Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Можно ли пародировать стихи молитвы к Богу? (или мой новый читатель в Харькове)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предпоследний мой журналистский рассказ из жизни

  Можно ли пародировать стихи молитвы к Богу?
  или
  Новый мой читатель из моего Харькова появился
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА
  
  Новый мой читатель из моего Харькова появился!
  (рассказ из жизни)
  
  Да, уважаемый мой читатель, надеюсь на то, что хоть этот мой рассказ из жизни будет последним.
  Хотел я 5 мая поставить точку в этих своих рассказах из жизни, но чего-то не получается.
  Засасывает прямо эта писательская деятельноть, хай ей грець ("будь она неладна" по-русски).
  
  Я, наверное, этими своими раасказиками из жизни честными, где просто рассказываю то, что со мной происходит, уже всех утомил.
  
  Да, шёл я утром сегодня, 7 мая 2017 года, по нашему уже летнему, тёплому и солнечному Харькову.
  
  Денег уже практически нет в моем странничестве, да они мне и не нужны совсем, круп и сахара, овсянных хлопьев ещё много осталось с прошлой работы.
  
  Жена (уже бывшая, правда) Надежда рада тому, что я подарил ей дарственной свою хрущёвку, денег не требует платить, поэтому, за кварплату.
  Хотя и ключи не дает от квартиры, но разрешает мне ночевать в своей комнате хрущевки.
  
  Поэтому, хожу пешком с Холодной горы своей в библиотеку Центальную Харькова имени Короленко.
  
  Так вот, иду сегодня, размышляю снова о том, что, наверное, не стоит мне ходить по больницам Харькова с молитвой к Богу над тяжело больными людьми.
  
  Чего-то именно в Харькове начальники, заведующие отделений и больниц к этому, как я заметил, относятся часто чуть ли не враждебно.
  
  Бояться, наверное, что я молитвой к Богу всех больных вылечу, с Божьей помощью, и у них их хлеб заберу.
  
  Помню, как в 1990 году меня из своего кабинета чуть ли ни в зашей вытолкала Академик Любовь Малая, когда я зашёл к ней в её кабинет в Кардиоцентре на Холодной горе и предложил помолиться над тяжело больными людьми Богу, сказав что часто после моих молитв к Богу и те больные, которым медицина уже помочь не может, на утро просыпаются абсолютно здоровыми.
  
  Выгоняя меня из своего кабинета, Академик та возмущалась: "Вы же сами врач по образованию, врачом работаете. Как Вы можете верить в эту религиозную чепуху, которая противоречит марксистско-ленинскому мировоззрению!"
  
  Самое смешное то, что у меня в Харькове, на волне смены названий улиц и населённых пунктов, чтобы убрать символы марксистско-ленинского атеистического мировоззрения, мой проспект Постышева переименовали в проспект академика Любови Малой.
  Название в честь одного убежденного коммуняки, атеиста, заменили названием проспекта в честь другого убежденного атеистического коммуниста!
  Смеюсь сильно!
  Ой! О мертвых же можно или только хорошее, или ничего совсем.
  Пардон.
  
  Да, и харьковские врачи-психиатры тоже, наверное, испугались, что я их хлеб заберу, когда в 1990 году я пришёл к ним в одно из женских отделений нашей Областной психиатрической больницы, которую простой народ в Харькове называет "Собуровой дачей".
  Когда я показал им свой красный, с отличием, врачебный диплом, и предложил помощь в лечении больных шизофренией людей, буйных, в буйном отделении.
  
  Предложил тем врачам-психиатрам повыгонять из буйных больных молитвой к Богу бесов, чтобы они стали спокойными и адекватными людьми.
  Ну, чего, сказал, людей этими медикаментами травить, аминазином тем же, если можно это и даром от Бога сделать?
  Врачи атеисты с улыбкой тогда мне, как коллеге, разрешили помолиться над самой буйной больной их отделения, а потом сами испугались, что она стала спокойнойным, адекватным человеком.
  "Нет, никакого излечения нет!- начали врачи-атеисты тогда бесноваться.- Ведь она начала говорить о том, что надо верить в Бога, что только Бог может понастоящему спасать людей. Просто буйное помешательство сменилось религиозным".
  
  Да, недавно персонаж моих рассказов из жизни (мой читатель уже знаком с ним по прошлым рассказам) малоимущий пенсионер Михаил Семёнович, очень добрый и светлый человек, и очень интересный, к слову, увлекшийся после ухода на пенсию изучением лингвистики, и изучающий сейчас много языков, и иврит, и арамейский, и английский, и арабский, и японский, рассказывал мне, как его в нашей психушке лечили.
  
  Просто сказал он в разговоре своему начальнику на работе, что чувствует, что как бы получает информацию в сознании своем из всех уголков Вселенной.
  
  Я ему объяснил, что так как он крепко в Бога верует, то естественно, Бог может ему через интуицию давать информацию о всей Вселенной, Творец же - Господь Неба и земли, всей Вселенной.
  
