Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседа о "конце света" и другом с давней знакомой Ириной из Питера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиннадцатая из моих последних бесед на "Прозе ру". На пару бесед собеседником стала давняя знакомая, начальница одного сайта, откуда я давно ушел. Коль захотелось ей со мной поговорить- поговорил, вначале на политическом сайте, в следующей беседе- уже на "Прозе ру"

  Беседа о "конце света" и другом с давней знакомой Ириной из Питера
  
  Беседа на одном политическом сайте (рассказ из жизни)
  
  Мой материал "Прозы ру"
  
  http://www.proza.ru/2018/02/21/726
  
  Одиннадцатая из моих последних бесед на "Прозе ру". На пару бесед собеседником стала давняя знакомая, начальница одного сайта, откуда я давно ушел. Коль захотелось ей со мной поговорить- поговорил, вначале на политическом сайте, в следующей беседе- уже на "Прозе ру"
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой читатель, приятно, конечно же, вести душевные беседы с добрыми, честными, скромными, искренними Ангельскими душами, такими как мой друг сердешный, Мария Левина из Сибири, мой коллега на "Прозе ру".
  
  Свои душевные беседы с такими людьми, как Мария, я размещаю, кроме ПРОЗЫ, не только ещё на трех литсайтах России, в "Избе Читальне", в "Неизвестном гении", в самлибе Мошкова.
  
  Но и на Литстранице одного политического сайта России.
  
  Хотел я уже уйти от-туда, не люблю эту лживую политику, но читатели, 70% которых проголосовали на голосовании для них в опросе на Главной странице за меня, как самого популярного автора сайта, попросили меня остаться.
  
  И хотя бы на Литстранице того сайта попросили меня мои Читатели знакомить их со своими душевными беседами на "Прозе ру".
  
  Но вот вчера Админ того сайта навел порядок там, убрав беснование на сайте одного психически больного человека, грязно ругающегося.
  
  Сделал невозможным беснование его в самозванце под меня, и под других людей.
  
  Поэтому, и оставил я несколько комментариев по поводу предстоящих в России выборов президента 18 марта и на другом блоге, не на Литстранице.
  
  Но в этом материале разговор не об этом.
  
  После этого изъявила желание со мной побеседовать под моим комментарием моя давняя знакомая, начальница одного литсайта России, редактор отдела прозы.
  
  Если на четырех литсайтах России, где я публикуюсь, у меня никаких проблем нет, то на том литсайте эта начальница сайта обычно заводила со мной долгие беседы, после чего всегда приказывала админу её сайта удалять все мои профили там со всей моей прозой и стихами.
  
  Хотя я там и с ней, и со всеми другими людьми, разговаривал в исключительно уважительном тоне, никого не оскорбляя никогда, с женщинами только на "Вы" с большой буквы.
  
  В конце концов, когда таких уничтоженных моих профилей со всей прозой и стихами моими там стало более десяти, решил я забыть о существовании такого странного литсайта.
  
  Со временем ей, наверное, стало скучно без меня, она зарегистрировалась на том политическом сайте, чтобы со мной разговаривать хоть иногда, как я понимаю.
  
  Даю свежий наш разговор.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Ирина из Петербурга:
  
  - Конец света! Мельник "поговорил о Путине".
  Странно только, что Путин ещё не поговорил о Мельнике.
  
  Мельник "привел подробно по пунктам мнение жителя Москвы, почему ему деятельность Путина на посту президента России не нравится".
  
  Вот пусть бы житель Москвы сам и поделился с нами своим мнением.
  
  Человек он грамотный (в отличие от "пересказчиков"), мы бы с ним и обменялись мыслями.
  
  В маленьком государстве Туатемуа, это на островах Зеленого мыса, тоже вот-вот состоятся выборы.
  
  Может, Юрий Адамович попытается обсуждать кандидатов той страны? Глядишь, понравится, гражданство сменит...
  
