире, ни с кем никогда не ругаешься, всегда такой добренький со всеми. Как это тебе удаётся? Я вот со всеми ругаюсь.
  
  Когда начал говорить учителям, что многие из них не имеют доброго отношения к своим ученикам, не говорят с ними о Высшем Добре - о Боге,- так на меня учителя обижались.
  
  Когда начал говорить врачам, что многие из них без милосердия относятся к больным, думают больше не о том, как бы лучше помочь больному, а о том, как бы побольше вытребовать с больного человека денег; перед операциями не обращаются за помощью к Богу, так на меня врачи обижались.
  
  А ты всегда такой спокойный и улыбающийся.
  
  42 стр.
  
  - Видишь ли, сынок,- ответил Адам,- каждый человек сам выбирает, в каком мире ему жить.
  
  Бог со всеми говорит через голос сердца, через голос совести, что надо стараться быть добрым, честным, незлопамятным, милосердным, нежадным, скромным человеком.
  
  Об этом Бог говорит людям и словами Сына Божьего Иисуса Христа.
  
  Если люди не хотят слушать самого Бога, разве они послушают нас с тобой?
  
  Вот поэтому я лишь сочувствую злым, злопамятным, чёрствым, жадным, нечестным, гордым людям, желаю им выздоровления от этих болезней".
  ---------------------
  
  Может, Серёга, этот ответ моего родителя Адама из той сказки моей, которая, неожиданно для меня самого, сделала меня известным во всем мире писателем, поможет и мне, и тебе, и Читателю этой моей последней Трилогии, спокойнее реагировать на плохое поведение окружающих нас людей, не ругаясь с ними за это?
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  24.04.2019 00:42:
  
  - Уже начался третий день Страстной Седмицы, ещё вот о чем хочу я тебе, Серёга, сказать.
  
  Уже не в первый раз за последнее время слышу я от тебя такое, что ты такой большой грешник, что наряд ли тебе Бог простит твои грехи.
  
  Ты это брось эти уныния и неверия в прощение Богом людям всех их грехов.
  
  От Бога Божий Сын Иисус Христос чётко сказал, что при искреннем покаянии человека перед Богом в грехах, когда он решает впредь жить по Божьему закону, по мирскому то по-совести, Бог прощает человеку все его грехи.
  
  Если сам человек всех прощает, не желает зла никому, и своим обидчикам, и ненавидящим его, и обижающим его, и проклинающим его людям зла не желает.
  
  Давай с тобой, Серёга, на этой Страстной Седьмице перенесемся в пятый её день- в Страстную Пятницу.
  
  Разбойник, грабитель и убийца, приговоренный к смерти по делам его, искренне покаявшийся перед Богом через Божьего Сына Иисуса Христа в своих грехах и тот, уже на краю своей жизни перед самой его смертью, получил прощение всех своих грехов от Бога.
  
  О чем сказал ему Иисус Христос: "Говорю тебе сегодня: будешь со Мною в Раю".
  
  Сказав эти слова искренне раскаявшемуся грешнику, Божий Сын видел, что если бы тот не умер, то в дальнейшей своей земной жизни всю её провёл бы в покаянии за свои грехи, стараясь жить по Божьему закону- в доброте и честности ко всем людям, в скромности, нравственной чистоте, прощении других, милосердии к любому чужому страданию.
  
  Ну, другие души в Рай Бог не пускает потому что.
  
  Не прощаются Богом грехи лишь тем людям, которые сами других людей не прощают.
  
  Которые искренне не каются в своих грехах перед Богом, и не стараются впредь жить по-совести, по Божьему закону.
  
  Которые молятся Богу так, как молится гордый фарисей в притче Христа, - вместо покаяния перед Богом в своих грехах, прославляет свою праведность, считая себя безгрешными праведником.
  
  "А никто из людей не Благ, кроме Бога",- по словам Спасителя нашего.
  
  И лишь Один Бог, Отец наш Небесный, видя сердца всех людей, точно знает кто из людей насколько праведен или грешный.
  
  Человек, который в гордыне присваивает себе это право Бога, определяя для себя самого статус праведника безгрешного, на самом деле, очень далёк от истинной праведности, увы.
  
  Степень истинной праведности определяется степенью осознания своей греховности.
  
  Любая человеческая праведность ничтожна по-сравнению с Высшей Святостью Бога.
  
  Да, и не прощается людям и хула на Духа Святого, по словам Иисуса Христа, сказанным в ответ на оскорбления Его еврейскими фарисеями:
  
  "Всякое слово на Сына Человеческого простится людям, не простится человекам лишь хула на Духа Святого".
  
  Дух Святой от Бога в земном мире проявляется добротой ко всем людям, честностью, скромностью, нравственной чистотой, прощением всех, милосердием к любому чужому страданию.
  