  А начальник тогда убедил доброго Михаила, что ему у психиатров лечиться надо, вызвал скорую и отправил его в психушку, где над ним издевались долго врачи-атеисты многократным введением в инсулиновую кому!
  
  Чтобы эти изверги, врачи-атеисты те, от него отстали, пришлось Михаилу Семёновичу сказать, что уже не получает он информацию от Бога из всех уголков Вселенной.
  Но диагноз ему врачи всё-таки прилепили.
  
  - Хотя,- философски заметил он мне,- это даже и не плохо, раньше на пенсию ушёл, получаю свои 1300 гривен пенсии, на оплату коммуналки хватает, и то хорошо.
  А на еду я ничего не трачу, кушаю в будничные дни у Католиков "Диполя Украины", а по выходным на курсах английского языка бесплатных в еврейской общине Христиан Харькова "Бейт Эль Гибор". Там они не только людей бесплатно английскому языку обучают, но и кормят.
  И в Исламском Центре за универмагом "Харьков".
  Там, правда, только меня, почему-то, кормят, больше никого.
  
  Да, за этими размышлениями дошёл я до перехода через дорогу к Бурсацкому спуску, и пошел переходить её.
  
  - "Стойте!- воскликнула стоящая на тратуаре женщина приятной наружности.- Красный свет же горит, еще 40 секунд подождать надо.
  
  Я поблагодарил её, и отступил на шаг назад.
  
  - Вы, все-таки, на тратуар вернитесь,- попросила женщина,- чтобы вас водители не объезжали. Они итак напряжены за рулем при езде, а вы им дополнительное напряжение создаете стоянием на проезжей части.
  
  Я согласился с её доводами, поблагодарил за подсказку, и вернулся на тротуар.
  Когда переходили с ней дорогу к подъему на Бурсацкий спуск, она сказала:
  
  - О чем можно так задумываться в такую прекрасную летнюю солнечную погоду, чтобы рисковать под машину попасть!?
  Надо просто радоваться жизни, смотря на красоту вокруг себя.
  
  - Да я, вообще-то,- оправдываюсь,- всемирно известный писатель, книжечки которого лежат и в переводах на другие языки и в библиотеках Нью-Йорка, и вся Америка их читает, как мне Земляки-Харьковчане из Америки рассказывали.
  Вот просто задумался я о том, о чем буду сегодня писать в своем новом рассказе из жизни в компьютерном зале библиотеки Короленко.
  
  - Ой, как интересно!- воскликнула женщина эта.- Я никогда в жизни в живую с писателем настоящим не говорила!
  А о чем вы пишите?
  
  - Самое известное в мире моё произведение это Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне Бог во сне продиктовал.
  
  - И давно писателем вы стали?- спрашивает.
  
  - Да вот тогда, когда Боженька мне ту книжечку во сне продиктовал, тогда и стал, фактически в первой половине 90-х годов.
  
  До этого, честно говоря, особо я в Бога и не верил, а теперь пишу книжечки о вере в Бога.
  
  - А что Вас к этому привело?- спрашивает женщина приятной наружности.
  Я сейчас иду в бассейн плавать, в метро поеду, а Вам куда?
  
  - Я же сказал, что в библиотеку Короленко иду, в компьютерный зал её,- говорю ей,- но могу и через переход метро перейти туда, пройдясь с Вами, и ответить, по дороге на Ваш вопрос.
  
  - Да, пойдемте вместе, мне интересно послушать.
  
  - Ну, работал я в нашем Институте Ортопедии научным сотрудником и врачом в детской клинике.
  - Я там консультировалась у вертебрологов,- заметила женщина.
  - Это третий этаж клиники в том Институте,- сказал я,- детская клиника этажом ниже.
  
  Поговорили о врачах, общих знакомых того института.
  
  - Да,- продолжаю,- так вот, в нашем отделении умирал от опухоли позвоночника ребенок, опухоль уже неоперабельной была, парализованный весь, но даже боль уменьшить медицина ему не могла.
  Четыре укола наркотика омнопона практически не помогали.
  Мальчик кричал день и ночь от боли.
  
  - Маленький?- спросила женщина.
  
  - 10 лет, Ваня Фреяк из Западной Украины. Так вот, увидел я, как один верующий в Бога человек просто прочёл над ним молитву "Отче наш", возложив на него руки, и осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  И мальчик сразу заснул, а проснувшись утром, никаких болей у него уже не было, появился нормальный сон и аппетит.
  
  - Ну, это значит,- заметила женщина,- что и человек тот в Бога верил, и мальчик тоже.
  
  - Думаю,- возразил я,- что по вере его матери, пришло от Бога облегчение страданий ребенка. По вере матери это может быть, чему я и дальше имел возможность убедиться.
  
  - Согласна,- сказала женщина.
  
  - Так вот,- продолжаю,- это для меня, тогда не верующего в Бога человека, закончившего почти на отлично школу, и с отличием медицинский институт, научного работника и врача НИИ, привыкшего все объяснять с позиции науки, было шоком.
  Прочёл я Евангелие в поисках ответа на вопрос, что же произошло?
  