  Кстати, там наверняка ещё не знакомы с его произведениями, (его всемирно известной Рождественской сказкой "Свет Добра").
  Количество читателей вырастет...
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ирина, Админу сайта этого как-то удалось испепелить лживого и подлого бандеровского флудера. Наверное, гостевой вход прикрыл, с которого он бесновался.
  
  Поэтому, рад с Вами беседовать, когда Вы ведете беседы с авторизированного профиля.
  
  И когда тот шизофренник уже не может "канать" под Вас, что он делал, в самозванцах под других людей здесь бесился.
  
  Ну, я привожу дословно слова реального жителя Москвы, его мнение о Путине, автора "Прозы ру".
  
  Который не боится, в отличие от Вас, Ирина, разместить на своей странице "Прозы ру" свое фото, и разговаривать, поэтому, с людьми честно глаза в глаза.
  
  Как и мой новый друг на "Прозе ру" Мария Левина из Сибири, Ангельская, добрая, честная, скромная, мудрая от Бога душа.
  
  После знакомства со мной на "Прозе ру" и она это сделала, чтобы беседовать со мной глаза в глаза.
  
  А за количество моих читателей я сильно не волнуюсь, если, как сообщили мне мои Земляки-Харьковчане из Америки, и "вся Калифорния читает книги какого-то Юрия Мельника из Харькова", и что и в библиотеках Нью-Йорка они лежат с моим фото почти в 30 лет.
  
  Про которое Вы мне говорили на Вашей "Фабуле дебюте", что оно "как списано с Туринской Плащаницы".
  
  Наверное, Вас это так напугало тогда, три года тому назад, когда я на Ваш сайт пришел, что Вы приказывали Админу Вашего сайта удалять из Вашего сайта все мои профили, со всей моей прозой и стихами.
  
  Да, да, и сейчас Вы начали письмо мне словами: "Конец света!"
  
  Не волнуйтесь так, уважаемая Ирина!
  
  Хотя Христиане всех конфессий и порут всякую чушь о "конце света" на основании бреда под названием "Откровения Иоанна Богослова", на самом деле никакого "конца света", гибели всей чедовеческой цивилизации не будет, как и появления на земных Небесах Иисуса Христа, с падением на землю солнца, луны и неба.
  
  Божий Сын так просто описывал уход людей из земной жизни, когда они земными зрением перестают видеть земное солнце, луну и звезды, и увидят Сына Человеческого в силе Своей на Небе духовном.
  
  Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа четко сказал, что "Не придет в земной мир Царство Небесное приметным образом, и не скажут: "Вот, Оно-здесь" или: "Вот, Оно- там", ибо вот, Царство Божье внутри вас есть".
  То биш в земном мире- в сердце человека, в его совести.
  
  Да и по словам Иисуса Христа: "Сын Человеческий не для того пришел на землю, чтобы губит души человеческие, а чтобы спасать их".
  
  Поэтому, Ира, зря Вы так меня испугались, скромного такого малехо пророка.
  
  С уважением
  
  
   ***
  
  Ирина из Петербурга:
  
  - Г-н Мельник, все комментарии на Трымаве сделаны мной лично, а не вашим мифическим поединщиком, и вы это отлично понимаете.
  
  Просто будучи неспособным ответить на замечания по существу, вы окружаете всё религиозным туманом и выдумками.
  
  На Туатемуа-то поедете?
  
  Поучаствуете в выборах. Глядишь, ваши труды переведут и на язык муа.
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Г-жа Луцкая, ну, Вы сами виноваты, что я сомневался в том, что то Ваши комментарии были.
  На "Прозе ру" ни на своей последней там рецензии Вашей, а это Ваша рецензия на мой материал, ни на моей у Вас рецензии на Ваш последний материал ПРОЗЫ, Вы не подтвердили то, что это именно Вы так активно со мною на "Трымаве" пытаетесь общаться.
  
  Что я Вас попросил сделать.
  
