Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Новая и давняя Душевные беседы с Софией Лагерфельд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая и из 2015 годагомоя моя беседа с автором "Прозы ру". В которой я рассказываю о самом интересном, что со мной было за первые пол года войны в Украине с 24 февраля 2022 года, в том числе и о чудесном исчезновении фактически ковида в Украине с началом войны.

  Это- мой материал "Прозы ру":
  https://proza.ru/2022/09/23/984
  
  Новая и давняя Душевные беседы с Софией Лагерфельд
  
  Рецензия Юрия Мельника (Юрий Адамович 3) на "Физрук" (София Лагерфельд):
  https://proza.ru/2014/01/10/441
  
  Юрий Мельник из Харькова (Юрий Адамович 3)
  22.09.2022 16:14:
  
  - Сестричка София, здравствуйте!
  Это Ваш Юрий Мельник из Харькова.
  Год тому назад модераторы "Прозы ру" закрыли наглухо мой профиль "Юрия Адамовича" за насмешки мои в материалах в адрес ковида.
  Время показало, что действительно обман то был,- с началом этой войны в моей Украине он вообще фактически исчез.
  Ещё 23 февраля этого 2022 года медики Украины давали данные, что за сутки умерло в Украине почти 300 человек (296) от ковида и десятки тысяч им заболевало тогда, а уже 24 февраля никто масок в Украине не носил, и уже через неделю никто вдруг в Украине особо не умирает от ковида, да и не болеет ковидом.
  Очевидный обман, - исчез этот ковид сам собой, когда люди из-за войны просто махнули на него рукой.
  Вот, вернулся я на сайт год спустя "Юрием Адамовичем 3".
  Опубликовал пять книг здесь, Сказку СВЕТ ДОБРА, которая Вам понравилась ещё в 2015 году, на русском и украинском языках в моем авторском переводе на украинский язык, Евангелие в семи главах.
  И два новых рассказа.
  Думаю, что небольшой рассказ, типа миниатюры, "Смерть детей"
  http://proza.ru/2022/09/22/428
  Вам понравится.
  Да, на все Ваши произведения я рецензии писал, в которых мы с Вами беседовали.
  И на это моё любимое Ваше произведение "Физрук" тоже писал, но стёрто все моё здесь и в рецензиях, один я теперь могу читать больше тысячи моих книг в том профиле "Юрия Адамовича" при почти ста тысячах читателях, в том числе и нашу с Вами беседу на рецензии моей на это Ваше произведение "Физрук" больше 7 лет тому назад в 2015 году.
  Которая одним из моих тогда материалов стала.
  Извините за многословие, знаете Вы, что не дружу я с сестрой таланта кратостью, увы.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова.
   +++
  
  София Лагерфельд
  22.09.2022. 23:30:
  
  - Здравствуйте, дорогой Юрий Адамович!
  Рада, что вернулись, но очень жаль, что стёрты все старые записи.
  Искренне надеюсь, что вы в добром здравии!
  Обязательно буду вас читать и перечитывать.
   +++
  
  Юрий Мельник (Юрий Адамович 3 )
  23.09.2022. 11:08:
  
