Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Прощание Чехова с Галиной в Избе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни Да, недолгим было общение меня с Галиной из Казахстана в "Избе Читальне". На моей второй рецензии у неё на ее произведения и закончилось оно. Да, фотом этого рассказа из жизни на четырех высокорейтинговых литсайтах России пусть будет фото Классиков Антона Чехова и Льва Толстого в Ялте.

  Прощание Чехова с Галиной в ИЗБЕ
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, недолгим было общение меня с Галиной из Казахстана в "Избе Читальне".
  На моей второй рецензии у неё на ее произведения и закончилось оно.
  Да, фотом этого рассказа из жизни на четырех высокорейтинговых литсайтах России пусть будет фото Классиков Антона Чехова и Льва Толстого в Ялте.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Прощание Чехова с Галиной в ИЗБЕ
  рассказ из жизни
  
  МОЯ ВТОРАЯ РЕЦЕНЗИЯ У ГАЛИНЫ (удалена Галиной, но мне этот "прикол" с удалением моих бесед с людьми хорошо знаком, поэтому все сразу копирую)
  
  Юрий Мельник  из Харькова     
  07.02.2020   22:47:27:
  Отзыв на произведение:   Эсфирь [Галина Лебединская]
  нейтральный
  
  - Здравствуйте, дорогая Галина.
  Честно говоря, лучше душою своей лететь не в ветхозаветные времена той мрачной истории.
  Когда Бог разрешил в ответ на стремление сделать геноцид еврейского народа, ответить геноцидом, убийством женщин, детей, стариков, другого народа.
  А лучше душой лететь сердцем в Рай новозаветного Иисуса Христа.
  
  Со своим приходом на Землю Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос отменил от Бога здесь право на такие жестокости, - на убийство простых людей: женщин, детей, стариков.
  Вот Илье-пророку в ветхозаветные времена разрешил Бог убить мечом много сотен жрецов Ваала, чтобы спасти свой еврейский народ от порабощения язычеством сатанинским.
  Но с приходом на Землю Спасителя, уже не разрешает Бог этого делать устами Божьего Сына:
  "Ибо Сын Человеческий пришёл на землю не губить души человеческие, а спасать людей".
  
  Сказал это Иисус Христос ученику Иоанну Заведееву в ответ на предложение Иоанна убить жителей селения низведением на них огня с Неба, как Илья сделал.
  За то, что они отказались оказать гостеприимство им - путникам, идущим в Иерусалим.
  
  Да и в ответ на причитания фарисеев и книжников, что Иисус отменяет многие слова Моисея (к примеру "око за око", месть то есть, "ненависть к врагам",- а призывает любить их, даже обижающих нас, ненавидящих нас, проклинающим нас людей...), говорит им Спаситель, что "по жестосердечию древних иудеев Бог через Моисея дал людям многие заповеди".
  Которые Божий Сын от Бога отменяет, выводя спасительную веру в Бога на уровень веры в Бога Детей Божьих.
  А не рабов и наемников Божьих, на котором древние иудеи находились.
  Исполняя часто Закон Божий не потому что исполнять его было внутренней потребностью их сердец.
  А из-за страха наказания жестокого за нарушение заповедей Моисея.
  Когда уличенную в супружеской измене женщину просто выводили за селение и пробивали до смерти камнями за нарушение заповеди запрета прелюбодеяния.
  Или могли это сделать древние иудеи с людьми, оскорбляющими родителей, за нарушение заповеди Моисея почитания своих отца и матери.
  Боюсь я, милая Галина, что полетев сердцем к ветхозаветной Эсфирь, Вы так из-за этого жестосердечия древних иудеев, можете мимо Иисуса Христа и Рая пролететь, увы.
  
  По словам Иисуса: "Если не превзойдет праведность ваша праведности книжников и фарисеев (ориентирующихся на Ветхий Завет, Тору), то не войдете вы в Царство Небесное".
  
  Да, Галина, люблю я, чтобы все по-честному всегда было.
  Уже всему миру, для начала на четырёх литсайтах России, в том числе и здесь в ИЗБЕ, рассказал я о душевной беседе с Вами.
  