  Поэтому, крайне неблагоразумно людям считать эти качества жизни плохими, и считать злость, лживость, жадность, гордость, развращенность, мстительности, черствость к чужому страданию нормой жизни для людей и себя.
  
  С такой "нормой жизни" человеку прямая дорога в огонь ада открывается, где червь не умирает и огонь не погасает, где слышен лишь плач и скрежет зубов, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, Мессии.
  
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  24.04.2019 07:55:
  
  - Бог есть любовь - эту фразу каждый из нас слышит многократно.
  
  Однако лишь для немногих она является дорожным указателем в жизни.
  
  Наиболее ёмко об этом говорит Евангелист Матвей:
  
  "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
  
  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5: 43-45).
  
  Да хранит тебя Господь
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  24.04.2019 23:31:
  
  - Серега, истину говоришь ты, только это от Бога Божий Сын Иисус Христос говорит в Евангелии от Матфея, правильнее сказать.
  
  И после этих Своих слов произносит Он далее:
  
  "Будьте милосердными, как и Отец ваш Небесный милосерд".
  
  Очевидно то, что эти Главные слова от Бога Божий Сын Иисус Христос повторял не один раз, потому что в Евангелии от Луки Иисус Христос говорит то же самое, а в конце:
  
  "Будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный совершенен" (чтобы быть сынами Божьими).
  
  Да, совершенство спасенных душ детей Божьих и состоит именно в доброте к людям, в нежелании зла даже тем, кто нас обижает, ненавидит, проклинает, в милосердии к любому чужому страданию.
  
  Только вот истинная доброта, Любовь Божья, ещё и чиста от лжи, от жадности, гордыни, от злопамятности- от этих искушений лукавого.
  
  В Боге не только Высшая Доброта, Любовь, но и Высшая Правда, Справедливость, Высшая Скромность и Терпеливость и Высшее Прощение Отца Небесного к нам, Его грешным земным детям.
  
  Поэтому человек благоразумный старается, с Божьей помощью, быть не только добрым ко всем людям, никому зла не желать, жалеть любое чужое страдание.
  
  Но ещё и честным, скромным, прощающим других людей человеком.
  
  И таковых детей Божьих есть Царствие Небесное.
  
  Эти качества жителей вечной Обители Отца Небесного даруют человеку и мудрость от Бога, и покой и счастье жизни, блаженство, от Бога.
  
  Потому что в Боге - и Высшая Мудрость, Высший Разум, и Высшие покой и счастье вместе.
  
  О чем и говорится, в виде сказки для детей и взрослых, в Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне, как малехо пророку, Боженька рассказал во сне для людей Земли уже более четверти века тому назад.
  
  И которую уже вся планета "Земля" читает, и в переводе с русского на другие языки, и в изданных книгах, а не только в интернете этом.
  
  То, что я разрешаю её издавать всем, кто желает, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной, способствует этому делу.
  
  Уверен в том, что когда содержание её прочно войдёт в сознание жителей "Земли", то сатане-лукавому делать особо на планете уже будет нечего.
  
  Останется ему в своей геенне огненной вместе с погибшими душами нераскаявшихся перед Богом грешников лишь кричать нервно и зубами скрежетать от боли горения в огне ада.
  
  В огне собственной злости, эгоизма, лживости и других пороков, в огне своего собственного непослушания перед Богом, нежелания жить по Божьему закону.
  По мирскому то - по-совести.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  26.04.2019 09:18:
  
  - Доброго времени суток, Серёга.
  
  Вижу в своём кабинете "Прозы ру" то, что ты вчера, 25 апреля, в Чистый Четверг, заходил на эту вторую часть моей новой Трилогии, в рецензии на которую твоей мы с тобой пишем третью её часть, но ничего не сказал.
  
  Ну, как говаривал старик Короленко, есть молчание, которое полезней самого казалось бы интересного разговора.
  
  Твоё это молчание, как по мне, из таких.
  
  Да, прикидываешь, уже два дня, вижу я в этом своём кабинете "Прозы ру", то, что количество прочтений моих здесь книг-материалов переваливает за сотню книг в день.
  
  Раньше никогда такого не было. Обычно, околого тридцати новых Читателей у меня здесь на " Прозе ру" появлялось каждых день, и читалось моих книг ими и теми, кто уже раньше заходил их читать, около шести десятков, не больше.
  
  А позавчера за сотню книг впервые перевалило за сутки количество читаемых моих книг.
  
  Вчера - вообще полторы сотни книг моих мой Читатель прочёл здесь на "Прозе ру"!
  