  - Милая Софи, очень умиляет меня то, что Вас интересует жив ли я и здоров ли,- ведь Харьков мой родной, где живу я уже почти 60 лет, у всей планеты Земля на слуху из-за известных событий.
  Спешу Вас успокоить, что жив-здоров слава Богу.
  Хотя 17-19 февраля провел я двое суток в застенках СБУ Харькова моего.
  Сеседи все моего двора в шОке были, когда взвод сбушников все под два метра роста в бронежелатах и с автоматами наперевес брали меня у меня дома на Холодной горе Харькова и вели в наручниках к своему микроавтобусу.
  Ну, свой харьковский домашний адрес я не скрываю ни от кого, дав его всему миру сразу с первого дня пребывания на сайтах интернета уже почти девять лет тому назад 1 ноября 2013 года.
  Поэтому, когда не понравились им мои слова в моих книгах, что русофобная бандерщина расползлась по всей Украине как раковая опухоль, то и пришли они сразу ко мне в гости меня в плен брать.
  Грозились за мои книги типа пророссийские на одном никому неизвестном сайте "Трымава" расстрелять меня прямо в тюремном дворике.
  На что я им сказал:
  "Да расстреливайте, я смерти не боюсь.
  От Бога Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, учит, что не надо бояться убивающих тело людей, души убить не могущих.
  А что надо бояться лишь того, что может и душу и тело погубить в геенне огненной.
  То есть гибельных для души грехов- злобы на людей, обмана, черствости к чужому страданию прежде всего надо бояться.
  Вот, говорю им, желать другому человеку зла, чего себе не желаешь, обманывать свою жену супружескими изменами или не дать хлеба просящему его у тебя голодному,- этого очень бояться надо.
  А того, что тебя расстреляют, то этого бояться и не надо совсем.
  Да, говорю, им, а ведь нигде в моих книгах не найдёте вы призыва вас убивать.
  Религия вне политики, поэтому молюсь я Богу одинаково и за вас, и за ребят из ФСБ, за упокой души и гибнущих в этой войне и украинских военных, и российских.
  Чтобы Бог простил все их грехи вольные и невольные, упокоил их души и даровал им место в Своём Раю, как мученикам в этой войне, которую лживые политики спровоцировали.
  Да, милая Софи, выяснив, что я таки действительно всемирноизвестный писатель по моей Рождественской сказке СВЕТ ДОБРА, то и отпустили они меня с миром домой в обед 19 февраля 2022 года.
  Подробностей о пребывании меня двое суток в застенках СБУ моего Харькова рассказывать, понятное дело, не могу.
  Скажу лишь, что никто мне почек не отбивал, кормили хорошо, хоть первую ночевку и пришлось девять человек ночевать нам в одноместной камере.
  Да, никакой русофобной бандерщины среди сбушников Харькова я не обнаружил,- за двое суток там не услышал я ни от сокамерников, ни от сбушников ни одного слова на украинском языке,- как во всем моем Харькове, и там все только на русском языке говорили.
  Как и мэр моего Харькова Игорь Терехов, наполовину еврей, а наполовину русский, тоже всегда на русском языке говорит.
  Да, милая Софи, не хотел я из СБУ уходить, просил начальника взвода разрешить мне ещё на одну ночку у них остаться в соседней от нашей камере.
  Говорил ему, что давайте на спор, поставлю я по моему кнопочному телефону двум наркоманам и одному буйному шизофренику в той камере прослушку моего прочтения Сказки СВЕТ ДОБРА,- и они все трое станут тихими как мышки (всю ночь буянили, наркоманы из-за ломки без наркотика, а буйный шизофреник потому что буйный шизофреник,- его взяли сюда, когда он у брата автомат украл и бегал по Харькову с ним, народ пугая, слава Богу, что никого не убил).
  "Нет, Юрий Адамович,- сказал мне командир взвода сбушников Харькова.- Сами видели вы то, что камеры у нас переполнены, раз старший следователь сказал вас домой отпустить, то держите вот все ваши документы, паспорт, код, врачебный диплом, военный билет, и идите домой".
  Почухал я, Софи, пешком, с одного края своего Харькова на противоположный, почти два часа шёл, тогда 19 февраля транспорт не ходил совсем в Харькове.
  Это сейчас коммунизм в Харькове наступил, - и метро, и автобусы, и троллейбусы, и трамваи ходят в моем Харькове и ПРОЕЗД ДАРОМ!
  Потому что у людей без работы большинство то и нет уже денег за проезд платить.
  Ещё и гуманитарку везде раздают, мы уже не знаем с женой Надей, куда эти горы гумманитарки в доме и ставить, уже и в мою комнату начали ящики с нею ставить.
  Да, а тогда, иду я задумчивый такой через весь Харьков домой, а тут вдруг солдат с автоматом с блокпоста посередине дороги возле театра Шевченко мне:
  "Стой! Куда идёшь?! Предъяви документы!"
  Дал я ему паспорт, а он мне:
  "Ты на Холодной горе живёшь, а чего так далеко от дома тут бродишь?"