  Но в последнем ответе Вам в ней, сделал я маленькое редактирование своих слов.
  Чтобы все по-честному было, приведу его Вам:
  
  "Дорогая Сестричка Галина, не нами, грешными, а Богом, конечно же, творятся истинные чудеса исцелений и от душевных, и от телесных болезней. Согласен.
  Но говорит в Евангелии от Бога Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш:
  "Уверовавших в Евангелие Христово будут сопровождать знамения: именем Моим (Бога, Отца и Сына и Святого Духа) будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  Что наши Православные Христианские священники, далеко не все, увы, делают, и люди по их вере получают исцеления от Бога и неизлечимых болезней..."
  
  Странно, что священники, вашими словами Церковь, запрещают простым людям Христианам, молиться над больными людьми так, как это учит делать Иисус Христос.
  Печально, если для кого-то слова Самого Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, значат меньше часто ошибочных правил священников, когда они сами уклоняются от Божьего Слова.
  Из-за чего, к слову, трудно в нашем Православии найти священника, который реально может помочь своей молитвой к Богу, с Божьей помощью, освободиться людям от одержимости бесами и демонами сатаны.
  Есть такие в нашем Православии священники, но часто людям приходится ехать многие сотни киллометров, чтобы к таким священникам попасть.
  А на более близком расстоянии от их дома их нет, увы.
  Если бы не запрещали священники и простым людям молиться Богу над больными людьми так, как это велел делать Спаситель наш, и сами искали у Бога свидетельство своей веры Христовой по тем словами от Бога Божьего Сына, то, уверен, не было бы тогда такой грустной ситуации в нашем Православии.
  Когда нуждающимися в такой помощи священников людьми просто забиваются тысячами психлечебницы по всей Руси Великой.
  Где врачи психиатры в одержимых бесами людях просто ублажают бесов наркотическими нейролептиками, увы.
  
  Да, Галина, а то, что Вы мне вначале дали рекомендацию здесь в ИЗБЕ, а потом со страху ее сняли, заставило подумать, с каким ужасом Вы встретились бы лично с Классиками литературы Чеховым и Львов Толстым, хотя и называете их своими любимыми писателями.
  Ну, оба, особенно Лев Толстой, очень жёстко высказывались в адрес священников, которые живую веру в Бога подменили обрядоверием, верой в обряды.
  Без стремления человека жить по-совести, в доброте, честности, скромности, прощении, милосердии к любому чужому страданию, то есть слушаясь Бога в сердце своём и исполняя волю Отца нашего Небесного, над проведением всех церковных обрядов только бесы в аду смеются.
  Почему тот же Лев Толстой очень жёстко критиковал Православие наше за то, что в своём духовном омертвении и раболепствии перед мирской властью, оно было готово освятить любую жестокость властей по отношению к людям.
  Те же жестокие телесные наказания, и в мирской жизни, и в армии.
  Когда человека жестокими избиениями палками, нагайками, плетью часто в инвалида превращали или даже убивали.
  Один Лев Толстой имел смелость и дерзновение от Бога обличать за это и мирские власти, и Церковь.
  Слышал я то, что многие попы говорят, что за войну с Православной Церковью Лев Толстой в аду сейчас горит.
  Смешно это слышать, что человек живой совести, такой каким при земной жизни был Лев Толстой, которому было жаль голодающих людей и в неурожайные годы в Царской России Толстой тратил кучу денег, времени и сил, чтобы накормить голодающих крестьян глубинки царской России, в аду гореть может.
  В аду горят попы, для которых это, милосердие к чужому страданию, - это не главное в религии, а главное - точное отправление всех обрядов, выдумок человеческих.
  По словам Иисуса Христа, понапридумывали люди множество обрядов, как то религиозное омовение перед едой рук, чаш, скамеек, и многое другое.
  Забыв о ГЛАВНОМ - о Законе и Милости.
  Вот про таких попов бессовестных, для которых главное в религии не милосердие к любому чужому страданию, честность, скромность, прощение людей, а главное внешнее отправление обрядов, для которых главное - деньги на вере простых людей в Бога отправлением обрядов зарабатывать себе для безбедной жизни, и сказал Иисус Христос:
  "Как вы убежите от геенны огненной?"
  