  И нашел ответ увиденному в словах Иисуса Христа:
  - Уверовавших (в Бога и в Его мир Царства Небесного) будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  
  Ну, думаю, я, вроде, уверовал, а у меня единственная родная сестра Валентина умирает от тяжелой болезни сердца, медицина уже ничем ей помочь не может.
  Выучил я молитву "Отче наш", поехал к сестре Валентине, рассказал о случае с мальчиком, и предложил так помолиться Богу, попросив Его её вылечить.
  Она, с радостью, согласилась, сказав, что верит.
  
  Прочел я над ней молитву "Отче наш", положив на неё руки, как видел это в НИИ, осенил крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  И уже на следующее утро сестра проснулась с абсолютно здоровым сердцем, и уже 27 лет оно у неё здроровое.
  
  Ну, тогда я уже начал в Православный Храм нашего Харькова "Усекновения главы Иоанна Крестителя" ходить возле метро "Пушкинская", метрах в 300 дальше от метро.
  
  - Это в скверике там?- спросила женщина.
  
  - Да,- ответил я.
  
  - Знаю тот Храм Православный, а мне больше нравится на Церковные службы в Храм этот ходить,- женщина показала на Храм при Покровском монастыре Харькова, мы как раз мимо него проходили.
  
  - В тот Храм я ходил,- говорю ей,- потому что имел я доверие к своему духовнику батюшке Ярославу.
  После того, как водил к нему тяжело больную сестру жены Валентину на молитву во здравие.
  Тогда я протянул батюшке деньги, а он отказался их взять за молитву к Богу.
  
  Потом я сам убедился на практике, что этого делать нельзя.
  
  Да, после случая с сестрой Валентиной, я рассказал батюшке Ярославу о её чудесном выздоровлении, спросив имею ли я право это делать?
  
  Батюшка Ярослав мне ответил, что любой Христианин, даже без сана священника, может молиться Богу над тяжело больными людьми молитвой "Отче наш", которую Иисус Христос Сам людям дал, возлагая на них руки, как учил делать Иисус Христос, и осенять их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Если умирающий некрещенный человек после этого выздоровливает,- добавил Ярослав,- то Православная Церковь считает его крещенным, и не требует от него повторного крещения в Православном Христианском Храме.
  
  Да, а то, что нельзя брать денег за молитву над больными людьми Богу во здравие, как я Вам сказал, мне Бог преподал строгий урок в нашем Институте Охмадета на Салтовке, куда я пошёл молиться Богу над больными людьми после получения на то благославления батюшки Ярослава.
  
  Вначале просился я в отделениие кардиологии, но там заведующая коммунякой-атеисткой оказалась, вытолкала меня в зашей из своего кабинета ("прямо как академик Любовь Малая",- подумал я), сказав: "Идите, вон, в отделение эндокринологии, там заведующая его в эту чепуху верит".
  
  А там заведующая эндокринологического отделения Охмадета, действительно, встретила меня очень приветливо, даже кабинет отдельный дала для молитв над больными детьми.
  Честно говорю, ни одного ребенка от сахарного диабета вылечить молитвой к Богу мне не удалось тогда, кроме одного.
  
  Говорю же Вам, что для излечения детей нужна вера их родителей, той же матери.
  
  А тут как раз сын хорошей подруги заведующей отделением сахарным диабетом заболел, стоял вопрос посадить его на всю жизнь на инсулиновую иглу.
  Вот заведующая и посоветовала подруге ко мне обратиться.
  Тут мне Бог тот урок и преподал.
  
  После того, как я помолился Богу над мальчиком, он стал здоров от сахарного диабета.
  Родители его были людьми не бедными, мать мне принесла крупную сумму денег.
  - Я же это делаю не из-за денег,- возразил я.
  - Юрий Адамович, муж сказал, что надо вас обязательно отблагодарить за излечение сына.
  Взял я деньги, а болезнь сахарного диабета к мальчику сразу вернулась, снова началось плохое самочувствие и плохие анализы.
  
  И лишь после того, как мы с той женщиной договорились о том, что больше никогда у нас не будет даже разговора о деньгах, и я повторно помолился Богу над мальчиком, болезнь окончательно ушла от него.
  
  Интересное то, что лет через 10 мамочка та каким-то образом нашла меня, когда я работал в 24 детской поликлиннике хирургом, и пригласила к себе домой просто на чай, чтобы поговорить по душам за чашкой чая со сдобою...
  
  - Ну, если человек захочет, то найдет кого ищет,- сказала женщина.- Очень интересно все это, но мы уже дошли до входа в метро, мне надо туда идти. Обязательно буду читать Ваши произведения.
  
  Склероз, не сказал своему читателю то, что перед этим она спросила, где можно прочесть мои книжечки?
  И я, вырвав из общей тетради листик, написал ей: "Проза ру Юрий Адамович".
  Набрать это в поисковике интернета и клацнуть "поиск".
  Сказал, что там почти тысяча моих произведений, предложил начать читать с последних.
  
