Аннотация: рассказ из жизни, как ответ на рецензию на "Прозе ру"
Ответ на раздражительную рецензию на Рождественскую сказку
рассказ из жизни
ПРЕДИСЛОВИЕ
Рецензия Вячеслава Козлова на "Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА" в прозе и стихах в ю-тубе" (Юрий Адамович):
http://proza.ru/2020/12/11/1205
Вячеслав Козлов
11.12.2020 16:03:
"Этот текст вызвал раздражение и понизил иммунитет.
Поэтому сказку читать не буду, буду беречь иммунитет".
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
Ответ на раздражительную рецензию на Рождественскую сказку
рассказ из жизни
Мельник Юрий Адамович
12.12.2020 14:25:
- Спасибо за написанную рецензию, Вячеслав Козлов, уроженец Петербурга.
В аннотации к этому методу лечения тяжелобольных людей прослушиванием Рождественской сказки "Свет Добра" есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ, если Вы прочли весь материал.
Это - агрессивное неприятие Веры в Бога и в Его Вечный счастливый Мир Рая.
Очевидно Вы не верите и поэтому эту сказку Вам читать не рекомендуется.
Можете и дальше делать то, что делаете - совершенствоваться по восточной системе Фалуньгун - по принципу Истина-Доброта-Терпение (из Вашей авторской страницы на "Прозе ру").
Только вот, что такое Истина Вы, похоже, понятия не имеете, раз этот мой материал вызвал у Вас раздражение.
А Она - в "золотом правиле психологии": "Стараться поступать с другими людьми так, как человек хочет, чтобы с ним поступали люди".
То есть:
- никому из людей зла не желать, чего никто себе не желает;
- никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами,- никто не хочет, чтобы его обманывали;
- никого не оскорблять и не унижать, считая себя в гордыне лучше и умнее другого человека - никто не желает, чтобы его оскорбляли и унижали;
- никому не завидовать в жадности,- никто не хочет, чтобы ему завидовали и испытывали к нему злые чувства из-за зависти;
- прощать всем своим обидчикам и им зла не желать,- любой человек будет рад, если ему простят его плохие поступки и ошибки;
- иметь милосердие к любому чужому страданию - любой человек будет рад, попав в большую беду, если ему протянет руку помощи и незнакомый ему человек.
Об этом эта Рождественская сказка "Свет Добра" в форме интересного рассказа-притчи.
Да, как сказал я в этом материале, психология медицинская назвала "золотым правилом психологии" главные слова Божьего Сына Иисуса Христа в Его главной Нагорной проповеди.
Поэтому, хороший психолог, повторю, выполняет и функции священника.
Часто это делает психолог лучше самих священников, в проповедях которых часто отсутствует ЭТО ГЛАВНОЕ.
Неделю тому назад сходил я на Церковную Службу к одним Христианам в моём Харькове (уже пятый раз подряд туда захожу по Воскресеньям).
Дал их главному пастору почитать книгу этой Рождественской сказки "Свет Добра" в стихах.
Через две недели он вернул её мне, сказав что она, его словами, не произвела на него впечатление.
После Службы в прошлое Воскресенье подошёл я к этому пастору и говорю при всех: "Вот, уже несколько недель слушаю я ваши, уважаемый пастор, часовые проповеди, но они же у вас абсолютно пустые!
Вот и сегодня Вы всю свою проповедь повторяли слова "Истина", "Истина", в прошлое Воскресенье говорили, рассказывая из Писания как пророк обличил царя Давида в бессовестности, что пророки учат людей жить по Божьему Закону.
А в чём Он заключается и в чём же Истина заключается, никогда не говорите в своих проповедях.
О главных словах Иисуса Христа в Его главной Нагорной проповеди: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с людьми".
Не говорите вы людям этих главных слов Христа, из которых вытекает всё Его учение и учения всех пророков Божьих.
По словам Спасителя: "Ибо в этом Закон и пророки".
Что не желаете вы себе никакого зла - значит и никому из людей зла не желайте.
Не желаете Вы того, чтобы вас обманывали - поэтому сами людей не обманывайте...
На вас не произвела впечатление Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах?
Что, эти слова из неё не произвели на вас впечатление (зачитал из книги):
"Но в чем же будет тот секрет,
Что жизнь (в Раю) прекрасна, словно в сказке?