  "Да повязало меня СБУ, - говорю ему, - завезло хтозна куда на другой конец города.
  Отпустили меня уже домой сбушники.
  Транспорт же не ходит, - иду домой пешком.
  Вообще-то я всемирноизвестный писатель, надо было и дальше мне сказки писать, а тут угораздило меня в эту политику влезть... "
  Да, милая Софи, поднявшись на свою Холодную гору, увидел я что возле Православного Храма Иконы Смоленской Божьей Матери напротив Карповского парка отдыха, куда я каждое Воскресенье на Службу Церковную хожу, воронка от ракеты в 50 метрах от Храма появилась, а в Храме все стекла выбиты и часть шифера с крыши сдуло взрывной волной!
  Через несколько дней в Воскресенье пришёл я на Службу,- окна в Храме фанерой забили прихожане, белой бумагой изнутри заклеяли, так что и не видно изнутри, что все окна в Храме выбиты, шифер на крыше от дождя прикрыли.
  Так что ни одну Церковную Службу этот мой Храм не пропустил ни Воскресную, ни большого праздника, - Пасху встретили, как обычно.
  Через неделю шёл я со Службы Воскресной домой и тут возле стадиона "Смена" у меня над головой прямо как бабахнуло!
  Народ в ужасе разбежался с улицы, а я осенил себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и гляжу, - где задымится?
  Задымилось метрах в ста от меня в частном секторе за стадионом, но не сильно и не долго дымилось,- то оказалось безпилотник над моей головой сбили,- сколько там того безпилотника.
  Да, а вот когда через месяц шёл я домой после воскресной Службы, то тут идущий по улице навстречу мне незнакомый мужик воскликнул:
  "Всемирноизвестный писатель Юрий Мельник!
  А я с месяц тому назад в телеграмме читал, что вас СБУ нашего Харькова повязало!"
  "Да отпустило оно меня домой с миром через двое суток", - ответил я ему.
  Да, милая Софи, вот самое интересное, что со мной было за пол года войны Вам и рассказал.
  Да, хоть и отправило меня начальство на работе за свой счёт без зарплаты до окончания боевых действий, но голодным не сижу я у себя дома в моем родном Харькове.
  Жена Надя и пенсию получает, и зарплату как работник бюджета, сын Илья работает как бюджетники, отовсюду гуманитарку продукты даром дают.
  Ещё и в Храме моем после каждой Службы всем от спонсоров Церкви гуманитарку каждое Воскресенье и праздник большой дают: и батоны белого хлеба, и килограмовые пакеты макарон, и ячневую крупу, и даже баночки консервированной фасоли дают.
  Нигде, вроде, в других Православных Храмах Харькова такого нет, а в моем возле дома малюсеньком то и есть!
  Да, нет худа без добра, как говорится, или все, что Бог ни посылает, то и к лучшему.
  Война это конечно же плохо очень, но три пользы она таки принесла.
  Первое, для всей Украины,- что ковид в Украине сразу после начала её фактически исчез.
  Второе в Харькове моем, - что коммунизм начался в транспорте: и метро, и общественный транспорт стали в Харькове с бесплатным проездом.
  И третье, лично для меня- наконец-то курить сигареты я бросил.
  Если бы не война, то никогда бы и не бросил.
  Думал, что только пьянство с одержимостью бесами пьянства связано, а оказалось, что и курение обычных сигарет тоже, увы.
  Две недели мучался, прямо ломка была, очень курить хотелось.
  Под конец температура меня как шандарахнула под сорок.
  Жена Надя меряет мне вечером температуру: "39,5! Это у тебя ковид!"
  "Нет, - говорю ей, - это из меня никотиновый бес, сволочь, так вылазит".
  Точно, просыпаюсь утром, - температура нормальная, а желание курить, - как отрезало!
  Даже не могу понять, как мог я раньше дышать этой вонючей гадостью?!
  Помните, как девочка Светик в десятой главе Сказки СВЕТ ДОБРА говорит пацанам: "Зачем вы дышите этой вонючей гадостью!? Дышать надо чистым воздухом".
  Ваш литературный герой, типа брат Ваш, умер молодым от-того, что много сигарет выкуривал за сутки, от рака лёгких.
  Наверное, Вы так тоже призываете людей бросить курить сигареты.
  По-православному: курить - бесам кадить.
  А я, дурак, не смотря на то, что такое в Сказке от Бога СВЕТ ДОБРА говорится, в 30 лет после написания её закурил и курил больше четверти века, пока три месяца тому назад так не бросил курить, с помощью войны этой.
  И бросил лишь по безденежью сейчас, что не было денег на покупку сигарет.
  Воистину, - нет худа без добра, как сказал.
  Или, всё, что Бог не посылает, - то и к лучшему.
  Да, милая Софи, так модераторы "Прозы ру" закрыли все мои книги в моем "Юрии Адамовиче" лишь для читателей, теперь я один- их читатель.
  Поэтому наша с Вами Душевная беседа семь с половиной лет тому назад на этом Вашем лучшем, с моей точки зрения рассказе "Физрук" то никуда и не делась.
  Вот, от-туда копирую ее:
  
