Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Об атаке короновируса по всей планете - Vii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Вербное Воскресенье в Святогорской Лавре" К разговору со мной двух моих давних знакомых из Москвы в этой части этого цикла материалов подключилась моя давняя знакомая, редактор прозы одного литсайта России и, наконец-то, мой лучший друг Сергей Лебедев из Винницы.

  Об атаке короновируса по всей планете - VII
  или
  Вербное Воскресенье в Святогорской Лавре
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  К разговору со мной двух моих давних знакомых из Москвы в этой части этого цикла материалов подключилась моя давняя знакомая, редактор прозы одного литсайта России и, наконец-то, мой лучший друг Сергей Лебедев из Винницы.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Об атаке короновируса по всей планете - VII
  или
  Вербное Воскресенье в Святогорской Лавре
  
  
  Андрей из Москвы:
  10.04.2020 в 22:07
  
  ЦИТАТА ИЗ СТИХА МЕЛЬНИКА
  
  "Что я в жизни хорошего
  Людям сделал? - Бог знает,
  Только злости и лживости
  Сердце не принимает".
  -----------------------------------------------
  
  - А я вот , допустим, перекрыл крышу в детском доме и поставил туда компьютерный класс когда-то.
  Разругавшись при этом с директриссой, которая хотела деньги, а сделает она мол сама все. А вот фиг ей!
  Мой приятель ежемесячно 1 миллион на лечение детей выделяет. Но тоже персонально, без посредничества фондов разных там.
  Другой меньше, но на приюты для животных.
  И никто из них в святые не лезет.
  И люди они не злые и не добрые. Но за себя постоят.
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Святогорска
  11.04.2020 в 15:53:
  
  - Это хорошо, Андрей, когда очень богатые на деньги люди, такие как ты или твои знакомые бизнесмены в твоей Москве, чувствуют потребность сердца заниматься благотворительностью.
  Святое дело!
  Вот умерла молодой мать тогда самого богатого человека на Земле Билла Гейтса от рака, несмотря на то, что вся медицина планеты, благодаря деньгам Билла Гейтса, лежала у его ног.
  Это так подействовало на Билла, что после этого он значительную часть прибылей своих тратит на благотворительность.
  Да и благоразумные самые богатые люди Земли тратят не меньше половины своих денег на благотворительность.
  Есть даже программа такая среди самых богатых миллиардеров Земли - отдавать половину своего состояния на благотворительность.
  По примеру богатого Закхея в Евангелии, который решил половину своего состояния раздать нищим.
  На что сказал ему от Бога Божий Сын Иисус Христос: "Вот пришло спасение и этому дому".
  
  А вот другой один из самых богатых людей планеты, создатель айфонов Стив Джобс принципиально не занимался благотворительностью.
  Вернувшись в свою фирму айпл, он закрыл все благотворительные программы фирмы своей.
  Когда у него журналисты спрашивали почему Стив не хочет заниматься благотворительностью, тот отвечал, что может он пожертвовать средства на развитие науки, образования, там, на создание компьютерных классов в школах, но давать деньги на то, чтобы кормить голодных, к примеру, не будет.
  Результат?
  Заболел Стив Джобс этот раком поджелудочной железы молодым и тяжело проболев много лет умер молодым в 56 лет. Несмотря на то, что и у его ног, благодаря деньгам, лежала вся медицина планеты.
  Думаю ещё, что не стоило Стиву Джобсу смеяться с девиза Гугла: "Не будь злым", называя его глупостью.
  Именно злость по отношению к людям, черствость к чужому страданию (к страданию тех же голодных людей, а два миллиарда жителей Земли реально голодает, из них каждый год от голода умирает на планете много миллионов людей, в основном детей), гордость - желание считать себя лучше других людей, нарушает связь человека с Богом, уменьшая защиту от Бога от всяких болезней.
  В медицине это называется, что перестаёт у человека работать иммунитет.
  Каждый день в организме человека образуется около 100 раковых клеток, из каждой из которых может развиться смертельная опухоль.
  Но если связь человека с Богом через Ангела-Хранителя нормальная, то иммунитет работает нормально - раковые клетки эти вовремя распознаются и уничтожаются.
  А если из-за злости, гордости или черствости к чужому страданию, развращенности той же, защита человека от Бога уменьшается, то и происходят эти сбои иммунитета с развитием рака.
  Да, если уже произошла такая беда с человеком, то для того, чтобы лечение рака и обычными методами медицины было успешным, надо понять, что этой болезнью Бог призывает тебя к покаянию в своих грехах перед Ним.
  Когда ты поступал не по Божьему закону, по мирскому это не по-совести: обманывал других людей, делал и желал зла другому человеку, считал себя в гордыне лучше другого человека, завидовал кому-то в жадности, не прощал обиды других людей и желал своим обидчикам зла, не сочувствовал чужому страданию.
  Когда человек, покаявшись, дальше старается жить по-совести, исполняя волю Бога, Отца нашего Небесного, то есть в честности, доброте, скромности, прощении, милосердии к любому чужому страданию, связь его с Богом через Ангела-Хранителя восстанавливается, и любые методы лечения того же рака становятся эффективными.
  А если не понял человек причины того, почему заболел он смертельной болезнью, и ничего в своей жизни не поменял, то умрёт он от рака, даже если вся медицина планеты благодаря его деньгам лежит у его ног, как лежала у ног Стива Джобса.
  