А в том, что люди поступают
Со всеми так, как и хотят,
Чтоб с ними люди поступали,
Все слушать Боженьку хотят.
От этого всегда от Бога,
Имеют все, что нужно им,
Чтоб жить в покое, в счастье Божьем
Об этом в сказке говорим..."
На Вас, уважаемый пастор, эти слова Рождественской сказки "Свет Добра" не произвели особого впечатления"? В которых - Божий Закон в детском восприятии?
Странно, на всю планету Земля моя Рождественская сказка "Свет Добра" произвела впечатление, сделав меня известным во всём мире писателем, а на Вас - не произвела.
Не удивительно - ведь в ваших проповедях отсутствует по-определению Божий Закон, поэтому и пусты ваши проповеди, аж звенят своей пустотой и спать на них хочется, а не слушать.
Вот, сегодня на проповеди Вы говорили:
"Мы ждём пришествия Иисуса Христа".
Да не будет встреча с Иисусом Христом лично для вас радостной. Потому что Вы не учите людей тому, чему Он учит, да и не живёте сами по Божьему Закону, по-мирскому то по-совести.
Я вам сегодня протянул доброжелательно с улыбкой руку для приветствия, а вы презрительно от неё отмахнулись, так и не пожав моей руки.
Вы бы не хотели, чтобы с вами так поступили и своим поведением нарушили Божий Закон.
На Божьем Суде Христос скажет вам, если не покаетесь Вы в этом бессовестном поступке по отношению ко мне, что Вы не мне руку отказались пожать, а Ему, в свете описания Спасителем Божьего Суда.
***
Ну, вот, уважаемый Вячеслав Козлов, придётся мне сейчас из-за вашей этой рецензии на "Прозе ру" на мой материал "Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА в прозе и стихах в ю-тубе":
http://proza.ru/2020/12/11/1205
новый рассказ из жизни написать.
Назовем его: "Ответ на раздражительную рецензию на Рождественскую сказку".
Впрочем, он уже и написан - это Ваша рецензия, как ПРЕДИСЛОВИЕ к рассказу, и мой этот Вам ответ - как сам рассказ.
С уважением и пожеланием Вам всего доброго.
Мельник Юрий Адамович
12 декабря 2020 года, Харьков
КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
***
ПОСЛЕСЛОВИЕ (вставлено редактированием спустя два часа после публикации)
Да, разместив этот материал на четырёх высокорейтинговых литсайтах России, решил я
посмотреть по интернету, есть ли среди Православных священников такие, которые в
своих проповедях Проповедуют Истину - Божий Закон.
И в первой же попытке нашёл такого - настоятель Святогорской Лавры Арсений!
ЦИТАТА из его проповеди 18.10.2020 года:
"Господь наш Иисус Христос начинает в Евангелиях слова Своих наставлений словами простыми:
"Если вы хотите как с вами поступали люди, так и вы поступайте с людьми".
В этих словах показано как всё просто и несложно в учении Господнем.
Сжато показано всё, что необходимо сохранить человеку.
Неприятно, когда нас осуждают, когда нам хочется того, чтобы нам помогли в беде, а нам не помогают.
Но и мы же в своей жизни делали точно такие же действия по отношению к нашим ближним.
И часто это всё возвращается к нам, то что мы сами посеяли.
И в этом тоже Любовь Божья к нам, грешным.
Если мы совершили грех осуждения и при этом и нас осудили, а мы восприняли это со смирением, сказав: "Да, по грехам моим, я и худшего достоин", то уже на Страшном Суде наш грех осуждения по отношению к ближним не вспомнится Богом.
Потому что мы уже потерпели за этот грех на земле, а Бог человека дважды за один грех не наказывает..."
Слушать полностью:
https://www.youtube.com/watch?v=vXAOSue_HZM
КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
***
ЭПИЛОГ (редактированием 13.12.2020)
Зашёл я и сегодня, 13 декабря 2020 года, в шестой раз на Воскресную Службу в ту Церковь.
Пастор ответил мне доброжелательным пожатием моей руки в ответ на протянутую ему руку.
Решили мы с ним, что не будем ссориться, а будем иметь доброжелательное отношение друг к другу.
Как учит людей от Бога относиться друг к другу Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.