  Ну от имени Чехова, как человек у которого все с Чеховым 1 к 1 совпадает, скажу, что Антон Павлович считал Льва Толстого "Человеком номер один в творчестве Классиков".
  Всего Вам, Галина, доброго.
  Да хранит и спасёт Вас Бог.
  Юрий Мельник. Харьков
   ***
  
  Галина Лебединская   из Казахстана
   08.02.2020   07:38:18:
  
  - Уважаемый Юрий, мы здесь пишем не богословские трактаты, а художественные произведения (в том числе,и окрашенные шуткой стихи "Эсфирь").
  Поэтому я как православный поэт в своих стихах не излагаю никаких догматов и канонов.
  А пишу о Любви Божьей и доброте...
  Остальное всё сказано в Евангелии... А Любовь всех спасает: выше её ничего нет.
  Потому не будем заниматься грехом многоглаголания и мудрствовать, считая себя выше всех.
  А будем стяжать дух мирный в своё сердце и спасать душу для Вечности.
  А о священниках не будем судить, каковы бы они ни были (да нам не дано вообще право судить кого бы то ни было!).
  Тем более, что их оставил Господь для того, чтобы они молились Господу за нас... Каждый получит по своим заслугам...
  Много разглагольствовать не в моих правилах... Это грех и отнимает много времени...
  Прощайте. Помогай Вам Господь!
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова;
  08.02.2020   09:02:57:
  
  - Галина, хорошие себе шуточки от Эсфирь, когда и сейчас жестосердечные евреи празднуют каждый год в марте, как великий праздник, праздник Пурима.
  Когда их предки провели геноцид огромного количества людей, убивая многими тысячами жестоко и детей малых, и женщин, и стариков другого народа.
  Это трагедия, в которой еврейскому народу покаяться надо перед Богом, а не весело радоваться убийству массовому женщин, детей, стариков.
  
  Да, о бессовестных священниках, для которых главное в религии не Закон и Милость, по словам Иисуса Христа, а зарабатывать себе неплохие деньги на вере простых людей в Бога отправлением обрядов, Вы правы, от Бога Божий Сын Иисус Христос сказал простым людям:
  
  "Все, что они велят вам делать - делайте, а по делам их не поступайте, ибо они лишь говорят о Божьем законе, но сами не живут по нему". " Ибо они говорят, но не делают".
  
  Странно, что большинство священников нашего Православия в своей алчности глухи даже к призыву Главы Православия Кириллу, назначая конкретные суммы денег даже за обряды Крещения и поминальные обряды над усопшими, за молебны во здравие, требуя с людей конкретные суммы денег, как на базаре, за молитву к Богу.
  Кирилл говорит священникам, что жизнь показала, что те приходы, где этого нет и священники довольствуются добровольными пожертвованиями паствы на Церковь без установленных "тарифов" на обряды, - являются и в материальном отношении намного более богатыми, чем те приходы, где за все от людей требуют деньги платить по установленному "тарифу".
  
  Если Вы, Галина, решили со мной попрощаться, то не забудьте на своей страничке в "Избе Читальне" убрать с первого места Ваших любимых писателей Классика Антона Павловича Чехова.
  Да и Классика Льва Толстого тоже.
  Так будет по-честному, оказались Вы не готовы к личному общению с ними.
  Да хранит Вас и Ваших близких Бог.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Рита из Петербурга:
  
  - Дорогой админ сайта!
  Нет, нет, Мельника не изолируют в психушку.
  У вас неточные сведения. Как его можно изолировать? Он же памятник!
  По данным разведки в настоящее время poor Yorick занят постановкой балета по своей знаменитой сказке 'Свет Добра' на музыку отщепенца Макаревича (Гулак-Артемовский умер, а других музыкантов Yorick не знает).
  Когда с балетом будет покончено, и он будет поставлен на сцене того театра, мимо которого Yorick двадцать лет назад два раза проходил (ну, если не два, а больше, то он нам про это расскажет... коротенько так, страниц на восемь), то наш любимый и разносторонний автор примется за триллер.
  Представляете? Триллер 'Свет Добра'? Вот только Спилберг освободится...
  Конечно, можно было бы изменить название на 'Газовый свет добра', но нельзя.
  Могут подумать, что это намек на реальное положение дел в стране добра.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  08.02.2020 в 01:07:
  
