Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Окончание беседы со священником на Крещение 2024 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни о моей беседе со священником 19-20 января 2024 года

  Окончание беседы со священником на Крещение 2024 года
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Поздравляю всех с Крещеньем Господним.
  Да, и на канале "В Православии" удалил модератор Павел Павлович мои два письма священнику из Москвы Андрею Гаврилову, которые вошли в мою прошлую книгу:
  
  "Переход с Первого Православного в В Православии"
  
  На "Прозе ру" :
  
  https://proza.ru/2024/01/17/626
  
  О чём админ тот сказал, но сказал, что аккаунт мой банить не стал, а священник в голосовом письме возмутился тем, что как мог этот Джорджо Молинер обвинить в ереси самих Василия Великого и Иоанна Постника, сказав, что явно этот человек в прелести находится.
  Пришлось мне снова там говорить, из чего и эта книга получилась.
  Да, в итоге священник тот приказал модераторам всё мною написанное ему удалить, а аккаунт мой забанить, чтобы я ничего говорить больше не мог.
  Но я все копирую, поэтому весь разговор сохранился.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
              +++
  
  19 января 2024 года
  
  КАНАЛ ТЕЛЕГРАМА  "В ПРАВОСЛАВИИ"
  
  Джорджо Молинер (Юрий-Георгий Мельник из Харькова) :
  