  "Вот удивится она,- подумал я, с улыбкой,- когда прочтёт нашу сегодняшнюю, 7 мая, беседу с ней.
  ОЙ! А как её зовут так и не поинтересовался!
  Это, наверное, было свинство с моей стороны, она поинтересовалась, как меня зовут, а я нет.
  Ну, приношу ей за это свои извинения, раз она это прочтёт".
  
  Да, так и не успел я ей рассказать, что в конце моего чаепития у той мамочки с уже взрослым её сыном (говорила, что хочет, чтобы я на него посмотрел) сказала она мне:
  
  - Очень мне хотелось, Юрий Адамович, вам рассказать, почему я поверила в то, то сын по вашим молитвам к Богу выздоровеет от сахарного диабета.
  Просто, когда вы над сыном молились, я увидела, что с неба на вас опустился луч света, и вы оба с сыном были как-бы в луче прожектора.
  Вот тогда у меня уже не было сомнений, что сын станет здоровым.
  
  - Я всего этого не вижу,- сказал я ей,- просто верю я в то, что для Бога нет неизлечимых заболеваний, и что любую болезнь Он может вылечить по молитвам к Нему, если люди искренне каятся в своих грехах, и желают дальше жить без них, в доброте, честности, скромности, прощении других людей, в милосердном отношении к любому чужому страданию.
  А Вас Бог укрепил этим видением в вере, по словам Иисуса Христа: "По вере вашей да будет Вам".
  
  ("Да,- подумал я,- сейчас просто прошу человека помолиться Богу второй молитвой, которую Иисус Христос дал людям: "Господи! помилуй меня, грешного (ную)", а потом молюсь я уже над ним Богу с молитвой "Отче наш", с наложением рук, можно просто дотронуться до человека, и осенением его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа")
  
  ...........................................
  
  Да, расскажу я еще в этом расказике, наверное и о заходе к моей старой знакомой в Украине на украинском сайте поэтессе Свете Балагуле из Киева.
  
  Ну, ещё раз убедился я по этому заходу, что трудно с женщинами разгововаривать с позиции размышлений разума, они часто чувствами больше воспринимают мир.
  Немного трудно мужчине, поэтому, думаю, понять женщину.
  
  Два раза я женатый, а жизнь семейная не сложилась у меня оба раза.
  
  Не смотря на то, что вроде та же первая жена еврейка Виктория меня любила.
  
  Да и сейчас, как видит меня, чуть в обморок от радости не падает:
  
  - Юрчик! Очень рада тебя видеть! Хорошо выглядишь!
  Бросает все, болтаем с нею по-доброму по душам, как старые друзья.
  Прошлый раз так ещё добавила:
  - Видела как-то тебя в метро, мелькнул твой родной хвостик (в смысле завязанные сзади на резинку длинные волосы).
  
  Хотя уже на следующий день снова с ней разругались по телефону, когда она начала запрещать мне публиковать свой стих о внуке нашем Рихарде (Ричарде), живущем с дочерью Мариной в немецком Нордхаузене, на различных сайтах и всему миру об этом рассказывать.
  
  Да и вторая жена Надежда, тоже в принципе, добрая женщина.
  Вот, увидела она, что у меня нет летней обуви, положила в моей комнате вчера классные кожанные босоножки сына Ильи, сказав что сын Илья их носить не будет.
  
  Босоножки черные импортные из настоящей кожи - бомба!
  Подошва вообше не стирающаяся, если Илье её совсем стереть не удалось за два года ношения, с его то плоскостопием!
  
  Теперь могу я смело до холодов следовать словам Иисуса Христа и в странничество своё брать только одну пару обуви, эти самые босоножки.
  
  Хоть и любят меня обычно женщины, и в школе, и в интитуте проявляли ко мне внимание (я стеснительный с девчонками был и на их внимание внимания не обращал), но, очевидно, не подхожу я для семейной жизни совсем.
  
  Особенно вторую Жену Надежду сильно раздражало, что я все время занимаюсь "спасением человечества", её словами, а семье мало уделяю внимания.
  
  Ну, хоть кому-то его надо же спасать, с Божьей помощью, в конце концов, чтобы не загнулось оно.
  
  Как малехо пророк, чувствую я от Бога, что "загибание" человечества в планы Бога, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли, не входит совсем.
  
  Итак,
  
  В ГОСТЯХ У СВЕТЫ
  
  Автор: Светлана Балагула
  
  стих
  Уравнение с известными
  
  Пластично сердце, слабы разъёмы,
  статичны смыслы, прямы углы.
  Безумно в небо ныряю снова:
  от сумасшедшей идут круги...
  
  ТРИ КАТРЕНА КАКОГО-ТО СУМБУРА ОПУЩУ
  
  Без остановки, весне навстречу,
  сменяв иллюзии на портвейн,
  я застихирю стихийный вечер,
  вбив колья страха в чужую дверь.
  