  Еще и не ответили Вы мне на мой вопрос по Вашему разговору на Вашей фабуле последнему, где и когда Вы в живую Брежнева видели, чем там хвастались.
  
  Чтобы подтвердить то, что это Ваши комменты были.
  
  Да не собираюсь я никуда и из Харькова своего родного уезжать, да и в политику лезть с этими выборами.
  
  Никогда на них не ходил, и ходить не собираюсь.
  Нам, пророкам - Божье, а кесарям- кесарево.
  
  Просто я успокоил и Вас, Ира, и других людей, что Вы тут всех пугать начали: "Конец света!"
  
  Что никакого "конца света" не будет.
  
  Даже если бы я и оказался Тем, на кого похож в неполных 30 лет, по Вашим словам на Вашем сайте, и как и Он сын Адама и Евы, и Мельник тоже, как и Он.
  
  Потому что, повторю, по словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа: "Сын Человеческий не для того пришел на землю, чтобы губить души человеческие, а чтобы их спасать".
  
  Какой-такой "конец света" может быть, если есть у человечества его Спаситель, Божий Сын Иисус Христос?!
  
  Понятное дело, что НИКАКОГО.
  
  Да, Ира, только Вы, как я заметил, совсем спасаться не желаете, потому что Вас всегда раздражали мои слова, что для спасения наших вечных душ Детей Божьих, человеков, надо стараться быть добрым и честным человеком, никому не желать зла, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье ложью супружеских измен, каяться перед Богом в наших злых и нечестных делах, стараясь их больше не делать.
  Прощать всех, чтобы и нам Бог простил наши грехи, жалеть любое чужое страдание, ни над кем не превозноситься, считая себя лучше других людей.
  
  Да, у нас, пророков, так и вообще принято считать самих себя "рабами ничего не стоящими, делающими лишь то, что должны сделать по воле Бога, Творца, Господа Неба и земли, Отца нашего Небесного, по словам Иисуса к Своим ученикам.
  
  Ну, не хотите Вы, Ирина, спасаться, то и не надо, чего-ото злиться?
  
  Это дело сугубо добровольное, каждому человеку, Своему земному ребенку, Бог дает полную свободу выбора и никого насильно в Рай не затаскивает.
  
  С уважением
  
   ***
  
  Ирина из Петербурга:
  
  - Г-н Мельник, вы перестали бы требовать от людей в интернете выполнить какие-то ваши желания, позвонить, подтвердить, написать, сообщить личные сведения, паспортные данные и проч. (примечание- ложь, прошу собеседника лишь честно имя сказать свое, какое ему родители дали и откуда он, хотя бы страна. В противном случае, да, бесед не веду).
  
  Вы же не на сайте знакомств.
  На Трымаву приходят люди, интересующиеся военной историей, внешней политикой, международными отношениями.
  
  Можете что-то сказать по этим вопросам? Нет.
  Тогда будьте читателем.
  
  Вы можете читать статьи и комментарии, расширяйте кругозор. Так нет же!
  
  Вы скачете из статьи в статью, просто чтобы "отметиться", словно собачка, которая поднимает лапку у каждого столбика.
  
  Вы совершенно не понимаете русского языка. Учитесь!
  
  Словосочетание "конец света", по поводу которого вы написали километр текста, НЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ, а просто идеоматическое выражение.
  
  Если у вас сейчас не хватит тормозов, и вы скажете, что написали не километр текста, а только 20 сантиметров, это точно будет конец света!
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ирина, помните старый фильм про Шурика.
  
  - "Это просто "волюнтаризм" какой-то, - Никулин (или Вицин, точно не помню).
  
  - В нашем доме попрошу не выражаться!"
  
  Ну, это я относительно Вашего
  "идиоматического выражения",
  смеюсь.
  
  Могли бы не ругаться такими словечками, которых большинство людей не знает, а сказать просто, что "Конец света!" Ваше сказали Вы не в прямом, а в фигуральном, так сказать, смысле.
  