  Да, вот уже сегодня, 26 апреля, Страстная Пятница началась, у меня два выходные дня начались, могу тебе, Серёга, уже спокойнее рассказать рассказом из жизни о моих дальнейших приключениях в жизни на новой работе.
  
  Ну, самое интересное, как по мне.
  
  Вчера и к нашей второй красавице Алине, молодой девушке кассиру, один мужик, армянин, при расплачивании на её кассе приставать начал, сказав, что в неё влюбился.
  
  Ну, я его успокоил словами, что у Алины жених есть.
  
  На что он сказал, что тогда не будет к ней "залыцятыся", извинился и протянул ей руку, чтобы она ему её пожала в знак примирения, прощения его.
  
  Алина шарахнулась от его протянутой руки, тут я подошёл и пожал ему протянутую руку, сказав с улыбкой:
  
  "Можно я за неё вам руку пожму?"
  
  - Все, все, сдаюсь!- сказал он после этого тоже с улыбкой,- интересный у вас, девочки, этот новый охранник. Попрощался вежливо и вышел из магазина.
  
  Напротив сидящая Юля на кассе улыбнулась.
  
  Да, Серёга, заявили они с Алиной вчера мне то, что нашли мне невесту, - нашу уборщицу Наташу: я неженатый, она незамужем, у неё пол частного дома есть рядом, ни детей, ни родственников у Наташи нет.
  
  На что я им сказал, что я же монах, мне в моей жизни и двух женитьб хватило вполне за жизнь, которые показали, что я к семейной жизни не подхожу.
  
  Первая жена еврейка Виктория, хоть и призналась после развода, что приворожила меня в 20 лет колдовством, чтобы я на ней женился, жить со мной не смогла.
  
  Постоянно выгоняла меня из дому, жалуясь моей маме Ани: "С ним невозможно жить, он всегда правду говорит, даже когда надо соврать, он все-равно правду говорит. Нет, с ним абсолютно невозможно жить".
  
  Через месяц, обычно, звала меня Виктория обратно в семью, говоря то, что была дурой, что теперь у нас все хорошо будет, возвращался я из-за дочери Марины, которую сильно любил, но затем ситуация повторялась снова.
  
  Пять лет терпел я это, а потом не вернулся, после того, как Виктория научила и Марину во время её очередного "бзыка" сказать мне: "Папа, уходи от нас, ты нам не нужен".
  
  Хотя уже взрослой Марина говорила, что не помнит того, чтобы в пять лет такое мне тогда сказала.
  
  Странный народ эти женщины, Виктория призналась мне потом, что сильно плакала, когда узнала, что я второй раз женился.
  
  Ну, вторая моя жена Надя, не может мне простить того, что я добровольно отказался от карьеры богатого врача, профессора в престижном НИИ, где она и сейчас работает медсестрой.
  
  Видя, как богато живут все ребята, которые со мной вместе пришли в то НИИ простыми врачами уже более 30 лет тому назад, теперь все уже профессора, доктора наук.
  
  А после того, как Надя сказала мне осенью 2002 года, что она выходила замуж за врача, и ей стыдно, что люди будут говорить, что она - жена грузчика, то с тех пор живём мы с ней, как соседи в коммунальной квартире.
  
  Сказал я тогда ей: "Раз ты выходила замуж за врача, а не за меня, а сейчас уже врача нет, то и мужа теперь у тебя тоже нет".
  
  Хотя, по-доброму друг к другу относимся мы сейчас, детей вместе на ноги поставили, внук Никита у нас есть, дочь Аня подарила нам его.
  
  Как и Маринка подарила мне с Викторией внука Рихарда (Ричарда).
  
  И сейчас Надя иногда подкармливает меня чем-то вкусненьким, что приготовит, оладями с яблоками, блинчиками, кексами, супчиками...
  
  Видя то, что на моей полке в холодильнике один казанок с гречневой кашей стоит, яйца куриные, дешевое масло-спред, и щековинка свинная бывает.
  
  Вещи грязные стирает в стиральной машинке.
  
  Развелись мы с ней официально лишь два года тому назад, после того, как я ей дарственной квартиру эту родителей подарил.
  
  По её инициативе, как и первая жена со мной разводилась. В обоих случаях я в суде просто не возражал против развода, раз жены со мной развестись хотят.
  
  Да, Надя, на суде говорила, что я времени семье не уделял совсем, все время такой глупостью занимаюсь, как книжки свои пишу, за которые никаких денег не беру (хоть их уже вся планета читает), все время занимаюсь "спасением человечества" вместо того, чтобы семьёй заниматься.
  
  Ну, нужно же кому-то от Бога и этим делом заниматься, чтобы человечество это не загнулось от своей собственной бессовестности.
  
