Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Приключения перед Новым годом 31 декабря 2023 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вставлю я это редактированием 31 декабря 2023 года в ЭПИЛОГ моей книги "На Златоуста в Храме пророка Ильи". Хотя, и отдельным рассказом из жизни опубликую сейчас, пожалуй.

  Вставлю я это редактированием 31 декабря 2023 года в ЭПИЛОГ моей книги "На Златоуста в Храме пророка Ильи".
  Хотя, и отдельным рассказом из жизни опубликую сейчас, пожалуй.
  
  Приключения перед Новым годом 31 декабря 2023 года
  рассказ из жизни
  
  Вот, съездил я на Воскресную Литургию сегодня, 31 декабря 2023 года, в Храм пророка Ильи в посёлке Высокий в шести остановках электрички от Харькова в сторону Мерефы.
  Снова увидел я там прыгающего с ноги на ногу пациента местного психо-неврологического интерната в Высоком Алексея.
  В начале Литургии настоятель Храма Владимир индивидуальными исповедями отпускал людям от Бога грехи и к Причастию допускал.
  После исповеди у него подошёл я к Алексею, который, как всегда, прыгал с ноги на ногу посреди Храма недалеко от Главной Иконы Службы.
  Поздоровался я с ним, похристосался даже, после чего говорю:
  "Алексей, а знаешь почему ты всё время с ноги на ногу прыгаешь, не можешь и пяти секунд на одной ноге спокойно постоять?
  А потому что этот пол Храма пророка Ильи для беса, которым ты одержим- это всё равно что раскаленная сковородка".
  "Не одержим я бесом",- возразил мне Алексей.
  "Увы, одержим,- говорю ему,- заметь, что все Воскресенья за последний месяц, когда я в Храме на Службах был, ты в ужасе убегаешь из Службы ещё вначале её после проповеди священника.
  Единственное Воскресенье, в которое ты всю Службу отстоял от начала до конца, это было перед Николаем Чудотворцем, 17 декабря, когда меня в Храме не было.
  Сегодня я снова в Храме, поэтому сегодня ты снова убежишь из Храма после проповеди.
  Потому, что бесы, которыми ты одержим, меня очень боятся, я специально ради тебя начал в этот Храм пророка Ильи ездить на Литургии из Харькова.
  До этого я и в Храмах Харькова, и Харьковской области, изгонял, с Божьей помощью, бесов из одержимых ими людей, которые на Литургиях тоже бесновались, выдавая себя в людях.
  Ты говоришь, что много лет лечился в нашей областной психбольнице Харькова с F 16.
  Так это же наркомания, а наркомания- это одержимость бесами наркомании.
  Признай себя перед Богом больным, одержимым бесами человеком, проси у Бога во время Службы с молитвой мытаря, чтобы Бог тебя от этой одержимости вылечил".
  "То я перепутал,- сказал мне Алексей,- не с F 16 я тогда в 15-й больнице лежал, а с F 20..."
  После этого я стал сзади Алексея и снова мысленно молился Богу молитвой мытаря и Отче наш, мысленно осенял Алексея крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  После проповеди священника Алексей аж бегом выбежал из Храма, я выбежал за ним.
  "Алексей,- кричу ему в догонку,- повторю, если ты перед Богом не признаешь себя больным, одержимым бесами, и не будешь просить Бога с молитвой мытаря вылечить тебя, то никогда от одержимости бесами ты не избавишься.
  А и F 16, наркомания, и F 20, шизофрения, и эпилепсия- это реальная одержимость бесами.
  Ты от F 20 лекарства принимаешь в интернате?"
  "Принимаю, конечно",- буркнул мне Алексей в ответ.
  "А почему,- спрашиваю у него,- вот уже четвёртый раз ты выскакиваешь из Храма посреди Службы и бежишь по дороге в противоположную сторону от интерната, где сейчас находишься?"
  Ничего вразумительного на это Алексей мне не ответил на это, лишь ускорился, перейдя фактически на бег, не стал я за ним бежать, и пошёл обратно в Храм на Службу, подумав:
  "Понятно, что бесы в твоей голове приказывают тебе бежать в противоположную сторону, чтобы я в твой психо-неврологический интернат Высокого не пошёл за тобой и не изгонял их из пациентов интерната, как и ты, наркоманов, больных шизофренией или эпилепсией.
  Хотя бесполезно это, как и из тебя, сидящего на приличных дозах нейролептиков, пытаться бесов изгонять.
  Медицина так "лечит" и наркоманов, и больных шизофренией, как и эпилепсией, ублажая бесов в одержимых ими людях нейролептиками, которые фактически наркотиками являются.
  Почему некоторые наркоманы сами сидят просто на больших дозах нейролептиков этих, которые "колесами" называют.
  Да, ещё, кроме этого, поговорил я после Церковной Службы в Храме пророка Ильи сегодня с Юлей, мамой молодой явно одержимой бесами девочки-подростка, которой медицина ставит наверное тоже диагноз: "шизофрения".
  Сказала Юля мне то, что запись Сказки СВЕТ ДОБРА она дочери на ночь не ставила слушать, но книгу читали они,- Сказка действительно удивительная,- сказала.
  "А вы всё-таки запись ту, что я вам карту памяти дал, ставьте дочери на ночь,- сказал я Юле.- Кроме случая с эпилептиком Толиком в хосписе Харькова, о котором я вам рассказывал, это прослушивание и Сказки в прозе, и Евангелия Христова в семи главах, помогло мне избавить от одержимости бесами нескольких стариков и старушек в двух частных домах престарелых Харькова".
  Не стал я пока предлагать Юле помолиться мне над её дочерью, рассказывать ей о том, что имею я 34 года тому назад благословение молиться Богу над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа с дотрагиванием и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа протоиерея Ярослава Бовтюка.
  После чего часто люди здоровыми становятся и от душевных болезней- от реальной одержимости бесами.
  Подумал то, что если Юля не выполнила моё предписание ставить дочери слушать на ночь Сказку СВЕТ ДОБРА в моём прочтение, то говорить ей об этом будет пока преждевременно.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ 31 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА
  
  31 декабря 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"