  Ну, звыняйте меня, думал, что Вас действительно эти проповедники конца света странные напугали.
  
  Конец света для каждого человека- свой, это конец его земной жизни, точнее жизни его бренного тела земного.
  
  После которого вечная душа человека, как дитя Божьего, чем мы и есть с нашим Сознанием и Разумом от Бога, идет сразу в вечную счастливую жизнь Рая.
  
  Если человек при земной жизни старался быть добросовестным.
  
  Ну, Ира, Вы грамотный человек энциклопедических знаний, знаете, конечно же, что примерно 10% людей, перенесших состояние клинической смерти, когда сердце не билось, поэтому тело уже мертвым было, рассказывают одно и то же- как летят в туннеле к яркому Свету впереди на Порог Рая.
  
  Потом возвращаются в свое бренное земное тело, когда врачи сердце их снова запускают в работу и тело оживает.
  
  Самое удивительное это то, что у всех у них после этого абсолютно исчезает страх перед смертью.
  Все уже точно знают, что со смертью тела не умрут, и что в Раю их любят и ждут.
  
  Ира, да могу я на любые темы и политики говорить, причем так, что все о политике со мной говорить и спорить очень боятся, потому что победить меня в споре аргументами разума и совести невозможно.
  
  Но мне на духовные темы говорить намного интереснее.
  Политика- о временном, а я люблю о Вечном говорить.
  
  Просто очень хочется того, чтобы та цифра стала не 10%, а ближе к 100 процентам.
  
  Ну, в Раю намного же лучше жить, чем или в аду греть, или идти снова жить в новую земную жизнь со стиранием памяти о прежней земной жизни.
  
  А вдруг, Ира, в следующей жизни, если в ад Вы не попадете, будете Вы не богачкой, как сейчас, очень образованной, а, к примеру, малограмотной бедной крестьянкой в Бангладеше или как Вы там страну называете, о которой я даже и не знаю, на островах Зеленого мыса?
  
  То-то и оно!
  
  С уважением.
  
   ***
  
  Ирина из Петербурга:
  
  - Ещё 34 сантиметра из пустого в порожнее про "конец света" - отличный комментарий к статье "Что нам обещает президент Путин"!
  
  P.S. Слово "отличный" употреблено в переносном смысле.
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Уважаемая Ирина Луцкая, не понимаю я Вашего возмущения!
  
  Вы изъявили желание поговорить со мной, всемирно известным писателем, под моим комментарием, начав свое письмо ко мне со слов: "Конец света!", как реакция, что меня и мои слова увидели.
  
  Задали мне вопросы.
  
  Я Вам подробно ответил и на Ваше "Конец света!", и на другие Ваши вопросы.
  
  Ну, если мои ответы Вам не нравятся, то не задавайте мне Ваших вопросов тогда.
  
  Они никогда же Вам не нравились.
  
  А как по мне, весьма содержательные ответы я Вам дал на все Ваши вопросы.
  
  Можно даже сказать, духовно полезные ответы, вот!
  
  Может быть, Ира, Вы просто соскучилась по мне, что уже почти два года я не делаю Вас персонажами своих рассказиков из жизни?
  
  Да ради Бога, мне не трудно, рассказик из жизни для четырех литсайтов России уже и готов,- наша с Вами беседа эта.
  
  Да сейчас и здесь на Литстранице размещу.
  
  Если желаете продолжить нашу эту беседу, там поговорим, на блоге моего материала.
  
  А то уже, действительно, огромная ветка комментов тут получилась у Зины, не будем злоупотреблять ее добротой.
  
  Так, только название надо придумать моего этого нового бестселлера.
  
  О! Придумал:
  
  "Беседа о "Конце света" и другом с давней знакомой Ириной из Питера"
  
  Беседа на одном политическом сайте
  
  Да, сейчас только предисловие напишу...
   КОНЕЦ БЕСЕДЫ (РАССКАЗА ИЗ ИНТЕРНЕТОВСКОЙ ЖИЗНИ)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"