  - Батюшка Андрей, и Священный Синод Русской Православной Церкви, как я в удалённом админом моём ответе Вам писал, в 1734 году признал придумывание Василием Великим и Иоанном Постником эпитимий этих, недопущения священниками людей к Причастию, ошибкой, запретив священникам накладывать на людей эпитмии эти, недопускать людей к Причастию.
  Что придумывание и Василием Великим, и Иоанном Постником эпитимий, недопущения людей к Причастию за какие-то грехи, часто на 15 лет и более лет, ересью явной является, показывает отношение к этому вопросу учеников Иисуса Христа, Апостолов. Которые не только не практиковали недопущение людей к Причастию, а обязывали каждую неделю всем Христианам принимать Святые Дары Тела и Крови Христовых, а если человек три недели не принимал Причастие, то изгоняли такого апостолы из общины.
  А эти два придумали на многие годы людей к Причастию не допускать!
  Апостол чётко говорит то, что если кто-то начнёт учить чему-то, чему они от Бога не учили, то да будет ему анафема, поэтому я ещё мягко выразился в адрес Василия Великого и Иоанна Постника, назвав просто ересью, ошибкой, придумывание ими эпитимий, недопущения людей к Причастию.
  Что, если Иоанн Златоуст явный бред заявляет, когда говорит то, что: "Не погрешу я против Истины, если скажу, что конец света будет в триста каком-то году", то надо этот бред людям проглатывать потому, что его сказал сам Иоанн Златоуст?!
  Этим "пророчеством" его, над которым уже больше полторы тысячи лет все смеются, Иоанн Златоуст, предстал вообще как лже-пророк, увы.
  Я говорю то, что и Угодники Божьи людьми являются и могут ошибаться, что можно определить сверяя то, что они говорят, со Словами Самого Иисуса Христа и Его учеников.
  А то, что Василия Великого с Иоанном Постником явно бес гордыни и властолюбия попутал с придумыванием того, что ни Иисус Христос не велел делать, говоря на Тайной вечере "Пейте и ядите это ВСЕ", ни апостолы, и Священный Синод Русской Православной Церкви признал, повторю, своим постановлением тем 1734 года.
  Относительно недопущения людей ко Причастию некоторыми священниками из-за того, что человек не сделал механических вычиток канонов трёх и правил, то повторю, то, что удалил админ, потому что правда глаза колит кому-то похоже, что ещё 110 лет тому назад никто в нашем Православии из мирян практически не вычитывал никаких канонов и правил, без чего их к Чаше не допускали бы священники.
  И были люди куда лучшими Христианами, чем сегодняшнии грамотеи, читать научившиеся, с этими лицемерными механическими вычитками часовыми, которые человек обычно не только через сердце своё не пропускает, но даже и через ум не пропускает.
  Без этих механических вычиток лицемерных фарисейских народ Православный раньше практически весь каждое Воскресенье в Храм ходил на Литургии и Причастие принимал.
  А с этим фарисейством лицемерным явным, без которого священники часто человека к Чаше не допускают, нарушая, к слову, так то постановление Священного Синода Русской Православной Церкви, сегодняшние люди православные крещенные и 10% не ходят каждое Воскресенье на Литургии, а если и приходят, то часто Причастие не принимают, не понятно для чего туда в Храм они пришли.
  Потому что священники некоторые не советуют мирянам принимать Причастие чаще одного раза в месяц.
  И это при том, что апостолы изгоняли из общин Первохристиан тех, кто три недели подряд Причастие не принимал!
  Могут админы и это моё письмо Вам, Батюшка Андрей, удалить.
  Когда человеку нечего возразить доводами разума и совести, словами Иисуса Христа и апостолов, то ему ничего и не остаётся, как удалять мои письма, как это админы на Вашем канале делают, впрочем не только на Вашем, но и на всех других Православных каналах, куда я заходил.
  Или ничего не остаётся, как навешивать на человека ярлык впавшего в прелесть человека, как это Вы в отношении меня пытаетесь делать.