  - Нет, Рита, у нас, Классиков, балет, где люди голяком почти прыгают, как общипанные курицы, не в почете.
  Ни я Чеховым, ни мой друг Лев Толстой балет не любили совсем, даже некоторое чувство отвращения это непотребство вызывает у нашего брата, Классиков.
  Где балерины свои ж... людям показывают, а балероны - своё мужское хозяйство.
  Да, за более чем сто лет я, Чеховым, честно говоря, и к театру, лицедейству этому, охладел прилично.
  Пьесы больше не пишу, за редким исключением.
  Да, Вы, Рита прочли уже мой новый бестселлер 'Моя очередная смерть и душевная беседа с Галиной в ИЗБЕ'?
  Первая часть его на этом блоге Леши написана.
  Да, не буду я больше делать Вас персонажами своих бестселлеров (потом передумал не делать).
  Перехожу на общение с людьми в 'Избе Читальне'.
  Всего вам доброго.
  Ваш Бедный Йорик из Харькова.
   ***
  
  Админ Алексей из Москвы:
  
  - Триллер 'Свет Добра'?
  ______________________
  
  Спектакль-пантомима 'Свет Добра' в исполнении труппы Вячеслава Полунина.
  И одноименный эстрадный монтаж группы физкультурников Дома культуры имени святого Петра, при Храме Харькова на Сортировке.
  ...делай р-р-раз!..
  А потом - пойдет-поедет, не остановишь - юмористическая реприза Геннадия Хазанова...
  Самодеятельный спектакль театрального коллектива пациентов психбольницы в Стрелечьи Харьковском...
  Жаль Маяковский от нас ушел, воспел бы.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Смешно, однако.
  Да, Леша, триллером очень страшным Свет Добра для соломы только является, для людей бессовестных то бишь.
  Потому что сжигает их от Бога огнем как солому. А для людей добросовестных, пшенички Божьей то бишь, Свет Добра и не триллер совсем, а корабль в путешествии в Рай.
  
  Да, недолгим было моё общение с Галиной из Казахстана в 'Избе Читальне'.
  В ужасе от-того, что реально Антон Чехов к ней в гости пожаловал, удалила она мою вторую рецензию у неё, увы.
  Да, получился мой новый бестселлер на четырёх литсайтах России.
  О, Леша, пятым будешь?
  Дам самое начало. Если не удалиш, то могу продолжить:
  Прощание Чехова с Галиной в ИЗБЕ рассказ из жизни...
   ***
  
  Админ сайта Алексей из Москвы:
  
  - Было бы неплохо, силами посетителей нашего сайта на слова "Новый Год" сделать тематический утреник 'Свет Добра'.
  На сцене елочки с искуственным снегом из ваты, везде блестки и конфети от хлопушек уже взорванных пьяным дядей Мишей Волгиным из Киева, за полупрозрачной кулиской - Луцкая из Петербурга аккомпанирующая на пианино (звучит Глинка)...
  У меня бабочки в животе порхать начинают, как представлю Антона из Орла, декламирующего Свет Добра, стоя в лиловых сатиновых трусиках на табурете, и комкающего, от волнения, шпаргалку с текстом, в потных ручках.
  Карнавальная ночь!
   ***
  
  Андрей из Москвы:
  
  - Кстати! Я могу снежинок притащить... Очень хороших.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
   08.02.2020 в 13:03:
  
  - О, Андрей, тематический утренник 'Свет Добра' это намного лучше триллера.
  Включу и тебя тогда с ним редактированием в ПОСЛЕСЛОВИЕ моего нового бестселлера на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах России.
  В самом конце ПОСЛЕСЛОВИЯ будет.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
   ***
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"