  Душевная беседа с коллегой по "Прозе ру" Софией Лагерфельд под её рассказом "Физрук"
  
  Юрий Адамович
  03.03.2015. 18:53:
  
  - Уважаемая София, рад знакомству с Вами, Вы заглянули на несколько моих произведений, ну и я к Вам, и не пожалел- очень духовно сильный рассказ, аж смахнул скупую мужскую слезу.
  Немного Ваш рассказ напомнил мне мою школу, как был я сам в 10 лет худенький и слабенький.
  Ну, наш физрук в школе (65-я школа Харькова на Холодной горе рядом с сосновым Григоровским бором) Владимир Иванович, мудрым физруком оказался.
  Построил девчонок из нашего класса перед турником, а сам заставил всех нас, пацанов, подтягиваться на перекладине перед ними, и так он с девчонками смеялись нам нами всеми, что мы, как глисты, дергаемся на перекладине, и никто не может ни разу подтянуться, что уже вечером все хлопцы нашего класса были возле турников.
  Результат? Нашей 65-й школе Харькова не было равных на районных соревнованиях по подтягтванию на передкладине (были такие во времена Союза), а физрук наш на этих соревнованиях гордо восседал за столиком судейским с физруками из других школ, типа: "Моя школа, все Вы в подмётки моим хлопцам не годитесь".
  А относительно сюжета Вашего рассказа "Физрук", милая Софья, то ведь добрые души не умирают, и любящий муж, действительно, душой, наверняка общался со своей женой, которую горячо любил, а после окончания земной жизни такие добрые и светлые души встречаются на Небе у Боженьки, и уже никакая беда и неприятность не мешают им жить вечно молодыми в вечной счастливой жизни Царства Небесного.
  Вспомнился мне удивительный случай из жизни.
  Муж одной горячо любящей его жены трагически погиб, но она наотрез отказалась снова выходить замуж, потому что очень его любила, и не представляла себе другого мужа, сама растила их дочь.
  Через много лет кто-то её будит среди ночи, открывает глаза, а это ОН!
  Говорит ей:
  "Бери дочь, и срочно выбегайте на улицу, в доме пожар".
  Только с дочерью выбежали, весь дом охватило пламя пожара.
  Получается, душа любящего мужа сыграла роль Ангела-Хранителя для любящей жены и дочери!
   +++
  
  София Лагерфельд
  08.03.2015. 07:55:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович.
  Рада, что заглянули и простите, что не было возможности написать Вам сразу же.
  Очень крутая история у Вас про физрука 65-й школы!
  Чем не сюжет для классного рассказа?
  Спасибо, что поделились.
  Всегда буду Вам рада!
  С бесконечным уважением и признательностью,
   +++
  