  Но на этот раз админ почему-то не стал мой аккаунт удалять вместе с моим письмом Вам.
  Когда я Вам в прошлый раз в нашей дискуссии с Вами говорил, что нельзя называть католиков "еретиками" после того, как в 1965 году Православие и Католичество сняло взаимные анафемы в отношении друг друга, признавая и священнические саны, и таинства церковные друг друга истинными, админы вместе с моими письмами Вам удалили тогда и мой аккаунт Мельника Юрия-Георгия из Харькова.
  Хотя и то, что я и тогда Вам сказал, и что сейчас сказал по поводу эпитимий, удаленное админами, читает уже весь мир в моих книгах известного уже всей планете Земля Христианского писателя.
  Жаль, что я сейчас в Украине живу, в Харькове, а не в Вашей Москве.
  А то предложил бы я Вам в реальной жизни обратиться к Божьему Суду, чтобы Бог ответил, кто из нас в нашем споре и о католиках, и о эпитимиях этих, прав?
  Как это пророк Илья сделал или Пантелеймон целитель, первый в отношении жрецов Ваала, а второй в отношении своих критиков.
  Берём двух явно одержимых бесами людей и Вы, и я молимся над ними Богу.
  И кто прав, то по молитве того Бог явно изгонит бесов из одержимого и он станет спокойным и адекватным человеком.
  Как известно по словам Христовым, не может сатана сатану изгонять и изгнание бесов может происходить лишь Духом Святым, от Отца исходящим.
  Хотя заметил я то, что Православные священники боятся так со мной обращаться к Божьему Суду,- отказываются всегда.
  Как отказался наш правящий архиерей моего Харькова миропополит Онуфрий, которому я после Пасхи уже прошлого 2023 года предложил обратиться к Божьему Суду так на предмет того, есть ли у меня дар от Бога Духа Святого изгонять бесов именем Христовым из одержимых ими людей или нет?
  А если есть, то определить меня к какому-то Православному священнику нашей Харьковской Епархии молиться с ним Богу над одержимыми бесами людьми, которых обычно священники благославляют врачам психиатрам лечить, а те одержимых бесами людей превращают в наркоманов нейролептиками или если бесы наркотиками теми не ублажаются, то бьют их электрическим током.
  До октябрьского переворота 1917 года Православная Церковь принимала активное участие в лечении пациентов душевнобольных молитвой к Богу, а сегодняшние священники, как я заметил, сами бесов боятся, чтобы молиться Богу над одержимыми ими людьми и отдают больных людей на расстерзание врачам-психиатрам.
  Почему и приходится мне теперь ездить на Литургии в Православные Храмы Харькова и Харьковской области, и где вижу, что на Службах беснуются явно одержимые бесами люди, то там и изгоняю бесов из них, с Божьей помощью.
  После чего они спокойно начинают себя на Литургиях вести, не беснуясь.
  О чём сразу в режиме он-лайн рассказываю я всему миру в своих честных рассказах из жизни.
  Правда, изгоняет бесов из одержимых ими Бог по моим молитвам к Нему лишь из тех из них, кто искренне молятся Богу молитвой мытаря.
  Кто из них не считает себя одержимым, больным, не признаёт то, что по его греховности Бог попустил ему одержимость, тех Бог просто из Храмов на Литургиях выгоняет посреди Службы вместе с бесами, которыми они одержимы, чтобы они своим беснованием не отвлекали людей от молитвы к Богу.
  Как выгонял всё время наркомана и шизофреника Алексея из Храма пророка Ильи в посёлке Высокий Харьковской области почти два месяца.
  Теперь уже Андрей тот просто боится в тот Храм моей Харьковщины на Литургии приходить из психо-неврологического интерната в Высоком недалеко от Храма пророка Ильи.
  Ну, наверное, и это моё письмо Вам, Батюшка Андрей, админы удалят, но это не страшно.
  Я этот прикол их хорошо уже знаю, поэтому всё, что пишу, сразу копирую себе в блокнот смартфона.
  С праздником Крещения Господнего поздравляю Вас и всех.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких с Вашей паствой.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович из Харькова.
    +++
  