   5.03.2017
  ......................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Светочка, сестричка, привет, это я, Ваш старый знакомый Юрий Мельник из Харькова.
  Профиль этот мой вроде не трогают, можно поболтать.
  О пишу подражание на Ваш стишок:
  
  Безумно в Небо не надо прыгать,
  Спокойно надо Туда лететь,
  Если спокойно, любые беды
  Ты сможешь, Света, преодолеть.
  
  Не будут страхи тебя тревожить,
  Не будет сердце тревожно ныть,
  Коль с верой в Бога живешь, сестричка,
  То будут силы плясать и петь.
  
  Ой, милая Света, забыл откуда Вы, склероз.
  Напомните, пожалуйста.
  С теплом души из моего Харькова,
  всегда Ваш Юрий Мельник
  ..................................
  
  Света из Киева с улыбкой смайликом:
  
  - Я из Киева.
  Я практически не пишу стихи о себе, поэтому обращение в Вашем стихотворении не верно.
  Спасибо за рекомендацию!
  .................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Светочка, дорогая, а чьи же переживания Вы описываете, говоря: "Безумно в небо ныряю снова" или "я застихирю стихийный вечер"!?
  
  Н-да, не зря я на четырёх литсайтах разместил материал-рассказ из жизни одного украинского сайта (скажу Вам по секрету, это был этот украинский "ХайВей"):
  
   "Умом мужчине женщину не понять"
   или
  "Как пять мужиков стих женщины обсуждали" (скажу Вам по секрету, что Власов, Вермут, Гена наш, Гардик из Львова и я стих тоже Киевляночки одной тут обсуждали, о чем я уже всему миру рассказал).
  
  Ну, фиг с этим всем, будем считать, милая Светочка, что Вы, как Володя Высоцкий умеете перевоплощаться и в шахматистов-спортсменов, и в лётчиков, и в скалолазов, хотя не был Володя никем из них, а о их переживаниях писал.
  Ну тогда скажите хоть о переживании кого Вы пишите?
  
  Хотя, можете не говорить, Вы, женщины чувствами более понимаете окружающую жизнь более, чем разумом, о чем я говорю в рассказе том.
  
   ***
  
  Ну конечно же Вы, милая Светочка, из Киева, Вы мне уже говорили об этом в прошлых моих жизнях тут, склероз, забыл.
  
  Давайте я про Вас, Киевляночку, песенку, спою Гариком:
  
  КИЕВЛЯНКА
  
  Я в этом городе бываю очень редко,
  И вот приехал на какие-то часы.
  Со мной гитара, чемодан, сирени ветка
  И сердце, полное загадочной любви.
  
  Моя знакомая живёт на Бессарабке,
  Нас разделяют километры и года,
  И я ношу в своей потрёпанной тетрадке
  Лишь для неё понятные слова.
  
  Киевлянка, Киевлянка, Киевляночка,
  Не путана, не воровка, не цыганочка,
  А просто Украиночка красивая -
  Киевлянка, Киевляночка строптивая...
  
  Нет, не буду дальше петь.
  
  НЕХОРОШО ПЕРСОНАЖУ ЭТОЙ ПЕСНИ БЫЛО СОБЛАЗНЯТЬ ЖЕНАТУЮ ЖЕНЩИНУ, ОДНАКО
  
  Ну, Светочка, это я тоже не про себя пел, я в Киеве Вашем, как ни странно, ни разу в жизни не был за уже более пол века жизни.
  Хотя сколько тут от моего Харькова родного до Вашего Киева?
  Всего ничего.
  
  Вы такая красивая на фото своей аватарки!
  Ещё и в небо смотрите!
  
  Как Вам моя новая аватарка?
  
  Снял вчера, 3 мая, в Харьковской библиотеке имени Короленко в большом зеркале возле гардероба библиотеки свой новый смартфон в зеркале.
  Гляжу, что и я рядом со смартфоном получился.
  Решил поменять костюмчик троечку на летнюю рубашечку, то есть сменить фото аватарки на это.
  Лето же уже пришло настоящее!
  
  Да, а вот автор этой песни брешит (то "обманывает" по русски).
  
  Та Киевляночка с Бессарабки путаной оказалась, увы, блудит с женатым человеком,-факт.
  Нехорошо это.
  ........................................
  
  Светлана из Киева:
  
  - Аватарка у Вас замечательная.
  Кричевского я не слушаю, как и весь остальной "русский шансон".
  В моих стихах герои есть разные.
  Есть стихи личные, но их очень мало.
  Несколько штук, не больше.
  
  ........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Понял, Светочка, что Вы, как Володя Высоцкий, пишете часто о переживаниях других людей, а в свои личные переживания чужих не очень пускаете, по Высоцкому:
  
   "Я не люблю, когда чужой мои читает письма
   Заглядывая мне через плечо".
  
  Хотя, о личных переживаниях Володя тоже писал:
  
  "Что ей до меня,
  Она была в Париже,
  И сам Марсель Марсо
  Ей чтой-то говорил".
  