  Юрий Адамович
  08.03.2015 17:10:
  
  - Милая Софи, поздравляю Вас с женским днём 8 марта и желаю Вам всего самого доброго.
  Рад, что Вы будете рады видеть меня у себя на материалах.
  Да, как в песне: "Я оглянулся, чтобы посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я".
  А то, что Вы считаете, что мой рассказ о физруке заслуживает отдельной публикации, то размещу тогда сейчас в своих материалах на "Прозе ру" нашу с Вами эту душевную беседу (очень люблю я разговоры по душам, как буд-то сидим с человеком на кухне за чашечкой чая, и говорим о жизни).
  А образ маленького худенького еврейского мальчика в 10 лет, повторю, напомнил мне меня самого в 10 лет.
  Ну, все мои предки украинцы, кроме бабушки Евы и прабабушки Марии.
  Они- еврейки по сюжету моей Спаской сказки СВЕТ ДОБРА, поэтому для евреев, у которых при определении национальности преимущество отдается женской линии, я немного еврей.
  Удивительная история того, как моего родителя назвали Адамом.
  Родился он последним, пятнадцатым ребёнком в семье, все четыре девочки выжили, и дожили до старости, а вот все его десять старших братьев умирали во младенчестве.
  Бабка-повитуха (жил весь мой род Мельников в глухом селе Сербы на Житомирщине Украины), принимая роды у Евы, сказала:
  "Ева, назови сына Адамом, чтобы хоть один твой сын выжил".
  Назвали, и, родитель, единственный из 11-ти сыновей Евы, выжил, и дожил до глубокой старости.
  Передав мне фамилию Мельника.
  Причём, могу рассказать много
  историй, когда Боженька спасал Адама часто от, казалось бы, неминуемой смерти, иногда доходило до реальный чудес.
  Вот, и ставь под сомнение, после этого, что в имени человека во многом заключена и душа человека, и определяется его миссия на Земле.
  
  Ваше имя, милая София, означает "Божья мудрость", и этот рассказ показывает, что Вы полностью соответсвуете своему имени.
  Да и имя Христу тоже определил Боженька, послав Ангелов Небесных сказать во сне земным родителям Божьего Сына, чтобы назвали Его "Иисусом", что означает "Божье Спасение".
   +++
  
  София Лагерфельд
  11.03.2015. 11:01:
  
  - Дорогой Юрий Адамович!
  И снова балуете меня и добрыми словами, и интересной историей.
  Не передать словами, как я рада Вашей искренности и вниманию. Спасибо Вам от всего сердца!
  
  С благодарностью,
  Ваша София.
  
  ОКОНЧАНИЕ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова (Юрий Адамович 3 )
  23.09.2022. 11:08:
  
  - Ну вот, милая Софи, знаю я теперь какие два материала сегодня, размещу я на "Прозе ру".
  Первый будет:
  "Новая и давняя Душевные беседы с Софией Лагерфельд".
  А вторая- "Спаская сказка СВЕТ ДОБРА в стихах и прозе".
  О моем роде Мельников в селе Сербы Житомирщины Украины.
  Да хранит и спасет Бог Вас и Ваших близких.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова
   +++
  
  София Лагерфельд  
  23.09.2022. 14:29:
  
  - Спасибо за ответ, Юрий Адамович.
  
  Рада, что вы и ваши близкие в здравии.
  А что бросили курить- так вообще молодец. Сложно это сделать после многих лет, знаю.
  
  Здоровья вам и вашим близким!
  
  Ваша София.
  
  КОНЕЦ НОВОЙ И ДАВНЕЙ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ С СОФИЕЙ ЛАГЕРФЕЛЬД
  
  23 сентября 2022 года
  Харьков, Холодная гора
  Мельник Юрий Адамович
  
  Фото материала- Юрий Мельник на Пасху 2016 года с книгами в руках Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА на русском и английском языках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"