  Админ Павел Павлович:
  
  - Не буду удалять, пусть батюшка прочитает и ответит.
       +++
  
  Священник Андрей Гаврилов из Москвы:
  
  - Прямо-таки Вы такой страшный для всех человек?
  А давайте Вы помолитесь и мне Господь о Вас скажет, как о праведном Иоанне Кронштадтском когда-то его правящему архиерею.
  Зачем обязательно встречаться?
  Или у Вас чудеса творятся только в радиусе 100 метров?
      +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Батюшка Андрей, у меня только два случая было явных Чудес Господних, когда я по просьбе другого человека помолился Богу за тяжелобольных их родственников, и на следующий день в первом случае сестру родственника олигарха Добкина Сергея беременную третьим ребенком, из больницы здоровой выписали.
  Дело было в Великий пост в Святогорской Лавре в 2020 году, где я более двух месяцев там жил трудником в жёсткий локдаун по ковиду, а Сергия туда его помощники привезли и оставили тоже типа трудником, посуду мыл он в Трапезной у монахов. Приехал в Святогорскую Лавру он тогда вымолить исцеление для сестры Анны, которую на тот момент в тяжёлом состоянии беременной госпитализировали в больницу.
  И попросил меня Сергей 9 мая 2020 на вечерней Службе помолиться Богу за тяжело больного человека, не признавшись, правда, сразу мне, что то его родная сестра Анна была, и что они из семьи миллионера Добкина.
  Но, батюшка Андрей, прежде чем помолиться Богу за Анну больную, я тогда длительную беседу с Сергеем провёл о том, что ему надо сделать, чтобы Аня здоровой стала по моей молитве к Богу за неё перед чудотворной Иконой Пресвятой Богородицы в главном Храме Лавры.
  Мне, мирянину, читать Вам, священнику, лекции на тему, при каких условиях Бог может послать чудесное исцеление и от неизлечимой медициной болезни, вроди и не удобно.
  Вы и без меня наверняка знаете эти три условия: крепкая вера в то, что Бог пошлёт исцеление, искреннее покаяние в грехах, когда человеку очень стыдно за всё зло и неправду, которые он людям за свою жизнь сделал, и будет впредь стыдно и зло другим людям желать, чего себе никто не желает, и обманывать, в том числе свою половинку в семье супружеской изменой даже в мыслях в отношении чужих жен (мужей), стыдно завидовать в жадности, считать себя в гордыне лучше кого-то из людей, даже последнего бомжа-пьяницы, не прощать обидчиков своих и им зла желать, не сочувствовать чужому страданию.
  И третье условие- простить от сердца всех обидчиков своих и им никому не желать зла, чтобы засыпал он, не желая зла ни одному из своих обидчиков, ни одному человеку на Земле.
  При соблюдении этих трех условий: крепкая вера в исцеление от Бога (по вере вашей да будет вам), искреннее покаяние в грехах и желание дальше жить по совести, по словам Христовым, прощение всех обидчиков, и наступают Чудеса Господни исцеления любых телесных и душевных болезней.
  Вы это всё, батюшка Андрей, конечно же, знаете, а простым людям при молитве над ними или за их близких мне это приходится говорить каждый раз.
  Сергей, слава Богу, внял тогда моим словам, потому и сестра его Анна сразу здоровой стала и забрали её домой, после чего Сергей из Днепропетровска зашёл со мной тепло попрощаться в Главный Храм Святогорской Лавры, когда я там после Литургии пол мыл со своим напарником по послушанию Игорем из Луганска.
  Да, вкратце получается рассказал я Вам, батюшка Андрей, мой честный рассказ из жизни из Святогорской Лавры: "Заключительная Святогорская история со счастливым окончанием".
  Да, а из Святогорской Лавры тогда меня забрал Православный священник Вадим Надутый из сельского Храма в селе Гетьмановка Изюмской Епархии, в Изюмском районе Харьковской области.
  Познакомились мы с ним по телефону, паломники из моего Харькова нас так познакомили, да и сам Вадим из Люботина Харьковского.
  Ездил служить священником так далеко от дома, где его никто не знал, как алкоголика, а то весь его родной Люботин то знал, увы.
  Да, забрал тогда меня Вадим Надутый в свой сельский Храм после того, как я ему сказал, что на Литургии на глазах всех монахов Лавры, изгнал я явно, с Божьей помощью, бесов из одержимого ими жителя Святогорска Евгения, которого все монахи в Лавре знали, как давно одержимого бесами, а НИКОМУ В ЛАВРЕ МОЙ ЭТОТ ДАР ЭКЗОРЦИСТА НЕ НУЖЕН!
  Тогда Вадим собрал в своём приходе очень большое число реально одержимых бесами людей.
  Но и мне не разрешал помолиться над ними Богу с рукоположением, и сам боялся это делать, когда на Литургии они орали сильно, когда я рядом с ними мысленно Богу молился.
  Пришлось мне, когда Вадим уехал в Люботин после Воскресной Службы, предложить трём таким человекам, одержимым явно бесами, помолиться Богу над ними двумя молитвами Иисуса Христа, держа их за руки и глядя им в глаза, после чего бесы из них вылетят и отправятся обратно в ад.
  Если они соблюдут те три условия.
  Они согласились, я помолился, всех троих бесы после этого мучать перестали.
  К субботе Вадим из Люботина Харьковского приезжает, они все трое к нему бегут радостные и рассказывают ему, что вот, Георгий над ними Богу помолился и бесы их больше не мучают, не слышат они больше голосов бесов в своей голове!
  Вадим мне наедине: "Нет, так бесов изгонять мог лишь Иоанн Кронштадтский, так ты без сана можешь делать то, что я с саном делать не могу?"
  "Как видите, батюшка Вадим, я же вам это ещё в Святогорской Лавре по телефону говорил",- отвечаю ему, не понимая его удивления: во времена Первохристиан экзорцизмом в общинах занимались не священники, а из мирян экзорцисты в общинах назначались, и был чин экзорциста ниже даже чина певчих.
  Дал мне тогда священник Вадим Надутый 500 гривен, велев уезжать из его Гетьмановки в Харьков.
  Потому что бесов ни из кого он не изгонял, как оказалось, а просто большие деньги зарабатывал на одержимых бесами людях платными молебнами и требами, и ему реальное изгнание бесов из людей и не нужно было совсем.
  Да, батюшка Андрей, а чего я это всё Вам рассказал, так это потому что второй случай у меня как раз был с женщиной, одной из трёх людей, из которых я, с Божьей помощью, бесов изгнал тогда, когда они перестали её мучать, исчезли их голоса в голове.
  После того, как она освободилась от одержимости, сказала она мне то, что сын её тоже одержим, находится сейчас в скиту всех святых в Святогорской Лавре, что каждый день звонит ей и говорит, что бесы его очень мучают.
  Попросила она меня попросить мне у Бога в молитве, чтобы и из сына Бог бесов изгнал.
  Я сказал ей, что по вере матери Бог может исцелить больных её детей, если верит она в то, что по моей молитве к Богу сын исцелится от одержимости, то так и будет.
  Помолились мы вместе с ней Богу за сына.
  На следующий день она радостная ко мне прибежала, сказав то, что сын позвонил из Святогорской Лавры и сказал, что бесы его совсем мучать перестали, исчезли их голоса в голове!
  "Чудные дела твои Господи!"- воскликнула женщина, глянув на небо.
  Ну, Батюшка Андрей, давайте имя явно одержимого бесами человека, если это Ваш родственник, то могу сразу попросить у Бога, чтобы изгнал Бог из него бесов, так как Вы знаете те ТРИ УСЛОВИЯ.
  А если это не Ваш родственник, то надо его или его близких, которые за него просят, познакомить с ними, чтобы Чудо Господне могло произойти.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких с Вашей пастой.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович из Харькова.
     +++
  