  Чувствовал, наверное, Володя Высоцкий, что долго Марина Влади плакаться о нем не будет, и выйдет замуж вскоре после его смерти за богатенького старикашку.
  
  А если настоящая любовь бывает между мужчиной и женщиной, то они, как лебеди, не желают снова с кем-то сходиться, если умирает их пара.
  
  Знаете песню "Лебединная верность":
  
  Над землей летели лебеди
  Солнечным днем
  Было им светло и радостно
  В небе вдвоем..."?
  
  НАВЕРНОЕ, НЕ ЗНАЕТ ЭТУ ПЕСНЮ СВЕТА, ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛА
  ИЛИ СЧИТАЕТ СУПРУЖЕСКУЮ ВЕРНОСТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ В ЖИЗНИ, А ЗРЯ...
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА
  ...........................................................
  
  
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА
  
  Можно ли пародировать стихи молитвы к Богу?
  (рассказ из интернетовской жизни)
  
  Да, немного повздорил я со своим другом, писателем и поэтом известным из Минска Евгением Вермутом на одном из его блогов вчера.
  Хотя на другом его блоге и нормально поговорили, где я написал Подражание на его пародию:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рекомендую этот материал Евгения Вермута.
  Почему?
  
  "Хромает русский слог на обе нОги,
  Когда мы слышим в русском русский мат,
  Когда ругаются им люди-осьминоги,
  Но русский в этом сам не виноват.
  
  Не виноват язык поэтов сильных
  И Пушкина, и Классиков других
  Что слышен мат уродов слабосильных
  В России, и об этом этот стих.
  .........................................
  
  Евгений Вермут с улыбкой смайликом:
  
  - Признавайся, Юра, где взял этот стих?
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жека, ты чего?!!
  Я же это за пять минут на твою микропародию написал, как подражание:
  
  УДИВЛЕНИЕ (микропародия) Евгения Вермута из Минска:
  
  "Могучий русский, ты ли - с костылем!?
  Давно тебя не видел инвалидом:
  Что ни строка - открытый перелом.
  Ну, что ж, хромой, ведь, тоже индивидуум..."
  
  21.04.2013г. Евгений Вермут, Минск
  ...........................................
  
  Ты, Жека, прямо, как наш друг, поэт Серёга Лебедев из Винницы, который долго обвинял меня в том, что я у кого-то стыбрил, сплагиатил то бишь, свою уже всемирную известную сказку Рождественскую "Свет Добра".
  
  Утверждал Серёга наш то долго, что я не мог написать эту сказку, потому что её стиль абсолютно не похож на стиль в моих комментариях в интернете на различных сайтах.
  
  По признанию самого Серёги, он перелопатил весь нет в желании уличить меня в плагиате, что я приписываю себе чужое произведение.
  
  Но, обнаружив то, что везьде на сказку эту дается ссылка на уважаемый Православный сайт, впервые опубликовавший её в нете 25 декабря 2002 года, с моим авторством:
  
  http://www.wco.ru/biblio/books/svetdobra/Main.htm
  
  Серега сказал тогда мне:
   "Теперь я верю в то, что это не ты написал, а эта сказка, действительно, ниспослана тебе Свыше".
  
  Ну, так я это всегда говорил, что Боженька её мне реально во сне продиктовал с 25 декабря 1991 года (первые три её главы) по 23 июля 1993 года (последняя, 10 глава).
  ..................................................
  
  Евгений Вермут со смашликом, что он газету читает:
  
  - Да я пошутил. Он мне понравился.
  ...........................................
  
  
  А ВОТ КОНФЛИКТ У МЕНЯ С ДРУГОМ ПРОИЗОШЁЛ НА ДРУГОМ БЛОГЕ, ГДЕ ЖЕКА НАПИСАЛ ПАРОДИЮ НА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИХ МОЕГО ЗЕМЛЯКА, ХАРЬКОВЧАНИНА АЛЕКСАНДРА.
  
  Я сам заходил к Александру на его стих, написав Подражание на него.
  Вначале стих Земляка:
  
  
   Рубрика "Стихи"
   5 мая 2017
  
  
  Автор: Александр (Хто-зна) из Харькова:
  
  стих
  
  "Заварю чашку кофе крепкого"
  
   ***
  
  Заварю чашку кофе крепкого.
  Молока добавлять не буду.
  И в молитвах завета ветхого
  нам ответы ниспосланы будут.
  
  Утолю все твои я желания.
  Виноват ли? Кто прав - все равно теперь.
  Лишь "спасибо" скажу за страдания,
  за душевные муки потерь.
  
  За приливы безудержной радости,
  за весеннего ветра порыв,
  за томленья извечного сладости,
  что лавиной скатились с горы.
  
  Заварю чашку кофе крепкого,
  молока добавлять не буду.
  Для меня словно птенчик на ветке ТЫ,
  Нас с тобой только БОГ рассудит...
  .....................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рекомендует этот материал.
  Почему? Хороший стих, хотя я больше крепкий чаек люблю:
  
  ПОДРАЖАНИЯ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА:
  
  Заварю чашку крепкого чая,
  И на блог к Земляку я схожу
  Почему не видел его я
  Не пойму, и ума не сложу?!
  