  Да, Андрей, сегодняшняя ситуация в мире с этим короновирусом показывает, в каких странах в большинстве своем люди имеют крепкую связь с Богом, когда у них иммунитет работает нормально, и даже заболев этим короновирусом, заразившись им, они не умирают.
  Как в России сейчас умирает лишь один из 130 заболевших этой инфекцией людей.
  Или в Израиле умирает лишь один из 110 заболевших.
  А вот в самых богатых странах Европы или в богатой Южной Корее, как уже говорил, связь людей с Богом через Ангела-Хранителя слабая, увы.
  Почему иммунитет их, устойчивость к этой инфекции, очень слабый - умирает от короновируса в Испании каждый десятый из заболевших людей, в Голландии - каждый девятый, в Италии и Южной Корее вообще каждый ВОСЬМОЙ из заболевших короновирусом людей умирает.
   ***
  
  ТУТ ТИПА ВАСИЛИЙ НА МЕЛЬНИКА НАЧАЛ РУГАТЬСЯ.
  НА ЧТО ПОЯВИВШАЯСЯ РЕДАКТОР ПРОЗЫ ОДНОГО ЛИТСАЙТА СКАЗАЛА ЕМУ В ТРИ ЧАСА ДНЯ 11 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА ТО, ЧТО ОН СЛИШКОМ СТРОГ К ЮРИЮ МЕЛЬНИКУ.
  ЧТО АККУРАТНЕЕ НАДО С ПРОРОКАМИ, НЕЖНЕЕ.
  ЗАТЕМ ДАВНЯЯ ЗНАКОМАЯ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА СКАЗАЛА ТО, ЧТО ДЕЛО ИДЕТ К ТОМУ, ЧТО ДАДУТ ЮРИЮ МЕЛЬНИКУ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ И ПОЕДЕТ ОН ЖИТЬ В ЕВРОПУ.
  ПОСЛЕСЛОВИЕМ СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ОНА ПРИЗНАЛАСЬ В ТОМ, ЧТО БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД СКАЗАЛА НА СВОЕМ САЙТЕ ЮРИЮ МЕЛЬНИКУ, ТО, ЧТО ЕГО ФОТО ПОЧТИ В 30 ЛЕТ ПОХОЖЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА НА ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЕ.
  ПО СВОЕЙ МАЛООБРАЗОВАННОСТИ, ЮРИЙ МЕЛЬНИК, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОБ ЭТОМ И НЕ ЗНАЛ СОВСЕМ.
   ***
  
  Юрий Мельник из Святогорска
  11.04.2020 в 16:30:
  