  20 января 2024 года
  
  Священник Андрей Гаврилов из Москвы:
  
  - Вы мне постановление Синода 1734 года не написали.
             +++
  
  Джорджо Молинер (Юрий-Георгий Мельник из Харькова) :
  
  - Батюшка Андрей, неужели Вам трудно забить в поисковик интернета слова:
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА РПЦ 1734 ГОДА?
  Если трудно, то копирую его:
  
  "Священник не имеет права отлучать или лишать причастия ИСКРЕННЕ КАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА без разрешения своего епископа.
  Он может только посоветовать не приступать к причастию в определённых ситуациях или однократно не допустить (например, если человек не подготовился должным образом) (Указы Святейшего Синода РПЦ 1722, 1734 года)."
  
  Вычитывание канонов и правил к "подготовке должным образом" не относится, потому что ещё 110 лет тому назад большинство Православных Христиан читать не умело.
  Подготовка должным образом к Причастию- примирение хотя бы в сердце своём со всеми людьми, с которыми человек в ссоре или имеет на них ненависть и злость.
  В свете слов Иисуса Христа в Его Главной Нагорной проповеди, что если принёс ты дар Богу, но вспомнил там, что с кем-то в ссоре, то оставь свой дар Богу и пойди прежде примирись с братом своим, а потом неси свой дар к Богу.
  Таким образом, Святейший Синод РПЦ признает придумывание эпитимий, отлучение людей от Причастия священниками Василия Великого и Иоанна Постника их ошибкой.
  Что и так ясно любому благоразумному человеку, потому что учил Иисус Христос принимать Причастие всем Христианам (ядите и пейте это ВСЕ), и апостолы не только не учили не допускать кого-то к Причастию, повторю, а в обязательном порядке учили принимать его всем членам общины каждую неделю.
      +++
  
  Роман:
  
  - Подвижник, помолись пожалуйста чтоб зуб не болел. Я тебе спасибо скажу за исцеление.
  Перед тем, как архиереев укатывать, попробуй с простого начать.
        +++
  
  Джоржо Молинер:
  
  - Роман, в этом разделе разрешено лишь со священником вести беседы.
  Исцелять все болезни, в том числе и зубную боль заговаривать, чтобы зуб не болел, могут и колдуны сатанинские всех мастей.
  Единственно чего ни они, ни сам сатана-дьявол, лукавый, не могут делать,- это изгонять бесов из одержимых ими людей, по словам Иисуса Христа.
  Иначе не устоит царство лукавого,- рухнет, как карточный домик.
  Лишь Духом Святым от Бога, по словам Христовым, можно реально изгонять бесов из одержимых ими людей.
  Поэтому исцеление и болезней наложение рук, по словам Христовым, от Бога человек делает, если вместе с этим может он именем Христовым бесов изгонять из одержимых ими людей.
      +++
  
  Священник Андрей Гаврилов:
  
  - А ссылку можно, где Вы это нашли?
     +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Батюшка Андрей, во многих местах интернета сталкивался я и просто с упоминанием этого постановления, сути его, и приведение его полностью, как Вам его дал.
  Вот, ещё по запросу тому нашел я его, в числе десяти разных, на сайте Майкопской и Адыгейской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата:
  
  ДАЛ ВАМ ССЫЛКУ В ЛИЧКУ ТЕЛЕГРАМА, ЗДЕСЬ ПОСТ СО ССЫЛКОЙ НЕ ПРОХОДИТ, УВЫ.
      +++
  
  ГОЛОСОВОЕ ПИСЬМО СВЯЩЕННИКА
          +++
  
  Джорджо Молинер:
  