  Десять лет Сашок на "ХайВее",
  Но ни разу его не встречал,
  Хотя много тут я лазил в беседах,
  Кучу профилей здесь потерял.
  
  Что ж, знакомиться надо с Братишкой,
  С ним по Харькову ходим вдвоем,
  Может, виделись, друг с другом, не зная,
  Да, мы в Харькове нашем живем.
  
  На Холодной горе я живу,
  И люблю город наш молодой,
  Но, Братишка, тебя я спрошу:
  Почему ты грустишь, дорогой?
  
  Понял я почему, как по мне,
  Потому что лишь Ветхий Завет ты читаешь,
  Неужели про Слово Христа
  Ничего совершенно не знаешь?
  .........................................
  
  Да, рад знакомству, Александр, Земляк.
  Я - Юрий Мельник из нашего города.
  Как тебе мой стишок на твой?
  
  Да, живу я на Холодной горе нашего Харькова.
  
  На проспекте Любови Малой, это бывший проспект Постышева.
  Если ездил ты на Птичий рынок по нему то проезжал мимо моей хрящевки, пятиэтажки, возле детского сада с большим деревянным Аистом.
  Это рядом с футбольным стадионом "Смена".
  
  Когда от метро "Холодная гора" едиш, поворот на Баварию, на проспект, там скверик большой, потом стадион этот, а потом детский садик этот.
  
  Прикидываешь, когда у нас в Харькове 19-20 апреля неожиданно зима пришла на пару дней с обильным снегом почти до колена, весь проспект был усеян отвалившимися от деревьев ветками хрупкого тополя, которые отломались уже с листьями тополя на них, не выдержав тяжести налипшего на них мокрого снега и ветра вьюги.
  А в детском садике том огромная береза завалилась, корень её прямо из земли вывернуло.
  Хорошо, что удачно завалилась она - ни забора в детском садике, ни огромного деревянного аиста не сломав.
  А ты, Сашок, в каком районе нашего Харькова живешь?
  
  ................................................
  
  УВЫ, ОТ БЕСЕДЫ СО МНОЙ АЛЕКСАНДРА ОТВЛЁК ИЗВЕСТНЫЙ УЖЕ МОЕМУ ЧИТАТЕЛЮ ТРОЛЬ, НАЧАВ ВИЗЖАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ САМЫЙ УДАЧНЫЙ ЕГО СТИХ, НА ЧТО ЗЕМЛЯК СПОКОЙНО ОТВЕТИЛ:
  
  Александр из Харькова:
  
  - Конечно же, не самый удачный стих, но иногда не самые удачные, являются очень важными.
  
  ..................................................
  
  ВОТ ТУТ-ТО У МЕНЯ И ПРОИЗОШЁЛ КОНФЛИКТ С ДРУГОМ ИЗ МИНСКА, КОТОРЫЙ ОПУБЛИКОВАЛ СВОЮ, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, НИЗКОПРОБНУЮ ПАРОДИЮ НА СТИХ САШИ
  
  Пародия Евгения Вермута называлется "Я налью себе спирту крепкого..."
  ..................................................
  
  
  НА БЛОГЕ ЖЕНИ С ЭТОЙ ЕГО ПАРОДИЕЙ НАЧАЛИ БЕСНОВАТЬСЯ ДВА ТРОЛЯ ПОД НЕНАСТОЯЩИМИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
  
  На что Женя сказал.
  
  Евгений Вермут из Минска, надев смайликом очки с удивлением:
  
  - Вы, чего, издеваетесь?
  
  ТУТ Я РЕШИЛ ВМЕШАТЬСЯ В РАЗГОВОР:
  
  Юрий Мельник из Харькова (на украинском сайте ник "Георгий из Харьова":
  
  - Нет, Жека, они не издеваются, а просто тролят тебя, выносят на твой блог пошлятину всякую, духовную мертвячину, чем заполнены их, тролей, без настоящих имен, сердца.
  
  Гнустно мне то, что я одного из этих тролей, без настоящего имени, долгое время считал честной женщиной.
  Ну, теперь точно у меня пропало желание в гости к тебе на блоги заходить.
  
  Желание бесноваться в компании тролей, Жека, делает тебя не Евгением-Гением, а серой посредственностью, увы.
  
  ...............................
  
  Евгений Вермут из Минска, с улыбкой смайликом:
  
  - Пошлятину, хоть покажи, Юра. Давно не читал.
  ......................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  Читай выше:
  
  ЦИТАТА от Лены (Жанны) другому тролю:
  
  "Ты тоже заметила, что "маленький член" "присобачил туда же"?
  Вот и мне так кажется. Шито белыми нитками. Остроты не хватает...
  Не было бы спирта, так совсем тогда - преснятина".
  