  - Да, Ирина, по причине моей необразованности, не знал я более пяти лет тому назад, когда Вы это мне говорили, подробностей о Туринской плащанице той.
  Удивился я тогда с Ваших слов, что моё фото в день окончания написания Рождественской сказки "Свет Добра" почти в 30 лет, Вашими словами, "как списано с Туринской плащаницы".
  Да, а послушница в Храме Харькова Оля мне, необразованному такому, ещё такую информацию сказала, что учёные на Туринской плащанице определили группу крови Иисуса Христа - четвертую резус отрицательную.
  И у меня такая группа крови!
  Если бы не Вы, Ира, и не Оля, то думал бы я, что у меня с Иисусом Христом только родословная совпадает - оба мы по ней сыны Адама и Евы.
  И что оба мы - Мельники. Мельником назвал Спасителя Бог, Отец наш Небесный, через пророка Иоанна Крестителя:
  "Лопата, которой веют хлеб, Его в руке Его, и он очистил гумно Своё: соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнём неугасимым".
  
  Да, Ира, нобелевскую премию, даже если и присудят ее мне, я не возьму.
  Как не взял я 30 октября 2014 года 8264 доллара, которые евреи Марк и Эсфирь Ройтбурды прислали в Харьков, собрав их в США на издание в своей тогда Калуге Света Добра.
  И в европы всякие я ездить не собираюсь.
  Меня и в Святогорской Лавре Донеччины сейчас неплохо кормят.
  Сейчас у нас в Украине из-за этого карантина даже нельзя из одной области Украины в другую переезжать,- полиция не даёт.
  Ну, и правильно, если в Николаевской области Украины, в моей Харьковщине или в Луганской области, или в Донецкой области этого короновируса фактически нет, то и нечего его из других областей Украины сюда завозить.
  А с другими странами и вовсе надо обмен людьми прекращать.
  Думаю, Ира, эта ситуация с короновирусом в Европе и в США у жителей и Вашей России, и моей Украины, надолго отобъет желание по этим европам и америкам шастать,- факт.
   ***
  
  ТУТ ДАВНЯЯ ЗНАКОМАЯ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ИРИНА ИЗ ПЕТЕРБУРГА 12 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, НАЗЫВАЯ ЕГО, КАК ОНА ЕГО ЛЮБИТ НАЗЫВАТЬ, ШЕКСПИРОВСКИМ Йориком, посоветовала Юрию Мельнику не рубить с плеча, и подумать хорошенько: "Может, всё-таки не будете отказываться от нобелевской премии?"
   ***
  
  Юрий Мельник из Святогорска
  12.04.2020 в 19:11:
  
  - Ира, Рождественскую сказку "Свет Добра" не я написал, а Бог ее мне продиктовал для людей Земли уже более 26 лет тому назад.
  23 июля 1993 года закончил тогда мне Бог диктовать ее во сне.
  В стихах - два месяца с половиной тому назад продиктовал,- 1 февраля 2020 года.
  Имею я, поэтому, к написание ее отношение не более, чем печатная машинка, на которой писатель написал своё произведение.
  Глупо ведь печатной машинке премии всякие выписывать за написанное произведение, хоть 8264 доллара, хоть нобелевскую премию.
  А реальному Автору этой сказки, Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, деньги эти совсем не нужны, ни 8264 долларов тех, ни Нобелевская премия.
  Потому что все и на земле и на Небе, Ему и так все принадлежит.
  Потому что Он - Господь Неба и земли.
  Хотя, могут люди и отблагодарить Бога за эту сказку, если внимательно ее прочтут и станут после этого послушными Богу людьми в своей совести, добросовестными то есть: поступающими с другими людьми так, как желают, чтобы с ними люди поступали.
  То есть если не будут никого обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, если не будут никому из людей зла желать, если не будут в гордости считать себя лучше другого человека, если не будут в жадности кому-то завидовать, если будут прощать всех и своим обидчикам тоже не будут желать зла, если будут иметь жалость к любому чужому страданию.
  Почему Бог таких людей и исцеляет от любых и душевных, и телесных болезней после внимательного прочтения ими этой сказки от Него.
  