  - Батюшка Андрей, хорошо, больше не буду Вам писать.
  Скажу лишь напоследок то, что удивлён я тем, что Вы признали, что было такое постановление Священного Синода Русской Православной Церкви в 1734 году, запрещающее священникам практиковать эпитимии, недопущение людей к Причастию, но при этом продолжаете гнуть свою линию, оправдывая эти самые эпитимии, недопущения людей ко Причастию.
  Причём допуская явное лукавство, говоря, что если одноразово священнику разрешил Синод не допустить человека к Причастию, то это значит, что на целый год разрешил не допустить!
  Это сейчас явно "липовые" Православные Христиане могут один раз в год ити на Причастие на Пасху или Рождество.
  А тогда в 1734 году настоящие Православные Христиане, как и сейчас, к слову, принимали и принимают Причастие каждую неделю на Литургиях.
  Что ученики Иисуса Христа, апостолы, велели делать, если хочет человек Христианином считаться.
  В свете этого постановления Священного Синода, да и того, что ни Иисус Христос не учил не допускать людей к Причастию, ни апостолы, я, когда сталкиваюсь в реальной жизни со священником, который практикует недопущение людей к Причастию, просто не считаю его нормальным священником, а считаю гордым и властолюбивым фарисеем, что его бесы гордыни и властолюбия поработили, что тогда в глаза сказал тому молодому священнику Максиму в Успенском Соборе Харькова, разворачиваюсь и иду в другой Православный Храм, где нормальные священники служат, которые причащают всех людей, желающих принять на Литургии Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  Слава Богу и в моём Харькове таких Православных священников большинство, да и в вашей Москве есть такие нормальные священники, такие как Андрей Ткачев, к примеру.
  А продолжая отстаивать право священника не допускать человека к Причастию потому, что человек не вычитывает канонов и правил, Вы оскорбляете всех Православных Христиан, которые их ничего этого не вычитывали ещё 110 лет тому назад, когда большинство людей читать не умело, что они многие века получается неправильно к Причастию допускались!
  Обязательными молитвами для Христианина, которыми он должен молиться Богу с осенением себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, являются две молитвы, данные Иисусом Христом: мытаря и Отче наш.
  Поэтому ещё 110 лет тому назад практически все Православные Христиане лишь ими Богу молились утром и вечером, и перед вкушением пищи, и были куда лучшими Христианами, чем сегодняшние с этими лицемерными фарисейскими вычитками.
  По крайней мере, повторю, практически все Православные Христиане без этих фарисейских вычиток тогда каждое Воскресенье ходили на Литургии в Храм, а сегодняшние с этими механическими фарисейскими вычитками и 5% крещенных Православных Христиан кажую неделю на Литургии не ходят.
  Говорите, что прикажите модераторам удалять мои посты здесь на канале, да и аккаунты, как приказали удалить при нашей с Вами дисскусии пол года тому назад, в которой я говорил Вам о недопустимости называть католиков "еретиками" после того, как в 1965 году Православие и Католичество сняли все взаимные анафемы в адрес друг друга и начали признавать и саны священников, и все Церковные таинства друг друга истинными?
  Да, ради Бога, уже говорил я то, что когда человеку нечего возразить оппоненту в дискуссии доводами разума и совести, словами Иисуса Христа и Его учеников, он прибегает просто к удалению слов оппонета и его аккаунтов, что я на всех Православных каналах телеграма вижу.
  Удаляейте, станете снова персонажем ещё одной моей книги для всего мира, который приказал модератору Павлу Павловичу удалить мои комментарии на Вашем канале, потому что правда Вам глаза очень колет, увы.
  А возразить доводами разума, совести, словами Иисуса Христа или апостолов то и нечего.
  Грех удаления на Павле Павловиче висеть не будет, раз по Вашему приказу он это сделает.
  И последнее, Вы, батюшка Андрей, лукавите, приписывая мне то, что я называю Угодников Божьих Василия Великого и Иоанна Постника еретиками, я называю ошибками, ересью, лишь придумывание ими эпитимий, недопущение людей к Причастию, чему ни Иисус Христос, ни Его ученики, апостолы, не учили, что признал и Священный Синод РПЦ в 1734 году, запретив священникам практиковать эпитимии, недопускание людей к Причастию.