   ................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Пошлятина и грязь, как по мне.
  Где она увидела в твоём стихе разговоры о половом члене маленьком?
  Ну, а то, что она считает, что в твоем стихе единственно ценным является хлебание спирта, то понятно.
  Всё-таки она - жена водочного магната в Киеве.
  
  Вот и беснуется она в своем шизофреническом образе нечестном, под выдуманным именем и фамилией, на пару с таким же бездуховным человеком, беснующимся под ником троля "Джужит Алибабаева", выплёскивая грязь свое сердца и бездуховность в своих комментариях, увы.
  ......................................
  
  Да, Жека, понятно кто тебе подсказал опошлить стих-молитву к Богу Саши из Харькова.
  
  Этот троль, как я понимаю Джудит Вадим Пашевич из Тулы.
  
  Он прибежал на стих Саши, Земляка моего, начав его критиковать, хоть сам в своем графоманстве Вадим Топал-Паша из Тулы и ногтя Саши не стоит.
  
  Как характеризовал его бумагоморательство Серёга Лебедев из Винницы:
  
  "Что хорошего может написать жлоб, который на все говорит: "Заплатите мне за это".
  
  Ты бы, Жека, сам на блог чужого стиха фиг пошёл, с твоей то ленью в гости к другим авторам ходить.
  
  Вот он тебе и подсказал опошлить хороший очень добрый и светлый стих, написанный с верой в Бога.
  
  С Благодарением Богу за всё, что с человеком происходит в жизни.
  
  Узнаю Вадима, как он говорил на твои хорошие стихи о совести на Литстранице политического сайта России:
  
  "Людей, которые пытаются разбудить мою совесть, мне хочеться просто пристрелить".
  
  Не ожидал я от тебя, Жека, что ты будешь подыгривать этому тролю в желании опошлить стих о вере в Бога.
  
  А то, что мужчина дает комменты в облике женщины, это вообще мерзость форменная, на гомосятину смахивающая.
  
  Как говаривал наш общий знакомый прекрасный поэт из Винницы Родослав Корченюк в адрес беснования Годзика покойного из Киева (Шинхи, с которым эта мадам раньше здесь бесновалась лживым тролингом) в образах женщин:
  
  "Фу! Гыдота якась!" (Фу! Мерзость какая-то!" в переводе с украинского на русский язык).
  
  Нет, Жека, пародировать можно плохие стихи с глупостями всякими.
  А стих моего Земляка-Харьковчанина хороший.
  Я на него на его блоге не пародию, а Подражание написал.
  
  
  Евгений Вермут из Минска:
  
  - Юра! Ты не прав. Пародировать можно любые стихи.
  .........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жека, а я считаю, что породировать хороший стих не правильно совсем.
  
  Если ты не понял его смысла, то это у Саши своеобразная молитва Богу, типа:
  "Благодарю тебе, Боженька, Господь Неба и земли, за все, что Ты мне даешь, за эту чашечку кофе, и за грнустные, и за счастливые моменты моей жизни.
  А ответы на все вопросы мне дает вера в Бога и Библия, Священное Писание, которым Бог через Своих пророков говорит".
  
  Н-да, опошлить такой стих насмешками над этим?
  
  Вынужден признать, Жека, увы, что общение твое с больным шизофренией тролем, возможно и не Ануфриевым, а Вадимом Топал-Пашой, твоей гениальности начало приносить очевидный вред.
  
  Вижу, что общение с больными шизофренией людьми, беснующимися под выдуманными никами, тебе больше нравится, чем общение со мной.
  
  Посему прощаюсь с тобой на твоих здесь блогах.
  
  Напоследок, мое подражание на хороший стих Саши из моего Харькова:
  ... (уже есть вверху)
  
  ....................................
  
  
  Александр (в нике "Хто-зна") из Харькова:
  
  - В Вашем мире довольно не скучно.
  И главное оперативно.
  Вы все начинаете мне нравиться.
  Пародия, все же лучше чем безразличие.
  И главное - вы честны (каждый по своему).
  .............................................
  
  Евгений Вермут из Минска:
  
  - Благодарю, Александр, и надеюсь, что вас это не оскорбило.
  .........................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, Земляк-Харьковчанин, опошлять такой хороший стих, как твой, стих - молитву к Богу нельзя пародиями, с моей точки зрения.
  Пародии можно писать на слабые стихи с глупостями всякими, но не на молитву к Богу.
  
  А твой стих, как я уже сказал Жене - это молитва к Богу, где ты благодаришь Творца за всё, в том числе и за эту чашечку кофе, и за радостные, и за грустные моменты в жизни, потому что всё нам от Бога дается, Он - Господь Неба и земли.
  
  Все в Мироздании подчинено Творцу, Его Высшей Справедливости, да будет на все Его Святая воля.
  
  А также говоришь ты в своем стихе очень хорошем очень мудрые слова, что на все вопросы найдешь ответы в Священном Писании, в Библии, где Бог учит людей мудрости через Своих пророков.
   КОНЕЦ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"