  Ну, Ира, можете хоть в "Библиотеке православного христианина" ее прочесть, набрав в поисковике интернета слова "Юрий Мельник Свет Добра".
  Первое по этому запросу будет это размещение Православием Москвы, Храма Благовещенья Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы, в 2002 году Рождественской сказки "Свет Добра".
  А уже после этого эта сказка от Бога пошла по всему миру размещаться и в интернете, и издаваться реальными книгами, даже за Атлантикой в США, и в переводе с русского на другие языки.
  Хотя меня больше всего радует то, что не только Православные священники Москвы поняли то, что, их словами, что эта сказка от Бога, от Духа Святого написана.
  Но и Православные священники Северодонецка, разместив ее в своей библиотеке "Православные духовные страницы".
  И Православные священники Киева Храма на воде, на Днепре, Николая Чудотворца, тоже разместили ее на своём сайте.
  Что я расскажу в предисловии размещения сказки в том виде, а потом в стихах, на Пасху этого года, 19 апреля, Анонсом на главной странице "Прозы ру", и ещё на трёх высокорейтинговых литсайтах России.
  На ПРОЗЕ уже этот материал подготовил, надо теперь дождаться Пасхи, 19 апреля, когда у меня появятся новые 2500 призовых баллов за новых Читателей.
  Да, Ира, уже почти 70 тысяч Читателей у меня на "Прозе ру" за пять лет.
  Всего доброго.
  Ваш Бедный Йорик уже из Святогорска Донеччины.
   ***
  
  НАКОНЕЦ-ТО СЕГОДНЯ, В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12 АПРЕЛЯ 2020 ЗАКОНЧИЛСЯ ВЕЛИКИЙ ПОСТ И МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ, СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ ИЗ ВИННИЦЫ, ВНОВЬ ПОЯВИЛСЯ В ИНТЕРНЕТЕ НА "ПРОЗЕ РУ" В РЕЦЕНЗИИ НА МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ:
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  12.04.2020 10:35:
  
  - Юра, с Праздником Входа Господнего в Ерусалим!
  Сегодня смотрел я на Ютубе прямую трансляцию службы в Святогорской Лавре.
  Какие прекрасные слова и напутствия верующим дал Ваш настоятель митрополит Арсений!
  Дай Бог ему многая лета!
  Посмотрел прямые Ю-туб транслации из нескольких Православных храмов в Украине и России.
  И только в Святогорской Лавре храм не безлюдный. Очень порадовало, что вся служба, как и у нас в Старообрядческом Православии, идёт на церковнославянском языке, да и все иконы писаны в дораскольной традиции.
  Попал ты в благодатное место, Юра, где Дух Святой пребывает. Слава Богу!
  Да хранит тебя Господь
   ***
  
  Юрий Мельник из Святогорска
  12.04.2020 14:44:
  
  - И тебя поздравляю, Серега, с праздником Вербного Воскресенья.
  Да, буквально только что, придя со Службы той, обеда и мытья пола в Храме после неё, сказал я двум соседям по комнате в гостиннице паломников, Саше из Донецка, и Роме из Горловки, что у митрополита Арсения дар проповеди от Бога.
  Да, Серёга, много сотен людей сегодня пришло в Храм Святогорской Лавры на эту праздничную службу праздника Вербного Воскресенья.
  И прошла она, как обычно, как буд-то никакого короновируса в мире нет.
  Никто его здесь ни из монахов, ни из простых людей не боится.
  В проповеди Арсения мне больше всего понравилось то, что он привёл слова премьера-министра Болгарии, что в Болгарии власти не будут запрещать людям в Храмы ходить.
  Кто боится короновируса, - пусть дома сидит, а кто верит в Бога больше, чем боится этой инфекции, - пусть идет на Пасху на Службы в Храмы.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  12.04.2020 17:59:
  
  - Да, Юра, я приведенные слова премьера Болгарии, сказанные Митрополитом Святогорским Арсением в середине и в конце его проповеди тоже отметил как очень показательный пример крепости в Вере.
  И ещё мне понравились слова о шестипсалмии, когда в Храме гасят свечи для того, чтобы каждый мог побыть наедине со своими мыслями о прожитой земной жизни.
  Замечательная проповедь!
  Да хранит тебя Господь.
   КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"