  А кто из священников это продолжает делать, то для таковых самих Причастие идёт не во Спасение их душ, а в осуждение.
  В свете слов Иисуса Христа гордым и властолюбивым фарисеям, которые и сами в Царство Небесное не входят, и желающим войти препятствуют.
  Можете говорить модератору Павлу Павловичу удалять всё мною написаное и это,- оно скопировано и будет концовкой моей новой книги всему миру сегодня, 20 января 2024 года, в день моего 60-летия.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
   +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  САЙТ "ТРЫМАВА"
  20 января 2024 года
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 60 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ХАРЬКОВСКГО ХРИСТИАНСКОГО ПИСАТЕЛЯ- ПОДВИЖНИКА МЕЛЬНИКА ЮРИЯ АДАМОВИЧА.
  ПОЖЕЛАЕМ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ, МИРА, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И БOЖЬЕЙ ПОМОЩИ ВО ВСЕХ БЛАГИХ ДЕЛАХ.
  ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ И ПОЖЕЛАНИЯМ.
     +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо большое, Сергей, за это поздравление меня с днём рождения сегодня, 20 января 2024 года.
  Да хватит мне и твоего, и Люды в вайбере поздравления, жены Нади и сына Ильи дома, вот ещё один товарищ по прошлой работе в "Таргете", мой тёзка Юрий, у нас с ним три дня разницы в дне рождении, вспомнил обо мне и позвонил по телефону, поздравив.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
     +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Юрий-Георгий.
  Разрешите мне, Вашей духовной сестре и однофамилице, поздравить Вас с Днём Вашего Рождения.
  Сегодня он особенный, это юбилей.
  Разменяв седьмой десяток, Вы теперь станете и здоровей и более востребован в Вашем духовном общении с людьми.
  Это символично, будто Седьмой лепесток Семицветика,- Разумность во всём, не подменяя бренным вечных истин.
  С почтением, Люда.
     +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Людочка, да, сегодня 60 лет мне стукнуло.
  Пора пенсию оформлять.
  Как там в мультике почтальон Печкин: "Не надо меня счелкать! Я новую жизнь начинаю- на пенсию ухожу!"
  Шутка.
  А если серьезно, то для Христианина настоящим праздником является не приход его в этот бренный земной мир, а уход из него в состоянии покаяния перед Богом в грехах своих.
  В первые века Христианства праздновали не рождения Угодников Божьих, а день их смерти в память о них, Успение то бишь.
  А Рождество Христово Самого Иисуса Христа праздновалось в один день с Крещением Господним.
  Считалось, что Иисус Христос в день своего 30-летия пришёл на Иорданн креститься от Иоанна Крестителя.
  Которого сегодня, 20 января, Праздник Церковный.
  Вот, съездил я сегодня на праздничную Литургию в Храме Усекновения Главы Иоанна Крестителя, где сегодня престольный праздник был, один из трёх, связанный с Иоанном Крестителем, в этом Храме.
  Помолился я там Богу и у могилки Угодника Божьего протоиерея Ярослава Бовтюка, который в 1989 году, а потом и через 30 лет в 2019 году, давал мне благословение молиться Богу над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа, с дотрагиванием до человека и осенением его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Хотя ещё в 1989 году сказал мне перед этим Батюшка Ярослав Бовтюк, что позиция Православной Церкви в этом вопросе такая, что любой Православный Христианин крещенный и простой, без сана, может это сделать над больным человеком.
  После чего поехал я и в Православный Храм Угодника Божьего протоиерея Алексия Кобзева на Сортировке Харькова.
  Помолился Богу и у его могилки в Церковном дворике и этого Православного Храма Харькова.
  Да, дописал я сегодня беседу со священником Андреем Гавриловым из Москвы.
  Снова он приказал модераторам поудалять все мои посты, а мой аккаунт забанить.
  Но книга, как по мне, новая, то и интересной получилась.
  А аккаунты эти,- чи не пробрема, завтра новую карточку куплю вместо пополнения счета на старой, и снова смогу по всем каналам телеграма Православным прошвырнуться, в том числе и по Первому Православному.
  Уже не знаю, право, на каком языке Георгий Мельник в ник ставить, хотя можно что-то нейтральное придумать, типа: странствующий но планете Земля.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  20 января 2024 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"