  - Да, девочки,- говорю вчера кассирам Юле и Алине,- как монах, к женщине я могу разве что до руки дотронуться (рукоположение), помолившись над ней Богу.
  
  Что я сегодня с этой нашей Наташей уборщицей и сделал. Наташа попросила меня сходить в аптеку купить ей лекарства от гипертонии, сказав, что очень плохо себя чувствует, что просто "умирает".
  
  Я ей сказал, что никакие лекарства ей не нужны, что вот сейчас ей надо просто покаяться перед Богом в своих грехах, произнести молитву " Господи! помилуй меня грешную", хотя бы про себя (Бог слышит и наши мысли), после этого я, взяв её за руку, помолюсь мысленно Богу молитвой "Отче наш" и она уже через пол часа будет чувствовать себя здоровой.
  
  Хотя, исцеляю не я грешный, а Бог по моим молитвам к Нему.
  
  Да, ещё ей надо, говорю, чтобы гипертония её исчезла, перестать матюкаться, злиться на людей и раздражаться, быть чем-то недовольной.
  
  Все болезни людей от нервов, от злости на других людей и на жизнь,- как умные люди говорят.
  
  Да, девушки, уже через пол часа после этого Наташа больше сегодня на здоровье мне не жаловалась весь день.
  
  Хотя, не сразу согласилась она на то, чтобы я над ней так Богу помолился, сказав, что надо ей в Церковь к священнику сходить.
  
  На что я ей сказал, что через молитвы к Богу во здравие священников лишь тогда Бог исцеляет людей от болезней, если священники за это денег не требуют.
  
  А я только двоих таких священников православных в нашем Харькове нашел, но сейчас они оба очень старенькие и сами больные, уже больше так над больными людьми не молятся.
  
  - Да, за молитву к Богу нельзя денег требовать,- согласилась со мной Наташа, согласившись, чтобы я над нею Богу так помолился.
  
  Да, Серёга, вчера я решил с первой зарплаты здесь "выставиться" коллективу после восьми часов вечера.
  
  Всего в это время в магазине три кассира со мной работают, вместе с охранником Андреем.
  
  Сказал, чтобы эти девушки, Юля и Алина, себе мороженное, какое любят, выбрали, а я заплачу за него, можно и из самых дорогих.
  
  Что они теперь персонажи моих рассказов из жизни, обоим со смартфона прочёл я из первой части Трилогии историю ту, когда я из гуцула, который к Юле залыцяться начал, бесов выгнал, с Божьей помощью.
  
  Чтобы они убедились в том, что я все по-честному всему миру рассказываю из своей жизни в книгах, как известный всему миру писатель, без единого слова брехни (то "обман" по-русски).
  
  Попросил я потом и третьего кассира, добрую Танечку, Администратора, которая после шести часов вечера и в выходные дни главная в магазине, выбрать и себе мороженое, которое любит.
  
  - Юра,- сказала после этого мне Юля,- сегодня Жужик нашей Тане руку поцеловал, после того, как она разрешила ему, как обычно, за свою руку подержаться.
  
  Да, Серёга, ты же и мой Читатель не знаете еще, кто такой этот Жужик.
  
  Это больной шизофренией местный попрошайка, который по утрам на остановке напротив магазина просит милостыню у людей.
  
  И каждое утро приходит сюда в магазин со своей мелочью в кармане, выворачивая её из всех карманов, чтобы девочки кассиры ему мелочь на бумажные деньги поменяли.
  
  Я объяснил девушкам, что Таня наша - очень-очень добрый человек, просто светится Таня добротой ко всем, что это Жужик чувствует, поэтому всегда просит у неё разрешения за её руку подержаться.
  
  Чувствуя, что ему после этого легче становится, - доброта лечит таких больных.
  
  Как вы, девочки, видите, Жужук, проходя и мимо меня, всегда протягивает мне руку, и просит чтобы и я его за руку подержал, бывает, целую минуту возле меня стоит, взяв за руку.
  Я при этом про себя молитву "Отче наш" читаю.
  
  После чего спокойным становится, перестаёт после этого Жужик дергать руками и ногами, что-то злобно выкрикивать, говорит "спасибо" и уходит.
  
  Когда я ещё в ваш магазин не пришёл работать, он, видя меня на остановке этой, всегда то же самое делал- подбегал ко мне и просил его за руку подержать.
  
  Нужное дело для Бога Жужик делает,- исповедует людей перед Богом на милосердие к болеющему человеку.
  
  Помогает людям в Рай попадать, тем, кому не жалко ему хоть пять копеек дать, как проявление своего милосердия к нему, явно болеющему человеку.
  
  Да хранит Бог тебя, Серёга, и твоих близких.
   КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ И ВСЕЙ ТРИЛОГИИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"